网信办发布第二批309个境内区块链备案名单 华为、阿里云等入选

2019-10-21 14:29 稿源:站长之家  0条评论

区块链 未来

站长之家(ChinaZ.com) 10月21日 消息:10 月 18 日,国家互联网信息办公室关于发布第二批境内区块链信息服务备案编号,第二批共 309 个境内区块链信息服务名称及备案编号,其中工商银行、中国银联、华为、阿里云、爱奇艺、度小满国网电商、恒生电子、远光软件、航天信息等公司均有项目入选。

根据《管理规定》要求,区块链信息服务提供者应当在其对外提供服务的互联网站、应用程序等显著位置标明其备案编号。备案仅是对主体区块链信息服务相关情况的登记,不代表对其机构、产品和服务的认可,任何机构和个人不得用于任何商业目的。网信部门后续将会同各有关部门,依据《管理规定》对备案主体进行监督检查,并督促未备案主体尽快履行备案义务。

2 月 15 日《区块链信息服务管理规定》(以下简称《管理规定》)正式实施,网信办今年 3 月 30 日发布第一批共 197 个境内区块链信息服务名称及备案编号。

第二批境内区块链信息服务备案清单详情可点击这里查看

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多