珍爱网会员:社会释放众多脱单“利好” 我仍脱单难!

2019-10-28 14:58 稿源:用户投稿  0条评论

脱单,已经不再只是父母的催婚紧箍咒,单身大潮的席卷,已经让脱单问题成为社会性全民话题。近日,沈阳某中学推出“恋爱假”,鼓励单身青年,在繁忙的教学工作之余,积极恋爱,早日脱单。此前,不少企事业单位也推出单身联谊活动。珍爱网情感咨询师表示,社会各界均在释放婚恋友好信号,但当代年轻人的脱单问题,并不是那么简单。

单位联谊:脱单是门技术活

供职于某互联网公司的刘小姐,性格文静,是业内较少的女性程序员,但这份从业人员“男多女少”的职业,却她单身至今。

今年 27 岁的她,在选择注册珍爱网之前,公司也曾安排过几次公司内部的联谊活动。“毕竟不是专业的婚恋机构,整个活动,参加的人不少,但是大家都很尴尬,一对也没成。”刘小姐提到之前的相亲,至今仍记忆犹新。“联谊会基本就是大家一起吃吃喝喝,一群单身的狂欢,很难擦出火花。”

珍爱网的花式交友玩法,令刘小姐感到新奇。在此之前,她只在一些电视节目上听到过珍爱网冠名的信息,只知道珍爱网是个相亲交友网站,具体如何交友,刘小姐表示知之甚少,甚至在注册之前还存在一些安全方面的顾虑。经过几天的摸索,刘小姐清楚了珍爱网的各种新鲜玩法,其中,她最喜欢的是兴趣小组功能。虽然平时工作比较忙,但一有时间,刘小姐就喜欢研究厨艺,自己对另一半的择偶条件中,也更希望对方有同样的爱好。

在珍爱网红娘的推荐下,刘小姐加入了“厨艺交流”兴趣小组。在小组内,系统会根据刘小姐的择偶标准,优先推送符合条件的男性会员的小组动态。一个多月后,喜欢川菜的刘小姐,在小组内邂逅了做得一手好川菜的孙先生,两人从交流做菜经验开始,感情渐渐升温,最近刚刚确定了恋爱关系。从注册到脱单,历时不过 3 个月,回顾这一路,刘小姐感慨良多。如果不是借助珍爱网专业的大平台,自己的脱单大事,不知道又要拖到什么时候。

14.jpg

恋爱假: 996 单身人群更需要

职场,是单身率较高的场景,尤其是类似刘小姐一般,公司内部性别比例不均衡的单位,脱单难度更是指数五颗星。珍爱网资深情感咨询师指出,圈子小,工作忙,是影响年轻人脱单的主要原因。沈阳出现的“恋爱假”,就是为了提升单身男女脱单率的一项举措。

据《北京青年报》报道, 2019 年 10 月起,辽宁省沈阳市第一六五中学开始实施教师调休方案,该校教师可享受“孝亲假”“亲子假”“恋爱假”。据校长介绍,老师在不影响教育教学的前提下,每月请假不超过 2 次,每次半天,不扣绩效工资,可以包括未婚教师的“恋爱假”。该举引发大范围的网络热议,不少网友称,“求推广”,“IT工作者更需要恋爱假”。珍爱网红娘指出,教师群体的脱单难度相对不高,有许多行业的从业者对“恋爱假”的需求,实则都要比教师们更大。加班较多、作息不规律、交际面狭窄的 996 职业人群,如互联网企业,新媒体行业等,似乎更需要“恋爱假”。

对于“恋爱假”的期盼,从侧面反映出单身人群的休闲时间紧张。工作节奏快,挤占了脱单时间,线下交友见面,耗费大量时间精力,不能完全满足当代职场单身一族。珍爱网等线上+线下相结合的专业婚恋平台,是当下不少像刘小姐一样的年轻单身族的共同选择。通过App,微信小程序等,用户可以随时随地享受交友服务。以珍爱网App为例,近年来的品牌年轻化策略,让珍爱网更受年轻用户青睐,直播相亲,用户可以通过连麦的方式,进行一对一线上相亲交友。短视频功能,则将用户展示的方式从图文方式,进化到视频方式,便捷性和真实性都有了质的提高。心灵视界,将专业心理测试与婚恋咨询相结合,通过简单在线小测验,为每位用户定制专属情感心理报告,用户可以据此寻找三观契合的伴侣。众多全新功能的上线,珍爱网的婚恋交友体验得到较大提升。

脱单已经成为全民话题,众多利好政策相继出台,都在积极推动单身青年的脱单进程。但珍爱网情感咨询师表示,归根究底,恋爱假,企业联谊,都是外力,想要脱单,依然需要修炼内功,找到专业平台,才能精准脱单。(文/J)

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭