首页 > 见闻 > 关键词 > 科创板最新资讯 > 正文

科创板今日开市 25家公司将挂牌上市

2019-07-22 08:58 · 稿源:站长之家

科创板

站长之家(ChinaZ.com) 7月22日 消息:据大河报报道,今日,科创板首批25家公司将在上交所上市。从行业分类来看,25家企业中,排在第一位的是计算机、通信和其他电子设备制造业,共计9家;排在第二位的是专用设备制造业,共计8家;铁路、船舶、航空航天和其他运输设备制造业,以3家的数量排在第三位。另外,软件和信息服务业2家,有色金属冶炼和压延加工业、仪表仪器制造业、通用设备制造业各1家。

从发行募资情况看,募资最多的是中国通号,预计募资约106.82亿元,募资规模最少的是安集科技,预计募资约3.34亿元。25家企业平均募资在13.95亿元左右,合计募资约348.85亿元。

地域分布看, 25 家企业中,注册地位于北京和上海两地的最多,各有 5 家,江苏 4 家,广东、浙江各 3 家,陕西 2 家,山东、黑龙江、福建各 1 家。

数据显示,截至7月21日,上交所共受理了149家企业提交的科创板发行上市申请材料,34家公司已通过发审委员会审议,已有28家公司获得证监会同意注册的批复,25家企业成为科创板首批挂牌交易公司。

QQ截图20190722090439.jpg

QQ截图20190722090501.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 寒武纪科创板首发过会

    6月2日消息,上交所披露,国内AI芯片独角兽公司中科寒武纪科技股份有限公司科创板首发过会。寒武纪申请科创板上市拟融资28.01亿元,19亿元用于新一代云端训练芯片、推理芯片、边缘人工智能芯片及系统项目,9亿元用于补充流动资金。财务数据显示,公司2017年-2019年营收分别为784.33万元、1.17亿元、4.44亿元;同期亏损金额分别为3.81亿元、4104.65万元、11.79亿元,三年亏损超16亿元。寒武纪由陈天石、陈云霁于2016年创

  • 中芯国际通过科创板注册制审核

    上交所科创板上市委通过中芯国际的A股IPO申请。今年5月5日中芯国际官宣拟在科创板IPO,拟于科创板发行的16.86亿股股份中,扣除费用后,约40%的募集资金将用于12英寸芯片SN1项目,剩余的募集资金则用于先进及成熟工艺研发项目的储备资金以及用于补充流动资金。成功登陆科创板后,中芯国际将成为首家“A+H”的科创红筹企业。中芯国际总部位于上海,在上海建有一座300mm晶圆厂和一座200mm晶圆厂,以及一座控

  • 瑞晟智能、中控技术通过科创板IPO审核

    【TechWeb】6月16日消息,昨日,上交所网站显示,浙江瑞晟智能科技股份有限公司(下称:瑞晟智能)、浙江中控技术股份有限公司(下称:中控技术)通过科创板IPO审核。招股书显示,瑞晟智能是一家专业的智能物流系统供应商,专注于工业生产中的智能物料传送、仓储、分拣系统的研发、生产及销售。公司下游客户主要集中于服装、家纺缝制行业,公司可以为其提供自动化、数字化、智能化的工厂内部生产物流整体解决方案,同时公司的产品也应

  • 旷视否认中止港股上市:消息不实,积极考虑科创板

    今日早些时候,晚点LatePost报道称旷视已经中止了港股上市进程,在回A股上市与赴港之间摇摆不定。对此,旷视科技回应称该消息不实,科创板支持和鼓励“硬科技”企业上市,是中国科技企业发展的好机遇,旷视正在积极考虑。

  • 冲刺科创板,天士力生物提交“上市辅导备案文件”

    据IPO早知道消息,证监会上海监管局 6 月 10 日晚间披露了天士力生物医药股份有限公司的A股上市辅导备案文件,辅导机构为中信证券。天士力生物母公司天士力医药集团是中药、生物药、化学药研发制造企业。 2018 年,天士力(600535.SH)将公司的生物药相关资产划转给旗下天士力生物,并将其改制为股份有限公司,拟将此生物药板块作为独立平台上市。今年 5 月,天士力公开表示:计划将天士力生物分拆至科创板上市。天士力生物成立于 20

  • 旷视:中止港股上市消息不实 也在积极考虑科创板上市

    6月3日消息,有媒体报道称旷视中止了港股上市计划,并表示旷视已经通过港交所聆讯,是主动放弃上市。对此消息,旷视方面向TechWeb表示:“科创板支持和鼓励“硬科技”企业上市,是中国科技企业发展的好机遇,旷视正在积极考虑。同时,中止港股上市消息不属实。”关于旷视上市相关传闻一直不断。今年4月,有外媒报道称,旷视科技或将筹备科创板上市,成为第一家同时在A股和H股申请上市的公司。2019年8月25日,旷视正式?

  • 上交所:科创板拟上市公司中芯国际提交注册

    据上交所披露,科创板拟上市公司中芯国际集成电路制造有限公司提交注册。6 月 19 日晚间,上交所披露科创板第 47 次上市委员会审议会议结果,同意中芯国际首发上市。

  • 中芯国际6月19日科创板首发上会

    上交所科创板股票上市委员会定于6月19日审议中芯国际集成电路制造有限公司首发申请。今年5月5日中芯国际官宣拟在科创板IPO,拟于科创板发行的16.86亿股股份中,扣除费用后,约40%的募集资金将用于12英寸芯片SN1项目,剩余的募集资金则用于先进及成熟工艺研发项目的储备资金以及用于补充流动资金。

  • 旷视回应中止港股上市计划:消息不属实 同时正考虑科创板

    今日,晚点LatePost报道称,多个接近旷视高层的人士透露,旷视中止了港股上市进程,接下来公司将进一步讨论在港股或者A股上市的可能性。该人士称,旷视已经通过港交所聆讯,是主动放弃上市。在二级市场,旷视的股票也广受欢迎。

  • 朴素资本董事长梁斐:科创板投资门槛宜低避免重蹈新三板覆辙

    科创板不能重蹈新三板覆辙 NBD:您对科创板试点注册制这一事情怎么看? 梁斐:这个问题我们在朴素资本内部时有讨论。在新的市场板块试行注册制,首先,建立了有效的隔离机制,减少对存量IPO的影响,更容易获得市场认可;其次,证券发行审核机构只对注册文件进行形式审查,将决定权交还市场,监管部门则可以聚焦于信息披露制度建设,更加完善市场的信息透明化;第三,向投资者传达正确的投资观念,上市的企业差异性较大,需要做好良好

  • 九号机器人科创板申请获上交所通过 将成为首个CDR存托凭证的上市公司

    【TechWeb】6月12日下午,九号机器人九号机器人科创板上市申请获上交所通过,目前项目进度已更新为“上市委会议通过”状态。若九号机器人顺利上市,将作为科创版第一家申请公开发行CDR存托凭证的上市公司。招股说明书显示,根据公司2019年4月2日通过的《关于公司申请公开发行存托凭证并在上海证券交易所科创板上市的议案》,公司拟发行不超过7040917股A类普通股股票,作为发行CDR的基础股票,占CDR发行后公司总股本的比例不低于10

  • 创业板试点注册制首批受理33家企业

    【TechWeb】6月22日消息,深交所通过发行上市审核业务系统,发出创业板试点注册制下首批33家申报企业的受理通知,招股说明书等相关文件同步在创业板发行上市审核信息公开网站披露。首批受理的33家在审企业,由18家保荐人保荐,其中首发企业32家、再融资企业1家。北京盈建科软件股份有限公司、 北京挖金客信息科技股份有限公司等成为首批创业板试点注册制获得受理企业。据悉,深交所对在审企业申请文件进行核对并作出是否受理决定?

  • 木瓜移动拟冲击创业板 为企业带来新挑战

    近日,专注为中国企业提供互联网海外营销服务的木瓜移动拟申请创业板。木瓜移动本次拟申请创业板,将有助于深耕现在的海外营销服务,符合创业板当前对于企业的战略需求。目前,创业板市场主要是为扶持高成长性的中小企业,主要服务成长型创新创业企业。全链条海外营销服务领跑者木瓜移动拟申请创业板木瓜移动是一家深耕全球市场十二年为中国企业提供互联网出海营销服务的综合类海外营销公司,持续深耕出海营销领域,并积极研究出海

  • 木瓜移动冲击创业板 将为企业带来更多资本

    “改革创业板并试点注册制”被写入了今年的政府工作报告中,成为今年资本市场改革的重头戏。如果企业登上创业板,将会有利于企业提质增效、增强活力、完善公司治理,促进提升本身在行业中的竞争力。例如木瓜移动作为一家成绩不错的出海营销服务公司,已经接受创业板上市辅导。木瓜移动接受创业板上市辅导木瓜移动为中国企业提供互联网出海营销服务已有十二年,其多年来在出海营销方面的投入,为不少国内企业提供出海营销服务,也吸

  • 木瓜移动接受创业板上市辅导 将为企业带来更好发展

    此次推行创业板改革并试点注册制,是深化资本市场改革、完善资本市场基础制度、提升资本市场功能的重要安排。创业板将会推动高科技公司继续进行技术创新和经营模式创新,探索传统业务与新技术、新产业、新业态和新模式的融合,加快转型升级,同时激发创业板上市公司持续创业的原动力。海外营销领域的优质公司木瓜移动最近拟冲击创业板,这一举动有利于进一步提升木瓜移动的海外营销服务。木瓜移动最近拟冲击创业板关于木瓜移动木瓜

  • 云拿科技入选2020年度“中国科创企业百强”

    6 月 20 日,在2020(第二十届)中国企业未来之星年会暨中国企业家生态大会上,《中国企业家》杂志社公布了 2020 年度“最具成长性新兴企业”及 2020 年度“中国科创企业百强”评选结果。 云拿科技(简称云拿)凭借其在数字零售领域的科技创新能力和快速成长,成功入选“科创百强”,同期上榜的还有柔宇科技、优必选科技、 神策数据等知名企业。自 2001 年开始,《中国企业家》杂志社每年都会从全国未上市企业中,围绕 高成长性和

  • 能链入选2020年度“中国科创企业百强”榜

    日前,在2020(第二十届)中国企业未来之星年会暨中国企业家生态大会上,《中国企业家》杂志社公布了“2020年度最具成长性新兴企业”及2020年度“中国科创企业百强”评选结果。能链凭借能源数字化创新模式,以及在供应链转型升级领域发挥的服务价值,入选“中国科创企业百强”榜。同期入选以上两榜单的还有奇安信、猿辅导、多点、喜茶、柔宇科技、神策数据等企业。《中国企业家》杂志社自2001年开始,每?

  • 欣兴电子有望成苹果自研Mac处理器主要ABF载板供应商

    【TechWeb】6月25日消息,据国外媒体报道,苹果公司在当地时间周一的全球开发者大会上,已公布了基于ARM架构自研Mac处理器的计划,首款自研芯片Mac计划今年年底出货,将在两年的时间里完成过渡,届时Mac产品线就将全部采用自研芯片。苹果Mac使用英特尔处理器已有15年,转向自研芯片,预计也会在供应链方面带来一次大范围的转变,会有众多的厂商因此而获益。在报道台积电将为苹果代工自研Mac芯片、成为一大受益者之后,外媒又报道?

  • OKEx Jumpstart项目DEP拒绝天花板,连续四周上涨实现翻倍

    近日,数字资产市场似乎彻底走出了3.12极端行情的阴霾,一众主流币先后发力,联袂展现出强势的上涨势头,比特币更是直接突破1万美金大关,喜获微博热搜。虽然后面出现回调,但仍然稳定在均线之上。而一些相对“年轻”的优质资产,也都有着不错的表现。例如OKEx Jumpstart第十一期项目DEP,自五月起实现了周线的四连阳,在价格翻倍的同时,也创下0.0105USDT的历史新高。如此抢眼的表现,吸引了大量投资者的关注。 强强联合,完美开

  • 上交所进一步明确风险警示板股票价格涨跌幅限制有关事项

    【TechWeb】6月12日消息,上交所发布关于进一步明确风险警示板股票价格涨跌幅限制有关事项的通知。上交所表示,为有效执行风险警示板股票交易价格涨跌幅限制制度,上海证券交易所就《上海证券交易所风险警示板股票交易管理办法(2020年修订)》第七条的适用情形进一步明确如下:一、A股风险警示板股票(包括风险警示股票和退市整理股票)前收盘价格低于或等于0.1元人民币的,其涨跌幅限制为A股申报价格最小变动单位,即0.01元人民

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议