还有不到三个月,快播王欣就要出狱了

2017-11-20 16:05 稿源:为你写一个故事  0条评论

这半年究竟发生了什么,我们都不知道。但我们知道的是,一审是公诉人建议对他们判处十年以上有期徒刑,但最后宣判,只判了三年半。

可能这也是一种妥协吧。

快播当然有罪。

即使在互联网监管方面更为宽松的美国,放任用户上传侵权视频而不去干预,也是一种犯罪行为,在这点上,乐视,腾讯等视频网站起诉快播毫无问题。

而在中国就更严厉了,特别是淫秽色情部分。

根据 1997 年的“公安部 33 号令”《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》,任何单位和个人不得利用国际联网制作、复制、查阅和传播淫秽信息,并规定有违反所列行为之一的,由公安机关给予警告,有违法所得的,没收违法所得,对个人可以并处五千元以下的罚款,对单位可以并处一万五千元以下的罚款。

也就是说“查阅”色情信息也属于违法行为,宅男们在自己家看黄片,黄色小说,其实本质上都是违法行为——看毛片都违法,又何况你快播放任用户传播呢。

你当然可以说这法律不对,是在把成年人当孩子看,但法律终归是法律,必须得遵守。问题不在这,而在于庭审上如果公诉人没有表达出这一点,或者没有明确的证据,逻辑链指向这一点时,案件应该何去何从。

这是一个问题,而且我不打算回答它。

现在,距离王欣出狱还有不到 3 个月的时间,虽然感觉快播已经是上个世纪的东西,但其实王欣也是个 80 后,出狱时也才 38 岁,并不算太老,所以他在认罪时表示:“如果我还有机会创业,我会把我所学到的技术专业服务于社会。”

作为做出过中国市场占有率最大的视频软件之一的产品经理,王欣当然可以通过自己的人,技术,资金东山再起,再次走上创业这条道阻且长的路。

2012 年的时候,快播安装量突破 3 亿,还是中国市场占有率第一的播放器,那时候的王欣有点发福,靠在自己公司的门前,一脸幸福的接受采访。

但到了庭审的时候,他又瘦又老,显得精疲力尽。

这中间,其实也只隔了不到 4 年的时间。

未来又会是怎么样我不知道,反正我还挺期待他还能做出什么的。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多