X
广告
首页 > 经验 > 关键词  > WordPress最新资讯  > 正文

Drupal、Joomla、WordPress三者官网的比较

2010-02-03 13:44 · 稿源:viiiix.com

昨天呢,gnomeontherun.com上面冒出了一篇文章,Comparing Wordpress, Drupal, and Joomla‘s Websites。作者也承认现在关于Drupal、Joomla、WordPress等等哪个更好一类的文章真的太多了,自己只是想从技术内容等角度来分析比较一下这三者的官网首页。话说我总觉得该作者要么是另辟途径纯粹做些和系统无关的分析,要么是搞分析搞的走火入魔了连官网和首页也开始琢磨了;不过这篇文章本身是有学习价值的,我们来大致看看。

作者搞的测试是基于这三个官网1月11日和1月28日这两天的首页的;测试主要分为三个方面:页面标记代码、性能表现、内容。我们依次来看一下分析测试结果:

页面标记代码

文档类型方面,三者均使用XHTML 1.0 Transitional,没悬念。

Joomla是唯一设置了meta关键词的。

Drupal没有使用任何用于调整IE的条件样式表。

WP为移动设备和屏幕阅读器使用了单独的样式表。

Drupal和WP均在页面head部分的代码中提供了RSS订阅链接。

WP是唯一提供XFN支持的(什么是XFN?详见“认识XFN链接关系”)。

JS库方面,Joomla使用Mootools 1.1,Drupal使用jQuery 1.2.6,WP无。

三者全部使用Google Analytics。

性能表现

YSlow的打分:Joomla得到73分,C级;Drupal得到84分,B级;WP得到89分,同样是B级。

Section 508:Joomla (1 failure), Drupal (1 failure), WP (1 warning)

Valid HTML:Joomla通过验证,Druapl有65个错误和42个警告,WP通过验证。

页面大小:Joomla有462KB,Drupal是235KB,WP是93KB。

Ping测试(在Pingdom上最后10次测试的平均值):Joomla是3.27秒,Drupal是7.84秒,WP是1.14秒。

内容

各自首页的前三个关键词如下:

Drupal.org:drupal(21),ease(8),project/content/search/release/site(6)

Joomla.org:joomla(13),community(5),project(4)

Wordpress.org:wordpress(7),blog(4),blogging(3)

站点标题方面:

Drupal:drupal.org | Community plumbing

Joomla:Joomla!

WordPress:Wordpress 》 Blog Tool and Publishing Platform

页面中的链接数量:

Drupal:143个

Joomla:41个

WordPress:26个

首页内容主旨:

Drupal:一大部分用来展示特色及怎样入门上手,下面的文章涉及范围比较广,右侧边栏主要用来放置社区互动方面的内容。

Joomla:项目公告占据主要位置,其次是社区方面的内容。

WordPress:主要强调下载及使用是多么地简单,聚焦在案例项目的数量和质量上。

总结

Drupal在社区及服务交流方面的特色比较突出,但站点风格有些过时,构架方面有凌乱的地方。

Joomla首页的信息量大且广泛,但是对Joomla这款CMS本身的特色突出的不是很明显。

WordPress在展示自家系统的“简单易用”这方面做的比较成功,但是对他们强大的社区优势并没有体现的很明显。

我个人仍不觉得WP是CMS诶。

原文出处:https://viiiix.com/open-source/news-and-talks/403-drupal-joomla-wordpress-official-sites-comparing

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 1Password推出Psst!服务:更安全更便携的和他人共享账号密码

    在工作场所和家庭环境中,我们时不时需要和他人共享账号密码,但安全地共享密码却可能非常棘手。1Password 旨在通过其新功能解决这个问题,该功能为你提供了一种以安全方式分享登录凭证的方法,甚至可以与那些没有该服务账户的人分享。这种新方法叫做 Psst!,是 Password Secure Sharing Tool(密码安全分享工具)的简称,它显然是该公司要求最多的功能之一。根据该公司进行的一项研究,大多数工人重复使用公司的凭证。在这些人中?

  • 增强隐私体验:1Password携手Fastmail推出邮件别名订阅服务

    为了抵御网络黑客的攻击,许多人选择了通过 1Password 等密码管理器来规划针对不同线上服务的复杂密码组合,以避免在数据泄露事件发生时被“一锅端”。不过从本周开始,1Password 又拓展了一项服务 —— 允许用户隐藏真实的电子邮件地址。此前,苹果已在 Sign In With Apple 等产品服务上提供了类似的体验。比如通过生成一次性的邮件地址,把它作为与真实邮件地址之间的桥梁,来更好地保护用户的晕死。而在 Fastmail 的协助下,1Pa

  • layui官网将下线

    昨日, Web UI 解决方案layui宣布,官网将于 2021年10月13日 进行下线。届时,包括新版下载、文档和示例在内的所有框架日常维护工作,将全部迁移到 Github 和 Gitee。

  • Google将推Pixel Pass:在Pixel 6上提供比Apple One更完善的服务

    距离 Pixel 6 系列手机发布还有 1 周左右时间。除了设备本身之外,Pixel 6 在设计、价格和营销方面也会采取全新的策略。据悉,Google 将会推出 Pixel Pass 维护服务,有点类似于苹果的 Apple One 服务,但在内容之外还提供保修等额外的硬件服务。据悉,Pixel Pass 将会整合 Google One、Play Pass、YouTube Premium 等服务。除了这些套餐下包含的各种内容和产品外,苹果和Google的捆绑服务的关键区别在于,后者需要你先购买一台 Pi

  • 特斯拉官网移除Cybertruck电动皮卡参数和价格信息

    特斯拉的电动皮卡Cybertruck自推出以来就受到了不少的关注,但从发布到现在已经过去2年时间,特斯拉还未量产该车,于此同时,特斯拉官网正在移除这款电动皮卡的参数和价格信息。

  • 高通和SSW Partners达成收购维宁尔的最终协议

    日前,高通公司和位于纽约的投资机构SSWPartners(“SSWPartners”)宣布,双方已达成最终协议,以每股37美元的全现金交易方式收购维宁尔公司,收购股权总价值为45亿美元。维宁尔已终止其之前与麦格纳国际公司(“麦格纳”)达成的收购协议并取消了原定于2021年10月19日举行的旨在审批该协议的股东特别会议。

  • 苹果官网更新AirPodsPro 将标配MagSafe充电盒

    苹果官网已经更新了AirPods Pro耳机充电盒,现在新版本的充电盒支持MagSafe充电,只要将充电盒吸附上 MagSafe 充电器或放在无线充电器上即可。

  • Google疑将推出类似Apple One的订阅套餐Pixel Pass

    据外媒报道,Google似乎准备宣布一个名为Pixel Pass的新订阅套餐,该套餐将把新Pixel设备跟延长保修和几个Google服务的高级订阅结合起来。现在,Brandon Lee发布的一张图片中详细介绍了这一未经证实的捆绑服务。目前还不清楚Pixel Pass的价格,但文件显示它将通过Google Fi和Google Store跟Pixel设备一起销售。正如Lee所指出的,Pixel Pass似乎结合了苹果的iPhone升级计划(该计划通过月度订阅付款和延长保修期提供iPhone)和Apple

  • Luna Display 5.0发布:让iPad成为Windows PC的第二屏幕

    Astropad 宣布对其 Luna Display 产品进行大规模更新,为拥有 Windows PC 和 iPad 的客户提供一项关键功能。通过最新发布的 Luna Display 5.0,Windows 用户现在可以利用 iPad 作为他们电脑的第二个屏幕。虽然专用的双显示器设置可以说是在白天完成工作的最佳方式,但平板电脑为那些在办公室以外的地方用笔记本电脑工作的时候提供了一个解决方案。能够在旅行中把平板电脑变成笔记本电脑的第二个显示器,使你在旅途中更容易完成工作

  • 消息称谷歌可能随 Pixel 6 推出对标苹果 Apple One 的 「Pixel Pass」订阅服务

    据androidauthority报道,如今有几种购买智能手机的方式,但看起来谷歌在本月晚些时候推出Pixel6系列时可能会增加另一种选择。一份新的零售泄漏文件详细说明了谷歌Pixel Pass服务的存在。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天