连续八年“春节不打烊” 苏宁物流保质又保量

2019-12-25 19:08 稿源:用户投稿  0条评论

距离 2019 年结束只有 6 天了,在这辞旧迎新的日子里,苏宁第八年“春节不打烊”活动又回来了。

值得一提的是,即便在大年三十,全国98%地区的消费者依然可以在苏宁置办家电3C、生鲜年货等年货商品。除了服务不打烊,难能可贵的是苏宁物流“时效不打烊”。除夕至农历初七,北京、上海、广州、南京、武汉、成都、沈阳、杭州、深圳、重庆、天津等全国 200 多个城市过年期间苏宁物流依旧坚持提供次日达服务。

image.png

(图: 2019 苏宁物流“返乡包裹免费寄”活动成都站)

随着苏宁“ 1 小时场景生活圈”正式推出,苏宁秒达承接了其即时配送的任务。苏宁秒达主要提供社区化的即时“到家”服务,围绕“苏宁小店”,提供 3 公里范围内 30 分钟、 1 小时达的鲜食、百货等社区急速配送服务,让最快 30 分钟送货到家的全新体验成为社区标配。

今年 618 期间,央视报道家住北京市丰台区东铁营的消费者王女士,在苏宁下单后 17 分钟“闪收”自己的物品,点赞苏宁物流升级消费体验。

image.png

(图: 618 期间央视《消费主张》栏目报道苏宁物升级消费体验)

王女士的这单到底是如何流转的?央视镜头还原了全过程。

王女士通过苏宁小店APP下单,购买了常温产品和冷冻产品,属于典型的“复合包裹”。订单到了东铁营苏宁小店,而这家小店正是一家前置仓,覆盖周围 3 公里内的 20 个社区、 8 个门店。前置仓员工从接到订单到拣货完成,用时 4 分钟。完成备货、打包后苏宁秒达配送员 3 分钟到前置仓取货。并在 10 分钟后,将货物完成配送上楼,从消费者下单到送达,全程用时共计 17 分钟。

除了在在一二线城市逐步完成苏宁小店+前置仓的布局,今年 10 月,苏宁物流正式发布“闪电乡镇”计划,针对四至六线城区、县城以及所辖乡镇、农村地区,提供“ 24 小时送装”服务。

苏宁帮客巫溪县服务中心的向金荣就是“闪电县镇”计划背后的一名“乡村跑男”。

image.png

(图:向金荣给乡亲们送货验收)

今年 10 月 25 日,巫溪县红池坝乡茶山村的“幸福家园”的负责人在苏宁上下单了一台电视机,希望能在 27 日前完成安装,而这在茶山村以前难以实现。作为国家级重点贫困村,茶山村地理位置偏僻,位于群山环绕之中,离最近的巫溪县城还有 120 多公里,路上又都是悬崖峭壁、盘山公路,路况复杂。按照当地人的经验,以前从购买到安装至少需要三四天,而这一次,苏宁的“乡村跑男”向金荣则在 10 月 26 日下午就完成了电视机配送和安装,用时不到 24 小时。

苏宁物流之所以推出“闪电县镇”的计划,就是想让偏远地区的用户也能享受到和大城市一样的极致体验。截止到目前为止,全国 1500 多家苏宁帮客县镇服务中心,已覆盖 3 万+乡镇提供 24 小时送装服务。

一天又一天,一年又一年,苏宁物流连续八年不打烊,真正做到了“在身边 有温度”。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多