三大运营商否认4G网络降速:或与信号稳定性有关

2019-08-20 10:23 稿源:站长之家  0条评论

运营商、移动、联通、电信

站长之家(ChinaZ.com) 8月20日 消息:近日,网上有传闻称,运营商为了推广5G,正在暗中降低4G网络的速度。自称运营商内部人士表示,以前用户开户签约的下行速率300Mbps,现在已经要求改成100Mbps。

对此,三大运营商客服人员均给予否认。中国联通研究院院长张云勇表示,不会(降低4G网络速度),反而会提速。

中国电信客服表示,中国电信并未因为推行5G而对4G网络进行降速,中国电信目前还未正式开通5G网络,华为、中兴等5G手机上市并不意味着运营商5G网络的全面开通。4G网速体验感降低,可能与区域内基站信号稳定性有关。

中国移动客服表示,推出5G(的同时)是没有降速4G的。此外,三大运营商客服人员均建议网速体验感较差的用户尝试重启手机、查询流量使用情况。

据北京青年报报道,独立电信分析师付亮表示,目前阶段5G非独立组网与4G有共用资源,从这角度看有可能对部分双载波4G+的百兆以上超高网速略有降低,但对普通4G用户来说不会有影响,并不会带来4G降速。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多