网信办:国内共有53家视频直播平台上线“青少年模式”

2019-10-14 13:42 稿源:站长之家  0条评论

电影 视频

站长之家(ChinaZ.com) 10月14日 消息:今日,网信办发文称,国家网信办继续深入推进青少年网络防沉迷工作,统筹指导六间房、花椒直播等 24 家网络直播平台,搜狐视频、百度视频等 9 家网络视频平台统一上线“青少年模式”。截至目前,国内共有 53 家平台上线“青少年模式”,网络防沉迷工作基本覆盖国内主要网络直播和视频平台。

国家网信办相关负责人介绍,最近一批上线“青少年模式”的网络平台更加注重功能限制和专属内容建设。

今年 8 月,国家网信办对此前上线“青少年模式”的 20 家网络视频平台的防沉迷效果进行了评估,指导相关平台调整优化功能设置,全量清理青少年专属内容池。在总结推广前期经验基础上,这 53 家上线“青少年模式”的网络平台实现了统一运行模式、统一功能标准,在该模式下关闭站内搜索、弹幕评论、内容分享、私信聊天、拍摄发布、充值打赏等功能,仅推荐适合青少年观看的内容,确保“青少年模式”下的内容池更健康更有益。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多