淘榜单

淘榜单

非特邀作者
淘宝内容电商事业部独家数据服务平台.网站:https://tbd.wshang.com/navi/homePage|微博:@淘榜单
64 文章

手机扫描关注

  • 采访开始时,淘宝主播安琪儿Model 和先生小李正在赶往海宁皮革城的路上。这是双11即将开始的前一周,紧锣密鼓的直播之后,安琪儿终于有一天休息的时间。即使当天不用直播,安琪儿还是想要用这个时间去到自己的老主场,挑选一些“硬货”,在双11期间玩场大的。
    评论 (0)
  • 10月21日零点,淘宝直播第五次正式跨入天猫双11会场。数据显示,双11预售刚过10分钟,淘宝直播销售额就超过了去年全天。这一数字对比去年,增长了整整4倍。
    评论 (0)
  • 过去一年来,雪梨、于momo、张沫凡等网红店主纷纷入淘直播,刺激着网红店铺达人们的眼球,红人带货成为一股热潮。在这股“红人带货”风潮之下,2020年2月25日,淘宝店铺“MADEINAM”店主张悦儿也开启了自己的第二次带货直播。
    评论 (0)
  • 距离 11 月 11 日还有一个月,而今年天猫双 11 的氛围,竟然率先在直播间里浓了起来!“双 11 无敌宠粉大锦鲤来了!” 10 月 9 日,薇娅在微博上发出一条抽奖福利消息。倩碧、阿玛尼、兰蔻等品牌方们顿时蜂拥而至,在评论区里纷纷留言,不断加码礼品包。
    评论 (0)
  • 一批博主、KOL正加速涌入淘宝直播。其中,就有美妆up主易烫。这位自嘲是“剑桥理工狗”的up主,四年前凭借一系列中式复古妆视频,以及神似港星钟楚红的颜值,迅速在网络收获了第一波粉丝。
    评论 (0)
  • 不同于美妆、服饰、电器,这些产品并不是一个具象的实物,多以消费券方式售卖。线下旅游产品适合直播这个渠道么?和传统直播带货有什么不同?我们希望通过两个酒店业直播带货的相关案例给大家提供参考。
    评论 (0)
  • “两百万啦!”淘宝直播间发出一声高呼,在镜头看不到的地方传来了拍手声和欢笑。“别激动,大家继续准备抽奖环节啦!”创下这个销售数据的主角莎莎,此刻反而是最淡定的那个人。
    评论 (0)
  • 淘宝直播即将第五次踏入双 11 会场。9 月 14 日,“内容电商双十一玩法发布会”在杭州黄龙饭店召开,淘宝直播正式打响摆兵布阵的第一枪。“本质上,内容这一块在淘系不是一个业务,而是我们整体未来几年发展的核心战略。”阿里巴巴副总裁平畴在淘宝直播MCN机构大会现场说道。
    评论 (0)
  • 没有人能够否认,在直播电商市场里,美妆占据着绝对C位。从数据上看,美妆产品在大促时表现惊人。今年天猫 618 活动中,美妆是TOP主播薇娅、李佳琦选品池里的最大类目,占比分别高达37.5%和66.5%。美妆产品在日常直播时也表现不俗。今年上半年,SK-II新品首发直播间销售额逼近亿级。
    评论 (0)
  • “现在出到11. 1 万,最后倒数 5 秒”,主播拿起桌子上的仙人球在镜头前左右展示。结果这 5 秒时间里又有人加了三万,“恭喜这位宝宝,14. 1 万拍下我们的海神肋骨。”
    评论 (0)
  • 最新日常周榜和明星月榜新鲜出炉!本期的主播榜也有了一些新的变动。与上个月的达人榜对比,薇娅、李佳琦、烈儿宝贝依然占据榜单前三名,排在第四位的,则是雪梨-Cherie。
    评论 (0)
  • ​距首秀“翻车” 36 天后,昨晚 7 点,吴晓波开启了他的第二场直播。就在上个月,这位最会赚钱的财经作家刚经历一场公关危机。有媒体爆料,吴晓波直播收取 60 万坑位费却只卖出 15 罐奶粉,而战报中“引导成交额” 5000 多万元也是“水分”很足,实际成交金额砍半为 2000 多万元。
    评论 (0)
  • 08 年淘宝电商兴起,催生了韩都衣舍、茵曼等一批淘系品牌; 10 年微博走红,雪梨、张大奕等红人品牌应运而生。 16 年,直播电商出现,并在三年后爆发:一块 6 寸手机屏幕里,装着一个 4000 多亿规模的新世界。
    评论 (0)
  • 一场直播观看量破 2000 万,涨粉 3 天超过 100 万...烈儿宝贝又一次刷新了自己的成绩单。7 月 25 日,淘宝TOP主播烈儿宝贝举办了自己的第三场粉丝节。活动现场,除了放送福利,邀请明星嘉宾,烈儿也尝试了唱歌、跳舞,展现更多元化的自己。“我们继续陪伴好不好,一起努力长大好不好…”她直视着镜头,透过屏幕,向小火苗(烈儿粉丝代称)们娓娓道道自己的心声。
    评论 (0)
  • 周杰伦终于来了...7 月 26 日,周杰伦在短视频平台快手开启了直播首秀,这是一场许多人期待已久的直播。首秀还未正式开启,预约人数就超过 1670 万,周杰伦个人账号“周同学”累计粉丝突破 2700 多万。虽然这场直播最终只播了 30 分钟,但最高的同时在线人数就超过了 600 万,相当于坐满 200 个黄龙体育场。
    评论 (0)
  • 2020 年,直播带货成为了品牌市场的香饽饽。以美妆为例,国际大牌雅诗兰黛、兰蔻、娇兰早已“放下身段”迎合市场。国内新锐品牌花西子、完美日记、赫丽尔斯则排兵布阵,加入了黑马阵列。在市场风口的托举下,直播间不断创造着数据神话,也吸引了一批批入场的新商家。
    评论 (0)
  • 薇娅和李佳琦,是直播电商江湖中最常出现的两个名字。在刚刚结束的天猫 618 年中考试上,他俩又一次毫无悬念拿到了高分。
    评论 (0)
  • 作为直播电商的绝对领先者,淘宝直播在 618 期间吸引了超过 300 位明星、 600 位总裁入局。而品牌商家的直播间强势崛起也成为亮点,截至目前,今年 618 期间淘宝已有 13 个直播间成交过 1 亿元,其中品牌商家的直播间占了大半。
    评论 (0)
  • ​2020 年,淘宝直播加速了各行各业线上化的道路,电商直播这一万亿级的市场正值风口,行业竞争也日趋激烈。
    评论 (0)
  • 在颜值消费和直播带货带火了彩妆直播之后,美瞳这一更细分的品类正在迅速起势。根据淘榜单获得的数据,今年以来,美瞳成了直播间里的一匹黑马:其 5 月份的直播引导成交额比今年 1 月增长392%。与此同时,美瞳的直播渗透率也在今年一路上扬,目前已经与彩妆类目的渗透率旗鼓相当。(直播渗透率:该类目通过直播引导的成交占其天猫淘宝大盘成交的比重)
    评论 (0)
  • ​一场引导下单金额超2. 2 亿!“刘一刀”的直播间又又又爆了!10000 杯0. 01 元的星巴克拿铁, 10000 件0. 01 元的电动牙刷…… 6 月 6 日晚的刘涛X聚划算百亿补贴 66 盛典中,一共推出了 10 万件价格低至0. 01 元的爆款商品。
    评论 (0)
  • 5 月 27 日,天猫 618 公布首批明星直播名单: 300 多位明星将集体上淘宝直播,掀起史上最大规模的明星开播潮,号称请来了“半个娱乐圈”。直播形态不限于直播综艺、品牌助力、直播带货等等。
    评论 (0)
  • 电商直播行至中场,垂直赛道越来越成为“兵家”必争之地。在美妆、服饰、美食…等传统赛道中,有的已经初显头部效应、有的厮杀正酣、有的不断吸引着外站红人大举进军。随着电商直播的市场不断扩大,从业者们除了在这些已有的赛道中扩宽场地,也将目光瞄向了新的赛道。
    评论 (0)
  • 得知直播间观看人数破亿的那一刻,薇娅睁大了眼睛。“我内心很复杂”,意外、喜悦、感谢…那一刹那多种情绪交错喷涌,薇娅最终选择脱口而出的是对不起。“看到你们的评论很多说没有抢到(福利),非常抱歉,以后我尽力。”
    评论 (0)
  • 《爱情鸟》飞向天南地北的时候, 95 后们还没有出生。如今,将这首歌唱火的林依轮 50 岁了,他不忌讳聊年纪,似乎也没这个必要。坐在直播间里,林依轮穿着白T恤和背带牛仔裤,活脱脱一个精神小伙儿。
    评论 (0)
  • 618 期中考的试卷已经摊平,商家们开始奋笔疾书。“此时此刻,我们正在迎来淘宝二次创业的高峰”,昨天刚结束的淘宝商家大会上,平台事业部负责人凯夫说道。而热火朝天的淘宝直播正位于高峰之上。格力空调的董小姐在前不久亲自试水,主持人汪涵作为阿里巴巴“春雷计划”的推广大使也即将下场带货。
    评论 (0)
  • 618 大促的号角声,越来越清晰了。在电商直播火爆全网的 2020 年, 618 已经不仅仅是年中大考,更是一场对这种指数级增长能否维持的考验。
    评论 (0)
  • “接天莲叶无穷碧,解暑要喝麦芽啤;空调手机豆浆机,各种家电权配琦。”“春来江水绿如蓝,牡丹镂月眼影盘。”“丁是丁卯是卯,空调还是格力好。”
    评论 (0)
  • 5 月 1 日晚 8 点,老罗(罗永浩)进行了他的第 5 次带货直播,距他 4 月 1 日的带货首秀,刚好满一个月。短短 30 天,媒体关注的焦点早已不在老罗和他的团队身上,甚至连唱衰的兴趣也是寥寥。是老罗不行了吗?行业杀手的诅咒又一次应验了么?
    评论 (0)
  • “大家好,我是英俊男孩半佛,是一个你们又爱又恨的硬核男人…”去年平安夜,知识UP主半佛仙人在B站上正式投放了第一条视频,内容是当时的口水话题“PUA培训”。半佛选择了一个刁钻的角度,说这些课程看似欺骗女性感情,实则是为了割男性韭菜。凭借着独特的观点、有趣的画风,他仅靠 31 条视频就在 4 个月里收获了 320 万名粉丝。近期,他又凭借《瑞幸暴打资本主义韭菜》横扫一波流量。
    评论 (0)