首页 > 人物 > 关键词 > 甲骨文公司最新资讯 > 正文

甲骨文前CEO埃里森的个人财富简直吓死人

2014-09-22 11:21 · 稿源:腾讯科技

拉里·埃里森(Larry Ellison)上周四辞去了甲骨文公司CEO的职位。埃里森担任了37年的甲骨文CEO,并且为自己赚了很多钱。但是,相比他持有的公司股票的价值,他的薪酬收入简直是小巫见大巫。

根据《华尔街日报》的计算,自2000年以来,埃里森在甲骨文的薪酬收入总计超过20亿美元。这一数字包括工资、奖金、津贴和股票期权收益。

2010年,《华尔街日报》分析了过去十年中各大企业CEO的薪酬情况,其中埃里森是当之无愧的领头者。从2000年至2009年,埃里森的薪酬总计达到18.4亿美元,比第二名的IAC公司CEO巴里·迪勒(Barry Diller)的薪酬总数高出50%。

2009年到卸任前,埃里森在甲骨文的薪酬总计达到2.133亿美元,其中1.51亿美元来自截至2013年5月的最近一个财年的股票期权收益。从2011年开始,埃里森在甲骨文的年薪一直是1美元。

埃里森的巨额股票期权收入曾经招致股东的抱怨。在过去两年中,甲骨文股东曾投票反对该公司的高管薪酬计划。今年七月份,甲骨文削减了埃里森截至明年五月的新财年的股票期权津贴——从700万美元削减至300万美元。

但是,埃里森作为甲骨文CEO的薪酬只是他的财富中的一个很小的部分。埃里森拥有甲骨文大约四分之一的股票,按每股39.60美元计算,这些股票的价值超过440亿美元。

上周五,由于埃里森的辞职和甲骨文最近一个财季的不良业绩,该公司股价下跌近5%。埃里森所持股票的价值也因此缩水20亿美元。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 甲骨文因病毒导致的订单延误错过了收入估算

    甲骨文 由于冠状病毒危机导致酒店,零售和运输行业的客户推迟购买,昨天公布的季度收入低于华尔街预期。由于企业收紧开支以应对经济不景气,因此受到大流行打击最严重的行业客户推迟了订单。竞争对手SAP SE 还标记了推迟的客户订单,这影响了其年度前景。首席执行官萨夫拉·卡茨(Safra Catz)在财报电话会议上表示:“随着季度的进展,我们看到交易减少,尤其是在受到大流行影响最大的行业中。”但是,随着国家开始重新

  • 艾德财报提醒-康基医疗正式招股!甲骨文、车美仕等将发布财报

    康基医疗(09997.HK)正式招股,招股时间为 16 日至 19 日,招股价介乎12. 36 港元至13. 88 港元,拟发行2. 253975 亿新股,集资规模27.86-31. 29 亿港元,每手 500 股,入场费7009. 93 港元,预计于 6 月 29 日上市。 艾德一站通最高 10 倍槓桿融资(待定)打新已启动,艾德一站通打新康基医疗可享专属打新福利! 美國联储局表示,现时美国经济极不稳定,预期经济前景不乐观。同时,疫情似乎在全球有再次爆發的迹象,市場憂慮这将给经

  • 外媒:甲骨文拟向移动运营商出售4G、5G核心网络服务

    【TechWeb】6月3日消息,据国外媒体报道,备受期待的5G去年已开始商用,未来几年的范围将进一步扩大,但4G用户在未来一段时间仍将占据主导地位。外媒的报道显示,商业数据库软件公司、集成的云应用和平台服务提供商甲骨文,也看好目前4G和5G方面的发展前景,他们正寻求向移动运营商出售4G和5G核心网络服务。从外媒的报道来看,甲骨文是计划在今年晚些时候向移动运营商出售4G、5G核心网络服务,这些服务将在甲骨文云内运行,可能意

  • 甲骨文第四财季营收104.4亿美元 云服务等营收68.45亿美元

    6月17日消息,据国外媒体报道,商业数据库软件公司、集成的云应用和平台服务提供商甲骨文,已发布了2020财年第四财季的财报,该季营收104.4亿美元,云服务和授权支持业务贡献了其中的68.45亿美元。甲骨文的财报是在当地时间周三发布的,财报显示在截至5月31日的2020财年第四财季,甲骨文营收104.4亿美元,低于上一财年同期的111.36亿美元,同比下滑6%;但高于上一财季的97.96亿美元,环比增长近6.6%。净利润方面,财报

  • 甲骨文云服务相关业务2020财年营收325亿美元 贡献8成营收

    6月18日消息,据国外媒体报道,甲骨文公司的财报显示,云服务相关业务的营收,在2020财年达到了325亿美元,贡献了该财年甲骨文全部营收的70%。在甲骨文的财报中,收入来源份为4块,分别是云服务和授权支持、云授权和现场授权、硬件业务、服务业务,前两项是均与云相关。云服务和授权支持这一业务,在截至5月31日的2020财年的4个财季的营收,分别为68.05亿美元、68.11亿美元、69.3亿美元和68.45亿美元,全财年营收273.9

  • 吴文辉卸任阅霆信息技术(天津)有限公司法人 由阅文CEO程武接任

    凤凰网科技讯 6月16日消息,天眼查数据显示,近日,阅霆信息技术(天津)有限公司发生工商变更,“网文教父”吴文辉卸任法定代表人、执行董事,由阅文集团首席执行官程武接任。阅霆信息技术(天津)有限公司成立于2017年6月,注册资本3000万美元,公司经营范围包括计算机软硬件及网络技术的开发、咨询、转让服务;版权代理服务;版权咨询服务,由中国阅读(香港)有限公司100%持股。4月27日,阅文宣布,现任阅文联席CEO吴文辉和梁?

  • 回归阅文的作家们

    在17k、阿里和网易文学转了 14 年后,酒徒终于决定回起点看看。2003 年,他创作的第一部长篇《明》就发在起点中文网,成绩不错,当年的编辑是宝剑锋。疫情带来的动荡让酒徒很多的合作都悬空了,剧本被无限期延后,但在漫长的休息时间里,他的写作欲望在翻涌,“我写了 20 年的书,我本身就是爱写东西的人,不写我难受,我得写点东西给自己。”

  • 软银旗下 Arm 公司开除安谋中国 CEO 吴雄昂

    据彭博消息,知情人士透露,软银旗下芯片设计公司 Arm 开除其中国合资企业安谋中国 CEO 吴雄昂,因发现该名高管成立竞争性基金「Alphatecture」,该基金旨在投资使用 Arm 技术的公司。吴雄昂和安谋中国尚无回应。

  • 超八成公司布局区块链!OKEx CEO JayHao年初已“洞见”

    据金色财经消息,德勤最新发布的2020全球区块链调查显示,目前关于区块链的质疑正在进一步消退,区块链正稳步扎根于各行业、部门和应用中。 在接受调查的公司中,有55%的人将区块链列为其公司的五大战略重点, 88%的受访者表示区块链“具有广泛的可扩展性,最终将被广泛采用”。总的来说,绝大多数受访者都认为该技术未来有很大的前景。 德勤此次调研是在2020年2月6日至2020年3月3日间进行,该调查对14个国家和地区的1488名高级管

  • 蛋壳公寓CEO高靖被调查 官方:调查事项与公司无关联

    昨日晚间,针对“CEO高靖被调查”一事,蛋壳公寓方面表示,高靖所涉及的调查事项与蛋壳公寓并无关联。该公司其他董事及管理人员均未收到与该项调查有关的通知及问询。

  • 阅文推出正版联盟

    今日,阅文集团发布了《进一步扩大网络文学正版联盟的公告》称,坚决打击一切侵权盗版行为,并将持续推进五大举措维护正版权益:

  • 蛋壳公寓CEO被调查,官方回应:调查事项与公司无关联

    6月18日晚,蛋壳公寓发布公告称公司CEO高靖被调查,董事会已任命公司联合创始人、董事兼总裁崔岩为临时CEO,该任命即刻生效,对于CEO被查,蛋壳公寓随后表示调查事项与公司无关联。

  • 多地三文鱼被下架、退回 专家:目前还没有证据表明三文鱼是宿主

    近日,进口三文鱼的切割案板中检测到新冠病毒,全国多地三文鱼销售受影响。据央视财经报道,日前,国务院联防联控机制召开会议强调,要对全国农贸市场、餐饮等场所及物流环节集中展开消杀。全

  • 苹果CEO库克承诺:公司将捐赠1亿美元促进种族平等

    苹果承诺向促进种族平等和正义的组织捐赠 1 亿美元,与其他媒体和科技公司一道支持社会正义事业。苹果CEO蒂姆·库克在周四在Twitter宣布了这一举措。库克表示,“种族平等的未竟事业要求我们所有人担负责任。状况必须改变,而苹果正致力于成为推动这种变革的力量。今天,我十分自豪地宣布苹果公司的种族平等与正义倡议,并承诺投入 1 亿美元。”

  • “背锅”的三文鱼后来怎么样了?

    6 月 16 日以来,朝阳区的不少海鲜市场经营商户已经收到了关闭通知。事实上,在此之前,市场基本已无客户,经营者们也都忙着做核酸检测。就连永旺、永辉超市等零售商的海鲜区域也都十分惨淡,虽然工作人员不断强调虾蟹类均为国产货,但依然没有消费者愿意购买。

  • 阅文重启:大神回归下的网文江湖

    阅文正在迎来一场大神回归潮。6 月 11 日,阔别阅文两年多的网文作家徐公子胜治发布微博,宣布将正式回归,继续在起点中文网连载最新作品。

  • 钱治亚退出瑞幸关联公司法定代表人 瑞幸代理CEO接任

    近日,原瑞幸咖啡CEO钱治亚退出瑞幸咖啡关联公司——北京瑞吉咖啡技术有限公司的法定代表人、经理、执行董事,由代理CEO郭谨一接任。天眼查股东信息显示,钱治亚持股83.33%,仍为公司最大股东和最终受益人。

  • 三文鱼案板测出新冠病毒 专家:三文鱼应该无罪 暂时别生吃

    近日,从“三文鱼案板上检测出新冠病毒”的报道,让不少三文鱼爱好者陷入纠结,三文鱼会携带病毒吗?以后三文鱼还能吃吗?据国内媒体报道,科信食品与营养信息交流中心副主任、原国

  • 柔宇科技驶入快车道 刘自鸿获评全球10大高速发展公司CEO

    近日,国际知名科技分析公司 SutherlandGold Group追踪福布斯 2019 年 40 位 40 岁以下商界精英榜单,特别评选了全球 10 大高速发展公司CEO,中国柔宇科技创始人、董事长兼CEO刘自鸿博士榜上有名。同时,企业信用卡公司Brex创始人Henrique Dubugras、无人机物流公司Zipline CEO Keller Rinaudo等全球知名创业公司领导人也出现在榜单上。据SutherlandGold Group介绍,为保证排名严谨公正,这份榜单从媒体可见度、领导力和社会舆论等

  • 数据库业务OceanBase升格为独立公司 蚂蚁集团CEO胡晓明任董事长

    【TechWeb】6月8日消息,蚂蚁集团今天 对外宣布,将自研数据库产品OceanBase独立进行公司化运作,成立由蚂蚁100%控股的数据库公司北京奥星贝斯科技,并由蚂蚁集团CEO胡晓明亲自担任董事长。据了解,新公司将在今年内发布重大版本升级,并计划在未来三年内服务全球超过万家企业客户。对OceanBase独立公司化运作一事,蚂蚁集团表示,“科技是蚂蚁集团的基因,也是蚂蚁集团重要战略方向。经过十年的发展,OceanBase支撑了支付宝、网?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议