首页 > 见闻 > 关键词 > 网红最新资讯 > 正文

日本小学生最想从事职业是网红 和30年前完全不同

2019-12-30 09:47 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 12月30日 消息:据日本学研教育综合研究所最新发布的《小学生白皮书》调查报告显示,日本小学男生最想从事的职业是YouTube网红博主,第二名到第五名分别是:足球运动员、棒球运动员、汽车驾驶员、警察。日本小学女生最想从事的职业是西点师傅,第二名到第五名分别是:幼儿园老师、护士、医生、花店员工。

QQ截图20191230094407.jpg

与 30 年前的调查结果相比,小学生最想从事的职业总排名前三名完全不同,第一名由幼儿园老师变为西饼师傅,第二名由棒球选手变为网红博主,第三名则由老师变为医生。

在此前小学生最喜欢的YouTube博主调查中,最受欢迎的是HikakinTv。受到小学生欢迎的视频博主大多会上传自己和朋友脑洞大开的趣事、开箱、吃播以及恶搞事件、游戏实况等內容。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • B站不是中国YouTube

    ​B站不是中国YouTube,B站也不必是中国YouTube。5 月底B站发行可转债电话会,老外问陈睿,“B站是中国的YouTube嘛?”

  • Blackpink打破了YouTube的24小时观看记录

    BLACKPINK在 26 日发行先行曲《How You Like That》回归乐坛,MV在上线不到 24 小时就打破YouTube纪录,获得 8240 万点阅。这可能是最快达到 1 亿次观看的视频,它在 30 小时内获得了 9400 万次观看,截止发稿时间已经突破 1 亿。

  • 苹果、YouTube承诺投资1亿美元促进种族平等

    DoNews 6月12日消息(记者 刘文轩)据华尔街日报报道 ,苹果和YouTube在周四宣布1亿美元投资计划,打击种族主义。YouTube承诺扩大“黑人创作者和艺术家的声音”。苹果公司CEO蒂姆·库克(Tim Cook)当天在Twitter上发推文公布了这一决定。库克表示,目前的情况必须改变,并宣布苹果公司的“种族平等与正义倡议”。YouTube承诺扩大“黑人创作者和艺术家的声音”,CEO苏珊·沃西基(Susan Wojcicki)当天在网站上发表一封公开信,宣?

  • 8岁YouTuber年收入近2亿元,Youtube的财富密码是什么?

    在YouTube,你可以看到包罗万象的视频内容,目前月活用户数超过了 20 亿, 2019 年的总营收达到了 150 亿美元。作为全球最大的UGC视频平台,YouTube也为无数内容创作者带来丰厚的收益。

  • 字节跳动能靠撒钱把西瓜视频砸成「中国YouTube」吗?

    近日,一个UP主的出走掀起了PUGC行业的千层浪。6 月 14 日到 16 日之间,最近半年突然走红的财经类视频UP主“巫师财经”分别在公众号上连续发了《退出B站,鲜衣怒马少年时——关于网红内容产业、我的成长》、《针对B站公告的澄清说明》、《针对B站声明的第二次回应》 3 篇文章。总结来说一句就是一句话:由于与B站合作不顺,未来将不会在该平台继续更新视频内容。

  • 通过直播自己花钱经过,22岁小伙在YouTube吸粉1350万

    MrBeast是YouTube红人,拥有 3480 万订阅者,在全球订阅最多的频道中排名第 42 位。截至目前,他已经发布了 700 多个视频,其中,他在 2019 年上传的每个视频浏览量都超过了一千万,浏览总量超过 40 亿。他是2019YouTube增长最快的博主之一,新增订阅高达 1350 万。

  • 继可口可乐,星巴克暂停所有社交媒体广告 不包括YouTube

    继可口可乐、帝亚吉欧(Diageo)和联合利华宣布暂停了在社交平台上投放广告之后,星巴克也加入了这一行列。

  • YouTube为黑人创作者和艺术家创建了1亿美元的基金

    YouTube首席执行官Susan Wojcicki宣布,成立一个多年期的 1 亿美元基金,专门用于用于扩大和发展黑人创作者、艺术家及其故事。

  • 越南博主抄袭李子柒

    近日,有网友反映李子柒的视频被越南视频博主疯狂搬运并且加上越南配音和字幕,不仅场景拍摄手法,连衣服发型、设置连拧菜头的手法都跟李子柒一模一样。

  • 越南博主抄袭李子柒 简直就是复制粘贴!

    越南博主抄袭李子柒是怎么回事?近日有网友在社交媒体上称,有越南博主抄袭李子柒 :镜头语言和叙事节奏太像了。厨房,妆发,衣服,狗,还有山寨奶奶 ,场景运镜、音乐简直就是复制粘贴。不仅场景拍摄手法,甚至连衣服发型都跟李子柒一模一样。

  • Mark你的网红地标,轻松拍出网红大片!

    拍照已经成为我们生活中必不可少的一个记录环节,但好多人很难完美的记录下眼前的风景。明明去了火爆的打卡胜地,却只能拍下平凡无奇的路人照。如何才能Get博主同款的网红照片呢?快来领取下面的拍照攻略吧~想要get网红同款,优秀的拍摄器材以及独到的“摄影眼”必不可少!下面就是干货满满的摄影技巧环节,跟着我一起学起来吧!技巧一:巧用浅景深,创造梦幻质感想要拍出一张充满文艺范儿的网红照片,最简单的办法是学会用浅景深

  • 越南博主抄袭李子柒 网友:东施效颦罢了

    近日,有网友在社交媒体上反映称有越南博主抄袭李子柒,不但发型和人家一模一样,连掰菜的手法都一样,甚至配乐、摄像方式、色调,喂猪的情节都不放过。对此,网友表示愤怒,称支持李子柒维权。

  • 微博新规:评论需关注博主7天以上

    DoNews 6月15日消息(记者 刘文轩)新浪微博近日发布公告称,为了遏制互联网黑产对平台和用户的骚扰,将暂时调整评论发布和接收的产品功能,调整为期7天。6月12日22时起,用户发布评论,须关注博主7天以上,但博主已经设置“我关注的人”可评论自己的除外。以下为公告全文:近期,微博评论中出现较多向站外非法网站引流,进行涉黄视频交易的违规内容。站方对此类互联网黑产行为进行了集中和快速处置,同时也引发了黑产组织对微博安

  • 越南博主抄袭李子柒,网友吐槽:东施效颦

    近日有网友发现一位越南博主发布的视频内容与国内知名的李子柒风格十分相似,从服装打扮、到制作食物、甚至是片中的老奶奶、狗子等都与李子柒十分相似,这引起了很多网友的不满。

  • 肖战工作室帮被网暴博主维权 网络暴力定义介绍

    肖战工作室帮被网暴博主维权是怎么回事?昨晚晚间易胜华律师发布声明,称受肖战工作室委托,已与近期被人肉网暴的博主联系,愿意为受到网络暴力侵害的当事者提供法律帮助,也愿意为其维权行动提供力所能及的协助。

  • 小红书博主变现必看!怎么合规的在小红书接推广?

    一年一度的 618 年中大促,从这开始就拉开序幕啦。作为仅次于双十一的购物狂欢日,许多品牌方爸爸也是推出了很多品牌活动,也和许多的小红书博主们联系进行了推广合作。

  • 如果拼多多倒下,可能是被网红干掉的

    ​拼多多的路,快到头了。真的,没开玩笑。在拼多多面前,一直站着阿里和京东两座山。虽然拼多多有登山的野心,奈何实力不济。

  • TikTok攻下网红之都洛杉矶

    在美国青少年看来,如果想在网络上大红大紫,就一定要去洛杉矶生活。“在洛杉矶的街上,你随意找四个人聊天,其中一个就可能是拥有数十万粉丝的Instagram博主,剩下的三个,即便在社媒上表现平平,他们的人均粉丝数量也会在 2 万以上。” 康特在接受纽约时报的采访时说。

  • 律师称李子柒维权难度较大 越南博主抄袭李子柒

    律师称李子柒维权难度较大是怎么回事?近日有网友在社交媒体上称,有越南博主抄袭李子柒 :镜头语言和叙事节奏太像了。厨房,妆发,衣服,狗,还有山寨奶奶 ,场景运镜、音乐简直就是复制粘贴。不仅场景拍摄手法,甚至连衣服发型都跟李子柒一模一样。

  • WWDC开幕当天刘作虎发推预热一加新品 众博主转发讨论

    尽管今天全球科技圈的大部分目光都集中在苹果的 WWDC 2020 上,但刘作虎的一条推文还是引发了不少知名数码博主的转发和讨论。这条推文非常简单,只是一句:“准备好接收一加的新东西了吗?#NewBeginnings”,表明一加强大的品牌号召力。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议