首页 > 优化 > 关键词 > 网站优化最新资讯 > 正文

解决404错误页面对网站优化的影响

2011-05-06 22:59 · 稿源:07695.com

很多网站莫名其妙的被降权,然而找不到原因在哪里。既没有作弊又没有优化过度,却遭到了搜索引擎“飞来横祸”的封杀。那么又是什么造成的呢?我们这里从404说起。对于初级站长可能不知道什么是404页面,更不懂404错误,以下内容我们进一步分析。

一:关于HTML状态码

404:服务器找不到指定资源;410:请求网页不存在(两者区别410表示永久性,410表示为临时不存在)不过两者之间搜索引擎一般会认为等同。

200:客户端请求已成功响应;301:URL永久定向某个链接;302:临时重定向某个链接。

二:关于404页面的错误

网站的404错误可以说每个网站都避免不了,多少可能出现404页面的错误。譬如:程序的更换,模板的修改,甚至文章进行删除,都会导致404页面的出现。虽然WEB服务器存在默认的404错误页面,但是由于简单呆板对用户是很不友好的,易造成流量的白白流失。但是自定义的404页面虽然能够增强用户的体验,挽回网站的流量损失,但是往往忽略掉对搜索引擎的不友好影响,例如调试过程中返回302状态码,导致最后搜索引擎认为你在重定向进行作弊。正确的做法是当网站指定资源不存在的时候,搜索引擎通过404页面知道信息不存在,不再进行URL索引,而不是返回200状态码对URL的重新索引。

三:如何设置404页面

1、基于用户体验的404页面设置,首先我们要做的无非是一个漂亮的页面。重要的是一定要有导航以及返回连接等相关的链接,否则做了等于没做了。当用户访问资源失败时进入这个页面会方便的返回其他页面而不是关掉IE窗口走掉。

2、如果你的网站选用的是虚拟主机

3、如果是拥有主机的服务器:IIS管理器-右键要管理的网站-属性-自定义错误信息,为404设置相应信息。不过在“消息类型”中要选择“文件”或者“默认”,不可以选择“URL”,否则返回的是“200”状态码

4、记住为Apache设置404页面,否则设置了404也等于白做了。前提服务器支持.htaccess设置,在其中加入ErrorDocument404/notfound.php 完成任务。

本文来自电商圈(https://www.07695.com) 小结:设置404不仅可以提高用户访问忠诚度,基于SEO的404页面更是对搜索引擎有益无害,欢迎交流探讨。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签