首页 > 见闻 > 关键词 > 中国移动最新资讯 > 正文

中国移动副总裁:不会轻言放弃4G网络,将与5G长期共存

2019-11-12 20:45 · 稿源:站长之家

5G

站长之家(ChinaZ.com) 11月12日 消息:在今日GSMA举办的北京创新论坛上,中国移动副总裁李正茂在高峰圆桌对话环节上表示,5G与4G会长期共存,中国移动不会轻言放弃4G网络。他还呼吁政府出台基站供电优惠的政策,以减轻5G基站耗电成本,推进5G网络建设。

李正茂表示,中国移动已在全国建设 280 万个4G基站,“4G是目前非常好的网络,不能轻言放弃”,他说,5G与4G的融合发展非常重要,未来5G与4G也会长期共存。

对于5G建设的挑战,他指出,去年产业界就在探讨三个挑战:5G基站数量要是4G的 3 倍;单个基站耗电量是4G的 3 倍;单个基站的价格是4G的 3 倍。

对于以上三个问题,李正茂表示,基站数量方面的问题已经基本解决。

在耗电方面,李正茂坦言目前的进展并不大,不过中国移动也找到了解决问题的方向,比如把基站的收发配比数向下减,虽然性能受点影响,但功耗大幅下降。他还建议地方政府出台对5G基站提供优惠供电,比如山西和广东已经先后出台,希望有更多地方政府出台这类政策。

在价格方面,他认为还需要产业进一步成熟,规模做大,让供应商的价格进一步降下来。“相信数量上来之后,价格自然会下降。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中国移动总经理董昕:5G将使AI更泛在 AI让5G更智能

    【TechWeb】7月9日消息, 在2020世界人工智能大会(WAIC)上,中国移动总经理董昕表示,5G将使AI更泛在,AI让5G更智能。董昕指出,中国移动积极推动5G+AI发展,全力以赴加快5G、AI等新型基础设施建设。中国移动通过加快5G网络建设,来夯实连接基础。已建成超过14万个5G基站,在超过50个城市提供5G商用服务,着力建设覆盖全国、技术先进、品质优良的5G精品网络。我们加速推动5G技术创新和标准成熟,位列全球运营商第一阵营。我们推

  • 中国移动已建14万5G基站 提供5G商用服务城市达50个

    在2020世界人工智能大会上,中国移动总经理董昕围绕“智联世界、共同家园”这一主题发表演讲。董昕介绍了中国移动的5G建设情况。目前中国移动已建成超过14万个5G基站,在超过50个城市提供5G商用服务,通过创新5G+AI应用,来推动价值变现。在企业内部融通融智;面向企业外,为各行各业注智赋能。他分享了中国移动下一阶段的工作打算:实现AI规模化商业价值、社会价值和技术价值。董昕还提到5G+AI在未来将?

  • 99%的用户今年没必要上车5G!5G手机+4G套餐更香

    7月14日,回收宝手机价值研究院发布了“2020年上半年手机价值指数”白皮书。回顾了上半年的新机市场与二手机市场,为消费者还原了今年手机市场的全貌。白皮书显示,从今年年初开始,

  • 众创合作扶持计划发布 中国移动携手芒果开启“5G创视界”

    8 月 1 日上午,中国移动咪咕公司联合芒果TV,在青春芒果城共同发布“5G创视界”众创合作扶持计划。未来双方将发挥各自技术、内容与IP优势,以共创、共建、共享的方式在5G+4K+VR内容领域展开深入合作。芒果TV智慧大屏中心总经理谢绍强,中国移动5G专家陶大江,咪咕公司内容原创中心负责人程轶,知名畅销书作家袁语、商夏周、木诺然等领导嘉宾出席本次发布会现场。据了解,双方此次合作共分为三个方面。一是联合孵化,双方将联合打?

  • 中国移动:5G套餐客户数累计达7019.9万户

    今日,中国移动公布了 6 月份运营数据,数据显示, 6 月移动净增 5G 套餐客户数 1459 万户,截至 2020 年 6 月末,5G 套餐客户数累计达 7019.9 万户。

  • 中国移动:5G基站建成超14万个 5G套餐用户超过7000万

    今日,中国移动副总经理赵大春表示,今年以来,中国移动已经建成5G基站超 14 万个,在全国超 50 个城市提供5G商用服务,发展5G套餐用户超过 7000 万。

  • 中国移动6月5G用户净增1459万,5G用户数累计7019.9万户

    7月20日消息,中国移动更新了其2020年6月的运营数据。数据显示,中国移动6月净增5G套餐客户数1459万户。截至2020年6月末,5G套餐客户数累计达7019.9万户。目前,中国移动4G客户数达到7.59718亿户,6月净增218.4万户。有线宽带方面,中国移动有线客户总数达到1.97116亿户,当月净增客户数192.1万户。

  • 中移动小姐姐热舞:5G/4G/3G/2G区别一眼看懂、最后亮了

    从三大运营商刚刚公布的6月份运营数据来看,我国5G用户数已经突破1亿大关。关于5G网络的优势,中移动也在官微平台通过一段移动小姐姐的视频热舞,给网友直观展现出来。在5G下,妹子跳舞一气

  • 中国移动6月5G用户净增1459万 但总用户数却负增长

    今天,中国移动公布了 2020 年 6 月份运营数据。数据显示,中国移动 6 月净增5G套餐客户数 1459 万户,截至 2020 年 6 月末,5G套餐客户数累计达7019. 9 万户。

  • 华为郭平:聚焦5G商业成功 充分释放5G网络红利

    7月27日消息,今日,华为轮值董事长郭平在2020共赢未来全球线上峰会上做开幕致辞,他表示,业界需5 “机” 协同,聚焦5G商业成功,充分释放5G网络红利。华为轮值董事长郭平做开场致辞 新冠疫情的爆发,给全球人们的生活、工作带来巨大影响,对全球经济带来巨大冲击。ICT技术在抗疫的方方面面能发挥巨大的作用。郭平表示:“作为一家ICT公司,我们有责任利用技术,和客户、伙伴一起抗击疫情,帮助运营商及企业客户,通?

  • 韩国已部署11.5万个5G基站 但仍不足4G基站两成

    【TechWeb】7月9日消息,据国外媒体报道,韩国是全球首个推出5G商用服务的国家,他们面向个人消费者的5G商用服务,在去年的4月3日就已经推出,目前5G商用服务推出已超过一年。在5G商用服务推出之后,韩国也在不断增加5G基站的数量,扩大5G网络的覆盖范围。韩国相关机构的数据显示,到4月底,运营商已在韩国部署11.5万个5G基站。但韩国相关机构披露的数据也显示,韩国5G基站的数量,同4G基站相比仍有不小的差距。韩国有87万个4G基?

  • 5G丨诺基亚宣布成为亚太电信5G网络唯一供应商

    8月4日消息,据国外媒体报道,芬兰电信设备制造商诺基亚宣布,它已被中国台湾移动运营商亚太电信(APT)选定为唯一的5G(NSA/SA)供应商。亚太电信计划在今年晚些时候推出5G服务,并计划为其订阅用户提供云游戏、虚拟现实、增强现实和流媒体服务。据悉,诺基亚将支持亚太电信实现雄心勃勃的5G目标,具体来说将为其提供5G无线接入网络(RAN)和核心解决方案。此前,诺基亚曾表示,它是全球唯一拥有端到端产品组合的供应

  • 超级队长与中国移动5G+VR战略合作,携手启动“云帆计划”

    8 月 1 日,超级队长在上海参与了中国移动咪咕互娱启动的“云帆计划”,达成5G+VR的战略合作。并在云原生游戏生态合作发布会上,荣获咪咕互娱颁发的「最佳云游戏奖」。随着5G技术的正式商用,咪咕互娱加快推动云原生游戏产业合作,超级队长也将积极参与其生态建设与合作,共同推动未来5G云游戏产业的快速发展。 5G、VR、云游戏 5G作为新型基建的底层移动通信技术,是未来万物互联、智能化生态的重要基础技术。高数据速率、低延迟?

  • 三星Galaxy Note 20系列现身认证机构 拥有4G/5G两种机型

    近日,三星正式发出邀请,确定将于北京时间8月5日的晚22点举办 Galaxy Unpacked 2020 活动,本次发布会预计有 Note 20 系列、Galaxy Watch 3、Galaxy Buds Live、Galaxy Tab S7 等多款产品亮相。

  • 中国移动6月5G用户净增1459万 总用户数量出现负增长

    中国移动虽然5G用户数量增长迅猛,但旗下总移动用户数量却呈现出了负增长的态势。中国移动今日公布2020年6月份运营数据,当月净增5G套餐客户数1459万户。截至2020年6月末,5G套餐客户数累计达

  • iPhone 12全系支持双模5G网络 明年或推单模5G版

    据外媒报道,苹果 2020 年的iPhone产品线将首次支持5G,并且所有版本均支持毫米波和Sub-6GHz的双模5G网络。单模版5G iPhone最快能在 2021 年上半年到来。

  • 爱立信已获得99份5G商用合同 54张5G网络已投入运营

    7月20日消息,据国外媒体报道,随着越来越来的国家着手推进5G商用,电信设备商也获得了越来越多的5G商用合同,爱立信获得的5G商用合同就已接近百份。爱立信是在财报中披露他们获得的5G商用合同的,新发布的二季度财报显示,他们已获得了99份5G商用合同,其中已有54张网络在运行。在4月22日发布的一季度财报中,爱立信披露获得的5G商用合同是86份,已经运营的5G网络是29张。二季度结束时的5G商用合同较一季度增加13份,

  • 韩国5G基站数量仅为4G的一成多 3大原因导致体验不尽如人意

    韩国5G基站数量仅为4G的一成多。据央视新闻消息,韩国是全球首个5G商用的国家,调查显示,截至 5 月底,韩国5G用户已超过 687 万,占所有移动通信用户的10%。但目前韩国用户的5G体验却不尽如人意。

  • 消息称苹果推迟iPhone 12发布至10月底:有4G、5G双版本

    苹果习惯在9月的前几周举行包含新iPhone的发布会,大多数情况下,发布会后不久,新款iPhone很快就会推出,但今年,由于持续的公共卫生危机导致的生产延误,发布时间可能会推迟。据日本媒体最新

  • 中国每周新增1.5万5G基站 5G移动通信技术介绍

    中国每周新增1.5 万5G基站。据媒体报道,中国工业和信息化部信息通信发展司司长闻库 23 日在国新办发布会表示,目前中国5G用户数已达 6600 万,每周新增1. 5 万5G基站。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天