站长之家首页 > 点评 > 网络直播最新资讯 > 正文

直播做饭吸粉数百万,「农村会姐」经历了什么?

2018-12-11 09:00 · 稿源:新榜公众号

新榜:天天直播,你会感到时间紧、压力大吗?吃饭的时候不停回答粉丝的问题累吗?

农村会姐:你就是不做直播,和家里人一起吃饭不也聊天吗?做直播和不做直播一样,一边吃饭一边和家人们聊天是很自然的一件事,不会感觉累的。我们每天直播,不光教家人们做饭,还和家人们聊其他,比如聊家庭关系,比如聊孩子。我会鼓励家人们开开心心过好每一天。

新榜:直播间人少的时候,咽得下饭吗?

农村会姐:我直播间两百人的时候我也播,两万人的时候我也播,不会咽不下饭的。

“咱就一普通农村老娘们儿,要啥自行车啊?”

不经意间,会姐找到了自己的人设定位。她不但摸准了“我是干什么的?”,还很明白“我是谁”。

刚接触直播的时候,会姐紧张得手心和额头都冒汗,话也说不顺溜。有人在直播间里留言说,会姐你一个农村妇女,长得也不好看,不会说话,做的饭也一般,凭啥有这么多粉丝啊?

老四说,俺们会姐就是一普普通通老娘们儿,做饭没法和大厨比,孩子们爱吃、家人们爱看就行了,还要啥自行车啊。

“我说话不像机关枪突突突的,就普通手枪,崩一下搂一下机子。”能说会道是快手红人的必备要素之一,因为有趣的互动是吸粉利器,而“实在”和“普通”却是会姐夫妇时常挂在嘴边的两个词。

新榜:你是怎么坚持日日播的?

农村会姐:越来越多的家人们关心我、牵挂我,有时候我生病没有直播,家人们就会担心我,以为我出什么事了,他们会发私信问我怎么了,还有热心的家人给我寄药过来,我真的特别感动。有这么多家人牵挂我,我觉得我有责任坚持直播。

“实实在在”“有啥说啥”让会姐赢得家人们的信任,也顺其自然成了她游刃于快手江湖的信用背书。

“等着,今天晚上我给你往过甩人”

家人朱五花:“给咱们家人(会姐的直播间)发福利了,原价八九十的鞋给咱们家人 29 包邮!”

会姐:“对,家人们给朱五花点点关注,点点关注……他们家是自己开厂做鞋的,原厂就是腰杆粗,能给咱们家人便宜。五花,你等着,今天晚上我继续给你往过甩人,晚上人多!”

甩人:主播在自己直播期间向自己的观众推荐其他主播,鼓励自己的观众去关注其他主播,以增加其他主播的关注人数。这些得到推荐的主播通常为推荐人直播间里刷礼物较多的上榜用户。

 “谢谢明明家童装送的穿云箭。咱们家人给明明家童装点点关注,谢谢你们的关注,谢谢你们的支持。”直播的后半场,通常是会姐和商家连麦的时间,这段时间充斥着会姐的感谢声和“甩人”的声音。

当然,此时直播间的观看人数会比上半场减少一半左右。

生性直爽的会姐嗓音粗犷,朴实,言语间甚至带着几分江湖气。在直播间里,她卖力地鼓励自己的粉丝去关注那些鞋服厂商。

她的力气没有白费,有些厂商一半的粉丝都来源于自她的直播间,或者说是来自她的吆喝。

「朱五花鞋厂」「驴嫂平荣 6 点直播」「珂珂大人」「明明家童装工厂直营店」「越妈的衣柜」「静轩家」等几个商家是会姐直播间的连麦常客,他们同时也是刷礼物排行榜上的头几名——他们通过多刷礼物吸引会姐夫妇和直播间观众的注意力。

这些商家主要是卖鞋服的,大多以质优价廉为宣传口号,目标买家也和会姐的粉丝高度一致——宝妈们可以给孩子买、给老公买,也可以给自己买。

 直播间的家人有时候有意见,觉得会姐总是很积极地吹捧刷大礼物的人,和他们连麦,而忽视自己,会姐的解释是:“家人们,你们问我问题我不回,你不高兴;人家商家给我刷礼物,我不和人家连麦,是不是人家也不高兴?”

“挣了一些钱,但没想象中那么多”

不少粉丝好奇,两百万粉的会姐怕不是发了吧?!有人甚至会私信问:“你家一个月挣好几十万?在城里买了好几套房?”

“我们是挣了一些钱,但没有你们想象中那么多。每个人都有每个人的机缘。俺们玩快手前半年都不挣钱,一百万粉丝的时候一天挣几百块,到现在两百多万粉丝,一年都挣不了几十万。”

不断有粉丝问会姐夫妇到底能挣多少钱,会姐夫妇有时候也流露出些许无奈:“家人们,如果你真的想知道做直播能挣多少钱,你自己开一个直播试试就知道了。干哪一行都不容易,要想挣钱都得付出辛苦,俺们做直播并没有大家想象中那么轻松。”

老四称,一家老小都张嘴等着吃饭,每天直播要买不同的食材,也都是成本,如果在快手上没有收入是肯定维持不下去的。

会姐目前通过快手平台进行营利的方式主要有两个,一个是平台给的礼物分成和流量奖励,另一个是快手平台派发给她的产品推广,「熊猫优选」App就是会姐接到的一个推广,她会按照拿到的脚本去表演、拍摄,然后上传到自己的短视频作品集里。

据了解,会姐曾拒绝过上万元的合作要约,理由是感觉太虚假,自己也没有甄别真假的能力,怕家人们上当受骗。而像鞋服包包之类不会危害家人安全的东西,她就比较放心。

她曾告诫家人们,快手上买东西怕被骗的话,多看看对方的直播,不要轻易点评论里的购买链接,最容易上当受骗。

新榜:赚钱之后怎么花?

农村会姐:要花钱的地方多了——我小叔子还没有结婚,我弟弟离异,还需要再娶,现在农村结婚可不便宜,要买车、买房,娶个媳妇得几十万块钱,你说我不能看着他们娶不上媳妇吧?还有我两个儿子加上我侄子,都是男孩子,要供他们上学,将来也要娶媳妇。还有我婆婆,我们也要赡养她。

接下来,会姐夫妇考虑利用自己的流量优势卖一些家乡土特产,比如粉条之类的。她虽然没想发什么大财,但也并不避讳在快手上赚钱的事实,她觉得没有人不需要钱,除非你可以不吃不喝。

本文由“新榜”(ID:newrankcn)授权转载。新榜(www.newrank.cn)是内容创业者服务平台,涨粉、变现、运营、观察,新榜给你不一样的思路。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议