首页 > 见闻 > 关键词 > 华夏出行最新资讯 > 正文

华夏出行与清华大学共同探讨区块链技术在共享出行的应用

2019-05-08 14:01 · 稿源:站长之家

区块链 未来

图片来源图虫:已授站长之家使用

今日块讯(ChinaZ.com) 5月8日 消息:5 月 6 日,北汽集团旗下华夏出行前往清华大学互联网产业研究院,双方就区块链技术在共享经济和出行生态服务产业的应用进行了深入研讨。

华夏出行总经理岳殿伟表示,此次走进清华大学,就是要与国内顶尖的区块链研究专家共同探讨,如何将最新的区块链理论研究与共享出行的实际应用有效结合,利用最前沿的信息技术和高效的管理手段开辟共享经济和出行产业的成功商业模式,走出理论与实践相结合的科学管理的道路,在解决行业难题和公司提质增效发展上取得突破性进展。

会上,华夏出行与清华大学互联网产业研究院共同成立工作组。其中,双方将成立专门项目组,将最新最前沿的区块链技术与共享出行深度结合,实现前沿理论与新兴业态互促互融,助推共享出行行业的快速发展。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中概股频现危机,区块链技术能否解决财务底层难题

    不久前,音频第一股、在纳斯达克上市的荔枝宣布,公司CFO陈希因个人原因离职,并将于 6 月 12 日起正式生效。这已经是过去三个月内,第七家CFO离职的中概股公司。 如此集中的离职潮,不由得让人想起近日发生在中概股上的种种事件: 瑞幸、好未来相继自曝造假,爱奇艺、跟谁学接连被做空;美国国会参议院通过《外国公司问责法案》(下称“《法案》”),对外国公司在美上市提出了包括审查公司会计底稿在内的,更多极为严苛的要求;

  • 抹链科技:区块链技术将解决跨境贸易痛点,巩固中国贸易大国地位

    自上世纪八十年代以来,伴随着科技发展,全球化进程不断加快,各国合作共赢,形成多边贸易体制,并不断降低贸易壁垒。于此同时,跨国公司涌现,跨国贸易活动愈加频繁,逐渐形成庞大的国际贸易网络。于此同时,国际供应链功能进一步细分,专业化程度不断升高,涉及供应商众多。供应链的精细化也使得跨境贸易链条中的服务业也向精细化发展,涌现出众多专业化程度高的中介机构,提升了跨境贸易的效率。中国跨境贸易现状据中国商务部发布的《中国对?

  • 币安慈善参加清华x-lab与数字岛联办“2020 高校创新创业与区块链技术创新“论坛

    2020 年 6 月,币安慈善参加" 2020 高校区块链技术创新云论坛",币安中国区块链研究院副秘书长兼公益事业部负责人、币安慈善全球项目总监邝绮颖分享了币安慈善成立 2 年的区块链公益项目经验和成果——已在全球范围内发展 20 个国际发展公益项目、惠及 10 万以上的实际受益人、促成近 1000 万美元的已上链可追溯的公益捐赠。" 2020 高校区块链技术创新云论坛"由清华X-lab和数字岛联办,积极响应 2020 年 4 月 30 日教育部印发《高?

  • 全国首例!微众银行携手北京环交所、绿普惠发布“区块链+绿色出行”应用

    2020 年 6 月 5 日,北京环境交易所、微众银行及北京绿普惠网络科技有限公司(简称绿普惠)于“世界环境日”在北京联合举行 “绿色出行·科技普惠”线上发布会。三方宣布将基于区块链开展技术合作,推出首个区块链+绿色出行项目“绿色出行普惠平台”,并通过线上方式正式签署战略合作协议。会上,微众银行发布了首个基于区块链技术的社会治理框架“善度”白皮书,“绿色出行普惠平台产品”是基于“善度”框架的首个落地应用。此外,?

  • 中航未来集团与清华大学出版社合作出版 “十三五”全国高等院校民航服务专业规划教

    中航未来集团根据航空服务业界的工作情况,结合对市场上航空服务专业教材的分析,不断探索,与清华大学出版社合作出版了“十三五”全国高等院校民航服务专业规划教材。本系列教材除强化航空服务技能培训外,还提升了学生的人文素养,打造了“人文、形象、语言、专业”四个航空服务职业技能模块。△ “十三五”全国高等院校民航服务专业规划教材系列丛书中航未来集团紧紧依托国家倡导的“校企合作、产教融合”职教模式,以“校企合?

  • 井贤栋:区块链是重构生产关系的技术 其他技术都只是改进生产力

    【TechWeb】6月19日消息,在第十二届陆家嘴论坛上,蚂蚁集团董事长井贤栋谈及区块链时表示,“区块链是解决数字化时代的信任问题的最佳解决方案,区块链是重构生产关系的技术,其他技术都只是改进生产力。”在他看来,当前正是新一轮数字技术变革的时刻。全球蔓延的新冠疫情带来社会和经济发生变化,数字化生活习惯正在更广泛深入地养成,企业生产经营行为全面走向数字化,城市治理、城市运营正在全面数字化。而在这种背景下,区?

  • “深度”影响会计行业,OKEx讲解区块链的技术趋势

    哪些最新的IT信息技术将影响会计行业?6月20日揭晓了2020影响中国会计从业人员的十大IT信息技术评选结果,结果依次是:财务云、电子发票、会计大数据技术、电子档案、RPA(机器人流程自动化)、新一代ERP、区块链技术、移动支付、数据挖掘以及在线审计。同时宣布的还有2020潜在影响会计从业人员的五大信息技术——当前还未有成熟会计类产品和应用场景,预期3年内会对会计产生很大影响的现有信息技术,分别是:区块链电子发票、数字

  • 共享单车出行:一场存量市场的“争量”战役

    共享单车市场,给人的感觉向来都是资金战、流量战。毕竟这几年的移动互联网市场,从二手车到网约车、外卖、本地生活服务等等赛道都是资金、流量的高举高打,我们习惯了“能用钱解决的问题都不是问题,钱解决不了的,那就用流量入口”。我们习惯了“可怕的不是大鱼吃小鱼,而是快鱼吃慢鱼”。

  • 从出行到生活消费 陈欧的共享充电宝业务渐回暖

    2020 年 4 月,国内疫情得到基本控制,全面复工复产的同时,依赖于线下消费场景的共享经济也被唤醒。人们在街头扫码王兴的共享单车、在办公楼下等待网约车、在商场借出共享充电宝,恢复了往日的生活节奏。经济是生活的量表,只有不同形态商业的复苏,人们生活才能“倒”回正轨。出行回暖:滴滴上线新功能,美团单车订单暴增410%在隔离期间,高速封路,公共交通停摆,城市空无一人。当城市解除隔离状态,最先恢复的也正是路上交通。?

  • 哈啰出行:旗下共享单车接入北斗卫星系统

    哈啰出行宣布旗下共享单车接入北斗三号全球卫星导航系统定位。哈啰出行联合创始人、执行总裁李开逐表示,北斗定位服务大规模应用于共享出行领域,将助力共享单车有机融入城市公共交通生态。据官方介绍,对用户来说,北斗高精度定位可帮助用户更准确、便捷地找车用车,并降低超区、禁停区停车的误判率。6月23日9时43分,西昌卫星发射中心,北斗三号全球卫星导航系统最后一颗组网卫星发射升空。随着?

  • 销邦与浪潮强强联手,为质量链、区块链赋能!

    近日,销邦科技董事长刘海荣、副总裁张晓京一行受邀到访浪潮集团,销邦科技与浪潮集团在浪潮科技园隆重举行了战略合作签约仪式。浪潮集团副总裁庞松涛、爱城市网公司质量链事业部产品部副总赵树林共同出席签约活动。 浪潮是中国云计算、区块链、大数据、人工智能的领导厂商,建设运营的质量链也是领先的互联网应用,在国内第一家取得区块链技术运营牌照。销邦科技作为中国优质的物联网移动应用服务商,也是国内专业的移动智能终端

  • 区块链3.0时代:GTA基因链为何备受投资者追捧

    GTA基金会主席亨利·白乐琪在CoinVoice直播课介绍,在疫情期间区块链被广泛应用在了金融、公共事业、供应链、公益慈善等领域,“互联网+”成为未来推动人类文明进步的又一大颠覆性技术。GTA基因链走在了发展之先,决策之前。 2019 年 6 月GTA基金会成立,同年 9 月GTA进入中国,一直以来GTA凭借先进的区块链技术、创新的商业模式,独特的激励机制,在全球范围内引领了一场声势浩大的基因科技变革,这将是人类历史上第一次以基因数?

  • 滴滴出行CEO程维:滴滴本月出行订单已恢复到去年同期水平

    据路透社报道,今日,滴滴出行创始人兼CEO程维表示,滴滴本月的出行订单恢复到了去年同期的水平。

  • 何一:区块链项目要回归商业本质

    当今时代是一个“变”的时代,互联网的浪潮极大地改变了我们的生存和发展方式,颠覆了传统经济和商业模式,蓬勃发展的数字经济对人们生产生活、各国经济发展、社会治理体系都并产生着深远影响。区块链作为数字经济新一代重要底层技术,通过全新的信任模式,将带来社会生产关系的变革,是重构新经济的重要力量,是全球科技竞争的新赛道。币安正是看准了区块链的发展前景和广阔的应用空间,不断努力探索,积极争做区块链时代的先锋者

  • 赋能和谐生态链,哈啰出行举办供应商质量训练营活动

    2020年6月17-18日,由哈啰出行供给经营管理中心主办的“供应商质量训练营”活动在哈啰出行上海总部举行。70多家哈啰出行供应商的100多名质量代表参与了本次活动,共同学习和探讨供应商现场质量管理的方法,了解哈啰出行质量管理流程, 提升产品质量持续改进。过去几年以共享单车为代表的科技出行推动了整个供应生态链的转型、升级,也促进了整个共享出行产业向数据化、智能化的方向进化。2020年初以来的疫情,哈啰出行与生态链伙伴

  • 滴滴出行:向全国用户送出15亿元出行消费券

    今日,滴滴出行宣布面向全国用户送出价值 15 亿元出行消费券,用户可通过线上活动链接或线下广告二维码,进入“出发,告白我的城”活动页面领取出行消费券。所有用户首次可领取 5 折最高抵扣 15 元的出行券、青桔单车周卡 5 折券,每天限量发送 100 万份。用完 5 折券后,用户每 7 天还可再领取一次5. 8 折至8. 8 折不等的大力度折扣券。

  • 停车难、难停车?哈啰出行共享单车全面接入北斗,加强精细化运营

    5000 年前,黄帝治,景星见于北斗也;现代社会,北斗卫星导航系统在航海航空、搜救捕捞,乃至军事战略中发挥着重要作用;如今,北斗定位服务又应用到了共享出行领域。6 月 23 日,专业移动出行平台哈啰出行宣布旗下共享单车全面接入北斗定位。哈啰出行联合创始人、执行总裁李开逐表示,此举是北斗定位服务首次大规模应用于共享出行领域,将助力共享单车有机融入城市公共交通生态。找车难?北斗高精度导航定位大幅提升用户体验从家?

  • 米链科技携手蚂蚁区块链,助力开发者便捷高效上链

    日前,杭州米链科技有限公司与蚂蚁区块链就蚂蚁开放链盟链达成合作,确定米链科技为蚂蚁开放联盟链的链上节点服务商,双方已经完成协议签署。杭州米链科技有限公司于 2016 年成立区块链项目团队,专注区块链技术在数字资产、供应链金融、存证、信息溯源、数据安全等领域研究开发,致力于实现让区块链技术更普惠,帮助企业和开发者降低区块链应用开发门槛,实现快速、低成本上链,通过自主研发的区块链技术服务平台,为企业以及开发

  • 超八成公司布局区块链!OKEx CEO JayHao年初已“洞见”

    据金色财经消息,德勤最新发布的2020全球区块链调查显示,目前关于区块链的质疑正在进一步消退,区块链正稳步扎根于各行业、部门和应用中。 在接受调查的公司中,有55%的人将区块链列为其公司的五大战略重点, 88%的受访者表示区块链“具有广泛的可扩展性,最终将被广泛采用”。总的来说,绝大多数受访者都认为该技术未来有很大的前景。 德勤此次调研是在2020年2月6日至2020年3月3日间进行,该调查对14个国家和地区的1488名高级管

  • OKEx用户教你防骗,区块链常见骗术曝光,这些套路你经历过么?

    强大的虚拟网络,让再远的距离瞬间变得尽在咫尺,人和人之间的信任也仅仅在同一张“网”下。也正是在这种便利条件下,滋生了很多网络骗子,这些骗子打着各种旗号,骗人骗财。近些年因为数字货币的热度很高,骗子就盯上了这块“肥肉”,经常会以各种方式想骗你入局。根据众多OKEx交易所用户的反馈,我总结了一些骗子常用的骗术,看看有哪些是你一眼就能识破的! OKEx用户一:冒充官方给你打电话邀请入群的,肯定是骗子 “喂,你好?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议