首页 > 见闻 > 关键词  > 微信支付最新资讯  > 正文

微信支付回应勒索病毒事件:已封禁病毒作者账户,收款二维码

2018-12-04 11:35 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 12月4日 消息:针对网传勒索病毒,腾讯今日回应称,微信已第一时间对所涉勒索病毒作者账户进行封禁、收款二维码予以紧急冻结。微信用户财产和账户安全不受任何威胁。

图片来源图虫:已授站长之家使用

微信支付方面回应称,据查该新型勒索病毒通过加密电脑上的 doc、jpg 等常用文件,然后利用微信支付二维码进行勒索赎金。

微信支付提醒用户,该勒索病毒可能通过任何形式的支付方式索要转账,若遭遇勒索,不要付款,及时报警。同时,腾讯电脑管家提供解密工具和人工服务,协助用户处理相关情况。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 双十一“剁手”要警惕 勒索病毒正在觊觎你的金钱

    每年一到双十一,很多人就按捺不住地疯狂购物。然而,近年来勒索病毒迅速蔓延,伴随着新一轮勒索病毒的迅速传播,YourData勒索病毒的传播愈加肆虐,直接威胁到用户的购物安全。今年八月, 360 高级威胁研究分析中心监测发现,YourData勒索病毒国内传播开始异常上涨,近期“匿影”活动频繁,带动YourData勒索病毒的感染量大幅增加,大家一定要多加防范。YourData勒索病毒又被称作Hakbit、Thanos家族,最早出现于 2019 年 11 月。但?

  • 警告!勒索病毒Magniber又来了,这次瞄准色情网站

    近期,Magniber勒索病毒攻击事件频发,全国多地网民、政企用户受到波及,并在不同程度受到影响,Magniber勒索病毒利用CVE-2021-40444漏洞进行传播,还使用PrintNightmare漏洞进行提权,危害程度更甚以往。经检测,使用360终端安全和360安全卫士均可以防御和查杀该病毒。黑客团队技术精良,瞄准国内用户有备而来据360安全卫士团队介绍,11月5日开始,360反勒索服务收到大量感染Magniber勒索病毒的求助,同时360安全大脑也检测到CVE-

  • 360CERT网络安全十月月报 | 十月份全球新增7大活跃勒索病毒家族

    近日,三六零公司(股票代码:601360.SH,以下简称“360”)网络安全响应中心(以下简称“360CERT”)发布《网络安全十月月报》(以下简称“十月月报”),通过对十月份安全漏洞分析、网络安全重大事件、勒索病毒攻击态势等内容的梳理,为网络安全等相关人员提供精准的网络安全态势走向,便于更好的掌握网络安全发展趋势。 本月攻击态势主要聚焦了僵尸网络攻击、钓鱼邮件攻击和针对Web应用和数据库的攻击三方面。其中,10 月针对Web?

  • 全面清理整顿挖矿病毒,如何防止被通报?深信服挖矿病毒防护解决方案出炉

    为有效防范及处置虚拟货币挖矿活动盲目无序发展带来的风险隐患,助力实现碳达峰、碳中和目标,近日,国家发改委举行新闻发布会,重点提及虚拟货币挖矿的全链条治理工作。这几天,各省级、市级、区县级政府和相关行业纷纷响应,通报了多家单位,要求相关单位及行业针对挖矿行为进行清理整顿。01整治高压下,仍有恶意黑客顶风作案国家对虚拟货币的管控愈发严格,打击此类挖矿活动也将成为近期整治的重点。挖矿行为不仅仅会导致组织的

  • 微信支付宝个人收款被限制是利好 拉卡拉收监管函:是否炒作

    上周有报道称,,2022年3月1日起,微信及支付宝个人收款码禁用于经营性服务,随后拉卡拉公司宣称此事将极大地提升公司规模及份额,这一表态推动公司股价暴涨18%,但也导致该公司收到了监管函。11月26日,拉卡拉公司表示,按照收单业务规则,个人收款码不符合监管要求,不能用于经营性收款,但市场上一直有大量商户使用支付宝、微信个人收款码进行收款。拉卡拉表示,央行新规的执行,进一步明确个人收款码不能用于经营性收款,让支?

  • 腾讯开放了!微信支付小程序支持云闪付功能上线

    快科技获悉,微信支付今日宣布,可支持用户通过云闪付付款至微信支付商户,用户可以在微信支付商户平台开通云闪付付款到商家”功能,并可以对该功能进行相应管理。此举也意味着,腾讯和微信已经进一步开放,未来甚至可能很快会实现通过淘宝等小程序直接使用阿里系平台的功能。微信支付小程序支持云闪付功能上线其实早在今年9月,微信就已经和银联云闪付达成了合作,并率先实现了支付互通,可实现线下条码的互认互扫,用户可于全国?

  • 明年3月起微信支付宝收款码将不能用于经营收款

    2021年10月13日央行近期发布的条码支付监管新通知,《中国人民银行关于加强支付受理终端及相关业务管理的通知(银发〔2021〕259号)》,从支付受理终端业务管理、特约商户管理、收单业务监测三个方面入手,对收单机构和清算结构提出了一系列的管理要求。<br/> <br/>

  • 微信支付升级亲属卡:“子女”增至三张 三胎一个都不落下

    微信支付升级亲属卡了!以前,亲属卡只能送给爸妈(各一张)和子女(两张),现在还能送给其他亲人”。具体来说,微信亲属卡新增其他亲人”选项,除了爸妈,你还可以给姥姥、姥爷、爷爷、奶奶、叔叔、姨姨、舅舅开通亲属卡。同时,子女”增加至三张,三胎一个都不落下。开通亲属卡后,对方消费时由该用户代付。开通后,持卡者的微信钱包银行卡”列表中,会增加一项亲属卡。在微信内依次点击我”-支付”-钱包”-亲属卡”就能够设置?

  • 这款口罩遇新冠病毒能自动发光 核心技术竟是来自鸵鸟蛋?

    据外媒报道,Yasuhiro Tsukamoto是日本京都府立大学校长,同时还兼任动物医学研究员。凭借他的科学背景,Yasuhiro Tsukamoto自己开发出一种特殊的口罩,如果存在新冠病毒,口罩就会发光。

  • 微信支付亲属卡子女增加至三张 网友:三胎一个都不落下

    据微信官方公众号“微信派”表示微信支付亲属卡功能正式升级,新增“其他亲人”选项,“子女”增加至三张。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天