首页 > 传媒 > 关键词 > 旷视最新资讯 > 正文

旷视唐文斌出席MEET2020智能未来大会 探讨AI落地与商业化趋势

2019-12-06 20:16 · 稿源:站长之家用户投稿

12月6日,由量子位主办的MEET2020智能未来大会在北京召开。旷视联合创始人兼CTO唐文斌受邀出席大会,并发表了“AI与产业变革相向而行”的主题演讲,同与会嘉宾分享旷视在推动技术商业化落地、回归价值创造方面的成功实践。

IMG_256

图:旷视联合创始人兼CTO唐文斌在大会上发表主题演讲

唐文斌在演讲中介绍,从早期的机器学习到如今的深度学习,通过给计算机视觉、语音识别提供更好的手段,使它们的性能有大幅增长,基于这样一些技术,人工智能正在为不同的产业带来不一样的价值。因此,人工智能从技术到产业落地应用也在以肉眼可见的速度推进。

但人工智能在场景中的落地应用却并没有想象中简单。唐文斌称,在人工智能场景落地的过程中,依然存在现有员工缺乏对AI的了解与相关技能、企业缺乏数据、系统整合过程繁琐、场景与战略定位不清晰、安全隐私价值不确定等问题。在此背景下,唐文斌总结了旷视在应对一系列人工智能场景落地难题下的关键。

唐文斌认为,人工智能落地首要需要解决的是应用成本问题。唐文斌以自动驾驶技术为例,“我们用自动驾驶的换掉司机,我们必须要算这个账,到底你所带来的价值增量有多大,而你不用它的话是多少,ROI怎么样,这是我们必须要回答的问题。所以不管是算法应用的成本,还是软硬件改造,其成本都必须考虑进来。”

其次,在人工智能落地的过程中,必须构建一个完整的解决方案,同时需要更多的专业人员。唐文斌认为,对技术的理解、对场景的理解,往往分布在不同的人身上,需要两拨人结合到一起,才能够真正推动AI深入到场景当中,给客户带来价值。

基于对场景的理解,唐文斌提出了人工智能落地最关键的核心——回归价值。唐文斌称,AI本质上是一个手段,而这种手段在场景中究竟能为谁带来价值,带来多大价值,才是最需要人工智能企业思考的。

为此,旷视自主研发了人工智能算法平台Brain++,并打造了行业应用软件和平台软件,实现低成本、高效率、更贴合的技术落地。凭借人工智能技术以及软硬件集成能力,旷视正针对不同场景的需求打造以人工智能驱动的物联网解决方案,实现人工智能的价值创造。

在演讲最后,唐文斌称,通过创新旷视还将为更多不同的场景带来不同的价值。目前,旷视已经构建了从感知到决策、到执行的完整框架,其中的每一个环节都有着创新的机会,旷视作为AI+IoT的践行者,我们也希望以人工智能,为用户和社会创造最大的价值。

图:旷视获2019中国人工智能领航企业TOP50

值得一提的是,本次大会还颁发了2019年人工智能年度榜单,其中,旷视获2019中国人工智能领航企业TOP50,旷视联合创始人兼CEO印奇获2019中国人工智能商业突破人物TOP10,展现出2019年旷视在推动人工智能行业发展方面做出的重大贡献。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 旷视科技申请“狗脸识别”专利

    近日,北京旷视科技有限公司新增多条专利信息,其中之一为:一种狗鼻纹特征点的检测方法、装置、系统及存储介质。专利基本信息摘要显示,该专利所述狗鼻纹特征点的检测方法包括:基于狗鼻图像与已经训练好的狗鼻纹模型

  • 旷视科技CEO回应IPO进展:现金流充裕 上市不是急事

    今日,旷视科技联合创始人兼CEO印奇在一场媒体交流会上,回应了旷视科技的IPO进展。他表示,从去年到今年,国际环境变化很大,现在公司现金流很充裕,上市已经不是旷视科技特别急需的事情。印奇称,香港上市需要一个合适的时间点,IPO之后,旷视科技希望股价能够稳定,而不是有很大的波动。

  • 旷视印奇:AI产品除了配说明书 还要有“正确使用倡议书”

    【TechWeb】7月10日消息,今天,旷视科技联合创始人兼CEO印奇出席2020世界人工智能大会,并就人能智能治理问题分享了自己的观察和思考。印奇称,目前人工智能还是一个非常年轻化的产业,但是社会各界对人工智能的治理问题在其很早期阶段就提出,是因为人工智能在技术创新和对社会的深度影响上,确实不同于之前的任何一次技术变革。“人工智能就像人类发明火一样,如何去善待和利用好这项技术,对产业的发展非常重要。”印奇强调,

  • 金蝶“中小微企业智慧成长计划”发布,旷视科技分享数字化转型之道

    为赋能中小微企业长期成长,金蝶集团于 6 月 6 日召开发布会,宣布携手陈春花教授及各行业中小微企业领导者,共同发起“中小微企业智慧成长计划”,希望通过云端技术、知识赋能、走近名企等手段,推动中小微企业的数字化转型与进一步发展壮大。在本次发布会上,国家工信部中小企业局局长梁志峰、中企联常务副会长兼理事长朱宏任、数字化管理理论学者陈春花、金蝶集团董事会主席徐少春、北京旷视科技有限公司首席运营官徐云程等来自

  • 旷视否认中止港股上市:消息不实,积极考虑科创板

    今日早些时候,晚点LatePost报道称旷视已经中止了港股上市进程,在回A股上市与赴港之间摇摆不定。对此,旷视科技回应称该消息不实,科创板支持和鼓励“硬科技”企业上市,是中国科技企业发展的好机遇,旷视正在积极考虑。

  • 旷视否认中止港股上市计划:消息不属实

    今日,针对“旷视中止港股上市计划”的报道,旷视科技回应称,中止港股上市消息不属实,科创板支持和鼓励“硬科技”企业上市,是中国科技企业发展的好机遇,旷视正在积极考虑。

  • 旷视:中止港股上市消息不实 也在积极考虑科创板上市

    6月3日消息,有媒体报道称旷视中止了港股上市计划,并表示旷视已经通过港交所聆讯,是主动放弃上市。对此消息,旷视方面向TechWeb表示:“科创板支持和鼓励“硬科技”企业上市,是中国科技企业发展的好机遇,旷视正在积极考虑。同时,中止港股上市消息不属实。”关于旷视上市相关传闻一直不断。今年4月,有外媒报道称,旷视科技或将筹备科创板上市,成为第一家同时在A股和H股申请上市的公司。2019年8月25日,旷视正式?

  • 旷视回应中止港股上市计划:消息不属实 同时正考虑科创板

    今日,晚点LatePost报道称,多个接近旷视高层的人士透露,旷视中止了港股上市进程,接下来公司将进一步讨论在港股或者A股上市的可能性。该人士称,旷视已经通过港交所聆讯,是主动放弃上市。在二级市场,旷视的股票也广受欢迎。

  • 印奇:旷视的核心竞争力在深度学习

    近日,人工智能独角兽旷视联合创始人、CEO印奇做客《中国企业家》杂志 35 周年大型对话节目《何问西东》,在“如何抓住新基建大潮下的AI风口”主题采访中,印奇就旷视为什么选择开源、AI公司在新基建中的角色、如何面对巨头的竞争、与传统企业怎样合作共生、个人与组织的成长等话题展开了深刻的分析,其中印奇重点解析了何为旷视的核心竞争力。图:旷视印奇受邀对话《中国企业家》 解析企业核心竞争力作为独角兽企业的掌舵者,印奇

  • AI人才供需比例失衡 旷视完善培养体系塑造顶级AI团队

    人工智能专业的火爆,折射出相关产业人才巨大的缺口。数据显示,预计2020年中国人工智能产业规模将超过1500亿元,带动相关产业规模超过1万亿元。根据相关教育部门测算,我国AI人才缺口至少超500万,国内的供求比例约为1∶10,供需比例严重失衡。作为中国人工智能领军企业,旷视就正致力于AI人才的培养与投入,以此推动人工智能行业的发展,并在近日获评“CV工程师理想企业Top5”。人工智能人才队伍的建设对于行业与企业发展来说至?

  • 消息称旷视科技“A+H”股上市 官方回应:不予置评

    有外媒称旷视科技正在筹备A股科创板上市,将以”H+A”股的方式登陆资本市场,对此消息,旷视官方表示不予置评。有业内人士评价,如消息属实,旷视科技或将成为第一家同时在A股科创板和H股申请上市的公司。

  • 旷视发布开源深度学习框架天元 降低AI开发门槛

    旷视科技今日下午举办线上发布会,正式宣布开源新一代AI生产力平台Brain++的核心深度学习框架旷视天元(MegEngine),成为全球首个将底层框架开源的人工智能企业。

  • 旷视获评AI最佳雇主 入榜CV工程师理想企业Top5

    近日,雷锋网AI研习社推出的“2019-2020AI最佳雇主”评选活动最终结果重磅出炉。人工智能企业旷视凭借在AI人才方面培养的重视和投入,以及在计算机视觉领域取得的突出成就获评“CV工程师理想企业Top5”。图:旷视获雷锋网AI最佳雇主“CV工程师理想企业Top5”雷锋网AI研习社“2019-2020 AI最佳雇主”评选活动涵盖了计算机视觉、机器人、自动驾驶等AI垂直应用领域企业,由超十万名开发者根据技术创新、人才成长、组织建设和企业福利?

  • 旷视科技宣布开源新一代AI生产力深度学习框架“天元”

    3月25日下午,旷视科技举办线上发布会,宣布开源新一代AI生产力平台Brain++的核心深度学习框架旷视天元(MegEngine)。天元框架通过训练、推理一体化的机制省去模型转换的过程,可直接将训练后的模型进行推理,并保证跨设备的模型精度对齐,同时天元内置自动模型优化、简化流程,减少因手工操作的机会,降低出错概率。

  • 旷视科技回应香港IPO申请失效:正常推进

    近日有媒体报道称旷视科技的香港IPO申请失效。对此,旷视科技回应称公司上市进程仍在正常推进,正在补充资料。

  • 旷视回应香港IPO申请失效:正常推进,需补充材料

    2月25日据36氪消息,今天早晨有媒体报道称旷视的香港IPO申请失效,对此,旷视回应称,正常推进,需补充材料。旷视科技于 2019 年 8 月 25 日首次在港交所递交IPO招股书,此后再未有资料更新,目前状态一栏仍显示“失效”。

  • 专项提高口罩人士测温精度 旷视AI测温系统落地北京

    随着复工返程高峰日渐临近,全国各地新冠疫情防控将进入关键节点。全面开工的整体形势下,民众将更高频率的出现在机场、火车站、地铁站等公共场所,民众感染病毒风险、疫情防控难度都将大大增加。针对日渐严峻的公共场所疫情防控形势,人工智能领军企业旷视科技正式上线了基于旷视自主研发人工智能平台“Brain++”的AI测温系统,提出“双光测温+抓拍标温+按图索骥”的深度识别、分析与管理解决方案,有针对性地解决目前人流量大的?

  • 助力密集人流防疫检测,旷视AI测温解决方案落地北京

    今年的春节很特殊,受疫情持续影响,全国春节假期均有不同程度延长,各地节后复工时间也因此出现延后。因此,权威疫情防控专家指出,未来一周到十天将会成为全国疫情防控关键期——春节“延长假”结束,全国各地迎来返程高峰、复工高峰。可以预见的是,巨大的人流量将对机场、火车站、地铁等公共交通设施,以及政务大厅、税务大厅等公共服务场所造成巨大疫情防控检测压力。而传统手持检测设备,在密集人流下有着非常明显的缺陷,手

  • 旷视科技回应“香港IPO申请失效”:正常推进 需补充材料

    有媒体报道称旷视科技的香港IPO申请失效,港交所官网旷视科技的申请状态也显示为“失效”字样。对此,旷视科技回应称,上市进程仍在正常推进中,正在更新材料。

  • 诺基亚退出MWC;贾跃亭方回应甘薇索偿近 40 亿元;旷视回应AI测温等于口罩人脸识别

    昨日,诺基亚宣布,退出MWC 2020。诺基亚称,一直在密切关注新型冠状病毒情况,主要为了保障员工健康,决定取消参加MWC 2020。此前,由于新冠肺炎引发疫情带来影响,英特尔、索尼、亚马逊、LG、爱立信等公司陆续宣布将退出 2020 世界移动通信大会。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签