首页 > 见闻 > 关键词 > 中国联通最新资讯 > 正文

中国联通回应降低4G速度推广5G:不会降低网速 反而会提速

2019-08-19 16:09 · 稿源:站长之家

联通

站长之家(ChinaZ.com) 8月19日 消息:近日,网上有传闻称,运营商为了推广5G,正在暗中降低4G网络的速度。自称运营商内部人士表示,以前用户开户签约的下行速率300Mbps,现在已经要求改成100Mbps。

据新京报报道,对此,中国联通研究院院长张云勇表示,不会(降低4G网络速度),反而会提速。此外,中国移动和中国电信均表示将进行核实。

据中国联通发布的2019上半年财报显示,截止到 6 月 30 日,2019 年上半年,中国联通手机上网总流量增长62%,手机用户月户均数据流量达到约7GB。移动出账用户净增 932 万户,总数达到3. 2 亿户。4G用户净增 1901 万户,总数接近2. 4 亿户,4G用户市场份额同比提高0.8%。固网宽带用户净增 253 万户,总数达到 8341 万户。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中国联通:4G用户5月净增190.5万户

    【TechWeb】6月22日消息,中国联通公布了5月份运营数据。数据显示,中国联通5月份 移动出账用户累计到达数3.09亿户,移动出账用户本月净减数54.0万户;4G用户累计到达数2.58亿户,4G用户本月净增数190.5万户。固网宽带方面,累计用户达8554.3万户,固网宽带用户本月净增数40.2万户。本地电话用户累计到达数5274.4万户,本地电话用户本月净减数42.0万户。中国联通称,面对市场饱和、激烈市场竞争以及公共卫生事件等挑战,公司自律坚

  • 中国联通:截至5月 4G用户累计达2.58亿户

    今日,中国联通发布公告, 2020 年 5 月,移动出账用户累计到达数3. 09 亿户,移动出账用户本月净减数54. 0 万户。其中,4G用户累计到达数2. 58 亿户,4G用户本月净增数190. 5 万户。

  • 5G丨诺基亚成为中国联通5G核心网络产品合作伙伴

    据国外媒体报道,芬兰电信设备制造商诺基亚已成为中国联通5G核心网络产品的合作伙伴。据悉,中国联通已选择诺基亚来支持其5G SA核心网络在中国的建设。诺基亚表示,它获得了中国联通约10%的5G核心网络份额。这笔交易将进一步加强中国联通和诺基亚的长期合作伙伴关系。据悉,该公司为中国联通成功建立4G网络提供了关键支持,并将继续利用其先进的核心网络解决方案,支持中国联通5G网络的建立和运行。此前?

  • 中国联通拒绝公布5G用户数:依然是个蜜汁存在

    近日,三大运营商陆续公布了各自的2020年5月份运营数据,值得一提的是,联通5G的用户规模依然不肯公布。截止2020年5月底,中国移动的移动业务用户数达9.470亿,当月净增25.2万,今年累计净减3

  • 诺基亚获得中国联通5G核心网络约10%的份额

    芬兰电信设备制造商诺基亚周一表示,该公司已成为中国联通5G核心网络产品合作伙伴,后者将为诺基亚提供10%的5G核心网络份额。

  • 翻身仗?诺基亚拿下中国联通5G核心网10%份额

    6月16日,据媒体报道,诺基亚官网显示,中国联通已选择诺基亚参与其5G SA核心网络的建设,并获得了5G核心网络约10%的份额。报道中指出,诺基亚已获得中国联通5G核心网络约10%的份额。核心网络

  • 中国联通《守望先锋》套餐卡即将上线:35元含5G流量 不限速

    6月10日消息,守望先锋官方微博宣布,《守望先锋》携手中国联通将于近期推出联通《守望先锋》套餐卡。凡成功开通联通《守望先锋》卡并首充50元话费的用户,即可免费获得《守望先锋》无限畅玩版

  • 5G发牌一周年 中国联通5月底已开通5G基站近13万个

    【TechWeb】 2019年6月6日,中国联通获得工信部发放的5G商用牌照,时至今日已整整一年。2018年底,中国联通启动了5G试验网和示范工程建设,在17个试点城市开展了5G内外场试验及业务示范。2019年4月23日,中国联通率先开展5G网络规模部署,率先发布了“7+33+N”的网络部署策略; 2019年6月6日牌照正式发放后,中国联通进一步加快5G基站建设。截至2020年5月底,中国联通、中国电信累计开通共建共享基站11.5万个,在全国31省开通5G共

  • 中国联通:核心系统完成全面云化重构

    6月9日,中国联通IT研发中心总经理、联通软件研究院党委书记、院长耿向东表示,通过和阿里云合作,中国联通核心系统完成去IOE,成为全球首个IT大规模云化重构的运营商。目前,中国联通的核心系统搭载在云平台天宫3.0上。天宫云是中国联通与阿里云共同研发的企业级专有云平台,历经两次迭代后,容器运行规模超过18万,节点数超过1.1万。它将开卡业务从每秒4000笔,提升到每秒4万笔,效率提升了10倍。此外,还有效支持了

  • 联通宣布公用电话全面停止服务 附中国联通公告全文

    日前,中国联通已经宣布全面停止公用电话服务,沈阳联通已经进入实施阶段。作为上世纪最常用的公用通信手段,公用电话曾在一定程度上解决了人们打电话难的问题,尤其在校园里,IC卡、校园卡一度成为学生的必备品。

  • 中国联通:委任何飚为公司高级副总裁

    中国联通发布公告称,董事会宣布,何飚获委任为本公司的高级副总裁,由2020年6月18日起生效。何飚于1993年毕业于湘潭大学,2016年获得工商管理博士学位,曾任中国联通广东省分公司副总经理﹑总经理兼联通(广东)产业互联网有限公司董事长。何飚目前还担任中国联合网络通信集团有限公司副总经理、中国联合网络通信股份有限公司高级副总裁﹑中国联合网络通信有限公司董事兼高级副总裁。何飚具有丰富的管理

  • 全球4G/5G关键专利排名 华为第一,5G专利3147项

    德国专利数据公司IPlytics公布的最新数据显示,在声明的4G/5G关键专利方面,华为持有数量排第一,仅5G SEP数量就达 3147 项。其次是高通、诺基亚贝尔、三星、LG和英特尔,爱立信排在最后。

  • 中国联通买彦州:力争9月底实现SA网络商用

    据买彦州介绍,5G发牌一年来,中国联通5G生态圈不断壮大,行业应用也加速落地。其中“灯塔行动”培育出连接+、融合+、生态+三大类 40 余款产品,创新联盟成员单位已近 800 家。

  • iPhone 12可能还有4G版:功能媲美5G版 售价极具诱惑力

    【TechWeb】昨天,一年一度的WWDC落下帷幕,苹果再度奉上了一场让果粉情理之中而又意料之外的惊喜盛宴。而接下来轮到的,自然就是年度重磅的新iPhone发布会。综合此前比较可靠的消息,今年秋季苹果的年度旗舰iPhone 12系列将至少提供两个版本共四款机型,均将支持5G。不过现在有最新消息,近日有外媒透露,除了四款5G机型外,全新的iPhone 12系列很可能还有另外一款4G版本。据国外Wedbush分析师Daniel Ives推测,苹果之所以在5G机?

  • 4G价格入手爆款5G手机,iQOO Z1到手1988,还有新配色

    耀眼的光弧划过寂静的夏天夜空,擦出无比奇异的光芒。这样优美的句子,通常用来形容夜空中划过的流星,然而用来形容iQOO Z1 的全新配色“幻彩流星”,同样十分恰当。这款配色以淡淡的蓝色、紫色为主色调,两种颜色在机身背部交织变幻,光影之下完美还原了流星划过之后留下的轨迹,多彩而梦幻,令人向往。依靠这款新配色,让本就十分受欢迎的iQOO Z1,获得了更多用户的关注。 iQOO Z1 销售火爆,冠军头衔拿到手软事实上,在新配色推

  • 看好中国5G发展 松下计划在广州工厂增产5G电子材料

    【TechWeb】6月23日消息,据国外媒体报道,看好中国5G发展,松下计划在广州工厂增产5G电子材料。松下松下准备增产的是在特殊树脂材料等的表面贴上铜箔的板材和黏合片材,均为印刷电路板的材料。主要用于满足5G基站的天线、服务器和路由器的需求。松下计划本月内在广州市的工厂里开始增设生产设备,并于2021年秋季投产,投资额约为80亿日元。外媒预计,松下计划将产能提高到原来的1.5倍。

  • Redmi 9预售强劲 卢伟冰:没想到5G时代这么多人关心4G手机

    6月28日消息,小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰表示,Redmi 9预售非常不错,没想到今天还有这么多人关心一款4G入门良心款。卢伟冰强调,Redmi 9可以说是良心产品,厚道定价,五星高

  • 联通回应用户被要求使用5G手机卡:严格按照协议 合法合理

    近日,张先生表示,自己办理了北京联通的一款“5G+宽带”融合套餐,并按期足额缴纳了套餐月租,但因未使用套餐内的5G手机卡,便被北京联通切断了宽带。

  • 外媒:甲骨文拟向移动运营商出售4G、5G核心网络服务

    【TechWeb】6月3日消息,据国外媒体报道,备受期待的5G去年已开始商用,未来几年的范围将进一步扩大,但4G用户在未来一段时间仍将占据主导地位。外媒的报道显示,商业数据库软件公司、集成的云应用和平台服务提供商甲骨文,也看好目前4G和5G方面的发展前景,他们正寻求向移动运营商出售4G和5G核心网络服务。从外媒的报道来看,甲骨文是计划在今年晚些时候向移动运营商出售4G、5G核心网络服务,这些服务将在甲骨文云内运行,可能意

  • 雷军:告别4G 冲击6G!

    近日,小米雷军接受媒体采访,谈论了5G、6G等话题,透露小米将进行6G相关预研。雷军表示,小米去年年底基本就已经清仓了4G手机,然后全力转5G,今年已经累计发布 5 款5G手机,而疫情造成的最大麻烦就是仓库是空的,5G手机又上不来,所以复工的时候补贴了工厂2. 5 个亿推动产能,但是小米策略没有变,还是会继续推5G手机。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议