首页 > 传媒 > 关键词  > 企业精细化运营最新资讯  > 正文

保利威视频数据司南上线,助力企业精细化运营

2019-11-06 17:25 · 稿源: 厂商

当企业机构使用保利威视频云服务时,用户在保利威视平台积累的数据信息具有不可估量的价值——为其运营决策提供依据,从而帮助企业机构精准有效地统筹市场。

保利威现正式推出视频高级分析产品——视频数据司南。对比以往简略的数据统计功能,视频数据司南是产品能力+服务的双向升级。它提供更为强大的视频数据分析和应用能力、更专业有效的解决方案,助力企业洞察分析用户需求,通过精细化运营实现用户增长。

一、三大分析维度

保利威视频数据司南包括观看行为分析、视频分析、观众分析三个维度,为客户提供更直观、更有价值的数据分析,为业务提供更有效的决策依据。

933.png

1、观看行为分析

主要借助视频观看热力图来实现,即单次观看行为的图形化表示,它不仅展示观看完成度的统计结果,还直观还原整个观看过程。

947.png

2、视频分析

视频分析图的应用让企业了解到整个用户群体的观看情况,图中一个波峰的出现可能意味着这部分视频内容吸引观众反复观看。

948.png

3、观众分析

观众并不只被笼统涵盖在用户数这一个整体指标内,他们还是独立的个体,企业可以通过精细化观众分析来全面地了解每一个用户。

949.png

数据在手,下一步是运营。

二、驱动精细化运营

1、优化视频内容

获得视频播放量、观看完成度等详细数据之后,机构能够更加准确地判断视频质量优劣、是否符合用户喜好,等等。

通过对用户观看行为的分析,可以了解到哪些画面最常被用户跳过,哪些又被多次重复观看,从而对视频细节进行调整和优化,设计高质量的精品视频。

2、细化用户画像

以往后台观众数据维度比较简略,很多运营者并不能深刻理解用户。现在每个观众都有一个独立页面,可以快速查看该观众的总体统计情况。

比如观众地域分布,查看主要人群空间分布;观看终端,了解观众使用设备的总体情况;观看时段,了解高峰观看时段,方便调整发布时间,更好地适应用户浏览习惯。

这类数据可以辅助用户画像,帮助明确目标群体。

3、精细化运营

从宏观的用户理解到微观的用户洞察,助力企业深入了解自身用户,赋予企业对用户进行多维分群的能力,以满足精细化运营的需求。

以在线教育行业为例,教育机构如何将视频数据司南的价值最大化发挥?

三、教育机构的具体实践

互联网发展推动在线教育市场高速增长,然而流量红利日渐消退,运营成本水涨船高,如何运用数据驱动增长,实现数字化转型,是每家教育机构都亟待突破的困境。

增强教育数据分析,全面理解、挖掘用户需求,是在线教育增长破局的一大关键。

在线教育产品与其他互联网产品在数据分析方面的最大差异在于,记录学生的学习过程与学习结果上要花的功夫更多。目前在线教育产品以视频课程为主,观看数据是在线教育评估教学效果的重要指标。

保利威视频数据司南结合后台海量用户数据及AI算法,重点考察如何精细化用户观看指标、用户对内容的偏好、用户注意力趋势等维度。帮助讲师和运营人员掌握用户的喜好,生产更符合用户需求的内容。

1、在实际应用上:

当分析主体为用户时,数据围绕着获客与留存展开,分析总结得出影响获客留存的关键行为,针对性调整营销和运营策略。

通过单个观众观看行为和上次观看记录等维度,了解学员上课情况,定期回访减少学员流失;通过观众基本信息和来源,细化学员画像,考察推广效果,对之后的广告投放、网站竞价等也有参考作用。

当分析主体为课程时,机构关注的是课程(包括老师)的吸引力。

关键数据指标包括:观众人数、观众参与度、重复观看次数、平均完成度。这一系列指标可以反映课程的用户关注情况以及喜爱情况,有助于机构调整产品思路、优化课程内容,从而提高课程购买的整体转化率。

2、具体到业务流程实践:

数据对在线教育团队中每个角色的支撑性作用不言而喻。

产品:通过观众反馈数据倒推在线教育产品是否给学员带来良好的学习体验,是否确保学员充分吸收知识,产品对课程设计进行优化,继而实现口碑传播获取流量。

运营:运营重点关注观众构成现状及变化,并从观看行为数据剖析用户活跃程度、流失情况。针对不同学员分群设置激励策略,以提升教学效果、学员粘性等核心指标。

市场:市场则关注广告投放预算的合理分配和效果评估,并通过归因分析来不断持续地优化渠道选择和获客成本,同时在推广内容与潜在学员契合度上寻找画像支持。

数据是信息的表达,信息是数据的内涵。数据本身没有意义,除非从中获得有价值的洞察,对实体行为产生影响时才成为信息。

视频数据司南以用户观看数据为核心,结合保利威多年在视频云行业沉淀的观看行为分析方法论,赋能企业高效、便捷地获取观众观看行为并洞见行为背后的本质,助力企业实现用户增长。

我们相信,保利威视频数据司南与业务运营结合产生的实际效益增长,将拥有无限想象空间。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 十荟团坚持精细化运营 推进社区团购行稳健发展

    受疫情影响,越来越多的消费者已经培养出了网上买菜的习惯,而社区团购受其低价、便捷的优势影响又进一步拉动了复购率的增长,社区团购行业呈现持续向上的发展态势,未来发展潜力巨大。十荟团作为较早布局社区团购的企业,率先开始精细化运营,聚焦用户长期价值,为用户提供优质的商品和服务,不仅收获了广大消费者的认可与信赖,也推动着社区团购行业朝着可持续的方向稳健发展。在运营方面,十荟团与阿里MMC在部分地区进行区域整?

  • 壹沓数字机器人助力品牌电商实现全方位精细化运营

    11月1日,今年双十一的第一波活动已落下帷幕,本次活动综合平台销售量已达3162亿元,相比较去年双十一全网总成交额的5700亿,随着今年第二波的开始,相信今年的双十一成交额又将迎来新高……究其原因,主要是近年来发展最迅速的直播带货在今年还是持续走高,直播电商在双十一依旧扮演着重要角色,传统电商场景里较冷的品类,在直播电商中重新焕发了生机,突破客单价和受众门槛传统的限制。尤其是“短视频种草+直播收割”创新模式已?

  • 用KOC抢占用户圈层,品牌视频号的精细化运营这样做

    微信视频号快速迭代,与公众号、小程序、社群、企业微信等打通并形成闭环,品牌方也纷纷入局视频号,希望通过全新的传播方式,进行品牌升级,创造新的消费潮流,英国婴童食品品牌“亲爱的小皮”便是其中一员。

  • 双十一电商致胜新绝招—壹沓数字机器人助力电商实现精细化运营

    今年的双十一,又是各大电商平台全面开花的一年,据不完全统计,今年双十一期间,综合电商GMV高达9523 亿元,同比增长13.4%,与往年电商平台占据绝对主导地位不同,浩浩荡荡的直播大军成了今年最大的看点之一,共获得了737.6 亿元的销售业绩,占据电商重要销售渠道位置。然而电商平台推广成本较高,还要面临同质化厮杀,而短视频平台依赖算法,不买流量复购会很低,反馈也非常不稳定,如何获取优质流量,又如何对流量进行承接,把?

  • 对话:私域内卷?用这些精细化策略,加粉反增2成

    ​当我们讨论私域精细化运营时,提到和关注最多是1V1如何做、社群运营如何做,这些对应的是用户进入私域之后如何做到更好、如何影响转化。其实,更应该把精细化再往前一步,从加粉即开始!

  • 易鑫经验:算法模型在精细化汽车金融风控中的有效运用

    今年5 月,易鑫集团智能数据中心算法模型团队自主研发的“用于召回的汽车金融风控模型”(以下简称“召回模型”),在“首届全球算法最佳实践典范大赛(BPAA)”的众多参赛作品中脱颖而出,成功入围Top100 榜单,进入金融算法赛道前二十名。“BPAA”是由全球人工智能大会组委会主办的年度赛事,进入TOP100 的项目基本代表了国内相关领域的高端水平,将有机会获得上海优厚的产业支持条件。“召回模型”能够进入该榜单,意味着易鑫长久

  • 广东欢太科技精细化发展,致力提升互联网服务水平

    伴随云计算、大数据、5G、人工智能等新一代信息技术快速发展与深度应用,互联网服务开始进入万物互融时代,新产品新服务将不断加速应用。在此背景之下,互联网服务平台创新发展也有了新的空间。如何把握这一时代浪潮,成为众多企业需要思考的重点命题。面对这一时代机遇,广东欢太科技夯实根基,不断创新服务内容和服务方式,提升互联网服务水平,向精细化方向发展,为用户打造新时代的互联网服务体验。精细化方向发展是数字化进程

  • 私域运营者福音!微信群可以迁移为企业微信群了

    近日,不少网友称企业微信在最新版本(iOS3.1.20)已支持将“微信群”迁移为“企业微信群”。用户只需在企业微信中选择“接受微信中的工作消息”,点击“选择群聊”并选择自己担任群主的社群,点击确认即可将所选微信群迁移为企业微信外部群。

  • 【策创新之机】思特奇专攻数字化建设难点,共建城市、产企业运营服务生态

    5G为核心的信息技术为经济社会数字化、网络化、智能化转型提供了产业基础能力。伴随着5G网络的规模商用,经济社会数智化转型也按下了加速键。然而,在当前的数字化转型过程中,设计目标与实施结果之间往往存在差距。唯有准确识别并解决城市、产业、企业数智化转型关键业务场景的真正痛点,才能推进核心生产决策系统的转型。北京思特奇信息技术股份有限公司(以下简称:思特奇;股票代码300608.SZ)致力于构建以中台体系为核心的智?

  • 电话邦与南京昆石达成战略合作 赋能企业呼叫中心运营安全

    近日,通信大数据专家电话邦与VOIP行业领导者南京昆石网络正式签署战略合作协议,双方将围绕智能防骚扰拦截、保护企业运营安全,及构建通信号码生态圈展开深度合作。有效规范商业营销电话已成为行业共识,作为企业通信整体化解决方案提供商,电话邦一直致力于合理匹配企业与用户的沟通意愿,南京昆石网络作为VOS软交换软件的开发商,长期为VOIP企业提供安全运营支持服务,本次电话邦与南京昆石网络达成深度合作,可进行数据源叠加?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天