首页 > 点评 > 关键词  > 创业者最新资讯  > 正文

赤子城Solo Ads李平:后工具时代,出海创业仍有四大机会

2017-08-23 13:27 · 稿源: TechWeb

8 月 17 日,寻找中国创客首届泛出海行业峰会召开,360、摩拜、一下科技、赤子城、昆仑万维、梅花天使创投等企业和创投机构的负责人出席大会。赤子城联合创始人、Solo Ads广告平台负责人李平从四个维度出发,分享了后工具时代,出海的行业的发展方向。

赤子城联合创始人、Solo Ads负责人李平参加圆桌论坛

1、从全球化到本地化:细分领域仍有很多机会

近两年来,巨头纷纷开始布局海外市场,出海创业的空间是否受到挤压?这是当天会议上的重要议题。对此,李平说,压力肯定是有,但创业者的机会还在。因为出海的方向已从“全球化”走向“本土化”。

李平解释,早期互联网产品出海,都是全球铺量。那时候全球都缺好的移动产品,有一个英文版本,不管看的懂不懂,铺出去都会有人用。现在出海则必须讲本土化,无论是工具还是内容出海,越来越本土化、精细化运作。

李平说:“在BAT挤压之下,把本土化东西做好,在细分领域、在一些巨头看不到的领域做到位的话,仍然还有很多机会。”

2、渠道透明化:工具出海为时不晚

后工具时代,工具出海的窗口是否已完全关闭?李平说,“只要敢于上路,什么时候都不算晚。”因为从大环境来说,先行者已经趟过了很多路,踩过了很多坑,许多条件日趋成熟,渠道已走向透明化。

李平认为,虽然现在海王市场的竞争对手增多,流量成本变高,工具出海整体上越来越难做,但也有利好的方面,现在开始仍然不晚。“现在出海的话,好的条件是整个渠道透明了,获客方式和变现方式都更加简单、更加体系化,”李平说,“放在几年前,这些都是需要花很长时间摸索,会犯很多错误的事情。”

3、运营重度化:工具产品也要花大力气运营

工具型产品,在以往被定义为出海的海陆空三军中的“空军”,即不需要太多的本地化运营。李平说,这种情况已经发生改变,运营也成为工具型产品发展的重要一环。

李平说,运营是必要的环节,并且在每个阶段所发挥的重要性不一样。比如初期做工具性产品时,赤子城并没有在海外铺很多运营人员,但也花了很多精力对用户获取、用户评论等做 24 小时的全天候运营。现在整个出海的方向从工具向内容和服务转变,如果还认为不需要做任何海外运营,坚持做一个版本的工具,一口气打到底,肯定不可能成功。

“做Solo广告平台业务时,我们更加深刻地体会到本地化运营的重要性,”李平说,“比如最初在做广告主的获取、长尾流量的获取时,面对海外很多本地我们叫不上名字,或者榜单根本看不到名字的开发者,如何跟他们更好地沟通,更好服务他们?这就要求我们必须做好本地化运营、重度运营的工作。”

4、产品属性多样化:产品随用户需求演变、延伸

运营方式转变的同时,产品本身也在发生演变。什么是工具性产品,什么是内容性产品,目前已经不能区分得十分清楚。李平说,当内容性产品逐渐成为所谓的风口,逐渐成为用户刚需时,工具性产品也会随之演变。

李平举了一个简单的例子,浏览器属于工具性产品还是内容性产品呢?出海初期,浏览器是绝对的工具类产品,主要功能就是搜索。但当内容越来越重要时,浏览器也会在其中加入信息流,我们会发现,浏览器逐渐变成了一个“头条”型产品。

另外,现在国内非常火的快手,当初也是一个工具性产品,后来逐渐在做演变。工具性产品本身也往内容方面延伸的诉求,当然,这个过程中必须要做重度运营或者说本地运营的事情。

赤子城在做工具产品矩阵的同时,也在加入内容性的元素,同时延伸了Solo Ads广告平台业务,这些都是顺势而为的选择。此次峰会,赤子城联合梅花天使创投、寻找中国创客,共同发布了大航海基金二期。后工具时代,赤子城希望通过大航海基金和Solo Ads,帮众多的出海开发者更顺利地出海掘金,共同开创中国互联网创业者的大航海时代。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • OD体育与格拉纳达官宣合作,品牌共生开拓海外市场

    2021年过半,亚洲体育娱乐领先品牌之一OD体育对外官宣了与格拉纳达新赛季全面战略合作的消息,OD体育已经成为格拉纳达官方区域合作伙伴,双方的合作关系将持续2个赛季。这是体育娱乐领域与足球界的又一次跨界合作。对于业内人士来说,OD体育和格拉纳达均不陌生,双方的合作也是“OD体育迈出的重要一步,也是亚洲体育娱乐市场的一大步。双方的强强结合,将进一步助力足球与亚洲体育娱乐市场的交融、碰撞,在高品质的体育娱乐中嵌入?

  • 金蝶徐少春:希望和SaaS创业者一起 推动中国管理软件崛起于世界舞台

    如今,在数字化浪潮的席卷之下,数字化转型成为了越来越多企业谋求发展的必经之路,在催生了海量数字化转型需求的同时,也推动我国的SaaS产业发展进入了一条“快车道”,大量SaaS创业企业如雨后春笋般涌现。如何在发展过程中抓住市场机遇、少走弯路实现快速发展,成为了每个SaaS创业企业都要面临的课题。为了给更多SaaS潜力企业的加速成长开放链接更多产业资源,在 11 月 14 日举办的腾讯SaaS加速器三期总决选中,腾讯产业加速器联

  • 爱奇艺诉360浏览器获赔

    据知产北京公众号消息,近日,北京知识产权法院审结了一件浏览器带有“边录边播”、“一键分享”功能被诉构成不正当竞争的上诉案件。

  • Edge浏览器迎来效率模式和页面查找功能改进

    随着功能的持续完善,Microsoft Edge 在浏览器市场的份额也在稳步增长。对于部分用户来说,Microsoft Edge 的体验优化,还是较 Google Chrome 或 Mozilla Firefox 更具吸引力。而在最近的一次更新后,微软又为 Edge 浏览器带来了所谓的“效能模式”(Efficiency Mode)。(图 via Windows Latest)此前,这项功能又被称作“性能模式”(Performance Mode),允许用户优化其 Web 浏览的响应能力。不过随着更名为“效能模式”(Effic

  • 微软在Edge浏览器中更深入整合Office功能

    微软似乎正努力增强 Edge 浏览器和网页端 Office 之间的整合联动。Reddit 社区用户 u/Leopeva64-2 指出,Edge Canary 的最新版本在标签的右键菜单中有一个新选项。如果你在窗口中右键点击一个标签,你会得到一个更新的右键菜单,现在将有一个名为“New Office tab”的选项。点开该选项之后会进一步细化,如"Word文档"、"PowerPoint演示文稿"和"Excel工作簿"。点击任何一个细化选项将在浏览器中打开与你的 OneDrive 账户同步的相关

  • 李国庆称每个创业者都可以靠PPT融资:贾跃亭能做到的你也可以

    凤凰网科技讯 11月5日消息,近日@当当创始人李国庆 在社交平台发文称,将开设商业计划书教练课。李国庆表示,“你知道3个月融资2000万的商业计划书,上面写的啥吗?靠一份漂亮的PPT融到巨资,这不仅仅是贾跃亭能做到的事情,每个创业者都可以!”据报道,李国庆售卖的商业计划书教练课9990元一席,限50人;导师晚宴限20人,费用另计。

  • 微软Edge for Linux浏览器稳定版现已正式推出

    几天前,我们得知微软在预览一年后终于发布了Linux版Edge浏览器的稳定版本。但只是提供了下载地址并没有对外公布,但在今天的Ignite2021会议上,微软已经正式确认了Edge稳定版的Linux版本。Linux发行版的Edge稳定版现在可以从微软的稳定版下载页面下载。为了庆祝发布,微软还在其Edge 97开发频道构建的Surf游戏中加入了一个限时的、与Linux有关的复活节彩蛋,可以通过经典的Konami作弊代码进入。下载Edge For Linux:https://www.m

  • Hoo虎符交易所研究院|什么是区块链浏览器

    作为互联网用户,如果要查阅互联网上的内容时,通常会借助如Chrome、Safari、Firefox等各类网页浏览器。同样的,如果要查阅区块链上的内容时,用户可以借助区块链浏览器来进行。今天虎符交易所研究院就与大家一起分享区块链浏览器的相关知识,通过今天的内容,你将会了解:· 什么是区块链浏览器?· 区块链浏览器可以查询的信息?· 区块链浏览器有哪些使用案例?(一)什么是区块链浏览器作为使用去中心化数据存储、点对点传输,

  • Mozilla Firefox浏览器现已在微软商店推出Windows 11版

    早在6月,微软更新了其应用商店政策向更多类型的应用程序开放,并允许分发利用自己的引擎而不是依赖操作系统的浏览器内核。Opera和Yandex浏览器已经在9月进入Windows 11的微软商店。今天,Mozilla宣布它也将把Firefox带入Windows 11用户的视野。Mozilla宣称,Firefox是第一个进入微软商店的"主要"浏览器,也是唯一一个使用自己的引擎(称为Gecko)的独立浏览器,而不是依赖Chromium,现在商店里的所有其他竞争对手都在使用Chromium

  • 论文党有福了!微软Edge浏览器增加“引文”功能:一键生成文献引用格式

    据悉,微软近日为在Canary和Dev频道的用户推送了Edge浏览器的新版本,这一版本中加入了主要面向学生和研究人员的新功能引文(Citations)”。根据微软官方的说法,他们发现很多学生和研究人员在进行研究项目时会通过搜索引擎检索数据,文献和其他信息,并通过这些信息来完善自己的论文,但这样的情况下资料的引用格式就成为了一个大问题。在理想情况下,学生和研究人员可以在研究过程中验证资料的正确性并加以引用,但实际上数量庞

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天