站长之家首页 > 见闻 > IDC最新资讯 > 正文

IDC 发布 2020 年中国电子消费品用户行为十大预测

2020-01-06 14:36 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 1 月 6 日消息:今天,IDC 中国首次发布了《2020 年中国电子消费品用户行为十大预测》。

image.png

图片来自 IDC

IDC 预测 2020 年由数字原生代主导的社圈文化会更加成熟;女性消费覆盖范围持续变广,「女全经济」主导全家消费 ;下沉市场继续社交崛起,仍是主要增量市场;文化 IP 将以更多元的形式与更多电子消费品融合;由数字原生代主导的社圈文化会更加成熟;数字化营销模式将持续演变更迭等。

IDC 中国研究总监李连风表示,未来企业在挖掘产品关键技术的同时,正在加速建设品牌价值、布局营销渠道,意为升级用户体验,为品牌的营销战略全面布局。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 六项赋能 汇通达加速布局下沉市场消费电子产业互联网

    消费电子深受宏观经济发展影响,近十年我国经济基本保持高速增长,在经济增长的同时消费需求也在不断增加。但是自 2018 年我国经济增长速度进入换挡期以来,我国社会消费品零售总额增长开始持续承压。于是,消费电子品牌商纷纷企图通过布局下沉市场寻找”新蓝海“,然而由于下沉市场的特殊性,大部分品牌商下沉遭遇瓶颈或铩羽而归。曾经风光无限,而今痛点频现消费电子产品是集前沿科技而渗透至消费者日产生活中的必需品,尤其是在

  • 杜国楹用消费品思维做茶 小罐茶风生水起

    据不完全统计,现在中国茶企有超过八万家,但以消费品做茶,可以说是杜国楹的首创,他创立的小罐茶,要用打造酒品牌的思路去做,名酒有茅台,而名茶有什么?龙井还是铁观音?这都不是品牌,这是品类,因此,杜国楹要引领中国茶走向品牌化,走向标准化。经过几年的努力,小罐茶正在快速崛起,但同时也引来了质疑的声音。买小罐茶,值吗?关于小罐茶是否物有所值,也是我比较好奇的的问题,所以接下来咱们从头到脚给它算笔账。以小罐茶?

  • 原来茶也可以这么喝!看杜国楹消费品思维下中国茶的时尚嬗变

    一杯香茗不仅可以够洗涤凡尘的污垢,更能融化所有欲望,只剩一颗纯净的心。小罐茶,这个由杜国楹创立的现代派中国茶,一罐一泡时尚简约,让越来越多的年轻人享受到了品茗的乐趣,在这个脚步匆匆的快节奏时代,得到了一刻的宁静。传统行业的时尚嬗变,让我们感受到了传统行业的新活力。在当下的新消费时代,消费需求不是在减少,而是在发生改变。吃个辣条,我们想吃得更加时尚;买点水果,我们选择去盒马生鲜。那些别出心裁的新玩法?

  • 好分期借贷—备受年轻人青睐的信用消费品

    伴随着互联网金融的发展,信用体系亦也越来越完善,消费分期的生活方式被更多的年轻人认可和接受。房、车分期付款已经屡见不鲜,而日用百货、心仪物品等消费品分期付款的场景也已经拓至我们生活中的方方面面!于是提前消费及资金周转也成为年轻人的常态,好分期便成为了备受年轻人青睐的信用消费品牌。其实,分期是对明天的自己有信心,认为未来的自己有能力偿还!当然,对于很多人而言接触到分期产品时,其实是和借贷机构打交道的第

  • 微信电子消费

    微信电子消费券是腾讯为助力复工复产工作推出的消费券,该券可根据各地需要定制不同行业、面额,通过多种方式直接发放至用户微信卡包,微信商业支付时可直接抵扣。消费券的发放方式主要有:可定向发至指定行业,用户消费支付后自动获得;通过微信钱包入口、微信卡包或微信支付公众号菜单栏点击领取;通过政府官方APP主动发放等。

  • 亚洲消费电子展延期

    CES(国际消费电子展,简称 CES)主办方发布公告称​,原定于 2020 年 6 月 10 到 12 日在中国上海举办的 CES Asia(亚洲消费电子展)将延期举办。

  • 疫情加速知识服务转型 百度领跑下沉市场布局

    我很赞同不少朋友谈及“为何此次疫情引起的关注远胜于 SARS”时,都将其归结于如今高度普及的互联网。的确,疫情信息的生产传播借着互联网的力量,变得更充足、更及时、更详细。

  • 下沉市场的恋爱社交PK,伊对独角兽基因尽显

    在这两年的互联网圈,一个概念被频繁提出:流量红海的触角延伸,其中有一个分支就是下沉市场。尽管中国网民数量已经占据总人口的一大半,在三线以下城市,BAT 和头条系的产品的渗透率一直没有超过20%。也就是说除去一二线城市用户,有将近 6 万的用户群体的线上消费需求没有被很好的满足。因此,近年来那些服务三四线城市用户群体的公司,在垂直领域诞生了一个接一个的独角兽。比如拼多多诞生于 2015 年 9 月,起步于三四线城市,?

  • 未来十年城镇新增2亿人 伊对布局下沉市场

    三四线城市将是我国城市化的重头戏,下沉市场有望成为未来经济增长点。得“小镇青年”者得天下,互联网巨头纷纷转战下沉市场。伊对捷足先登,提前布局,“聊”动小镇青年,赢得数千万颗“芳心”,成为泛社交应用在交友恋爱领域的领跑者。中小城市正成为城镇化的火车头不知道从什么时候起,“逃离北上广”、“返乡创业”、“乐活”、”小镇青年“等等,成为媒体热词,中小城市代替一线大城市成为年轻人梦想的地方。据《中国中小城市

  • IDC 预测:全球智能手机市场今年将萎缩 2.3%

    根据市场研究机构 IDC 周四发布的预测报告,新冠疫情预计将对今年全球智能手机市场产生负面影响。IDC 预计,在 2020 年,全球智能手机市场将萎缩 2.3%,出货量仅略高于 13 亿部。IDC 公司还估计,在 2020 年上半年,全球智能手机出货量将同比下降 10.6%。IDC 表示,在 2021 年全球智能手机出货量可能会再次增长,部分原因是人们对 5G 智能手机的兴趣日益增加。

    IDC
  • 下沉市场将于2021反超一线,阿里上线“淘花”急抢攻

    据这位知情人士透露,“淘花”由阿里巴巴部分内部事业群跨部门联合协作完成,主要是为了继续进军下沉市场。目前,用户已经能够搜索到“淘花”APP,并进行下载,但“淘花”项目开发团队仍在对这一项目进行紧张地优化。

  • 腾讯推出消费券 已在青岛发放1000万元微信电子消费

    日前,微信发布的“复工者联盟”大数据显示,复工后无论是美容美发还是餐饮行业,微信支付笔数快速增长,消费者出现“报复性”喝奶茶现象。数据显示,复工后茶饮小程序下单笔数增长744%,远超小吃、糕点和快餐。微信支付餐饮行业总笔数增长135%,小程序点餐增长322%,超市支付笔数增长68%,便利店支付笔数增长37%。

  • IDC:2019 年中国智能音箱市场出货量同比增长 109.7%

    据 IDC 中国智能家居设备市场季度跟踪报告显示,2019 年智能音箱市场出货量达到 4589 万台,同比增长 109.7%。报告表示,中国智能音箱市场在过去的一年经历了爆发式发展,马太效应愈发明显。

  • IDC:2019年IT安全硬件市场整体收入为30.85亿美元,增长9.34%

    3月11日,今天IDC发布《 2019 年第四季度中国IT安全硬件市场跟踪报告​》显示, 2019 年第四季度IT安全硬件市场厂商整体收入为11. 1 亿美元(约合 78 亿元人民币), 2019 年全年IT安全硬件市场整体收入为30. 85 亿美元(约合 216 亿元人民币),较 2018 年同比增长9.34%。

  • IDC:疫情之下,医疗、政府、新媒体等行业存储市场逆势增​长

    浪潮资深存储架构师 叶毓睿近日,IDC发布了《新型冠状病毒肺炎对中国ICT市场的影响》报告。借此,我们邀请到浪潮资深存储架构师叶毓睿,共同探讨新冠疫情对中国经济尤其是对中国存储市场走势的影响。问:新冠疫情,对医疗、政府、教育、公共服务、新媒体等行业产生了正面影响,这些行业的兴起对存储应用有哪些促进作用?叶:这几个行业逆势增长的行业背后的原因是多方面的,其中一个核心基础是科技的创新,适应了当下的需求,高效、

  • 南京67万人次摇中消费券是怎么回事?电子消费券怎么领取?

    据新华网消息, 23 日,南京市完成了 5000 万元电子消费券的最后一轮摇号工作。三轮摇号中,南京共计 67 万人次摇中消费券, 5 天带动消费近千万元。其中,第三轮共摇出 18 万笔消费券,包括餐饮消费券 6 万笔、体育消费券 6 万笔、图书消费券 3 万笔、信息(苏宁)消费券 3 万笔。

  • IDC:2020年全球半导体市场过半可能将同比下降6%

    3月19日消息,IDC发布最新报告认为, 2020 年全球半导体市场收入同比下降6%,发生这种情况的可能性为54%。在这种情况下,供应链将在夏季开始复苏,届时隔离和旅行禁令将会放松。对全球半导体市场来说,这种情况下的影响将达 258 亿美元。

  • 连续3年蝉联IDC第一,金蝶云·星空领跑成长型企业市场

    3 月 18 日,金蝶集团公布 2019 全年业绩,金蝶云业务收入增长54.7%,云业务生态向更深层次蝶变。其中,金蝶云·星空保持强劲增长态势,实现收入人民币8. 68 亿元,同比增长43.5%,客户续费率90%。认证客户数量累计已超过13, 800 家,续签华为、腾讯、三星等行业标杆客户,新签华为海洋、海康威视、方太、深信服、网易有道等知名企业。连续 3 年,金蝶蝉联中国SaaS云服务三料第一近日,《IDC中国半年度企业应用软件市场跟踪报告(

  • IDC:2019年Q4浪潮存储居中国市场销售额前三

    日前,IDC发布 2019 年第四季度中国存储市场调查数据,本季度中国外部存储市场整体销售额92. 1 亿,同比增长25.2%。浪潮存储销售额同比增长97.2%,市场份额居中国前三。纵观四季度,外部存储整体市场保持两位数增长,其中全闪存储、软件定义存储表现突出。全闪存阵列(AFA)市场销售额增速达58.1%,抵消了纯硬盘阵列市场的下降态势,浪潮存储全闪增速达700%,居全闪市场增速第一。软件定义存储保持高速发展,2018- 2023 年其复合增长

  • IDC云计算市场报告:阿里云全球前三,仅次于亚马逊和微软

    3月2日,市场分析机构IDC发布的云计算市场报告显示,阿里云全球市场份额进一步上涨,紧随亚马逊、微软,增速为市场前五中最快。自 2017 年来,全球云计算市场形成3A格局(亚马逊AWS、微软Azure和阿里云),市场逐步向头部聚集,目前3A占据市场近七成份额。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议