视频革命:You Tube催生了仿效者

2007-04-05 07:30 稿源:通信世界网  0条评论

  YouTube以其1亿多段存储的视频及每天几百万网民的浏览成为了一个不可忽视的全球奇迹。这个站点授权世界各地的个人成为内容的提供者。传统的广播一直在试图想出如何与这种新技术奇迹共存的办法。有些人甚至表示,YouTube预告了传统电视节目的终结。

  2006年10月,其创始人以16.5亿美元的价格将其出售给Google以后,YouTube为希望复制其成功的网络企业家掀起了一股淘金热。“这只是互联网视频革命的一个开始。”GoogleCEOEricSchmidt在交易达成时宣称。因此,这一得到大量宣传的模式产生了众多模仿者就不那么令人惊奇了。例如,让我们想一想新的网络站点MYUBO,它是今年1月由一家设立在斯洛文尼亚和捷克共和国的小公司Tom Horn Enterprise发布的一个视频共享门户网站。MYUBO能提供一些YouTube所不能提供的东西,比如移动电话接入。这家公司的高级IT经理Michal Sersen曾与世界各地追求公开性原则的新闻工作者接触过,他指出,MYUBO的服务能用于所有的移动数据网络—GPRS、EDGE、CDMA及3G/UMTS,并且该公司支持大部分的普通移动电话,仅有的前提条件是使用的移动电话必须支持3GP流媒体格式。

  至今为止,MYUBO已不再是另一个YouTube。最近的一个访问量显示,在MYUBO中,可获得的大约650段视频被归为12个不同的类别,最大的类别是幽默、滑稽广告及音乐。这个门户站点有三种语言,分别是英语、斯洛伐克语及捷克语。“这个门户站点主要针对斯洛伐克及捷克用户,这些用户不愿意将他们创作出的内容淹没在YouTube一大堆处于混乱管理状态的视频中。”公司的官员在一个网站公告里这样解释道。

  实时流媒体

  现在看来,这个网站是有前途的。除了用户创作的内容以外,它还提供实时的电视内容,例如AlJazeera新闻频道、斯洛伐克TV3及一个CzechParliamentTV等。“下一步,这个门户网站将提供新的服务,例如在线电影和音乐图书馆、虚拟视频游戏及互动电视等。”网站的创建者说,“MYUBO的创作者正在与其它媒体伙伴及一些富有创造性的年轻艺术家进行谈判,这些人善于使用新技术和媒体方式表现他们自己。”

  总而言之,这是一种很有意思的想法。MYUBO看上去在移动技术方面有自身的早期优势,尽管如此,这个优势也不会持续很长时间。Google能在一年内把YouTube拿下,另外还有许多其他竞争者。微软在MSNVideo上的Soupbox是一个固定的视频共享服务,它是从去年开始运行的。仅仅在两月以前,圣迭戈的网站VeohNetworks正式开张,它拥有10万段业余及专业的视频录像(其中一些来自网络及电影厂),并获得迪斯尼的前CEOMichael Eisner的财政支持,后者在公司里担任一名董事。另外,KaZaa的创建者也开办了在线电视公司Joost。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多