了解西安最强旅游攻略,先参加华为云这场人工智能大赛吧!

2019-11-13 14:34 稿源:用户投稿  0条评论

近来,细数全国的网红旅游城市,西安一定榜上有名。在永兴坊摔一碗酒,尝一尝回坊的美食,再去曲江看一场灯光秀,顺便听一曲《西安人的歌》,一系列精彩的短视频,让全国人民都爱上了这座时尚的千年古都。

你也许知道西安是全国优秀旅游目的地之一,但你知道西安还是人工智能发展强劲的科技之都吗?近年来,西安抓住优势条件,正积极推动以人工智能为代表的硬科技,打造引领新经济发展的全球硬科技之都。去年赛迪发布的《中国人工智能城市发展白皮书》显示, 西安的人工智能科研能力在全国城市中位列第七。

当千年古都与人工智能相结合,又将碰撞出怎样的火花呢?

11 月 8 日,由国家战略性新兴产业聚集区西安国家民用航天产业基地管理委员会主办、华为技术有限公司承办,面向全国的人工智能交流赛事“华为云杯” 2019 人工智能创新应用大赛(以下简称“人工智能创新应用大赛”)正式启动报名。

本次大赛以“AI在航天,鸿图华构”为主题,面向全社会开放,旨在服务以及培养AI人才,构建“用得起、用得好、用得放心”的普惠AI生态。同时,大赛将综合科研教学成果及商业领域需求,探索AI在行业应用的可落地性,不仅为需求方和开发者提供联接的桥梁,也搭建一个技术交流、人才培养、机遇共创的AI开发者平台和生态。

在赛题设置上,大赛可以说紧密结合西安当地文化特色,以西安旅游为主题,向参赛选手提供数千张西安代表性的景点、美食、特产、民俗和工艺品的图片。参赛者们可以通过图片集进行图像分类模型的应用开发,然后将开发出的模型提交判题系统进行自动评分。

在大数据与AI蓬勃发展的时代背景下,以人工智能云活动为主体、以AI大赛为形式,利用西安本地真实的图片数据,以赛促练,帮助开发者掌握AI应用开发技能,并且在开发过程中,进一步地体验西安的旅游文化魅力。同时,该比赛也能进一步推进AI落地,在广泛传播西安丰富旅游资源的过程中,探索出旅游+AI的实践与应用,从而赋予西安旅游产业有趣的AI新玩法。

此次大赛,参赛者将统一基于华为云一站式AI开发平台ModelArts进行开发。具体来说,华为云ModelArts提供海量数据预处理及半自动化标注、大规模分布式训练、自动化模型生成,以及端-边-云模型按需部署能力,能够帮助开发者快速创建和部署模型,管理全周期AI工作流。无论是AI专业人员,还是入门开发者,都能通过华为云ModelArts快速完成AI模型开发与部署,顺利完成业务开发上线。

大赛共分为初赛、决赛、总决赛答辩,最终组委会将根据模型评测成绩、演示、专家评审成绩加权,综合选出优秀参赛团队。冠、亚、季军团队以及优胜奖团队将分别获得各 10 万、 5 万、 3 万、 1 万的现金。

目前,“华为云杯” 2019 人工智能创新应用大赛正在火热报名中,详情请前往华为云官网首页搜索大赛名称,更多精彩等你来挑战!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭