首页 > 模式 > 关键词 > 技能银行最新资讯 > 正文

InnoSpace 路演日的有趣项目

2014-07-07 10:20 · 稿源:爱范儿

不久前,我们参观了孵化器 Innospace 的 2014 春季 Demo Day,里面有不少点子新颖的有趣项目,引来不少投资人和媒体的参与。围观之后,我们挑选了其中几个跟大家分享:

WokaMon:把你自己养成“电子怪物”

这个名字很容易让人联想到 Pokemon (口袋怪兽)。而这个项目的背后,我们发现了一个非常有趣的趋势和新逻辑:在既有的可穿戴式设备产业链中进行深度游戏的挖掘。

呈现方式是这样的:WokaMon 将会链接你的手环,将你的记步和运动数据变成手机中电子怪物的“食粮”。走得越多,你的怪物就可以升级,甚至解锁更多成就、饰物、样式等等。根据创始人朱文杰的讲述,目前他们已经支持主流手环设备 Jawbone Up、Fitbit 等。

爱范儿早前报道过不少手环和可穿戴式设备的窘境——包括我们自己的同事们在内,还在佩戴这些记步、记录运动数据的设备的人已经少之又少。WokaMon 的创始人朱文杰对此也深有体会。“有 50% 的用户最终放弃了可穿戴是设备,枯燥的数据带来了严重的问题。”

我们从 WokaMon 上看到的不仅是一个怪物游戏,还是一个深度整合可穿戴设备的衍生生态链的尝试。

十年后” :对社交有用性的重新思考

对比目前各种利用人性弱点的匿名社交应用,以及将无聊进行到底的极简级社交,“十年后”给人一种积极向上的舒心感,因为这个社交网络试图将你从繁冗碎片的社交行为中脱离出来,竖立清晰的目标并且结伴而行。

“十年后”要让你分享你的梦想,并且为之订立不同的短期、以及中长期目标,和有类似目标的人群一起互相鼓励实现梦想。根据我们的观察,“十年后”上的用户大多是正在为了出国、考试等努力奋斗的学生人群。据悉,在 2013年末上线后,“十年后”已经累积了 10 万用户。

技能银行:技能量化、货币化

技能交换的概念我们并不陌生,豆瓣、人人上有很多类似的小组。但是“一对一”的交换方式会造成效率的低下。这就是 Elaine Zhou 做“技能银行”的由来。

一句话总结这个项目,就是将你的技能“量化”且“货币化”的平台。通过“教授课程”,你会得到虚拟的货币,同时,也可以用虚拟货币去兑换想要的课程。Elaine Zhou 说,大众的社交网络会让人们将注意力集中在表面——如人的外貌(自拍)、生活细节(买了什么牌子的衣服)、地点(星巴克喝咖啡),而技能银行的目标是将人们的注意力放在人的发展自己的才能、以及关注其他人的有才之处。

不过,目前技能银行上不同的技能都会被同等对待,就是每次付出和收获的虚拟货币都是一致的。而在现实生活中,技能有复杂和简单之分、也有泛滥和稀缺之分,所以说,技能的“定价”问题(也就是这个社交应用的真实玩法)是让我们保留意见的部分。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 跟“鸡肋”说再见!华为MatePad Pro 5G引领平板下一个十年

    2010年,第一代iPad发布。在当时小屏手机当道的年代,大屏带来的全新体验让不少人在追剧、游戏等娱乐场景中嘴角露出了笑容。然而几年之后,随着智能手机屏幕越来越大,人们发现平板能做的,手机

  • 看十年做一年,OKB等主流平台币未来发展趋势如何?

    过去几年,每一次数字资产市场进入长期的熊市和平稳期的局面时,交易所的平台币都会给市场打一剂强心针,迎头暴涨。例如今年年初,长期的熊市让很多人苦不堪言。而主流平台币OKB宣布销毁7亿枚,进入绝对通缩,立刻迎来了暴涨行情。在很多人看来,OKB这是在BTC减半前,率先打开了牛市的大门。而BNB、HT也相继跟涨不少,一时间平台币板块的投资也成了人们茶余饭后的主要谈资。几乎每个人都会说一句,你买OKB了没有?你买平台币了没有?

  • A站13岁了:带你看十年前的AcFun是什么样子

    AcFun弹幕视频网(简称“A站”),成立于2007年6月,取意于Anime Comic Fun,是中国大陆第一家弹幕视频网站。6月16日,AcFun迎来13周年生日,官方推出了10年穿越活动,带你看看10年

  • 马斯克:SpaceX预计2至3年内开始环球客运测试

    【TechWeb】6月17日消息,据国外媒体报道,美国太空探索技术公司SpaceX创始人埃隆?马斯克今日在社交媒体上表示,SpaceX预计2至3年内开始环球客运测试。SpaceX演示视频截图有网友分享了SpaceX两年多前公布的Starship(星际飞船)环球客运演示视频,马斯克在这条帖子后评论称,这将会实现。又有网友询问,目前预计首次环球客运(Earth to Earth flights)什么时候进行?马斯克回应称,在正式商用之前,会有许多次的测试。马斯克预计,

  • 小罐茶成功的背后——“台上一分钟 台下十年功”

    小罐茶虽小,但却做出了一番大事业,上市第三年,就实现零售额超 20 亿元,成为响当当的中国茶品牌头部企业。众多有着这个历史那个故事的“百年”老店,其业绩也难以望其项背,那么,杜国楹创业的小罐茶为什么能有这么大的作为呢?俗话说:“台上一分钟,台下十年功”。小罐茶能够取得今天的业绩,其背后同样付出了巨大的努力,当杜国楹决定要做茶的时候,并没有立刻着手制定商业计划,而是开启了一场“寻茶之旅”。 2012 年 6 月,?

  • 云计算巨头Rackspace更名为Rackspace Technology并吹捧多云的未来

    Rackspace已将其所有芯片投入了多云环境,并抓住了战略变革的机会来修改其名称。现在,Rackspace Technology公司在CEO Kevin Jones的领导下经历了一次转变,现在将自己定位为“在整个技术转型生命周期中提供全面解决方案的提供商”。rackspace-technology多云产品旨在为四个领域的客户提供帮助;云优化,云安全,支持云原生环境和数据现代化。前者一直是Rackspace长期探索的领域,该出版物在2018年的一项研究中进行了报道,发现组

  • 科大讯飞踏上新十年征程 C端产品持续造福消费者

    2020年6月9日,科大讯飞迎来了二十一周年庆,董事长刘庆峰在给全体员工的一封信中这样写道——21年前中文语音产业被外国人掐住了咽喉,中国语音市场被国际IT巨头垄断,我们怀着“中国人的语音要由中国人做的最好”的使命,一群从五里墩民房里走出来的“草台班子”,到今天成长为国家语音产业基地和人工智能国家队。我们正在翻越成长的一座又一座高山。的确,自1999年成立至今的二十一年间,科大讯飞不仅实现了技术上的跃迁,更不满足于单一?

  • 男子连续吃了十年免费外卖苦不堪言:或订餐系统漏洞所致

    让你免费吃10年的“霸王餐”你会很痛苦吗?据外媒报道称,一位比利时人在过去十年里的生活,从来没有真正下过订单,但是他却天天都有免费的外卖吃,这让他痛苦不已。报道中提到,

  • 恒天财富研究院:云计算是国内未来十年的战略性机会

    “疫情对产业发展既是挑战也是机遇。一些传统行业受冲击较大,而智能制造、无人配送、在线消费、医疗健康等新兴产业展现出强大成长潜力。要以此为契机,改造提升传统产业,培育壮大新兴产业”。此前,国家高层强调了新兴产业在未来发展上的空间和潜力,科学技术的不断进步将持续促进、改造甚至颠覆传统产业。分析人士指出,以5G为首新基建对于稳投资和推动产业升级至关重要,5G建设规模有望加速扩张,通过科技提升生产力,5G领头的

  • 90%国人用上微信、支付宝 坏人失业:抢劫案十年降9成

    微信、支付宝普及之后,现在还有谁购物是经常用现金的吗?日常生活中恐怕很少了,钱包也不怎么装钱了,带的多是卡证等物品。得益于移动支付普及,现在连坏人都要失业了,国内的抢劫案十年来下降了

  • 百度:未来十年将继续加大在人工智能等新基建领域的投入

    DoNews 6月19日消息(记者 吴丽)6月19日,百度宣布未来十年将继续加大在人工智能、芯片、云计算、数据中心等新基建领域的投入。据悉,目前百度拥有涵盖北京、保定、苏州、南京、广州、阳泉、西安、武汉、香港等10多个地区的数据中心。未来五年,预计培养 AI 人才500万,为中国智能经济和智能社会的发展提供 AI 人才保障。未来十年,预计到2030年,百度智能云服务器台数超过500万台。目前,百度已经培养 AI 人才超过100万。与复旦?

  • 2020年超级日环食来了!墨迹天气携手WNI带你“追日” 错过再等十年

    2020 年 6 月 21 日,一场“超级日环食”即将震撼登场。这一天恰逢夏至日,北半球白昼最长,公众可在“最长白天”观赏到“金边日食”,此次日食最长将持续 1 分钟。尽管听起来持续时间很短,但这正是它激动人心的原因。中日联合直播,墨迹天气携手WNI与央视频&快手带你巧遇“最长白天”的“金边日食”为了让“逐日者们”获得多区域多角度的最佳观测效果, 6 月 21 日14:30,墨迹天气将携手全球知名的气象服务公司WNI在厦门、日本宫

  • 苹果进入下一个十年:抛弃英特尔,WWDC官宣将Mac迁移至自研芯片,首批年底上市

    放弃 15 年合作伙伴英特尔,苹果宣布将Mac迁移至自研ARM芯片。就在刚刚,面对空无一人的Apple Park观众席,苹果CEO库克和以Memoji的形象出现在屏幕上开发者们一起,见证了他口中的这个“历史性的时刻”。

  • 利润十年来最差!戴姆勒计划再裁员10000人

    市场遇冷、能源迭代、没有到达转折点的新冠病毒就像是特意为汽车产业准备的无情三连击,震撼着每一家汽车企业在生死线徘徊的命运。净利润下滑正在成为豪华汽车制造商的“噩梦”。日

  • 东莞市济春模具标准件有限公司优木德,十年专注,成就品质

    专注是成功必不可少的因素,将普通的事做到不凡,将擅长的事发挥到极致,这就是成功者优于普通人的地方,亦是优木德的秘诀,正如马克·吐温所说的“只要专注于某一项事业,就一定会作出使自己感到吃惊的成绩来。”成大事不在于力量的大小,而在于能坚持多久,东莞市济春模具标准件有限公司优木德深耕模具配件二十载,从未停止过前进的步伐。只有一丝不苟、谨慎地做好每个细节,才能自然地到达成功。正所谓循序渐进,才能厉阶而升。精益求精是?

  • 马斯克:现在星舰是SpaceX的头等大事

    5月31日,硅谷钢铁侠埃隆马斯克的SpaceX(美国太空探索公司)首次载人发射任务成功,创造了商业太空公司的全新历史。此次发射表现堪称完美,火箭返回级成功在大西洋上的回收平台“Of Cou

  • Planet将通过SpaceX的火箭发射6颗Skysat卫星

    DoNews 6月10日消息(记者 刘文轩)据The Verge报道,卫星影像公司Planet将在6月和7月的两次卫星发射中,采用SpaceX的火箭,各运送3颗110kg重的卫星。至于价格,SpaceX则是以每公斤500美元的价格来计算,Planet发射副总裁Mike Safyan表示,SpaceX将发射费用压低到“难以置信”的程度。Planet原本运营着60颗中解析度卫星,2017年收购Google的Terra Bella卫星影像部门后,Planet拥有了7颗高解析度Skysat卫星。在这之后,Planet又发射

  • 马斯克:SpaceX的首要任务是开发星际飞船

    【TechWeb】6月8日消息,据国外媒体报道,美国太空探索技术公司SpaceX的首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(Elon Musk)在一封电子邮件中表示,该公司的首要任务是开发星际飞船(Starship)。此外,他还在邮件中呼吁员工加快星际飞船项目的开发速度。SpaceX是获得美国宇航局(NASA)总计10亿美元资助的三家公司之一,它将开发能够将货物和人类送往月球的登月系统。据悉,该公司将用星际飞船作为着陆器,而这艘飞船将通过其Super Heav

  • SpaceX拟建浮动太空港,可支持超音速全球旅

    美国太空探索技术公司(SpaceX)计划开始建造“浮动太空港”,其建造目标是为超重型运载火箭提供发射场进行发射和回收,这一工程不仅支持向月球、火星发射火箭,还可展开超音速全球“点对点”旅行。

  • 马斯克表示:接下来,研发星际飞船是SpaceX的首要任务

    马斯克在发给SpaceX员工的邮件指出,要求他们将星际飞船(Starship)视为SpaceX的“首要任务”,让他们加快这枚超重型火箭的研制进度。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天