首页 > 经验 > 关键词 > 人才网站运营最新资讯 > 正文

击破人才网运营瓶颈 搭起企业与求职者的沟通之桥

2012-06-12 16:16 · 稿源:jpbysj.com

随着毕业潮的到来,人才网开始进去热闹的时期,而随着求职者与企业的增加带来的地方人才网的加快发展,很多地方人才网的站长在人流中也倍感压力,他们找不到如何能够在人流中寻找出网站的盈利方式,找不到网站在人流中的发展两点。

其实击破地方人才网运营瓶颈并不是一件多难的事情,笔者手中也运营着一个人才网,我运营网站的一个核心思想就是“相同需求促进共同发展”,也就是所谓的共识,我的地方招聘网站就是在共识中促成长,在共识中搭起用人单位与求职者的沟通之桥,笔者来简单的谈谈如何抓住用人单位与求职者的共识。

第一点:抓住求人才的需求

每一名来到人才网站的应聘人员都有自己的需求,作为一名求职者他们更想要的是能够找到一份称心如意的工作,一份工作就是他们的追求目标。而作为一个人才网站我们就是要抓住他们的这点心理需求,通过与用人单位的联系、与招聘会主办单位合作、与政府进行合作,通过这些联系来获得一些优质的职位,在通过这些职位去吸引人才,这样求职者在面对好的工作时就有强烈的渴望,这样就从实际出发把握住了人才的心理要求,将用人单位需要的人才抓在了自己的网站手中。

第二点:做好用人单位的联系工作

在拥有了一定的人才之后,网站就要去与相应的用人单位进行联系,做好与用人单位人力资源部的联系工作,让用人单位能够提供更高、更优质的工作职位,现在的求职者大多数都是具备一定学历的学生或拥有一定技术的人才,他们希望的是自己未来所在的公司能够拥有发展前途,拥有满意的就业条件,因此站长一定要做好与有需求的用人单位联系工作,争取能够为站点上的人才提供更多、更优质的工作,让这些人能够在你的网站寻找到适合的工作。

第三点:通过求职传递信息

求职者的求职简历就是求职者的一张脸面,通过求职简历能够看出一名求职者的表面能力,而用人单位最需要的信息就是通过表面信息获取求职者的相关技术能力,因此求职者一定要写好一份好的求职简历,让用人单位能够对求职者有一个好的印象,身为一名人才网的站长就要学会对求职者的求职简历进行修饰,将修饰的良好信息传递给用人单位,通过这样的传递,用人单位获得了它所需要的信息,而求职者也将自己的信息传递给了用人单位,中间已经架立起了桥梁。

笔者认为地方人才网的运营站长只要做好了这三点共识性工作,那么你的地方人才网一定能够获得求职者的支持,因为求职者相信你的站点能够帮助他们,时间一长,当地的求职者就能口耳相传,到那时你的人才网的品牌效应自然而然就会产生。本文由毕业设计 http://www.jpbysj.com/ 原创,转载请保留出处。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 拉勾网:第一季度电商行业对直播运营相关岗位人才需求大幅增加

    拉勾网旗下的拉勾大数据研究院发布《电商行业人才报告》。报告显示,春节假期后,电商行业招聘需求直线回升。其中,深圳、杭州以64%的增幅并列第一,广州第二。相比于 2019 年, 2020 年上半年电商行业对“直播运营”相关岗位人才需求增幅达47%。 2020 年 1 月起,电商行业对“直播运营”岗位的人才需求逐月递增,2- 3 月疫情期间,该岗位的需求增幅明显高于同行业其他运营岗位。

  • BOSS直聘发布《2020上半年直播带货人才报告》:人才需求量达到去年同期3.6倍

    DoNews 6月22日消息(记者 程梦玲)招聘平台BOSS直聘发布《2020上半年直播带货人才报告》,报告数据显示,2020年上半年,“直播经济”业态主要岗位的人才需求量达到2019年同期的3.6倍,涌入行业的求职者规模也达到去年同期的2.4倍。同时,电商购物节的时间点对短期内的人才需求量有显著影响,“618”期间,带货主播和直播运营两大岗位的需求量高达去年同期的11.6倍,其中,直播运营岗位人才更为紧缺。数据显示,2020年上半年,带货

  • 全国多地出台电商主播人才政策 58同城多元新兴岗位满足人才择业需求

    风头正劲的电商主播不仅吸引了各界关注,也引发了各地的抢人大战。目前,广州市、济南市、四川省、重庆市等多地,都在加速培养和引进电商直播人才,并出台了一系列扶持措施。开出条件最为优厚的当属广州市花都区,该地区计划给予优秀主播最高 50 万元购房奖励;对新设立或迁入花都区的专业直播运营商,按实缴注册资本每满 1 亿元,给予 100 万奖励,单个企业最高奖励 1200 万元。 随着互联网时代的加速来临,电商主播变得炙手可热?

  • 欧科云链集团“鲲鹏计划”牵手智库 共力区块链人才生态建设

    “人才是区块链产业落地的第一要素。”欧科云链集团副总裁胡超 6 月 21 日在数字岛与清华大学技术创新发展中心、清华x-lab联合主办的“ 2020 高校区块链技术创新云论坛”上表示。针对欧科云链集团此前启动的区块链人才“鲲鹏计划”,该集团与数字岛在本次论坛上签署战略合作,将共同推进区块链人才的生态建设。胡超在本次论坛上还面向产业界发出推动产教融合的三点倡议,包括与教育界共同推进区块链学科的创设与发展、区块链专业人

  • 李佳琦作为特殊人才落户上海

    近日,上海市崇明区 2020 年第一批特殊人才引进落户公示名单,李佳琦在列。根据海市崇明区人民政府近日公开的崇明区 2020 年第一批特殊人才引进落户公示名单,淘宝主播李佳琦在列,申报单位为上海琦圣管理咨询有限公司。

  • 拉勾发布新基建人才报告 核心技术人才缺口将达420万

    6月22日消息,拉勾大数据研究院对外发布《2020年新基建人才报告》,基于平台招聘与求职大数据,对新基建政策下的人才需求与流动趋势进行观察。报告指出,六大新基建直接相关行业的人才需求指数大幅上升,至2020年底,新基建相关核心技术人才缺口将达420万。杭州成为对新基建“最敏感”的城市,相关人才需求增长达28%稳居全国第一。新一线城市受新基建影响,正迎来数字化人才需求的集中增长。数据显示,2020月3月,新基

  • 六成医疗工作者有意离职 丁香人才首发医疗人才行业报告

    6 月 15 日,丁香人才对 2019 年医疗人才的职业发展、薪资报酬等方面进行调研,发布《 2020 医疗行业人才发展报告合集》。报告覆盖全国各级城市和乡镇、各级医院不同职称的医护人员和医院管理层,超过 1400 家医疗机构与 4000 名从业者参与调研。报告显示,57.9%的医疗人才表露出寻求新机会的意愿,但实际离职率并不高;薪资不满意、晋升道路受阻、工作强度大成为导致医疗人才离职的三大原因; 2019 年医疗人才跳槽期望的平均涨薪幅?

  • 417万人才缺口!开课吧“百企新基建数字人才计划”发布在即

    后疫情时代,经济社会恢复刻不容缓,新基建将为经济走入复苏轨道注入新活力,也将推动中国向社会数字化、信息化和智能化的结构调整和全面转型升级。行业各界也正积极结合实际,为“新基建”的发展,贡献新动能。随着各地新基建发力,对人才的需求也会越来越多,结合发展实际需求培育技能人才是当务之急。行业发展,人才先行,但据智联招聘最近发布的《2020年新基建产业人才发展报告》显示,我国新基建核心技术人才缺口长期存在,预期年底将达4

  • 徐州发布人才政策申报指南 58同城提供一体化人才线上就业服务

    日前,徐州市发布人才政策申报指南,对创业人才最高给予 2000 万元项目资助。此外,还通过为人才发放最高 100 万元购房补贴、优先推荐申报国家和省级人才工程、优先推荐融资项目、定期组织健康体检和培训交流、提供星级人才配套服务等,促进双创人才、博士后等高学历人才、外国人才和智力项目发展。值得一提的是,在这份人才政策申请指南上,徐州市也为高技能人才提供30%租金补贴、最高 10 万元一次性购房补贴、每月最高 1500 元?

  • 职将 — 只为大厂输送优质产品人才

    “20XX年,史上最难就业季!”,好像这句话每年都会被媒体提及。但今年,这句话仿佛真的应验。 2020 年遭遇疫情,又面临全球经济下滑,恐怕是近几年毕业求职最难的一年。在刚过去的春招, 2020 年全国普通高校毕业生 874 万,同比增加 40 万人。“僧多粥少”也许最适合形容今年的大学生求职现状。面对当下的疫情局势,有很多事情都需要做出适当调整。 2020 年 2 月 12 日下午 3 时,国务院联防联控机制召开新闻发布会。此次会议上?

  • 《农村电商人才报告》:2025年人才缺口将达350万

    【TechWeb】6月10日消息,中国农业大学智慧电商研究院发布《2020中国农村电商人才现状与发展报告》(下称“《报告》”),详细分析政府、企业在推动中国农村电商人才发展中的重要作用,并对未来农产品上行电商人才需求作出预估:“2025年缺口为350万人”。《报告》认为,在“大国小农”背景下,中国农产品上行模式不断优化迭代,通过消费端“集零为整”倒推生产端“聚小成大”,以“多对多”“整对整”的方式,对产销两端进行智能

  • 李佳琦落户上海 符合特殊人才引进条件

    6月23日,上海市崇明区发布2020年第一批特殊人才引进落户公示名单,李佳琦在列,申报单位为上海琦圣管理咨询有限公司。天眼查信息显示,李佳琦为该公司大股东,持股比例99%。

  • 新基建红利释放,开课吧“人才计划”惠及企业

    “新基建”是中国为了率先拥抱第四次工业革命发展的新型基础设施,与以往侧重城市交通为主的基础设施不同的是,更加趋于高精尖产业的发展,突出了数据化、高质量、云端化、智能化的特征。在这场拥抱数字化升级的浪潮之中,地方政府仍然是牵头的主角。据不完全统计,截至2020年3月5日,全国31个省份宣布的投资总额已经超过40万亿。可以说,新基建的政策红利已经开始释放,同时产业需要依靠专业人才推动,商业需求必然拉动人才培养方面的诉求?

  • 人工智能人才紧缺,玖富数科集团践行国家战略培养AI人才

    如今,人工智能已经成为改善居民生活、促进区域经济发展的有力工具,但人工智能人才紧缺也成为正在面临的问题。而玖富数科集团已与高等院校、企业签约,在人工智能教育、研发等领域深入合作,培养优秀专业人才,助力国家人工智能高质量发展!人工智能人才紧缺,玖富数科集团践行国家战略培养AI人才玖富数科集团作为一家14年的数字金融科技企业,一直以来投入大量资金、人力研究人工智能技术应用,基于玖富超级大脑推出自主研发的、

  • 西安发布人才13条措施 58同城多元智能工具助技能型人才就业

    近日,西安市人才政策“再升级”,通过发布设立高校毕业生“就业奖”、加大创业扶持力度、提供全额灵活就业补贴、放宽外国人才准入条件等 13 条措施,全面推动人才工作再上新台阶。与过去主要面向高端型、高学历人才发布优惠政策相比,西安人才 13 条措施中还有加快培养技能型人才的内容。根据政策规定,西安将大力开展企业新型学徒制培训,参加培训的企业在职职工培训后取得相应证书的,按照技师或高级技师每人 2000 元、高级工

  • 李佳琦落户上海 符合特殊人才引进落户条件

    近日,上海市崇明区发布 2020 年第一批特殊人才引进落户公示名单,主播李佳琦赫然在列,申报单位为上海琦圣管理咨询有限公司。据天眼查信息显示,李佳琦为该公司大股东,持股比例99%。

  • 李佳琦成功“转正”!作为特殊人才还拿到上海户口

    今年5月,人社部拟发布10个新职业,其中就有“互联网营销师”,还增设了“直播销售员”工种,其定义是在数字化信息平台上,运用网络的交互性与传播公信力,对企业产品进行多

  • 大爱无疆,壹米滴答优秀的物流人才

    没有一个冬天不可跨越,没有一个春天不能到来。武汉解封了,迎来春暖花开,那些援鄂的白衣战士们也已返航,还有那些空城中的逆行者,也终回归日常。 疫情期间,总会有一些默默付出的人让人值得敬佩——他一直奋战在运输前线,他就是壹米滴答集团湖北省区办公室主任兼经营管理部负责人罗宽,从大年三十接到命令后,亲力亲为参与运输医疗物资、调度车辆、安排人员、对接政府机构以及企业复工复产等。 努力帮助他人,做一个正直的人

  • 京华网校:国之重器,人才为先,27载初心不改

    一、九层之台,起于垒土--《老子》京华大地人杰地灵,历经 27 载,京华从线下培训起步,一步一个脚印发展成为一家集面授培训、在线教育、教材发行于一体的综合性教育培训学校。京华网校目前专注于职业资格领域考前辅导,开设有消防建工学院,执业药师学院,营养健康学院,教师心理学院等四大学院,拥有K12 体系,职业资格体系,成人学历体系等 30 多个科目, 120 多个小类的课程资源。主营项目:消防建工类:消防工程师,建造师,?

  • 李佳琦作为特殊人才落户上海 罗永浩曾力挺李佳琦

    李佳琦作为特殊人才落户上海是怎么回事?日前,上海市崇明区 2020 年第一批特殊人才引进落户公示名单,李佳琦在列,申报单位为上海琦圣管理咨询有限公司。此前,杭州市余杭区也曾发布「直播电商政策」,明确对有行业引领力、影响力的直播电商人才可通过联席认定,按最高B类人才(国家级领军人才)享受相关政策。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议