首页 > 部落 > 关键词 > 炉石传说最新资讯 > 正文

炉石传说暗影崛起欧服登顶奇迹法卡组介绍 奇迹法卡组代码分享

2019-07-04 15:26 · 稿源:NGA

炉石传说暗影崛起奇迹法卡组要怎么构筑,奇迹法卡组如何使用才能获得天梯比较好的战绩呢,这里我们来看下“NGA猫岛”分享的欧服登顶奇迹法卡组介绍。

炉石传说达拉然大劫案.jpg

【炉石传说奥丹姆奇兵 135 张新卡汇总  全部135 张无水印新卡一览】

>>>点击进入<<<

欧服登顶奇迹法卡组卡组代码:

AAECAf0EBrgI7vYCxvgCoIADlpoDn7cDDNMBqwTLBOYE4Qe8CMiHA9KJA4OWA5+bA+KbA/+dAwA=

奇迹法是一套Combo卡组,很多时候你需要通过过牌找到你的Combo组件再开始你的表演,而不是打满每回合的费用,每回合处理掉敌方的场面,苟活获胜。切记保持自己的手牌数量,打出自己的节奏才是更重要的事情。

主要的Combo其实有 2 种:

山岭巨人+咒术师的召唤传播巨人

围绕山岭巨人做文章,通过奥术智慧,香蕉小丑,星界裂隙(魔术戏法发现)等单卡增加手牌数量,从而让山岭的费用迅速减少。然后在4- 7 费左右打出山岭巨人加咒术师的召唤,打出后对于多数职业来说这都不太好解,给你剩下一个巨人几乎意味着游戏结束。多数情况下山岭要配合咒术师的召唤一起打,但是当你需要用山岭去嘲讽保住血线或是确认对方很难处理掉的时候,记得拍上去!

后手天湖方式=山岭巨人+奥术智慧(或者香蕉小丑)+咒术师的召唤+元素唤醒,你可以在 3 费增加手牌,从而在 4 费传播巨人。

巫师学徒+低费法术+法力飓风传播法术

围绕巫师学徒+法力飓风刷牌赢,因此多数情况下不能为了前期解一些怪,打满费用消耗掉用来刷法术的资源牌,切记奇迹法是一套Combo卡组,要注意合理的资源分配,要规划后面回合的打法。

当然在第二种Combo启动的时候其实经常能加入海巨人,因为 2 费的巫师学徒+元素唤醒后 0 费的法力飓风以及 0 费的玻璃,等于是给海巨人减了很多的费用。尤其是面对机械猎,鱼人萨,动物园,超生德这样的铺场职业的时候,巫师学徒和法力飓风未必能帮你一锤定音,而海巨人可以。

奥数智慧:必留,这套牌前期几乎很难有事情做, 3 费开奥术智慧过牌,优化你之后回合的选择是一个很不错的方案

法力飓风:打快攻必留,打控制(如防战炸弹战元气骑控制萨)一般先手不想留他,刷起来太过缓慢。

山岭巨人:先手一般不留,后手一般推荐还是留下,除非你有了更好的选择,比如打快攻。在你已经有了巫师学徒+法力飓风你想去找霜冻射线,魔术戏法的情况下,可以不留山岭。

元素唤醒:留法力飓风必留元素唤醒,后手天湖 4 费展开的组件,通常有巨人和展开配元素唤醒推荐留下元素唤醒,博一个奥术智慧或者香蕉小丑

留牌的关键点在于首先你得分析对方的职业形态,从而考虑自己的留牌,而在 2 张牌甚至多张牌组合在一起的时候,本身固定的一些留的牌或者不留的牌可能也会因此产生变化,比如:

一般打机械猎你留口袋银河基本等于让对面15- 20 血再开打,但是在你起手有露娜+ 2 霜冻射线+口袋银河的时候你完全可以留下它。

一般打防战你不会留下小生物以及像魔术戏法这样的法术,但是当它们和口袋银河一起出现的时候,为了避免多换高费生物,你也可以选择留下,从而增加自己的口袋银河的价值。

一般打法师内战先手不想留山岭,但是在有了元素唤醒+奥术智慧(或者香蕉小丑)+山岭的时候,这个手牌是不是就全留了呢?(因为你可以在 4 费元素唤醒山岭)。

以上仅为举例,实际上大家遇到的情况各不相同,笔者旨在告诉大家留牌精髓在于随机应变,不要有固化思维。

节奏贼

这个对局法师的胜率越来越低,因为现在的法师构筑并不会带小软去针对盗贼,但是盗贼的构筑缺很有可能带双精灵龙走跳板这样的单卡来打法师。

有经验的盗贼甚至不会铺很多跟班,基本依靠场上的闪狐,蟊贼,恶霸大约3- 4 个频率卡住你海巨人的费用。

因此对于对于法师来说能做的就是用冰霜射线控制住场面,保护自己的血量,找到我们Combo再启动,在高费时一定要把场面拿回来,配以玻璃或者墓园恐魔这样可以护脸的卡,盗贼的爆发你难以想象。如果你带了软泥怪,哈里森记得起手留下。

奇迹法内战

先手的劣势会比较大,主要原因是手牌数量少,且大概率对方后手有山岭会比你先出。

所以留牌思路为:

巫师学徒必留,她是一张很好的限制对面节奏的单卡,有巫师学徒的情况下必留香蕉小丑。

露娜和巫师学徒同理,必留牌。

法力飓风先手不留,太容易卡手刷不起来。

口袋银河先手一般不留,后手一般会留下,有山岭+展开的话可以不留。

奥术智慧必留

这个对局主要围绕的还是谁先拍山岭,如果一方已经展开,另外一方毫无头绪的话,游戏基本结束了。玻璃开的时候要考虑对面海巨人的费用情况,包括要根据对方的手牌数量预判对面下回合的打法。如果打到双方互相站巨人互相冰的阶段,注意用玻璃和霜冻射线节省自己的冰环,谁先断冰就几乎输了,所以魔术戏法发现冰环和霜冻射线,几乎也是必拿的。

机械猎

这个对局,由于蜘蛛炸弹以及毒箭机器人的存在,山岭显得很无力。

因此一般起手找法力飓风+巫师学徒或者法力飓风+元素唤醒。镜像和霜冻射线可以很好的保护自己场上的生物,但是起手仅有这 2 张牌没法留。

注意在优势的时候展开猎人贴了大铡蟹和恐吓机器人的机械,让猎人满场,再用一个冰环,防住 6+2 毒箭机器人与飞弹机器人的清场combo。

野兽猎

因为现在的野兽猎都是双致命射击,因此在手中有咒术师的召唤的时候,山岭巨人千万不要直接拍。开玻璃的实际要掌握好,否则会成为森林狼放狗的养料。

多数的赢法是2+ 2 之后展开巨人,对方无法同时解掉 2 个巨人从而拿下比赛。

同样也存在手里捏着超展开的Combo。 一般要 8 费即 3 费山岭+ 2 费卡德加+ 3 费咒术师召唤,而在配上后手硬币和元素唤醒时也常在 7 费打出,所以累积手牌数量,保持我方血线是在拥有这种手牌时需要做的事。

防战

现在的防战几乎都是双对撞器,双王牌,双毁灭者这样的构筑。

对于这样的劣势对局,我们能做的就是起手找过牌,山岭,口袋银河,哈里森(如果带了的话)。露娜+玻璃是早期战士特别难处理的一个点,前期有机会卡德加咒术师召唤巨人一定要毫不犹豫,多数情况下你需要给足压力,这个对局如果战士始终没交过乱斗你对于资源的分配将会异常艰辛。而当你已经有大于等于 2 个巨人占场后,不要轻易的下小怪给对面乱斗剩的小怪机会,这样乱斗留巨人后你可以围绕这个巨人继续操作。

而在关键的前期你要注意防住:

掷弹机器人配合场面解掉你的巨人

盾猛直接解掉你的巨人

民兵指挥官解掉你的巨人

战路清掉你的巫师学徒法力飓风,露娜

1 和 3 相似但是也略有不同,有时候你可以通过霜冻射线对方的非机械生物(如苦痛,城镇公告员,民兵指挥官)从而防住对方场攻有 3 点,但是却不能配合掷弹机器人解掉你巨人的情况。

4 主要是通过玻璃贴香蕉或者是给露娜以及巫师学徒贴香蕉从而让对手战路无法清掉你的核心生物。

这个对局战士并不会一昧挨打,在变身D.V.A 开了欧米茄装配之后,战士的反抢血能力其实很强,所以想刷极多的火球分几个回合打死战士的思路很多时候都会被战士狗住,然后2, 3 回合把你反杀,尤其是对面没有用过奇利亚斯,且开过装配之后,废钢猎犬+镀金毁灭者是法师极为害怕的一个Combo。所以我们要做的其实是尽量每回合都打出自己的节奏,很多时候拍一个节奏安东尼刷2- 3 火球,比等到后期等巫师学徒刷5, 6 甚至更多火球要来得更为重要。

炸弹战

炸弹战其实比防战要好打很多,他们没有那么多防守卡,你要做的就是用霜冻射线,镜像等保持住自己的血量,找机会用传播巨人把场面打回来,转守为攻,对了打炸弹战的时候 2 费记得出巫师学徒压住他的雷象和发条地精。

鱼人萨

起手只要巫师学徒,法力飓风和奥术智慧,带寒冰箭的版本可以留寒冰箭,卡德加,露娜这样前期能卖了处理场面的单卡能卖就卖,鱼人萨一般没有斩杀,防住嗜血就好。

单卡分析

口袋银河:必带,即使打极限快攻并没有那么好用,它依旧是奇迹法能更上一个台阶的强大助力,越厚的奇迹法它的价值也会越高。

海巨人:打超生德,动物园,鱼人萨都有很好效果,在你很想塞一些别的卡的时候可以只带一张

哈里森:打战士很重要的一张牌,吃了对撞器之后胜率+20%。偶尔会有毁灭之锤,摇摆矿锄,真银圣剑食用。

缚沙者:其实是蛮不错的优质牌,但是会拖慢这套牌的节奏,后手开了奥术智慧或打了香蕉小丑的情况 4 费打出去的话要爆牌,偶尔过不到你当时想要的元素也会很让人抓狂。

星术师:打慢速职业(主要是战士)很棒的单卡,可以根据对局的情况,控制手牌数量,从而召唤你想要的8. 9 费生物,配合展开会有回血以及不错的斩杀。

红龙:进可攻退可守的单卡,配合口袋银河,露娜可以见证真正的奇迹,同样她也是一个 9 费,展开的平均质量极高。

大铡蟹:所有卡组先塞奇利亚斯,再塞大铡蟹。费用填充,优质占场,机械属性,配合海巨人,它实在太棒了,还能下饭!

中场拾荒者:奇迹法 4 费的不错选择,别人拍动物之灵你拍中场拾荒者,还有机会回甲, 5 费也可能配卡德加咒术师召唤超展开,一张打快攻非常好用的牌,如果你所在的分段都是快攻,请毫不犹豫的带上她。

关于咒术师召唤的Tips:

其实大家要对当前标准环境每个费用的嘲讽概率,回血概率,冲锋概率,突袭概率有个大概的了解。

EX:

9 费生物总共有 14 个,没有任何概率出嘲讽,冲锋只有暴龙王 1 个,而突袭有 3 个。

展开 5 费出嘲讽的概率最高,展开 2 费出的最强回血是铸甲师配炎术士,展开 3 费可能能出机械巨熊过到奇利亚斯。

10 费生物仅有 10 个,出嘲讽的概率仅靠恶狼大法师提供的 6 费,没有冲锋,没有突袭。因此展开海巨人会出机械克苏恩和砰砰机甲能被奇利亚斯磁力,进而大量回血。对抗元气骑等需要哈卡的对局时,也可以通过海巨人找到哈卡拿下比赛胜利。

同样是通过一些特例,一些经验告诉大家,你越了解炉石,思考的越多,胜利的可能也就越高。类似以上的tips还有很多,有空给大家做个表格,先种草一下。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议