助力VR行业!亚洲VR&AR产业发展大会即将开幕

2017-03-02 19:00 稿源:83830  0条评论

由广东省网络文化协会、广东网络新媒体视听协会、广东省广电网络股份有限公司、广东鸿威国际会展集团有限公司共同主办的“亚洲VR&AR产业发展大会暨投融资论坛”将于2017年3月8日-9日在中国广州广交会展览馆(A区)隆重举办!届时将广邀VR和AR行业硬件与内容研发精英团队,围绕VR技术创新、VR内容开发、VR商业模式、VR应用领域、行业投资以及行业落地等展开深入探讨,充分挖掘VR和AR生态链,在智慧头脑风暴中碰撞出火花,助力虚拟现实产业快速健康发展。

幻维世界作为本次大会的战略合作方,将为大会提供全面支持。目前,幻维世界已初步形成了以平台为核心,上下游业务链协同发展的完整产业链生态。在本次大会中,幻维世界副总裁马黎明、CTO孙晓哲将分别就“VR领域的全产业链”,“VR在教育方面的发展趋势及应用价值”展开主题演讲,分享这方面的相关经验。幻维世界产品副总裁李翱也将作为特邀嘉宾出席大会内容路演环节,提供自己对VR内容产品的独到见解。

VR与AR技术的发展使人们实现了现实世界与虚拟世界相互融合与互动的梦想。目前,VR与AR应用已影响到旅游、购物、医疗、教育、文化、娱乐、设计、地产、工业、军工、国防等领域,且应用市场还在不断快速深入扩张。

中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于促进移动互联网健康有序发展的意见》中提出要加紧AI/VR/AR等关键技术布局,尽快实现部分前沿技术、颠覆性技术在全球率先取得突破。国务院印发的《“十三五”国家科技创新规划》中对人工智能、虚拟现实等诸多前沿科技都做出了明确的规划,强调要突破虚实融合渲染、真三维呈现、实时定位注册等一批关键技,在工业、医疗、文化、娱乐等行业实现专业化和大众化的示范应用,培育虚拟现实与增强现实产业。此外,为响应政策号召,福建、南昌、长沙、青岛等地都已经建设了VR产业基地。

本届亚洲VR&AR产业发展大会暨投融资论坛作为“2017亚洲VR&AR博览会”的同期智库与投融资活动之一,将与 2017亚洲乐园与景点博览会(AAA)同期举办,致力于打造亚洲最具影响力的VR与AR产业交易会平台。“2017亚洲VR&AR博览会暨高峰论坛”三月开展在即,也将于2017年开启巡展计划,巡展首站在2017年3月8日至11日在广州广交会展馆A 区举办,第二站将于2017年5月在武汉举办,第三站将于2017年8月在南非举办,第四站将于2017年11月在北京举办。为行业发展提供重要的经济、技术合作与产品交流的平台,为VR与AR行业企业提供宽广的推广平台和专业服务,将为行业发展带来革命性创新与融合。

下一页:行业大咖云集,知名品牌汇聚

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多