首页 > 点评 > 关键词  > 广州创业最新资讯  > 正文

创业在广州:看!天上都飞着独角兽(内附15家“有料”的创业公司)

2016-01-25 17:24 · 稿源: 新芽网
文章目录
《创业在广州:看!天上都飞着独角兽(内附15家“有料”的创业公司)》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

2016年广州创业公司榜单:敢为天下先,砥砺前行,战绩赫然

食在羊城,创在广州。在“万众创业,大众创新”的浪潮下,这座积淀着深厚商业底蕴的城市,凭借其良好的人才储备和商业环境,打造出了一个又一个引领时代潮流的产品。广州创业者有两种难能可贵的精神,一种是敢为天下先,想别人不敢想,跨越别人不敢跨越之艰难,这是创新的根和魂;另一种是务实精神,广州创业走的是理性之路,即使在资本寒冬的今年,依旧砥砺前行,战绩赫然。让我们来回顾一下时间轴:

广州创业三道坎:抢人、强人和媒体

要重振广州的创业创新,除了政策的扶持和改变,还有以下几个自己城市的内功更需要磨练:跟深圳抢人才、需要新一代商业领袖的出现、需要先锋媒体的资源整合平台。

广州创业者,你被谁抛弃了?

无独有偶,不舒服的事又“出现”了。最近,又有在广州互联网公司从业的自媒体人的一篇《互联网创业,广州为何被边缘化?》再次戳中了广州创业业态的要害。务实到了极点的广州人,在互联网创业大潮中,失去了曾经敢为天下先,引领时代潮流的传统,再一次归于平静,甚至出现被边缘化的局面。

放弃20W年薪 我在广州创业的经历

2005年年底,我决定投身互联网创业大军。所策划的概念,在脑海里酝酿了将近半年,先和身边的家人探讨,获得极高支持。又半羞涩半保密的与密友、同事分享,也都觉得概念有吸引力。遂放弃了年收入20W的工作,进入到互联网的行业。几年前我就一边上班一边开过饭店,也参与

互联网创业,广州为何被边缘化?

广州的互联网发展还需要时间沉淀,广州需要政府孕育更好的环境给予互联网创业扶持,发展移动互联网创业的投资孵化机构,让创业项目在广州自然孵化。

创业周末广州站介绍:一场互联网创业头脑风暴

创业周末(Startup Weekend)广州站活动将于6月1日-6月3日举行,创业周末是一个总部设立位于西雅图的非盈利组织,在全球各大城市不定期举行的互联网创业活动。

百度互联网创业者俱乐部训练营活动广州开营

12月18日,由百度发起成立的互联网创业者俱乐部(https://club.baidu.com)训练营活动在广州正式开营,来自权威调查机构DCCI互联网数据中心的专家、广东知名站长以及当地互联网创业精英们济济一堂,共同交流分享互联网发展趋势、网站推广运营、搜索引擎优化、广告管理、

新诚生物创始团队获评“广州市创业领军团队”

最新消息,在广州市科学技术局组织的广州市产业领军人才集聚工程——创业领军团队项目中,历经四轮评审,广州新诚生物科技有限公司(下称:新诚生物)在数十家参评项目中脱颖而出,成功入选,其创始团队也被评为“广州市创业领军团队”。 据了解,新诚生物入选项目名称为“高性能生物医用材料的研发及产业化”,具体的技术领域为“生物医用材料研发与组织器官修复替代”。 “感谢广州市政府和各界对新诚生物团队的认可,我们将不忘

恭贺睿帆科技喜提中国创新创业大赛广州赛区三等奖

科技创新、成就大业。 10 月 11 日,第八届中国创新创业大赛(广东?广州赛区)暨第四届羊城 “科创杯”创新创业大赛颁奖典礼在广州保利洲际酒店隆重举行,睿帆科技受邀出席本次颁奖典礼。本次颁奖典礼共有来自生物医药、互联网、先进制造、新能源及节能环保、电子信息和新材料等六个行业的 100 多家企业代表出席,典礼开始前由广州市科技局局长王桂林发表致辞。王桂林局长表示,广州是我国改革开放最精华的浓缩、最有力的见证者。在?

睿帆科技斩获中国创新创业大赛广州赛区前六晋级省赛

2019年8月,第八届中国创新创业大赛(广东·广州赛区)暨第四届羊城“科创杯”科技创新创业大赛,在广州天河区顺利举办。经过激烈的初赛和复赛,来自全市的559家优秀参赛企业进入本次决赛,通过8月21日和22日紧张的比赛,广州睿帆科技有限公司(以下简称睿帆科技)以总得分92.42的好成绩,荣获电子信息行业成长组前六,晋级广东省省赛。整个大赛自5月启动以来,吸引了约1万多家企业报名参赛。历经初赛、复赛、尽职调查多层的严格

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 时代系:互联网行业正在“重塑”

    “别只惦记着几捆白菜、几斤水果的流量,科技创新的星辰大海、未来的无限可能性,其实更令人心潮澎湃”。 2020 年底,《人民日报》对社区团购发声的回响贯穿互联网业 2021 年发展。相关部门着手处置平台垄断、竞争失序、无序扩张等问题,互联网行业正在“重塑”。反垄断深入平台开始“拆墙” 2021 年,反垄断风暴来临。多家电商平台作为头部企业,面临着强监管。同时,反垄断背景下,互联互通今年频繁被提及。 9 月 9 日,工信部有

  • 第三届中国工业互联网大赛—工业互联网+数字孪生专赛决赛及颁奖典礼成功举办

    11 月 29 日- 30 日,由工业和信息化部等单位主办,中国信息通信研究院和芜湖市人民政府联合承办的“第三届中国工业互联网大赛-工业互联网+数字孪生专业赛”(以下简称“大赛”)全国总决赛及颁奖典礼在安徽省芜湖市成功举办。安徽省经济和信息化厅、芜湖市人民政府、芜湖市经济和信息化局以及中国信息通信研究院等单位领导、行业专家、领军制造企业代表、获奖团队成员共 300 余人参加会议。会议聚焦“相约芜湖,共谋数智”主题,?

  • 熬夜最狠的行互联网只能排第二 第一想不到

    近日,有媒体发起了一项年轻人熬夜”调查,最终有1857位国内各地的朋友,分享了自己真实的熬夜大计”。关于几点睡才算熬夜,统计结果显示,80.1%的年轻人认为,晚于0点入睡”就算是熬夜了。而最爱熬夜的行业,不少人也是直呼真实,但是让人没想到的是,自由职业者的熬夜比例高达79.31%,力压互联网,成为最爱熬夜的行业。为何自由职业者时间最为宽松、自由,为什么还普遍熬夜,难道是自负盈亏压力大,或者是时间随心所欲支配,利用

  • 2021中国5G+工业互联网大会“工业互联网产教融合创新发展专题会议”召开

    为贯彻落实首届中国5G+工业互联网大会贺信精神,抢抓数字经济发展新机遇,深入推进5G与工业互联网融合发展,11月19日至21日,由工业和信息化部、湖北省人民政府主办,工业和信息化部新闻宣传中心、中国信息通信研究院等单位承办的2021中国5G+工业互联网大会在湖北省武汉市召开。作为本届大会的一项重要内容,由中国5G+工业互联网大会组委会、工业和信息化部新闻宣传中心主办,黄石市人民政府、湖北省中华职业教育社、中国工信出版?

  • 互联网营销师职业标准来了!带货主播成正式新职

    近日,人社部、中央网信办、国家广播电视总局共同发布了互联网营销师国家职业技能标准。

  • 工信部:主要互联网企业开屏信息“关不掉”基本解决

    据工信部网站消息,近日,工信部就《关于开展信息通信服务感知提升行动的通知》中的“524”行动(推动实现服务举措“五优化”,建立个人信息保护“双清单”,实现服务能力“四提升”要求)进行解读。

  • 工信部:主要互联网企业开屏信息「关不掉」基本解决

    ​工信部指出,目前,主要互联网企业(TOP100)开屏信息「关不掉」基本解决,「乱跳转」误导用户问题发现率大幅下降至1%。为进一步巩固和深化前期工作成果,防止类似问题反弹反复,《通知》要求所有互联网企业应在其App开屏信息和弹窗信息窗口设置明显、有效的关闭按钮,让用户「找得到,关得了」,且不得使用整屏图片、视频等作为跳转链接,误导用户点击。

  • 业互联网高速发展下云服务市场未来可期

    最新数据显示,我国目前近21.8 万家云计算相关企业当中,超3 成相关企业成立于1 年内。这一年,云计算在我国呈现爆发式增长趋势。实际上云服务产业此前十年都在保持高速增长态势,2020 年成为重要转接点。受到新冠疫情影响,各行各业的数字化转型步伐明显加快,使得对云计算、人工智能等新技术需求旺盛,从而使得云服务市场继续保持强劲增长态势。“新基建”助推云服务市场高增长实际上,国家政策一直在支持与引导我国云服务的发展

  • 从全面预算奔向财新维度:FONE助力互联网企业快速发展

    在很多人的理解中,预算只是提交给管理层和财务部门的一个没有强约束力的报表。但实际上,预算设计了企业达成战略目标的路径图,规定了企业营业收入的来源和数量、成本支出的用途与数量,反应了一个阶段内企业的战略规划和经营活动的范围。因此,真正的全面预算不仅与财务相关,更与企业上下的每一个部门相关,跟企业的每一项经营活动相关。全面预算管理模式想要取得理想的落地效果,对企业的整体管理水平提出了极高的要求。在中国

  • 业互联网平台助力我国推进关键核心技术攻关

    近日,十九届六中全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(下称《决议》),这是建党一百年历史上的第三个历史决议,对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。近年来,我国经济发展进入新常态,已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,传统发展模式难以为继。《决议》提到,“党坚持实施创新驱动发展战略,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑”,加强基础研究,推进关键核心技术攻关和自主创

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天