首页 > 传媒 > 关键词 > AI服务最新资讯 > 正文

解读IDC报告:百度智能云排第四 PaaS成给企业提供AI服务最佳载体

2019-11-11 13:44 · 稿源:站长之家用户投稿

AI使百度智能云在PaaS市场表现持续亮眼。 11 月 7 日,美国调研机构IDC最新发布的《中国公有云服务市场 2019 上半年跟踪》报告显示,百度智能云市场份额连续多个季度保持高速增长,其中PaaS领域排名第四,处于第一阵营,依然是国内增速最快的云服务厂商之一。IDC称通过将AI底层技术和应用能力加速向云输入,百度智能云在PaaS市场获得了长足增长。

(根据IDC《中国公有云服务市场 2019 上半年跟踪》报告制图)

百度智能云在营收方面同样持续高速增长。在今日上午举行的百度财报电话会议中,百度智能云公布第三季度业绩数字,同比增长70%,显示百度智能云的产业智能化进展快速,已覆盖工业、农业、金融、电信、医疗、教育等各行各业。百度股价盘后涨幅超6%。

智能经济时代正在来临,各行各业与人工智能的融合正在加速。但技术门槛高,开发路径复杂,资源需求多等“三座大山” 使企业难以快速享受到AI带来的技术红利。 云作为给企业提供AI服务的最佳载体,通过PaaS服务,可以在云环境下为企业提供开发AI所需要的算力、通用算法以及其他的各种开发环境和服务。此外,百度智能云正在业内率先大力推动AI产业工业化,让AI实现标准化、模块化和自动化,使企业无需从头开始学习复杂的前沿技术,不用重复“造轮子”,可以非常快捷的结合特定场景开发自己的应用或者产品,帮助企业降低成本和开发时间。

此外,随着AI算法模型的精准度不断提升、物联网设备及其产生的数据量爆炸式增长,以及对生命科学、航天科技等领域的深入探索, 未来新兴科技对云服务的需求将与日俱增。因此,有着领先AI技术的百度智能云成为各行各业的首选合作伙伴。

在过去的一个季度,百度智能云全面提升了技术能力。在 8 月 29 日举行的 2019 百度云智峰会上,百度智能云发布了百度昆仑云服务器、CDN边缘计算节点BEC、边缘AI服务器、区块链平台等 18 大新品和天智、天工等六大平台,涵盖云端场景、运维、安全、区块链等多个领域。其中,昆仑云服务器基于百度自主研发的中国第一款云端全功能AI芯片“昆仑”, 运算能力比最新基于FPGA的AI加速器的性能提升了近 30 倍。视频剪辑领域,“4K视频处理方案”是业内首个支持HDR(高动态范围图像)4k视频转码,视频码率压缩至60%以上的解决方案。

( 8 月 29 日,2019 百度云智峰会,百度智能云发布“昆仑云服务器”,基于百度自主研发的中国第一款云端全功能AI芯片“昆仑”而生)

IDC认为,百度智能云正逐步融合百度集团的生态体系,在不断丰富云服务综合能力的同时,持续增强视频、金融等细分行业的精耕细作。

比如央视网应用百度智能云VideoMind提供的智能创作能力,在 10 月国庆期间推出了多个不同维度的阅兵短视频,创作过程几乎无人参与,极大地提高了节目创作的效率。精研科技利用百度智能云技术打造的智能质检设备解决了过去主要靠“肉眼+放大镜”来检测的痛点,设备投资回报率则达到了传统机型的 6. 5 倍。在物流领域,唯捷城配、吉诺救援等企业已经将百度物流地图应用在核心业务环节,帮助企业规划路径,调度物流,优化物流企业的运营管理,降低成本的同时提升效率。

(央视网应用百度智能云提供的智能创作能力制作的民兵方队接受检阅短视频)

(央视网应用百度智能云提供的智能创作能力制作的陆军方队接受检阅短视频)

IDC表示,云计算下半场开启,目前中国数字经济的发展正迈向新台阶。百度认为,人工智能正在驱动数字经济向智能经济进化,云+AI服务将成为智能经济时代基础设施核心支撑角色。领先的理念和技术,将使得百度智能云在智能经济时代迎来更广阔的发展空间。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 科技让世界更有“AI” 榕树贷款提供智能化信贷服务

    7 月 9 日上午, 2020 世界人工智能大会(WAIC)云端峰会在上海正式开幕,大会以“智联世界共同家园”为主题,主题论坛活动围绕“AI技术趋势”、“AI赋能经济”、“AI温暖家园”三大议题,集聚全球科学家、企业家及相关政府领导人,围绕智能领域的技术前沿、产业趋势和热点问题发表演讲和进行对话。 开幕式现场颁布了 2020 世界人工智能大会最高奖“SAIL 奖”(Super AI Leader,卓越人工智能引领者),会上还发布了新一批重要人?

  • 数字技术拓展金融服务新空间 榕树贷款探索AI应用新场景

    近日,中国信通院发布《中国数字经济发展白皮书( 2020 年)》。《白皮书》显示, 2019 年,我国数字经济增加值规模达到35. 8 万亿元,占GDP比重达到36.2%,占比同比提升1. 4 个百分点,按照可比口径计算, 2019 年我国数字经济名义增长15.6%,高于同期GDP名义增速约7. 85 个百分点,数字经济在国民经济中的地位进一步凸显。总体上,我国数字经济规模不断扩张、贡献不断增强。 数字经济获持续高度重视 到目前为止,本届中央政治局

  • 浪潮信息新品发布,5款AI服务器支持全新NVIDIA® A

    作为全球领先的AI计算基础架构厂商,浪潮一直都在不断研发新的产品。在 5 月 14 号发布了 5 款AI服务器,服务器可以支持 8 到 16 颗NVIDIA A100 Tensor Core GPU,计算功能能够达到每秒 4 亿亿次,带宽也能达到600GB/S的GPU间P2P。新服务器全面支持全新NVIDIA? Ampere架构。浪潮服务器新品发布应用范围更广浪潮此次发布的 5 款AI服务器将应对多种人工智能计算场景,可支持 8 到 16 颗最新NVIDIA A100 Tensor Core GPU。A100 GPU中?

  • IDC中国AI云服务市场报告:百度智能云排名第一

    DoNews 7月14日消息(记者吴丽)7月14日,IDC 发布《中国人工智能云服务市场 研究报告(2019)》,报告显示,在中国 AI 公有云服务整体市场格局中,百度智能云在整体调用量、市场份额方面均名列第一。IDC 报告显示百度智能云在 NLP、图像视频等多个细分领域排名第一。在自然语言处理领域,目前实现一定规模的商业化营收的仅有百度智能云。在图像视频领域,不论是开放的产品能力,还是 API 调用量,以及商业化收入,百度智能云优势最?

  • 李开复谈AI赋能:“AI+”有价值 但“+AI”对社会经济贡献更大

    创新工场董事长兼首席执行官李开复近日出席2020世界人工智能大会云端峰会,并发表《从“AI+”到“+AI”:以技术重构中国经济》的主题演讲。从之前的“AI+”到现在的“+AI”,二者有何区别?李开复表示,“AI+”是以AI为核心,工程师、科学家主导寻找商业机会。而“+AI”是以传统公司为主导,AI赋能传统行业产生价值。李开复认为:”再过五年,我相信AI会进入下一阶段——无处不在。AI应用会变得越来越简?

  • 实力不够AI来凑?韩国围棋棋手AI作弊被判监禁

    2017年6月23日,在中国浙江乌镇举办了一场举世瞩目的围棋挑战赛,由谷歌人工智能阿尔法狗对阵当前世界排名第一的棋手柯洁,经历了4个多小时的酣战,阿尔法狗1/4战胜了柯洁,这也让人们对人工智能

  • AI音乐的“原创”激辩

    周杰伦的新歌《Mojito》微醺了整个社交平台。就在 300 万夕阳红粉丝为新歌付费买单的第二天,这首《Mojito》就已经免费上了B站和两大短视频平台。

  • IDC:中国AI云服务市场2019年市场规模达1.66亿美元

    【TechWeb】7月14日消息,国际数据公司(IDC)最新发布的《中国人工智能云服务市场研究报告(2019)》显示,中国AI云服务市场2019年市场规模达1.66亿美元,2018至2024年CAGR将达到93.6%,AI能力已成为用户进行云服务选型时的重要考量因素。报告显示,2019年,中国AI公有云服务占AI软件市场规模约10.3%,美国AI软件公有云服务占AI软件市场规模约15.6%。无论是相对于整体软件市场中公有云服务占比,还是相对于美国市场AI公有云服务?

  • 宋祖儿推荐AI志愿助手 百度AI高考志愿助手入口地址

    宋祖儿推荐的AI志愿助手工具可根据考生所在省份招考政策以及考生个人成绩和选科情况,智能分析历年招生计划、往年录取分数、同水平考生往年报考情况等,结合考生分数信息和实时搜索大数据,帮助考生更科学合理地填报志愿,为考生择校、选择专业提供参考。百度AI志愿助手入口地址只需要在百度app搜索「高考」关键词即可打开。以下是功能介绍:

  • AI 技术再度爆红,ColorOS 7.2 用 AI 让体验更出色

    近日,一段百年前拍摄的北京影像在网络上广泛传播,大家关注的重点是这段影像经过 AI 修复,不仅增添了色彩,同时人物面部表情也更加清晰,让人们一睹 1920 年热闹的北京城。就在大家感叹 AI 技术的神奇时,却不知 AI 早就被运用在身边。以常见的 OPPO 手机为例,其搭载的最新系统 ColorOS 7.2 在多处运用了 AI 技术,让体验变得更轻快流畅,还能达到省电的效果。一键重现老照片,AI 修复就在身边在数字时代,很多人都想将泛黄的老

  • 能发明会创造的AI,能否拥有专利权?

    ​一个可变形食品容器,一个应急灯,如此简单的两个新发明让欧美的专利局头疼不已,因为这两个产品是由AI设计发明的。2018 年,一位美国的AI研究者斯蒂芬·泰勒分别向美国专利局(USPTO)和欧洲专利局(EPO)提交了两份专利申请,并坚持声称这两个产品是由他自己研发的人工智能DABUS独立设计发明的。

  • 中国移动总经理董昕:5G将使AI更泛在 AI让5G更智能

    【TechWeb】7月9日消息, 在2020世界人工智能大会(WAIC)上,中国移动总经理董昕表示,5G将使AI更泛在,AI让5G更智能。董昕指出,中国移动积极推动5G+AI发展,全力以赴加快5G、AI等新型基础设施建设。中国移动通过加快5G网络建设,来夯实连接基础。已建成超过14万个5G基站,在超过50个城市提供5G商用服务,着力建设覆盖全国、技术先进、品质优良的5G精品网络。我们加速推动5G技术创新和标准成熟,位列全球运营商第一阵营。我们推

  • 这个设计师的作品备受欢迎,但他其实只是个AI

    俄罗斯最大的设计公司之一Art. Lebedev工作室就尝试了将AI生成的作品冒充为人类创作,并成功的骗过了很多合作客户。

  • 思必驰AI电视 “芯”方案 强大却不仅于此

    在彩电市场持续萎靡的背景之下,智能电视依靠更具潮流的产品理念及更友好的使用体验完成产品升级,成为家电行业的一匹黑马。据调查,2020年2月中国智能电视的日均使用时长环比大幅增长11.5%,这无疑为整体规模增长乏力的彩电行业注入了一剂强心针;另有报告称,2020年智能电视市场渗透率将达到90%以上*。电视遇见AI,不仅是基础功能的迭代焕新,而是生活品质与方式的跃进。AI与语音的结合,势必为智能电视发展新赛道中一条必由之路。TH1520-

  • 单霁翔:故宫背后的AI力量 让文物“活起来”

    在世界人工智能大会上,中国文物学会会长、故宫博物院学术委员会主任单霁翔就“AI+文化”——让文化遗产资源“活起来”为主题展开分享。单霁翔表示希望通过互联网技术、数字技术来传播博物馆文化,让更多的人了解故宫文化。人工智能在文化遗产保护领域里面有很多的应用,包括展厅温湿度、城墙沉降的监测、白蚁的监测、古建筑病害的监测、观众流量的监测等。以下为单霁翔演讲全文:大家好,我来自故宫博?

  • 李彦宏为百度定下新目标:构建500万台云服务器、培养500万AI人才

    在世界人工智能大会上,百度CEO李彦宏为百度定下了两个目标:到2030年,百度智能云的服务器的数量达到500万台;在未来的5年当中,为全社会培养超过500万个AI人才。此外,李彦宏预计人工智能的全面使用将会为交通基础设施建设提升最高30%的效率,并间接促进GDP增长,惠及社会生活的放方方面面。他还提到,世界人工智能发展分为三个阶段:技术智能化、经济智能化和社会智能化。

  • 老产品也有新机会,加个 AI 就行

    根据最新一项数据显示,在小型企业中,虽然有近20%的企业为自己的新LOGO支付设计费用,但还有近一半的小型企业更愿意寻求免费的在线logo设计平台。毕竟对于他们而言,花费数十万邀请知名设计师来设计LOGO不太现实。

  • 奇博士推出带“大脑”的AI机器人

    在4月11日-12日上海举办的中国互联网创新峰会上,IBM企业咨询以及新兴科技代表企业奇博士等数家科技企业均在现场做了精彩的演讲。 大会包含四大主题:新市场、新监管体系下互联网创新与发展;科技赋能行业所带来的机遇与挑战;具有前瞻性的“互联网+大健康”特色模式探讨;大数据+人工智能科技背景下,业务模式升级与变革。奇博士CEO庞文君在此次峰会上首次展示了其AI机器人最新解锁的纯TTS智能语音回访技能。 庞文君表示,该智能?

  • 2020 DIGIX全球校园AI算法精英大赛正式启动,百万奖金激励校园AI创新

    7月8日,由华为终端云服务、华为南京研究所、江苏省人工智能学会联合主办的2020 DIGIX全球校园AI算法精英大赛正式启动,向全球校园AI算法精英发出邀请,大赛报名通道同日在华为开发者联盟官网开启。比赛官网2020 DIGIX全球校园AI算法精英大赛在往届基础上对赛事规模、评委、激励三个方面都进行了升级。大赛邀请全球校园算法爱好者一起憧憬未来,探索未来,共同迎接数字时代的新挑战,解决世界性AI难题,构建万物互联的智能世界,为

  • 字节跳动AI副总裁离职

    据 36 氪报道,字节跳动副总裁、人工智能实验室主任马维英离职,下一站将赴清华大学智能产业研究院任职,加入正在筹备该产业院的原百度总裁张亚勤团队。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天