首页 > 见闻 > 关键词 > 视频最新资讯 > 正文

网信办:国内共有53家视频直播平台上线“青少年模式”

2019-10-14 13:42 · 稿源:站长之家

电影 视频

站长之家(ChinaZ.com) 10月14日 消息:今日,网信办发文称,国家网信办继续深入推进青少年网络防沉迷工作,统筹指导六间房、花椒直播等 24 家网络直播平台,搜狐视频、百度视频等 9 家网络视频平台统一上线“青少年模式”。截至目前,国内共有 53 家平台上线“青少年模式”,网络防沉迷工作基本覆盖国内主要网络直播和视频平台。

国家网信办相关负责人介绍,最近一批上线“青少年模式”的网络平台更加注重功能限制和专属内容建设。

今年 8 月,国家网信办对此前上线“青少年模式”的 20 家网络视频平台的防沉迷效果进行了评估,指导相关平台调整优化功能设置,全量清理青少年专属内容池。在总结推广前期经验基础上,这 53 家上线“青少年模式”的网络平台实现了统一运行模式、统一功能标准,在该模式下关闭站内搜索、弹幕评论、内容分享、私信聊天、拍摄发布、充值打赏等功能,仅推荐适合青少年观看的内容,确保“青少年模式”下的内容池更健康更有益。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 触漫携手中国绿发会,号召青少年用创作为地球应援!

    2020 年是超级生物多样性年。为号召更多人认识、了解、关注、守护地球生物多样性,在 5 月 17 日到 6 月 22 日期间,中国生物多样性保护与绿色发展基金会(简称:中国绿发会)与触漫、狐友app、搜狐视频、青年领袖基金于生物多样性月,在抖音平台共同发起“地球应援团”公益活动,动员大家以实际行动保护地球生物多样性。 为助力青少年生态环境科普教育,带动青少年参与公益,推动中国公益未来的发展,触漫结合平台特点,还发起了

  • 最新通知!关于东方极客杯青少年编程挑战活动报名有新变化!

    Hello,大家好!端午节即将来临,小星在这里预祝大家端午安康!在过去加长版的假期中,很多孩子变得越来越优秀,当然也需要一个可以施展才华的平台。这也难怪 2020 东方极客杯青少年编程挑战活动自 6 月 10 日起开始报名后,孩子们参与的热情一点都不亚于小升初和中高考。小星和万千爸爸妈妈们期待孩子们的同场竞技。此外,本活动在日程安排上出现了重要的变化,家长和孩子们一定要注意!同时,关于活动报名的事项也整理了下,希望会?

  • 胡金高出席中华慈善总会“健康中国 暖心童行”关爱青少年健康活动

    2020 年 6 月 1 日,正值国际儿童节来临之际,中华慈善总会大众慈善促进委员会联合多家爱心企业在北京启动“健康中国 暖心童行”关爱青少年健康捐赠活动,在这个特殊的节日里,为孩子们献上了暖心的节日祝福和健康爱心大礼包。中华慈善总会大众慈善促进会执行会长张倩玉出席并致辞,捐赠仪式由中华慈善总会大众慈善促进会李富荣主任主持。中华慈善总会“健康中国 暖心童行”关爱青少年健康捐赠活动本次活动得到了北京再佳学教育科?

  • 西瓜视频如何通过直播快速涨粉

    西瓜直播是西瓜视频官方直播平台,提供众多热门游戏直播,包含有音乐类直播、美食直播、旅游直播等。那么怎么通过如何通过西瓜直播快速涨粉呢?以下是关于西瓜直播如何通过直播快速涨粉的详细介绍。

  • 抖音和西瓜视频哪个适合直播

    目前有直播圈有很多个直播平台,比如抖音、西瓜视频、快手等等都可以直播,那么哪个直播平台比较适合自己来直播呢,这里我们来分析下不同平台的直播特点,帮助你找到适合自己的直播平台。

  • 西瓜视频直播收益计算

    西瓜视频的直播分成比例是多少,怎么提现?西瓜主播按照的是否加入公会,分为 「个人主播」和「公会主播」,两者的收益计算方法各有不同,其中西瓜视频直播除公会以外一般都是钻石数量除以 20 等于收入。

  • 直播和短视频内容也该“打假”了

    近日,随着车某、郜某伪装滴滴司机与乘客的“假直播”事件水落石出,其背后的非法直播平台以及灰产链条也被媒体曝光。等待这场自导自演直播闹剧始作俑者的,将是法律的制裁。

  • 居然之家“同城站+直播”模式 助力品牌6·18回血

    突如其来的疫情,对家居行业与企业产生了重大影响。上半年转瞬即逝,6· 18 成为广大家居行业打“翻身仗”的机会。居然之家打造的淘宝直播带货以及同城站成为家居品牌线上线下双渠道破局的重要出路,一场“回血”之战正在各大家居品牌之间悄然打响。 爱依瑞斯:“Boss约惠”借居然优势发力线上 面对此次疫情大考,爱依瑞斯积极与上下游合作伙伴沟通,在营销层面,及时启动品牌级的落地推广活动,结合重点营销节点,加大力度支持经

  • 滴滴:正式起诉“性侵视频”表演者及涉黄直播平台星恋直播

    滴滴发布声明表示,正式起诉“性侵视频”表演者及涉黄直播平台星恋直播。滴滴方面表示,滴滴已向北京互联网法院递交起诉材料,追究涉黄直播平台和直播制作者、表演参与者的法律责任,坚决以法律手段维护滴滴和滴滴司机群体的名誉。以下为滴滴声明全文:6月10日,我们看到网传“滴滴司机性侵直播”后立即报警,并全力协助警方追查。根据警方调查结果,网传视频中车某涛、郜某琦为夫妻关系,二人公开进行?

  • 长视频的无限战争:3种模式,2种眼光,1种结局

    A股里“消息就是涨跌”的现象早不是一天两天了。五菱汽车因为一张“地摊神车”的图片股价翻倍,蓝色光标则因为“字节跳动洽谈收购”的假消息而一度涨停,股价创四年以来新高。而最近,伴随着《乘风破浪的姐姐》上线芒果TV,其背后的芒果超媒股价一路大涨,市值突破千亿。

  • 精灵之泉引领社交+私域直播,双重模式助力“云摆摊”创业

    每一个领域的快速发展都少不了周围的环境的稳步发展,顺应时势的趋势就能发光发热,相反则难有作为,社交电商之所以能够能够迅速发展,少不了5G移动互联网的推进和疫情请柬用户看直播网络购物习惯培养。作为 1 个直播+CPX的创新型社交电商服务平台,精灵之泉响应国家号召推出“全民云摆摊计划”。目前社交电商的市场现状是:平台比比皆是,但出色和盈利者微乎其微,但精灵之泉就是社交直播匹黑马。那么,精灵之泉到底是什么?有啥核?

  • 花点时间与抖音强强联手 “直播卖花”模式持续升温

    消费升级背景下,人们越来越愿意为新的产品、新的体验、新的服务买单。比起去花卉市场采购鲜花,鲜花电商打破了鲜花零售商传统的销售模式,省去了消费者去实体店挑选鲜花的时间成本,受到不少消费者青睐。 2015 年成立的“花点时间”作为鲜花电商的开拓者顺应消费升级的趋势,将过去节日庆典才会用到的鲜花变为日常高频消费产品,努力为用户打造“每周一花的小幸福”。如今,直播已经成为电商在新时代的新业态,“直播带货”呈现出

  • 滴滴正式起诉性侵视频表演者及涉黄直播平台“星恋直播”

    今日,滴滴发文宣布正式起诉“性侵视频”表演者及涉黄直播平台星恋直播。滴滴表示, 6 月 10 日,看到网传“滴滴司机性侵直播”后立即报警,并全力协助警方追查。根据警方调查结果,网传视频中车某涛、部某琦为夫妻关系,二人公开进行色情表演

  • 滴滴:正式起诉“女性性侵视频”表演者及星恋直播

    DoNews6月15日消息(记者 翟继茹)15日,滴滴发布对“网传郑州网约车司机性侵视频”一事的声明。声明称,滴滴将正式起诉视频表演者及涉黄直播平台星恋直播。滴滴表示,经核查,车某涛、部某琦两人并非滴滴司机,但二人及星恋直播以滴滴司机迷奸女乘客为噱头吸引他人观看并牟利的行为,已经对滴滴和滴滴司机群体的名誉造成了极其恶劣的影响。“我们强烈谴责这种传播淫秽色情信息、诱导教唆他人违法犯罪的行为,同时深深感谢郑州市公

  • 北京网信办依法约谈花椒直播、西瓜视频、全民小视频

    【TechWeb】6月23日消息,北京网信办官方微信公号发布消息称,根据国家网信办等8部门开展的网络直播专项整治和规范管理工作统一部署,在国家网信办指导下,6月22日,北京市互联网信息办公室依法约谈“花椒直播”“西瓜视频”“全民小视频”3家属地网络直播平台相关负责人,针对平台存在的传播低俗庸俗内容、未能有效履行企业主体责任问题,责令3家网络直播平台自6月23日0时至7月8日0时限期整改,整改期间暂停新用户注册、全面清理

  • 直播模式再出新!保利威携手湖南卫视打造后疫情时代首个大型直播招商会

    一不小心,企业直播的东风火了!据说,大家与前同事久违的寒暄话题都变成:“你(们公司),直播卖货了吗?”正所谓无直播,不营销。进入企业级直播时代: 金三银四招聘季各公司借助直播进行空中宣讲、线上面试; 车企房企纷纷通过直播进行大宗商品带货;时下正值毕业季,云典礼、云答辩悉数登场;更不用说“李佳琦们”还在创造下一个销售神话……直播场景多种多样,直播模式更是不断出新!5 月 18 日,作为“媒体顶流”的湖南卫视

  • 短视频红人转战直播带货,是变现升级?还是徒增消耗?

    今年的618,俨然一副明星直播的盛宴,300+明星登录淘宝直播平台;快手电商官宣代言人张雨绮;在抖音拥有 6800 万粉丝的陈赫更是开启了规律性的直播带货。明星直播带货有多热自不必我多说了吧。

  • 什么值得买发力视频直播,亮相央视代言“吃播”经济

    时下,直播带货成为了新消费的风口,其中“吃播”是直播间里一道不可或缺的风景,主播在屏幕面前大快朵颐的品尝美食,声情并茂的视觉冲击打开屏幕另一侧消费者们的味蕾,激发出消费欲望,跟着主播的推荐下单购物,此等消费行为,已经是很多消费者习以为常的一种形式。那么,在“吃播”类美食直播如此火爆的当下,主播们是如何赢得消费者青睐的呢?6月5日,央视财经频道CCTV2《消费主张》栏目播出的“新经济,吃播助力美食消费”,?

  • 集需购首届直播节即将启动,开启扶贫帮弱新模式

    今年是脱贫攻坚决战决胜之年,突如其来的新冠肺炎疫情让各行各业都受到了不同程度的影响。为积极应对疫情影响,利用直播电商助力全国经济复苏,促进消费升级,集需购全力以赴,打造了集需购首届直播节。据悉,本次直播节一直从 6 月 10 日持续至 6 月 12 日。每天下午 16 点到晚上 22 点不间断直播。三天的主题也是各有特色,分别是:“直播嗨翻购全场”、“白云山养生专场”、“大牌好货特卖日”。消费者只需下载集需购APP,即可?

  • 企业云视频直播平台——轻直播6月28日正式上线

    伴随着 2020 重启,国家加速推进“新基建”步伐, 8 省市推出 34 万亿投资计划。“新基建”不仅会成为未来投资的重点,也将成为拉动经济增长的新引擎。 “新基建”不同于“铁公基”传统思路,其本质是信息数字化的基础设施建设,用于支撑传统产业向网络化、数字化、智能化方向发展。 其中,作为“新基建”核心领域之一——工业互联网,一直备受关注。伴随着工业互联网的建设加速,企业云视频直播作为新一代极具创新理念的企业视频

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天