首页 > 传媒 > 关键词  > 旷视最新资讯  > 正文

旷视唐文斌出席MEET2020智能未来大会 探讨AI落地与商业化趋势

2019-12-06 20:16 · 稿源: 厂商

12月6日,由量子位主办的MEET2020智能未来大会在北京召开。旷视联合创始人兼CTO唐文斌受邀出席大会,并发表了“AI与产业变革相向而行”的主题演讲,同与会嘉宾分享旷视在推动技术商业化落地、回归价值创造方面的成功实践。

IMG_256

图:旷视联合创始人兼CTO唐文斌在大会上发表主题演讲

唐文斌在演讲中介绍,从早期的机器学习到如今的深度学习,通过给计算机视觉、语音识别提供更好的手段,使它们的性能有大幅增长,基于这样一些技术,人工智能正在为不同的产业带来不一样的价值。因此,人工智能从技术到产业落地应用也在以肉眼可见的速度推进。

但人工智能在场景中的落地应用却并没有想象中简单。唐文斌称,在人工智能场景落地的过程中,依然存在现有员工缺乏对AI的了解与相关技能、企业缺乏数据、系统整合过程繁琐、场景与战略定位不清晰、安全隐私价值不确定等问题。在此背景下,唐文斌总结了旷视在应对一系列人工智能场景落地难题下的关键。

唐文斌认为,人工智能落地首要需要解决的是应用成本问题。唐文斌以自动驾驶技术为例,“我们用自动驾驶的换掉司机,我们必须要算这个账,到底你所带来的价值增量有多大,而你不用它的话是多少,ROI怎么样,这是我们必须要回答的问题。所以不管是算法应用的成本,还是软硬件改造,其成本都必须考虑进来。”

其次,在人工智能落地的过程中,必须构建一个完整的解决方案,同时需要更多的专业人员。唐文斌认为,对技术的理解、对场景的理解,往往分布在不同的人身上,需要两拨人结合到一起,才能够真正推动AI深入到场景当中,给客户带来价值。

基于对场景的理解,唐文斌提出了人工智能落地最关键的核心——回归价值。唐文斌称,AI本质上是一个手段,而这种手段在场景中究竟能为谁带来价值,带来多大价值,才是最需要人工智能企业思考的。

为此,旷视自主研发了人工智能算法平台Brain++,并打造了行业应用软件和平台软件,实现低成本、高效率、更贴合的技术落地。凭借人工智能技术以及软硬件集成能力,旷视正针对不同场景的需求打造以人工智能驱动的物联网解决方案,实现人工智能的价值创造。

在演讲最后,唐文斌称,通过创新旷视还将为更多不同的场景带来不同的价值。目前,旷视已经构建了从感知到决策、到执行的完整框架,其中的每一个环节都有着创新的机会,旷视作为AI+IoT的践行者,我们也希望以人工智能,为用户和社会创造最大的价值。

图:旷视获2019中国人工智能领航企业TOP50

值得一提的是,本次大会还颁发了2019年人工智能年度榜单,其中,旷视获2019中国人工智能领航企业TOP50,旷视联合创始人兼CEO印奇获2019中国人工智能商业突破人物TOP10,展现出2019年旷视在推动人工智能行业发展方面做出的重大贡献。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 手机摄像头越多越好吗?旷视技术大牛解析AI多摄技术

    10月12日消息,2000年世界上第一款配备摄像头的手机诞生,至今手机拍摄能力经过了一轮轮的迭代升级。当前,多摄像头已经成为高端手机的标配。与此同时,随着AI技术的发展,消费者对智能手机摄影功能的需求也越来越高。近期多款最新手机的发布,让以多摄为代表的AI计算摄影技术受到了越来越多的关注。那么,手机摄像头真的是越多越好吗?在旷视MegTechLite漫谈AI技术分享会上,旷视研究院研究员范浩强以《手机上为什么要

  • 旷视连同金隅智造工厂:管理效率提升近40% 人员时间节省约30%

    在旷视AIoT产品及平台为金隅智造工场所打造的智慧园区内,旷视科技高级副总裁、企业业务负责人顾亮表示,一个城市有成百上千甚至上万个园区、建筑的微单元,通过AI对物理空间和世界进行感知,形成一个数字化的孪生系统,在这个孪生系统里面再进行分析和决策,就是楼宇园区智能化的基本理念所在。

  • 旷视科技等投资线上生活服务缴费平台翼支付

    企查查APP显示,近日,天翼电子商务有限公司发生工商变更,新增北京旷视科技有限公司等多名股东,同时公司注册资本由6.35亿元人民币增加至7.75亿元人民币。

  • 上交所受理旷视科技科创板IPO申请

    上交所今日下午发布公告,受理了旷视科技科创板IPO申请。截至目前,旷视科技已经完成了 9 轮融资,总计融资金额达到13. 5 亿美元。

  • 第二张个人征信牌照将落地 京东数科、小米、旷视等入局

    ​12月4日,央行网站更新显示,受理了朴道征信有限公司(筹)的个人征信业务申请。根据公示信息,朴道征信有限公司注册地为北京市朝阳区,注册资本十亿元。赵以邗拟任朴道征信有限公司董事长,王磊、程建波、曹子玮、赵立威拟任董事。

  • 全球AI大咖齐聚清华畅谈AI治理 旷视:多元共治与企业自律缺一不可

    聚焦AI治理, 2020 年 12 月 18 日至 19 日,由清华大学人工智能国际治理研究院(I-AIIG)主办、联合国开发计划署(UNDP)作为国际支持机构的首届《清华大学人工智能合作与治理国际论坛》拉开帷幕。论坛汇聚了AI领域近 70 位领军人物和 60 多家机构,共同探讨人工智能技术带来的机遇和挑战,交流国际治理智慧。旷视作为人工智能治理的积极倡导者和务实推动者,受邀出席“后疫情时代的人工智能国际治理展望”专题讨论,与国内外AI大

  • 旷视科技

    北京旷视科技有限公司是一家世界领先的人工智能企业,在深度学习方面拥有核心竞争力。公司于 2011 年由印奇、唐文斌和杨沐三位创始人成立。

  • 旷视联合创始人唐文斌发布旷视AI加速计划

    旷视科技正式宣布推出“AI加速”计划——通过技术开源、人才培养、制定行业标准三方面推动人工智能与产业融合、智能生态发展以及应用落地。在技术方面,旷视会将自研技术进一步开源,推动AI底层生态建设。比如旷视此前就对外开放Brain++AI生产力平台,并将Brain++最核心的组件深度学习框架天元MegEngine开源。经检测,Brain++可有效缩短80%算法从需求到落地的时间,整体降低55%的算法生产成本。在人才方

  • 揭秘旷视C计划

    2015年冬天,因为一个项目,创始人印奇和唐文斌来到了一个位于天津的大型仓库。到访的仓库装备在当时已经非常先进,是行业标杆,但四万平米的仓库仍需要1000余人在零下十度的环境里每天走出一个“马拉松”——空间太过巨大,暖气聊胜于无,而尽管有机械辅助,但仓库仍离不开最原始的体力劳动。因为环境恶劣,员工很难长时间忍受,这个仓库每年离职率高达200%,也就是说每年都要换两波人。

  • 传高盛为旷视科技赴港IPO承销商 旷视:不予置评

    据香港文汇报称,人工智能公司旷视科技将在香港进行IPO,上市承销商为高盛、摩根大通及花旗。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天
京东双11红包