首页 > 关键词 > 隐私监管最新资讯
隐私监管

隐私监管

据彭博社报道,Alphabet旗下谷歌任命其资深隐私律师基思·恩赖特(Keith Enright)为首席隐私官。与此同时,该公司就美国政府对数据可能进行监管提出了自己的政策建议。...

目前,#隐私监管#标签聚合页面仍在完善中,后续将为您提供丰富、全面的关于#隐私监管#的最新资讯、#隐私监管#图片信息、视频内容,让您第一时间了解到关于#隐私监管#的热门信息。小编将持续从百度新闻、搜狗百科、微博热搜、知乎热门问答以及部分合作站点渠道收集和补充完善信息。

相关“隐私监管” 的资讯2909篇

  • 谷歌任命新的首席隐私官 称支持基本的隐私监管

    据彭博社报道,Alphabet旗下谷歌任命其资深隐私律师基思·恩赖特(Keith Enright)为首席隐私官。与此同时,该公司就美国政府对数据可能进行监管提出了自己的政策建议。

  • 苹果 CEO 库克:技术需要监管,应重视用户隐私问题

    在日前举办的 TOP100 全球软件案例研究峰会上,苹果首席执行官蒂姆·库克谈了谈有关隐私和技术监管的话题。

  • 谷歌任命首席隐私官 政府不断施加监管压力

    针对可能出台的联邦数据管制,谷歌提出制定一系列公司政策并任命一直以来的隐私顾问基思·恩利特(Keith Enright)担任首席隐私官。

  • Facebook遭德国监管部门调查:强行要求用户同意其隐私政策

    7月5日消息,据国外媒体报道,Facebook在欧洲的法律问题还未结束,德国一监管部门发现Facebook利用用户的隐私牟利,对Facebook的商业行为进行最新调查。

  • 荷兰监管机构:谷歌侵犯隐私或被罚1500万欧元

    据国外媒体报道,荷兰数据保护局(DPA)周一表示,如果谷歌继续侵犯该国互联网用户的隐私权,该公司可能面临高达1500万欧元(约合1860万美元)的罚款。

  • 台湾监管机构指控苹果等智能机厂商违反隐私法

    台湾地区电信监管部门称,包括苹果和三星在内的全球12家主要智能手机制造商违反了该地区的个人信息保护法,这再度引发人们对于科技公司如何搜集用户信息的关切。

  • Facebook曝监管漏洞:热门应用收集隐私信息

    据国外媒体报道,《华尔街日报》最近发表文章,披露 Facebook 上许多广受欢迎的应用正大肆收集用户及其好友的敏感信息,并可能在一个意想不到的地方泄露这些用户私密信息。

  • 传谷歌因绕过Safari隐私设置面临监管部门调查

    据华尔街日报报道,据知情人士透露,美国和欧盟的监管部门将就谷歌绕过数百万用户Safari浏览器的隐私设置行为对其展开调查。上个月被华尔街日报报道之后,谷歌停止了该行为。

  • 美国监管部门终止谷歌街景侵犯隐私案件调查

    北京时间10月28日消息,据国外媒体报道,美国监管部门周三致信谷歌,由于该公司采取了更为严格的企业制度以保护用户隐私,监管部门将终止对谷歌街景车搜集数据一案的调查。

  • 毫无隐私可言?特斯拉再回应车内摄像头

    昨日,国外黑客大神将一段由特斯拉车内摄像头拍摄的视频传到了网上,引发广大网友热议。不少网友为之震惊,其清晰程度让车内的个人隐私几乎一览无余。

  • 快手青少年模式再升级 推动隐私保护系统化

    近年来,短视频直播类App兴起的同时,未成年人网络保护问题也屡次引发争议。 3 月 30 日,南都未成年人网络保护研究中心发布《短视频直播App青少年保护测评报告》。报告从隐私保护条款、账号创建、内容审核、青少年保护模式设计、充值打赏机制等五个方面对 20 款具有代表性的短视频直播App进行了测评。测评结果显示,快手位列保护程度较高水平。“这得益于快手近年来在未成年人保护方面的多项务实举措。”快手相关负责人表示。青少

  • 首发「一键隐身」,小米折叠屏MIX FOLD重磅来袭助你保护个人隐私

    随着万物互联的5G时代到来,手机中重要信息数不胜数,稍有不慎就会带来难以估量的损失。高度重视数据安全和隐私保护的小米,全新推出首款超高端折叠屏手机——小米折叠屏MIX FOLD,首发「一键隐身」,并升级「私密空间」,推出「隐私保险箱」等功能,层层保护个人信息和隐私数据,为大数据时代的精英人士穿上“金钟罩” 。多项“黑科技”傍身,小米打造最安全折叠屏旗舰手机小米折叠屏MIX FOLD定位超高端市场,是行业首款拥有掌上P

  • 《华为应用市场2020安全隐私报告》发布,揭示4类频发应用安全隐私问题

    3月30日,《华为应用市场2020年度安全隐私报告》发布(下称《报告》)。《报告》显示,经华为应用市场安全隐私测试团队检测,2020年,与隐私保护、线上教育、游戏陪玩、网络贷款相关的安全隐私问题频繁发生。个人隐私保护:未经同意申请权限等问题仍然严重个人隐私保护方面,2020年6月至今,华为应用市场先后开展2轮“用户隐私专项”检测,先后历时200余天、投入400余人次、覆盖20余种隐私相关细分问题类型。经检测,Top3个人隐私问题类型分别

  • 《华为应用市场2020年度安全隐私报告》发布,全年审核上架申请97万次

    3 月 30 日,《华为应用市场 2020 年度安全隐私报告》发布(下称《报告》)。《报告》显示, 2020 年华为应用市场共审核上架申请 97 万次,同比增长27%。其中,32. 2 万次问题应用申请被拦截,有效保障了上架应用的安全隐私水平。据介绍,在应用和游戏上架审核阶段,目前华为应用市场已构建了“专有四重检测体系”,包括“恶意行为检测”、“隐私泄露检查”、“安全漏洞扫描”和“人工实名复检”。而这套体系正是基于自主研发的Sec

  • 网络安全成为科技发展重要议题,联想保卫企业和个人数据安全与隐私

    随着全球数字经济的快速发展,我国已进入大数据时代,在5G、AI和大数据等技术共同助力产业数字化转型的同时,如何安全地对数据要素掌控和利用,已成为衡量国家科技竞争力的核心标准之一。在新华社发布的“十四五规划”和“ 2035 年远景目标纲要”中,网络安全、数据安全已成为国家社会发展面临的重要议题。国新办在“第四届数字中国建设峰会新闻发布会”上强调,我国将持续加强在当前大数据快速发展环境下的数据安全和个人隐私保护

  • 汇量科技Mobvista完成GDPR合规升级,获得欧洲隐私保护认证ePrivacyseal

    日前,汇量科技 Mobvista 正式通过欧洲知名第三方认证机构 ePrivacy 隐私保护认证,旗下子品牌 Mintegral 和 Nativex 在欧盟范围内被授予 ePrivacyseal 证书,这充分体现世界权威认证机构对 Mobvista 保护用户隐私的认可。ePrivacy 是全球数据安全与隐私保护最具权威性的认证机构之一,提供透明的认证流程和可靠的认证标准,在欧洲乃至全球都有广泛的影响力。ePrivacyseal 证书由 ePrivacy 颁发,该认证涵盖 GDPR(General Data Pr

  • 数据隐私安全升级:Mintegral 获欧洲隐私权威认证 ePrivacyseal

    近日,程序化移动广告平台 Mintegral 宣布,已获得欧洲第三方隐私认证权威机构 ePrivacy 颁发的隐私保护认证,并在欧盟范围内被授予 ePrivacyseal 证书,证明其产品符合 GDPR (General Data Protection Regulation,通用数据保护条例) 的要求,能够有效地保护用户的数字隐私安全。ePrivacyseal:全球权威数据隐私认证ePrivacy 是全球最具公信力的数据安全与隐私保护认证机构之一,专注于数字产品与移动领域,在全球具有广泛影响?

  • 戴尔SafeShutter智能安全摄像头 兼顾便利与隐私安全

    近一年来,人们已经习惯了使用线上视频会议进行工作。视频会议为我们的日常工作生活提供了方便,但同时也不可避免地埋了“地雷”:一些搞笑综艺节目中曾经出现过由于忘记关闭摄像头导致的尴尬场面,比如最近疯转的一段视频,一位男士在视频会议结束后忘记关闭摄像头,被其他线上的同事看到他只穿了一条内裤在屋子里走来走去,这些案例都说明我们需要更简单便捷的技术。无论是在开视频会议时担心有人从身后走过,亦或是为了防止尴尬

  • 打造全方位安全隐私保障体系,华为应用市场护航用户安全隐私

    3 月 30 日,《华为应用市场 2020 年度安全隐私报告》发布(下称《报告》)。《报告》从一款应用上架、使用、下架的全流程视角阐述相关数据及技术,显示了华为应用市场 “全方位安全隐私保障体系”的安全隐私能力。报告显示,华为应用市场“全方位安全隐私保障体系”贯穿应用上架、下载、安装、使用等全流程。其中,应用上架前开发者需实名认证,以保证应用问题可追溯。应用上架时,“专有四重检测机制”可对应用进行恶意行为、安?

  • 消费者报告:特斯拉车内摄像头监控驾驶 引发隐私担忧

    3月23日,美国知名杂志《消费者报告》表示,特斯拉公司利用车内摄像头记录和传输乘客视频影像,以开发其自动驾驶技术,而这引发了人们对隐私的担忧。

  • 2020年全球新兴隐私技术发明专利排行榜:蚂蚁集团数量第一

    今天,知识产权第三方机构IPRdaily与incoPat创新指数研究中心联合发布《 2020 年全球新兴隐私技术发明专利排行榜》,这份榜单上蚂蚁集团以740件专利位列第一。

  • 隐私技术专利全球排行出炉:蚂蚁、微软、阿里分列全球申请数前三

    全球最权威知识产权第三方机构IPRdaily与incoPat创新指数研究中心今日联合发布《2020年全球新兴隐私技术发明专利排行榜》。榜单显示,截至2021年3月19日,有四家企业专利数量在200件以上,蚂蚁集团全球隐私技术专利数累计740件位列第一,其次为Microsoft(305)、阿里巴巴(299)、中国平安(282)。

  • 中国家庭的隐私保护神器,神指宝盒如何实现收纳三原则

    在中国,许多女性一家之主。要当好这个“家长”不容易,会算账、懂理财、高情商,最最基本的技能是会收纳。传统的收纳不过是对物品的收拾与归置,但随着中国人物质生活的极大丰富 ,无论是单身、新婚还是一家三口,家庭物件每年都在增多,于是这些年“断离舍”的概念打动了许多人:懂得处理、割舍才能拥有更自有的空间。但,不是所有物件都要遵从“断离舍”,学会收纳也可以提升空间幸福感。在收纳这一行,日本主妇有着逆天的技能?

  • WeLab 发力隐私计算,破解数据共享和信息安全难题

    两会期间,“数据安全”成为热门议题,多位人大代表、政协委员聚焦数据安全,在数据安全防护以及立法方面纷纷献言献策。其中呼吁“强化金融数据场景应用监管,防范数据安全保护的交叉风险;依托金融基础设施探索数据资源的共享流通;加快推进数据产权相关立法研究的建议”被广泛关注。WeLab集团作为亚洲领先的金融科技集团,一直将用户信息安全放在重要位置,从 2019 年开始就将隐私计算作为未来三大战略目标,利用创新技术不断更?

  • 网信办谈数据隐私:加紧制定出台个人信息保护法

    据中新网报道,国家互联网信息办公室副主任杨小伟19日在新闻发布会上说,目前加紧制定出台《数据安全法》、《个人信息保护法》,从而在法律层面为数据安全和个人隐私保护提供法律保障。

  • 苹果警告不要尝试绕过隐私功能,否则将被下架

    据英国《金融时报》报道,苹果已经向中国应用开发者和公司发出警告,要求他们不要尝试绕过iOS新版本即将推出的应用跟踪透明度隐私功能,否则苹果将对他们的应用进行下架处理。

  • 明星隐私频遭泄露,神指宝盒堵住病历资料漏洞

    吴亦凡的就医检查报告在网络流传,乐嘉的急诊手术单被网友围观,林俊杰使用过的吊水针头被粉丝售卖......明星真的不需要隐私吗?我国目前暂时未出台涉及个人隐私的相关法律,但国家对公民信息保护却很重视,《最高人民法院 最高人民检察院关于办理侵犯公民个人信息刑事案件适用法律若干问题的解释》第三条规定:向特定人提供公民个人信息,以及通过信息网络或者其他途径发布公民个人信息的,应当认定为刑法第二百五十三条之一规定?

  • 共享办公生态如何解决私密问题?神指宝盒怎样兼顾隐私

    办公室几十年的变革进程与方式正在以兼顾科技与人性的方式向前推进。 从格子间、SOHO办公、开放式办公,再到备受中小型科技企业以及大厂喜爱的开放式、联合办公。但办公区域如何让员工有归宿感,如何照顾好个体情绪和感官,正成为越来越多的公司正在思考的问题。而老板也在考虑如何在释放人性的同时,实现工作效率的最大化。 在中国,联合办公还搭上了共享经济的快车。来自国家信息中心的数据显示,2020年我国共享经济市场交易规?

  • 苹果官网上线「隐私标签」页面,聚合所有自家App

    据Macrumors报道,苹果公司今天更新了其隐私保护页面,其中显示了所有苹果自己开发App所涉及的隐私标签,并按名称字母进行排序,其中包括iOS和macOS平台的所有应用。

  • Twitter首席财务官:苹果iOS 14.5隐私新政 「使竞争环境更加公平」

    Segal表示,Twitter并不严重依赖设备ID或IDFA,希望苹果的IDFA限制能够 「使竞争环境更加公平」。其他公司在利用提供给他们的数据方面做得更好,但现在每个人都将面临同样的挑战,让Twitter有机会更好地与Facebook等巨头竞争。

热文

  • 3 天
  • 7天