首页 > 传媒 > 关键词 > 新氧最新资讯 > 正文

新氧秘密孵化新业务“尺颜医选”,117个维度建医美界米其林

2019-11-20 15:52 · 稿源:站长之家用户投稿

医美消费者经常会相信朋友的介绍,认为这样更简单可信。岂不知这种想省心、安全的心态,反倒给不良中间商留下了空间,甚至形成了一套渠道代理产业链。在某些医美发达的城市,连跳广场舞的大妈都知道往医美机构送人赚钱,这让原本对医美持成见的舆论,更加火上浇油,助长了医美暴利的偏见。而消费者的信任也经常被滥用,因为渠道代理返点高的机构常常叫座不叫好。

近日,一个全新的医美品牌“尺颜医选”正式向公众亮相,其建立了一套中国医美领域最严苛的医生过滤和消费者服务机制,面向中国有高品质医美消费需求的群体,提供中国最优质的医美资源和一站式管家服务。希望打造中国医美服务的第一梯队,拉动中国医美市场的服务水平。

今年,在医美圈,一个广为人知的消息是医美平台新氧于 5 月初在美上市,成为全球互联网医美第一股。事实上,尺颜医选正是新氧旗下独立子品牌, 2019 年 1 月正式挂牌成立,是新氧在上市前不久低调孵化的一个新业务。新氧 2013 年成立,是目前国内最大的医美社区,具有高粘性和活跃度,尺颜医选的核业团队正是脱胎于新氧。

医美界的“米其林”

医美消费最重要的环节是医生。其实中国并不缺好的医疗资源,以医美为例,在中国一二线城市三甲医院的整形外科,每天有全国的患者慕名而来,那里的医生有机会处理各种复杂的情况。在多点执业政策的支持下,很多这样经验丰富的医生开始走进民营机构,提供市场化的服务。

中国缺的是如何把好的医疗资源有效地呈现出来。尺颜医选的医生甄选共有 117 个维度,涉及到几乎全部与消费者相关的医生信息,大到既往消费者的口碑评价,小到医生的脾气秉性。找医生为什么还要了解他的脾气秉性?其实对于医美消费,医患双方的沟通是非常重要的,以鼻子为例,高一点,抑或是翘一点,就经常会产生巨大的感官差异,这使得建立在了解基础上的沟通非常重要。

需要注意的是,这 117 个维度中有十几个维度是红线,一旦碰上就没有合作的机会。比如北京有一家机构,在尺颜医选甄选师暗访时发现存在超范围经营问题,并且之前被曝出过材料违规的负面消息,尽管该机构通过多种渠道找尺颜医选负责人希望被甄选,但该机构及其医生均未进入备选医生库。即使一个环节有人想放水,但尺颜医选有一套环评系统,一旦有顾客不满意投诉,内控部门会介入调查,一经发现甄选师没有按照既定的 117 个维度一一执行、存在放水的情况,那么将视情节严重程度追责。

这 117 个甄选维度中,有 78 个考量的是机构。以手术观摩这一个环节为例,在一张《手术观摩表》上,记者发现甄选师记录着:“负压吸引器与麻醉仪器不新”、“仪器齐备,没有缺漏,但手术剪刀以及不锋利了”。此外,甄选师还需记录下从更衣室、手术室过道、到消毒、麻醉、手术过程等全流程是否规范。

“现在的医美机构装修都很豪华,但其实我们最关心的还是手术室的情况,可是我们却看不到,即使让我们看,其实也看不明白。”一位医美消费者向记者表示。

尺颜医选的甄选师正是要弥补消费者这种担心。触达每一家诊所和门诊部的每一间手术室,是尺颜医选的业务准则。这要求甄选师具有高度专业性,事实上尺颜医选甄选师人均在医疗行业有 5 年以上从业经验。每次观摩手术前,甄选师需要事先准备,并提供一份书面的手术施行步骤,以胁软骨隆鼻为例,需要细化到取肋软骨、雕刻取出的肋软骨、鼻外入路完全释放、用多余的肋软骨粉末填充鼻翼基底……

按照这 117 个维度,尺颜医选有一套打分系统,只有评分达到优秀,并且没有踩任何一条红线的医生,方可进入尺颜医选服务系统。过去一年里,基于数据模型和甄选师的明查暗访,尺颜医选从海内外近 2 万人中甄选出近 600 名医生,通过率仅3%。即使是甄选成功的医生,还要定期进行复核,医生在尺颜医选的评价机制是滚动的。

目前尺颜医选建立的是医美领域最严苛的一套过滤机制,被称为“医美界的米其林”。

具体再来看被甄选出来的医生,甄选师会按最善长的项目对他们进行分类,然后录入到管理系统之中。比如同为鼻整形专家, 597 号医生最善长做网红鼻, 598 号医生更善长做自然型的鼻子, 599 号医生更善长做鼻修复。

除皮肤和针剂项目以外,目前尺颜医选甄选出的医生全部为主治医师以上,其中60%以上为副主任医师,做手术的医生都有 7 年以上的手术临床经验。

尺颜医选业务已经覆盖国内 29 个核心城市,以及日本、韩国,是目前中国覆盖地域最广、规模最大的一站式管家医美服务。

一位美商特高的“好闺蜜”是种什么体验?

好医生甄选出来后,是不是打上标签让消费者知道就可以了呢?比如在尺颜医选APP上发布一个《中国医美医生Top600》。

医疗服务,特别是高品质的医疗服务,仅仅让消费者知道谁是好医生显然还是不够的。因为医疗与电子产品、日用百货不同,不是在线上下单、付费,然后在线下等着收货就可以的。医疗是一个非标品,需要量身定制。同样的医生给不同的人作双眼皮,效果不会相同。

这时就需要管家出场了。管家会覆盖消费者在尺颜医选经历的全程,从美学定制、医生选择、手术时间预约、医护沟通,到恢复期答疑。管家给消费者提供服务最重要的二个原则是按需和择优。以往陪同医美消费者最多的是美容院小姐妹,她们经常往医美机构送客,哪个机构给的返点高就往哪个机构送人。尺颜医选就是要打破这个惯例。

在尺颜医选,管家面向的不是几家医院的几个医生,而是分布在中国 29 个城市和日本、韩国的数百家机构。管家往往会给消费者提供一些美学设计,然后根据消费者的需求,选2- 3 家机构,帮消费者预约面诊时间。

尺颜医选运营岗位的一位负责人以前在医美机构有过 10 年以上的从业经验,她说:线下一个双眼皮手术有时候可以卖到十几万,往往不是因为有特别厉害的专家或技术,而是因为营销手段,也就是利用了消费者的某些心理。身处那样的环境,想改变,但很难。在尺颜医选,有标准的定价和广泛的高端医生资源,只给对的,不给贵的,没有恶性营销,这让我觉得工作起来很舒心。

“懂你所需,为你甄选”是尺颜对消费者的服务目标。

尺颜医选管家通过面试后,要进行一段封闭性的急训,通过400+门培训课程学习、 2077 道培训题库的检验后,方可上岗。在新氧内部,戏称他们为“全中国美商最高的人”。

如果把新氧APP比作一个自选货架,覆盖了中国大部分的医美资源,方便消费者货比三家;那么尺颜医选就是一个配有一对一管家的精选货架。每位尺颜医选医生的技术都有其独到的地方,而管家是让消费者和医生技术更好地适配,从而让效果和体验都达到一个完美的过程。

营一年已达国内医美管家式服务最大规模

尺颜医选负责人表示,目前子公司试运营刚满一年,尚未实现盈利。半年度复购与转介绍比率超过30%。

尺颜医选消费者相比新氧用户,女性占比更高,一线城市占比超过50%,有近半人群年龄集中在25- 35 岁,她们主要通过尺颜医选施行手术类的医美项目,平均客单价是新氧用户的 4 倍多。

在中国,提供管家医美服务的市场一直有人在做,模式类似于中介性质,但因为模式更重,扩张速度较慢,再加上收入普遍来自于抽成,医美客单价高,作一笔就所赚不菲,所以提供这类机构多为地方性企业,属于闷声发财的经营模式。

尺颜医选母公司新氧是罕见的在成立第四年( 2017 年)就实现年度性盈利的平台,可见新氧的管理团队非常重视企业的盈利性。但与其它同类企业不同,尺颜医选处于一个易于变现的领域,利润却尚未转正,显然其在自身发展上有更大的野心。

尺颜医选内部人士介绍,其经营架构完全独立于新氧,业务部门包括新媒体传播、运营、管家,支持部门包括甄选、客服、培训、技术、研发、内控,已经形成一套完整的运营体系,团队总人数有 200 多人。 2019 年 10 月尺颜医选新媒体阅读量达4. 7 亿次,月均互动量过14. 8 万。

从尺颜医选业务覆盖的规模和自建新媒体团队方面,可以看出尺颜医选的野心,那就是占领高品质医美需求市场,让消费者想到管家式的医美服务就想到尺颜医选。

“我们把医美服务一点点拆解,颗粒度细化到 117 个医生甄选维度、近 400 场管家培训、有 2000 多道题目的培训题库,希望打造中国高品质医美服务的第一梯队,这套标准将成为医美领域的标杆。”尺颜医选负责人表示。

理想丰满,现实骨感。尽管尺颜医选有心把控全流程,但医生与其之间的关系仅仅是合作关系,加之医疗也难保100%安全,一旦业务量铺开,尺颜医选在消费医疗这个特殊领域的危机考验也就拉开了序幕。

不过从大的趋势上看,社会化办医是目前政府支持的一个方向,医疗过去跟服务脱钩,目前各领域都属于试水的阶段。医美是医疗中市场化最高的领域,在医美领域建立一套高品质、高标准的服务不仅对医美,更是对整个消费医疗具有指导意义。

谈到尺颜医选名称的由来,其负责人表示:以精准、克制、严谨,打磨美好容颜。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 在这个事儿上,150家医美机构再度和新氧联手!

    “被‘黑医美’坑了,一无钱修复,二找不到真正靠谱的修复机构、医生,怎么办?”这是论坛、社区里常见的求助问题。7 月 20 日,关于黑医美受害者修复公益支持的招募在全国各地的医美机构开展。国内首个互联网医美救助公益项目给求助者提供了新的思路。5 月 29 日,新氧科技与中国整形美容协会联合推出中国首个黑医美修复救助公益项目,为中国广大黑医美受害者或先天、意外事故导致面部畸形患者提供免费的医美修复救助。此项公益活

  • 联手救助黑医美受害者超150家医美机构加入新氧公益救助项目

    近日,联合丽格、美莱、艺星等全国 150 余家医疗美容机构纷纷展出新氧公益救助项目报名通道,正式加入中国首个黑医美修复救助公益项目,为广大黑医美受害者或先天、意外事故导致面部畸形患者提供免费的医美修复救助,覆盖眼部、鼻部、胸部、疤痕等常见修复项目,以充分发挥医美向善力量,助力更多需要医美帮助的“普通人”回归正常生活。“新氧公益救助项目给那些被黑医美伤害的求美者提供了最直接的帮扶。”云南华美美莱美容医院?

  • 有责任感的平台将走得更远 我们需要不止一个“新氧”

    近日,新氧发布 2020 一季度财报, MAU用户同比暴增117%,持续处于高增长态势。同时,权威第三方数据平台QuestMobile数据显示,今年 4 月,新氧APP成为当月垂直医疗类领域的第一流量平台。此外,面对疫情这只黑天鹅,新氧持续拿出 3000 多万真金白金支持抗疫,并对陷入经营困境的医美机构进行大规模帮扶,为医美行业最大限度的保住了再次高速增长的底蕴。数据来源:QuestMobile新冠肺炎疫情爆发以来,新氧共进行过三轮公益帮扶捐赠

  • 新氧CEO金星谈疫情后发展:聚焦2个确定性

    【TechWeb】6月5日消息,不可否认,疫情让很多事情发生了变化。在新氧科技面向机构的“CEO面对面”活动上,CEO金星直呼:“这是一个特别需要确定性的年代。”新氧CEO金星据金星透露,在疫情最严重的2、3月期间,新氧平台上出现了一些小机构关闭退出的情况。在金星看来,医美机构和平台要在黑天鹅不断、充斥“不确定性”的环境中找到商业上的不变本质和“确定性”。金星强调,无论内外部因素如何变化,驱动行业变化的核心因素只有?

  • 产业线上化技术驱动自律 新氧科技成中国医美行业自律技术中心

    5 月 21 日, 2020 年全国两会在京开幕,“健康中国”成各方讨论焦点之一。人民健康特别邀请北京市卫健委综合管理处处长王开斌、中国整形美容协会副会长杨蓉娅、中华医学会整形外科学分会前任主委、北京联合丽格第一医疗美容医院院长郭树忠、中国整形美容协会牙颌颜面医疗美容分会会长、中日友好医院口腔医学中心主任徐宝华、新氧科技CEO金星、人民健康网副总经理董雪松等政企研学媒多方代表参与健康中国人之中国自律与规范发展座?

  • 新氧发布2020年Q1季度财报:总收入1.83亿元

    新氧科技(NASDAQ:SY)发布了 2020 年第一季度财报。财报显示,截至 2020 年 3 月 31 日,新氧科技第一季度总收入为1. 83 亿元,超出公司1. 60 亿元至1. 80 亿元预期;新氧APP的平均月活跃用户达到 417 万,同比增长117%;新氧平台上的付费医疗机构数为 3295 家,同比增长22%;平台上信息服务付费机构数为 1862 家。

  • 新氧2020第一季度财报:营收1.826亿元 超预期

    今日,新氧发布 2020 年第一季度业绩报告。数据显示,数据显示,新氧科技第一季度营收1. 826 亿元,比公司上个季度公布的业绩指引上限高出 260 万元,同时高于彭博一致预期的1. 76 亿元;新氧App的MAU为 417 万,同比增长116.8%。

  • 新氧科技成立互联网医院,注册资本为1亿元

    天眼查数据显示,3月24日,成都新氧互联网医院有限公司成立,注册资本为1亿元人民币,法定代表人于涛,经营范围包括外科;妇产科;眼科;口腔科;皮肤科、医疗美容科、精神科、中医科;健康咨询服务;保健服务;远程会诊等,成都新氧互联网医院有限公司由新氧的运营主体北京新氧科技有限公司全资控股。

  • 新氧科技 2019 年四季度月活同比增长超120% 医美数字化“底盘”不断夯实

    近日,新氧科技(NASDAQ:SY)发布了 2019 年第四季度和 2019 年财年财报。报告显示,截至 2019 年 12 月 31 日,公司第四季度总收入为3. 582 亿元,同比增长95.7%;新氧APP的平均月活跃用户达到 367 万,同比增长120.1%。新氧科技多项核心的经营指标实现了翻倍增长,再次超过公司预期高值。行业人士表示:新氧的超高速增长依托于其线上线下的数字化发展。当下,医美机构和消费者,正在从开放性的互联网环境,聚集到垂直类的医美平台?

  • 第五届新氧亚太医美行业颁奖盛典即将开幕,共话这5年行业剧变

    2019 年 12 月 22 日,第五届新氧亚太医美行业盛典暨颁奖典礼(以下简称“新氧医美盛典”)将在北京拉开帷幕。被誉为“医美届奥斯卡”的新氧医美盛典已成功举办 4 届。继往届“开放”、 “洞察”等主题后,本届新氧医美盛典将围绕“医美这 5 年”的主题,与参会嘉宾共同回望 5 年间医美行业发展的“青葱岁月”。过去 5 年,中国医美行业爆发。医美走进大众视野,行业加速规范,巨头齐齐涌入,互联网与传统医疗深度结合,新氧亦经历了

  • 新氧科技Q3净利润3160万元 中信资本冯唐出任董事

    12月5日,新氧科技发布了2019年第三季度财报。截至2019年9月30日,新氧科技实现营收3.024亿元,较去年同期增长79.6%;实现净利润3160万元,Non-GAAP净利润为4049万元,去年同期为亏损。

  • 医美App新氧参投线下医院:无自营医生 推共享医疗

    日前,医美平台新氧宣布与联合丽格集团合作,正式落地首家线下医美医院——联合丽格第二医疗美容医院(以下简称“丽格二院”),据新氧方面介绍,该医院采用共享医疗模式,并且不接待患者直接到院就诊。

  • 新氧携手联合丽格打造国内首家医美共享医院,“硬件+服务”孵化医生创业

    11月22日,医美平台新氧与医生创业扶持平台联合丽格集团召开新闻发布会,正式公布中国首家医美共享医院联合丽格第二医疗美容医院(以下简称“丽格二院”)投入运营。这11月22日,医美平台新氧与医生创业扶持平台联合丽格集团召开新闻发布会,正式公布中国首家医美共享医院联合丽格第二医疗美容医院(以下简称“丽格二院”)投入运营。这是共享医疗模式首次在中国医美领域落地。丽格二院由新氧和联合丽格共同投资创办,旨在打通线上线下

  • 美团、拼多多和新氧,为什么它们会是消费升级的最大赢家?

    不久前,QuestMobile的数据显示,自 2018 年 1 月开始,无论是用户规模还是用户时长,中国移动互联网的增速就一直在放缓,到了 2019 年Q2 季度,中国移动互联网用户总数更是历史性地第一次下降了 200 万。 移动互联网红利消失已成行业不争的事实,市场早已进入存量竞争阶段,但在寒冬背后,仍然有一些公司实现了「逆周期增长」,而近期发布财报的新氧、拼多多和美团则是其中的佼佼者。 8 月 29 日,互联网医美平台新氧交出Q2 财报

  • 新氧金星:5G时代,医美医生的“三板斧”

    新氧金星:5G时代,医美医生的“三板斧”2019 年 11 月 2 日,在第十六届中国医师协会美容与整形医师大会,暨第二届成都“医美之都”学术大会上,新氧董事长兼CEO金星作了主题为《5G时代整形医生必备技能》的演讲。图为新氧金星在中国医师协会美容与整形医师大会的演讲现场新氧是中国最大、最受欢迎的医美平台, 2019 年 5 月在美上市,成为全球互联网医美第一股。除医美外,在更为广大的互联网医疗领域,新氧月活已经超过一众全科

  • 新氧“99皮皮节”,真优惠、全项目、强保障下的一次医美电商节大促

    提起电商节,大家都不陌生。自 2009 年第一个“双十一”诞生伊始,至今中国电商节已走过 10 个年头,能否成功造节成为衡量一家有电商基因公司实力的重要选项。而在医美行业,医美电商节逐渐兴起,从一开始的低调出场,到现在的爱美人士囤货必备,迈入一个从小众群体到出圈大众的阶段。在此方面,新氧医美App颇有经验:从几年前涉足医美大促场景促销,自今年开始季度性打造细分品类项目医美促销,在 9 月份,已掀起一场名为“ 99 皮

  • 新氧

    新氧——北京新氧科技有限公司,创建于 2013 年,是一家致力于用科技的方式帮助爱美女性健康变美的公司。2019 年 5 月 2 日,新氧在美国纳斯达克上市,发行价为13. 8 美元,募集资金1. 79 亿美元。由此成为中国互联网医美海外上市第一股。

  • 新氧CEO回应“代写日记黑产”:将上线人脸识别系统

    昨日,针对“代写日记黑产”一事,新氧科技CEO金星表示,已经增加了审核团队的规模,并且新氧APP将在 8 月上线人脸识别认证系统,以及摄像头直发功能,以提高造假者的门槛。

  • 新氧医美“99皮皮节”大促,新人199元项目直接免单

    一年N度的电商促销节早已成为消费者的狂欢盛宴,往日这些电商节多集中于衣食住行等生活领域,值得注意的是,现在医美行业也有专属促销节日了。我们了解到,新氧医美App即将开启的一场名为“ 99 皮皮节”的促销专场即将拉开帷幕,皮肤及全科医美项目大幅度促销折扣已经算不上什么稀奇的, 199 元新人免单券横空出世,只要新人注册就能领取免单权益,这堪称送钱的节奏一经曝光就引发大量关注。9 月是金秋季节,感受到秋高气爽的同时?

  • 打造随身医美概念 新氧 App7.0创新上线「新氧百科」

    11 月 8 日,新氧App升级到7. 0 版本。据悉,本次改版最大亮点是“新氧百科”全面上线。百科中包含约 400 条项目分类,并增加了药品、仪器、材料的信息。由此新氧作为“随身医美专家”的服务定位更加突显。 新氧App 7. 0 版本亮点解读 首先,本次新氧App升级以后,7. 0 版本对首页入口结构进行较大调整,直接露出用户关心的玻尿酸、肉毒素、双眼皮、隆鼻等 20 个品类清晰明确的路径,让用户能在一秒钟内就聚焦到自己感兴趣的项目?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天