首页 > 见闻 > 关键词 > 台积电最新资讯 > 正文

美国芯片制造商GF起诉台积电 希望美国禁止进口侵苹果等侵权芯片

2019-08-27 10:54 · 稿源:站长之家

台积电

站长之家(ChinaZ.com) 8月27日 消息:theverge报道,美国芯片制造商Globalfoundries(GF)对世全球最大的半导体制造商台积电(TSMC)提起专利诉讼,指控台家电的处理器侵犯了GF公司在美国和德国的专利。作为诉讼的一部分,GF正寻求阻止进口依赖这些专利生产的处理器。

据悉,使用这些专利的产品包括,苹果 iPhone和iPad、谷歌 Pixel 智能手机、Nvidia GPU等多个厂商。虽然该诉讼处于初期阶段,一旦法院作出对GF有利的裁决,那么台积电的客户也将会跟着受到影响。

GF公司声称,台积电侵犯了 16 项专利,美国地区有 13 项,德国 3 项。与TSMC不同,GF并不特别涉足消费电子产品。

GF公司工程及技术高级副总裁Gregg Bartlett表示,诉讼旨在保护这些投资及所支持的美国、欧洲创新。多年来GF公司投资了数十亿美元用于国内研发,而台积电公司却从他们的投资中非法获益,这一行动对阻止台湾半导体非法使用GF资产及保护美国及欧洲制造业基地至关重要。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 受疫情等不确定性因素影响 日本芯片制造商铠侠推迟IPO计划

    9月28日消息,据国外媒体报道,日本芯片制造商铠侠(原东芝存储器)今日表示,将推迟IPO(首次公开募股)计划。铠侠产品铠侠首席执行官Nobuo Hayasaka表示,主承销商和铠侠都认为,在市场持续波动和对第二波疫情担忧的情况下,进行IPO并不符合当前或未来潜在股东的最大利益。Nobuo Hayasaka表示,我们会做出符合所有参与方最大利益的有纪律的决定,我们将在适当的时候重新考虑IPO。我们不需要仓促行事。铠侠原本计划在

  • AMD洽购芯片制造商赛灵思 收购价或超过300亿美元

    知情人士称,AMD正在就收购竞争对手、可编程逻辑芯片制造商赛灵思公司展开深入谈判。这笔交易的价值可能超过 300 亿美元,成为快速整合的半导体行业的最新一笔重磅收购。

    AMD
  • Intel、AMD等要获250亿美元政府补贴:鼓励芯片制造商迁回产线

    对于Intel等芯片制造上来说,他们即将获得美政府250亿美元的补贴,而此举主要是鼓励这些企业将生产线迁回美国,而该项补贴纳入从10月份开始的2021财年预算中。根据美国信息技术与创新基金会(I

    AMD
  • 思科被判专利侵权:需支付19亿美元赔偿金

    据媒体报道,在经过一个月的无陪审团审判后,弗吉尼亚州诺福克(Norfolk)的美国地区法官亨利·摩根(Henry Morgan)判定,思科侵犯了弗吉尼亚州私人持股公司Centripetal Networks的四项专利,但并未侵犯另一项专利。

  • 思科败诉:因专利侵权被判赔付32亿美元,成为迄今为止美国专利案中最大一笔赔偿

    思科又一次因专利侵权而败诉。10 月 6 日,美国弗吉尼亚州地方法院作出了最终裁决,思科系统公司(Cisco)因侵犯网络安全专利须向Centripetal Networks公司赔付 32 亿美元。这是迄今为止美国专利案件中最大的一笔赔偿金。

  • 华为郭平:很愿意使用高通芯片制造手机

    9月23日消息,在华为全联接2020媒体见面会上,华为轮值董事长郭平谈到“未来是否在旗舰机使用高通芯片”问题时表示,我们注意到高通正在向美国申请向华为供货的许可证,如果美国政府允许,华为很愿意使用高通芯片制造手机。郭平指出,华为和高通在手机芯片领域一直有合作,华为有很强的芯片设计能力,愿意帮助可信供应链提高芯片设计、制造、材料等方面能力,帮助他们就是帮助华为自己。

  • 华为郭平:手机芯片每年消耗几亿支 愿意帮供应链增强芯片制造能力

    9月23日,在今天举办的的华为全联接大会上,华为轮值董事长郭平等高管接受了媒体采访。对于华为存储的芯片能支撑多久的问题,郭平表示,美国的加大制裁,第三次修改法律制裁确实给我们的生产、

  • 不只是台积电!芯片代工商联华电子与世界先进三季度营收也将创新高

    10月12日消息,据国外媒体报道,今年众多行业的生产或供应都受到了影响,市场需求下滑,进而波及相关企业的营收,但芯片代工行业却并未有不利影响,台积电等厂商的营收同比有大幅增加。从已经公布的月度营收来看,台积电三季度的营收将超过120亿美元,创下新高,也超出了他们在二季度财报中的预期。外媒最新的报道显示,三季度营收创下新高的不只是台积电,联华电子与世界先进积体电路股份有限公司这两家芯片代工商,?

  • 台积电计划明后两年新投产两座芯片封装工厂 采用3D Fabric封装技术

    据国外媒体报道,台积电近几年在芯片代工方面走在行业前列,他们的技术水平领先,也获得了大量的芯片代工订单,苹果、AMD等诸多公司的芯片,都是交由台积电代工。但除了芯片代工业务,台积电其实也有芯片封装业务,他们旗下目前就有多座芯片封装工厂,还在不断研发新的封装技术,建设更先进的芯片封装工厂。外媒最新的报道显示,台积电计划明后两年新投产两座先进的芯片封装工厂。台积电官网的信息显示,

  • 钟表制造商Swatch:上周末IT系统遭遇网络攻击,已关闭部分系统

    ​路透社于9月29日周二报道称,全球最大钟表制造商Swatch集团今天表示,在周末发现IT系统遭遇网络攻击后,该公司关闭了部分技术系统。部分系统的关闭影响了其部分业务,但Swatch没有具体说明哪些业务受到影响。

  • 英特尔与台积电再合作,将使用台积电3nm工艺

    据财联社报道,此前才合作过的台积电再次拿下英特尔订单,英特尔将使用台积电的3nm工艺。目前,尚未公开具体代工产品,不过据分析极有可能是下一代英特尔显卡。

  • 台积电获批向华为供应部分产品?台积电:不回应毫无根据的市场传闻

    继英特尔、AMD 之后,台积电已从美国商务部获得许可证,能够继续向华为供应一部分成熟工艺产品,但手机SoC等先进节点产品仍然无法为华为代工。对这一消息,台积电面对媒体询问时表示,不回应毫无根据的市场传闻。在美国宣布进一步制裁中国华为之后,台积电从 9 月 15 日起停止供货给华为,这也让华为陷入手机无芯片可用的困境。华为是台积电第 2 大客户,2019 年贡献台积电 14% ?

  • 外媒:台积电预计5nm芯片四季度出货量将超过15万片晶圆 9成供应苹果

    10月16日消息,据国外媒体报道,台积电的5nm工艺,在今年一季度就已大规模投产,为相关客户代工的芯片,在三季度大规模出货,5nm工艺在三季度为台积电带来了9.7亿美元的营收,在他们该季营收中所占的比例为8%。随着投产时间的延长,台积电5nm工艺的产能也会有提升,外媒在报道中表示,台积电方面预计他们5nm芯片在四季度的出货量将超过15万片晶圆。由于在9月14日之后不能继续为华为代工芯片,在5月15日之后也未能获得?

  • 山东永刚玻璃有限公司一中国出口钢化玻璃制造商

    “走出国门”,加入到世界经济版图之中,恐怕是不少企业的主要发展愿景。作为玻璃产业的优秀品牌代表,成立于 2019 年 10 月的山东永刚玻璃有限公司(以下简称“永刚玻璃玻璃”)自然也不例外。自成立伊始,永刚玻璃立足行业发展实际,一步一个脚印,成功开辟出了属于自身的“海外商路”,在全球范围之内收获了不少忠实客户。 保持前进步伐,为玻璃产品刻上民族“烙印” 目前,经过前期的资源积累,永刚玻璃已经成功构建了自身的?

  • 消息称台积电提高对台湾供应商采购比例 今年零配件目标66%

    9月30日消息,据台湾媒体报道,晶圆代工龙头台积电近几年资本支出逐年创新高,台积电对台湾供应商采购比例也在提升。台积电在原物料、零配件与后段设备方面,台积电对台湾供应商的采购比例在逐年增加,其中今年零配件以达66%为目标。台湾厂商虽然无法在制程主流设备跟欧美半导体设备大厂竞争,但在设备模组代工、次要设备、零配件和原物料方面已有一定竞争力。台积电预计今年原物料对台湾供应商采购比率将达46%,较去?

  • 中国首枚芯片邮票面世,搭载了NFC芯片

    NFC芯片如今已经在不少的设备上使用,除了日常生活最常用的手机之外,在很多其他设备上也有应用。甚至在近日,中国邮政发行《第 40 届全国最佳邮票评选纪念》邮票纪念张,这是中国首枚芯片邮票,也加入了NFC芯片,可以通过app来读取信息。

  • 中国首枚芯片邮票问世:搭载NFC芯片 可APP读取

    9月27日消息,昨日,中国邮政官方微信公号发布消息称,中国邮政发行《第40届全国最佳邮票评选纪念》邮票纪念张,这是中国首枚芯片邮票。该纪念张复合搭载了NFC芯片,利用近场通信技术和手机NFC功能,通过中国邮政APP读取芯片内容。据介绍,纪念张内置120um超薄芯片,使用高级别安全加密功能写入数据,能有效防止恶意解锁,确保信息存储安全。消费者通过安装中国邮政APP,用带有NFC功能手机贴近纪念张中“40”字样,将?

  • 外媒:京东方计划在2024年成为全球领先的柔性OLED面板制造商

    9月25日消息,据国外媒体报道,国内的屏幕制造商京东方,计划大幅提高柔性OLED面板的出货量,在2024年成为全球领先的柔性OLED面板制造商。外媒在报道中表示,京东方透露他们目前在全球柔性OLED面板市场的占有率约为20%,他们计划在2024年提高到40%,进而成为全球领先的柔性OLED屏幕制造商。外媒在报道中还表示,京东方预计全球柔性OLED面板市场的规模在2024年将达到497亿美元,京东方这一类面板的营收若也能占到40%,?

  • 中国首枚NFC芯片邮票问世!世界首枚实现芯片读写的邮票

    来自中国邮政的官方消息,为庆祝一年一度的全国最佳邮票评选颁奖活动,中国邮政特别制作《第40届全国最佳邮票评选纪念》邮票纪念张一枚。该纪念张复合搭载了NFC芯片,利用近场通信技术和手机N

  • 台积电回应可部分供货华为:市场传闻,不予置评

    针对台积电已从美国商务部获得部分许可证一事,台积电回应称,不评论毫无根据的市场传闻。10 月 9 日,集微网报道称,台积电已从美国商务部获得部分许可证,能够继续向华为供应一部分成熟工艺产品。但手机SOC等先进节点产品不包括在内。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签