网易严选CEO梁钧:2020年定位为品牌升级年

2019-12-19 16:24 稿源:用户投稿  0条评论

在即将到来的 2020 年,《联商网》采访了百位零售老总共同“复盘2019、展望2020”。复盘是为了更好的前行,展望让我们的脚步更为坚定。 2020 临近,让我们一起聆听大佬们内心最真实的声音。

《联商网》:如果用一个或几个关键词来总结贵公司在 2019 年的发展,是什么?为什么?

梁钧:价值壁垒。 2019 年所有零售企业都面临着增长的压力。如果没有找到或建立起超越对手的价值壁垒,就无法在“红海”市场突围。

无论做何种决策,我们思考的重心都是从如何构建用户价值、行业价值为出发点,那么最终形成的是差异化、无可替代的价值壁垒。从网易严选本身来说,或许无法做到价格或者供应链的绝对壁垒,但是可以做到价值上的。我们始终专注于“严”与“选”,提升商品品质,优化供应链效能,节省消费者的时间成本,坚持为消费者提供品质国际化、需求国人化的好产品。

《联商网》:对于 2020 年,您对零售行业发展有着怎样的预判?贵公司提升的重点是什么?

梁钧:产业互联网将进一步对中国零售行业进行再造。事实上, 2019 年就已经开始了, 2020 年预计会更深入、更彻底。

2020 年,第一批 90 后都满 30 周岁了,当消费者越来越年轻化、个性化时,他们的商品需求该如何被满足?今年双 11 期间,网易严选和亿欧智库联合推出了一个关于中国制造升级的报告,数据显示,近 9 成消费者愿意尝新,偏好小众、个性化产品,这要求传统消费品制造业要加快产品迭代,以响应消费需求的变化。

从这个层面来看,网易严选的卡位是很准确的,我们介入供应链的时间很早。早在 2017 年丁磊就提出了“新消费”的概念,无论是新零售还是旧零售都离不开人,而所有零售形式的演变,都源于对消费需求的深刻洞察和理解。

2020 年,网易严选定位为品牌升级年,此前外界大多认为我们是个平台,但我们实际上是一家专注于品质零售的互联网消费品牌,明年将在品牌提升上发力,在保证用户体验的同时,呈现一个品质化、有活力的品牌形象。

后记:

成立于 2016 年的网易严选,是中国“互联网制造”的先行者。它不仅开辟了电商自有品牌的新思路,还通过互联网数据优势,向工厂反向输出标准,助力中国制造转型升级。过去三年,网易严选与 500 多家制造工厂实现深度合作,打造了众多有口皆碑的商品。

2018 年 12 月 18 日,网易严选全国首家线下店在杭州解百商场正式开业。今年 10 月 18 日,网易严选第二家线下品牌店,在上海兴业太古汇正式开业。今年 11 月 9 日,网易严选新时代体验馆在杭州市体育场路 525 号正式开业。作为新零售示范项目,网易严选也将在体验馆内实现电商化运营手段服务实体,推动线上线下一体化服务,将线上价格、用户帐号、库存数据、会员权益、售后服务全面打通,创造无隔阂、无差别的零售体验。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多