首页 > 见闻 > 关键词 > 索尼最新资讯 > 正文

索尼任天堂微软发布联合声明 反对美国征收高额关税

2019-06-27 08:56 · 稿源:站长之家

索尼

站长之家(ChinaZ.com) 6月27日 消息:近日,微软索尼互动娱乐和任天堂共同向美国贸易代表办公室递交了联合声明,反对美国政府对中国生产的游戏机征收25%的关税,认为这一行为会对美国的开发商、零售商、消费者造成伤害。

该声明表示,提高关税将会伤害消费者、游戏开发商、零售商和硬件制造商的利益,并且严重影响到了整个游戏行业的发展和生态。

据悉,在 2018 年美国进口的游戏机中,超过96%的设备均为中国制造,25%的关税上调将导致美国消费者为游戏机多支付8. 4 亿美元,或将导致许多美国家庭无法接触到新的游戏机。

gamersky_01small_02_2019627658F92.jpg

此前,苹果也曾发布声明,希望美国政府免除对苹果 19 项产品的关税。

苹果在声明中表示,此次美国加征关税计划涵盖了几乎苹果所有的主力产品,包括iPhone手机、iPad平板电脑、AirPod无线耳机、AppleTV等。如果关税加征计划通过,必然会导致苹果产品的价格上涨,民众可能需要花费更多的费用购买苹果产品。

苹果公司认为,加征关税会削弱苹果对美国经济的贡献,同时拖累苹果在全球市场上的竞争力,无论对苹果公司还是中国企业都是不利影响。

除了上述的企业,英特尔、惠普、戴尔等企业也在近日致信美国相关部门,称关税会影响几乎所有旗下产品的销售。

今年 5 月,美国总统唐纳德·特朗普发布推特称, 5 月 10 日起,美国将对价值 2000 亿美元的中国商品的关税税率进行调整,从原来的的10%增加至25%。此外,未来美国或对价值 3250 亿美元的中国商品征收25%的关税。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签