中兴可折叠手机专利曝光:类似传统翻盖机

2019-03-08 09:02 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 3 月 8 日消息:据外媒报道,日前中兴申请了一项可垂直折叠的手机专利,类似于翻盖手机,显示器上部可折叠在下半部分,但保留了下巴。

1.jpg

图片来自外媒 letsgodigital

这一专利的核心在于它可以像传统翻盖手机一样的上下折叠,两块屏幕可完全贴合。不过中轴上下两部分大小区域并不一致,在完全折叠后底部会有一块屏幕露出,猜想应该是为了显示通知、推送或时间等信息。另外这款产品中轴上方区域明显更薄,这点显得它更像传统的翻盖手机。

2.jpg

图片来自外媒 letsgodigital

专利显示,这一手机右侧有两个按钮,可能是音量和电源键,还有一个 SIM 卡托盘。在手机背面可以看到两个相机,而底部有两个对称的切口和看起来像 USB-C 的端口。

3.jpg

图片来自外媒 letsgodigital

中兴在 2017 年 10 月份就推出了 Axon M 手机,不过这部手机使用了两块屏幕并排放在一起,并没有使用柔性屏。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多