华为MatePad Pro重塑高端旗舰平板市场 引领横屏生态构建

2019-11-25 16:13 稿源:用户投稿  0条评论

11 月 25 日,华为全新高端旗舰平板系列华为MatePad Pro正式发布。不论是多项“第一”的产品力,还是构建安卓平板生态的旗手定位都让行业和广大用户兴奋不已。

多项第一,硬件上的顶配带来专业性突破

硬件顶配,方为“Mate”之道,华为从来没有让大家失望!

全球第一的屏占比, 华为MatePad Pro作为一款旗舰平板, 10. 8 英寸16: 10 长宽比,以及4.9mm等微距边框,去下巴、隐刘海,打造绚丽全面屏,打造出90%全球最高屏占比。同时通过华为特有的自研双手防误触算法,智能检测握持姿势,降低屏幕变大带来的误触副作用。

第一款搭载了华为最新的麒麟 990 芯片的平板电脑。华为MatePad Pro不但使用了华为最高端的麒麟 990 芯片,还创新设计的三档CPU能效架构、 16 核Mali-G76 GPU,全面提升性能与能效,使负载更多应用的同时更能保证该平板的流畅性与速度。并且出色的性能已经不逊色于一台专业级电脑,即使使用一些功能性软件也没有问题。“平板电脑”向“专业电脑”进化,这不但回归了平板电脑的初心,更为诸多行业带来了颠覆性的改变。

重塑生态,华为MatePad Pro将大有可为

有了硬件的保障,下一个就是生态问题,而相对于智能手机和PC,生态的缺乏也是制约平板发展的重大瓶颈。而华为MatePad Pro在发布会上也打出了“引导安卓平板生态构建”的理念,而这,并不是一句空话!

能够让华为MatePad Pro有如此底气的是通过EMUI10 分布式技术带来“多屏协同”模式。多屏协同,不是简单的解决文件传输的问题。而是通过蓝牙、NFC标签一碰传、扫描二维码等简单方式快速联通手机和平板电脑,不是可以形成同步相互操作,还可以将内容通过“拖拽”互通,这就让手机、平板电脑合二为一,让手机为平板共享生态,让平板更加从容深入的处理手机上的内容。设想一下,如果一个时尚编辑去参加时尚秀,以往还需要活动结束后回到酒店用笔记本加班加点码稿和处理视频。现在可以在现场拍摄照片或视频,然后随时拖拽到华为MatePad Pro进行二次加工,秀场结束,一段新鲜热辣,充满特效的视频或报道也将诞生。这是不是让很多行业都可以改变方式,大大提高效率呢。

长续航实力,让使用体验行稳致远

为了满足新锐精英轻办公时对长续航的需求,华为MatePad Pro配备了一块7250mAh超大电池,配合麒麟 990 卓越能耗表现和EMUI节电技术,让轻办公体验电力爆棚,可以实现约 12 小时本地视频播放时长。

华为MatePad Pro还是全球首款支持无线正反向充电的平板电脑,市面上主流的支持QI无线充电协议的产品,均可与华为MatePad Pro实现相互无线充电,为用户提供更快更便捷的续航体验。

此次华为MatePad Pro研发问世,不难看出,华为不但推出了一道实力满满的“硬菜”,更是加大了自己全生态的联合,形成生态优势。直接去设想、引导、定义新的工作生活方式,这才是一个时代王者的标志。衷心希望华为MatePad Pro能够大卖,尽快迎来自己的时代!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多