首页 > 传媒 > 关键词  > 安智能最新资讯  > 正文

遇见文安智能,预见精致城市

2019-10-17 14:54 · 稿源: CS

安智能与华为合作开发了“智慧城市综合治理‘AI+’系统解决方案”,实现自动化的人、车、物及行为的检测、识别、研判,对车辆拥堵、路面积水、垃圾堆放、乱踩草坪等40多个城市综治管理常见问题进行全方位、全天候的“智能识别-智能预警-实时处理”,有效治理环境秩序顽疾,提升城市精细化、智能化、人性化管理水平,打造让老百姓满意的智慧城市。

1.png

文安智能董事长陶海博士分享安防趋势和挑战

您认为安防行业未来 5 年有什么发展趋势?

我觉得安防的摄像头未来 5 年有三个趋势:

第一,无所不在的智能化、各个行业。智能交通对车牌、车流量、交通参数进行识别;人脸识别在公安系统里会大量的应用;在园区、商业,包括城市管理方面开始大量的使用智能化分析的识别功能。未来,智能化将是一个方向。

第二,无所不在的覆盖,而且多样化。现在我们看到的枪机,给人有一定的压力感。未来的摄像机可以是各种形态的,甚至非常漂亮。同时,会越做功率越小,越做个头越小,直到无感,但又能做到全覆盖。

第三个趋势是安全,隐私问题和信息安全问题。未来对安防设备的安全的要求会越来越高,这会成为未来5年的一个重要的方向。

与其他安防解决方案提供商相比,您认为华为智能安防解决方案有哪些优势?

我觉得华为的安防解决方案有三个优势:

第一点,有深厚的底层的技术底蕴。华为海思芯片在安防行业占有量非常大,华为每年都会发布一些算力更强大的AI芯片,这对于行业是一个非常好的事情。做IPC的AI芯片不容易,因为需要很强大的图像预处理能力,也就是ISP的能力,这个华为有很多年的积累。此外,在芯片的设计、制程、低功耗等方面,华为也是积累了很多年的经验。很少有安防厂商是从芯片做起的,基本上都是用别人的芯片来做摄像机,但是如果从芯片开始做安防,那很显然,发展会更快,这个创新会更加深刻。

第二,华为做网络设备和传输设备,所以在安全方面有很大优势。安全是未来5年一个很大的趋势,所有的安防设备必须安全,要不然就很难讲是安防设备还是隐私暴露设备。所以未来安全领域方面,华为的特长将会对安防方面的发展起到很大作用。

第三方面,华为跟很多目前传统的安防厂商非常不同的地方,就是开放的心态。随着技术的发展,做垂直的、烟囱式的、封闭的系统是不能快速发展的,而且也不利于整合各方面的资源。智能时代,设备不是简单的几个功能,而是涉及到很多业务功能的设备,这个时候很难有一家把什么都给做了、做到各行各业,所以一定要下面做基础平台,上面去努力整合生态,大家一起把蛋糕做大,把这个行业做好。在这一点上,华为率先做出了开放的承诺和架构,我觉得对安防整个行业带来了一阵春风,对整个安防会有很大的促进。

您当前业务发展面临的主要挑战是什么?华为智能安防可以带来哪些价值?

我们可以乘着这艘大船把业务迅速做大:

文安坚持做计算机视觉算法,在行业里的应用做了十几年。我们比较擅长在智慧交通、智慧商业、智慧城市的城市综合治理、智慧零售这几方面,我们不仅算法做得深,而且对于行业的需求理解很深,做了大量跟业务相关的、定制化的计算机视觉和AI的功能。这不光包括了感知层的图像处理和识别,还包括了数据分析以及决策层的一些智能的决策。所以,在这个角度上来看,我们在细分行业上,是非常适合和华为进行合作的。

做算法的公司,相对来讲比较细分产品的公司,有一个问题,他的产品经常是别的一个大的系统里面的一部分,这个时候的推广就有些费劲。跟华为进行合作,我觉得给我们带来一个最大的好处,就是我们可以乘着这艘大船出海,乘着这艘大船把我们的业务迅速的做大。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 共创数字经济建设新生态,平安智慧城市生态大会成功举办

    11 月23 日,以“共建生态,慧创辉煌”为主题的平安智慧城市生态大会在深圳前海自贸大厦成功举办。中国平安集团党委副书记、智慧城市发展委员会常务副主任兼科技委员会副主任杜鹏与华为企业BG全球政府业务部副总裁杜仲夏,特发集团党委委员、副总裁俞磊,中软国际高级副总裁兼互联网ITS集团CEO居琰,平安智慧城市联席总经理高孟轩,以及平安智慧城市副总经理何实等领导嘉宾共同出席本次大会。大会采用线上、线下相结合的形式,群贤

  • 智能传感,打造全屋智能的基石底座

    如果把智能家居行业比作为一面墙,智能传感技术便是那面墙中必不可少的一块砖,虽“默默无闻”但又必不可少。智能传感技术始终扮演着智能家居行业幕后英雄的角色,智能家居的发展离不开传感器。那么,什么是智能传感技术?如何定义它?它有哪些细分和特点?针对目前行业发展趋势,它又有哪些技术突破和亮点?同时,针对B端及C端市场的不同需求,智能传感又如何破局发展?针对上述问题及智能家居行业发展逻辑,本文将深度探讨智能传感技?

  • 安全、智能、便捷丨华为智能家居生态智能锁青稞N5H初体验

    无论是新房装修还是旧房改造,智能锁似乎已经成了装修的标配。尤其是对年轻人来讲,智能锁作为解放双手的利器,不仅可以摆脱忘记带钥匙的烦恼,省下大几百的开锁费用,还能提升生活品质,联动智能家居。因为家中华为生态的产品比较多,所以在挑选智能锁的过程中,我选择了支持HUAWEI HiLink的青稞智能锁N5H。开箱:极致简约又不失典雅大气看到实物的第一眼,我就被它简约的包装吸引了:纯白色手提式箱式的外观,整体除青稞logo、面

  • 智能家居跨界游戏综艺上线 美的美居引爆智能趣玩浪潮

    从 11 月 18 日开始,美的美居在抖音发起以#美的美居玩出趣#为主题的全民智能家居趣玩挑战赛,吸引了年轻用户的广泛关注,共2.5万人参与挑战赛,视频播放量总计达2.1亿。随即美的美居 x 腾讯Nintendo Switch 游戏直播综艺秀《美的美居玩出趣》也于11月26日在抖音接档上线,直播当晚围观人数突破188万,借助美的智能家居新玩法将这波智能趣玩盛宴推向高潮!【抖音挑战有看点 轻综艺接档乐趣升级】早在本次轻综艺直播上线之前,一则?

  • 当云计算遇见人工智能:决策智能的价值实现之路

    当AlphaGo在与人类的对弈中布下第一手棋,决策智能的时代便按下了不可逆转的启动键。近年来,决策科学从一个新兴学科一跃成为业内发展最快、应用最广泛的领域。随着云计算和人工智能快速发展,运用数据科学的力量由机器帮助人们做决策成为了可能。在萨摩耶云首席科学家王明明看来,云计算和人工智能的关系更像是血液与神经系统。他形象地把云计算比喻为动力单元,把人工智能比喻为头脑单元,只有当“动力”与“头脑”充分融合与协?

  • 多款智能冰箱横评对比,TCL冰箱智能体验+养鲜效果双双胜出

    随着人工智能、物联网和智能家居的发展,一瞬间,仿佛所有的家电产品都附加了一个“智能属性”。环顾我们日常生活环境,牙刷、马桶盖、音箱、电视、空调,似乎我们叫得上名字的家电产品都带上了一个智能前缀。而我们平时使用最多的家电之一——冰箱,也毫不意外的加上了一个大尺寸的触控屏幕和智能硬件,成为了智能家电中的一员。今天,我们就来介绍、对比几款在市场上热度比较高的大屏智能冰箱,供有需要的消费者参考。云米互联网

  • 智米智能马桶一体机——多种智能操控,如厕更便捷

    随着“智能家居”这一概念广泛流行,很多家庭在购置家居用品时,都会青睐具备智能属性的家居用品。凭借着智能的操控、舒适的洗护、贴心的卫生设计、到位的安全性能等多方面优势,智米智能马桶一体机备受用户关注和信赖。智米智能马桶一体机是智米公司今年最新推出的卫浴产品,有 300 坑距和 400 坑距两个型号,用户可根据自家实际情况,进行选择。为了竭力给广大用户带来贴心的服务,智米智能马桶一体机提供免费上门安装服务,解决

  • 大力智能家教灯的这些功能,让“大力智能台灯”性价比瞬间拉满!

    从电子词典、点读机,到学习机、智能台灯,智能教育硬件的发展不断奔涌向前。在智能教育硬件行业,每个时期都诞生了引领一时的代表作。而在当下,大力智能家教灯结合家庭教育场景,实现了“一物多用”。智能学习灯是如何变成发现趋势的呢?大力智能家教灯又是凭借着怎样的“硬实力”,深受家长和学生们的认可和追捧的呢?一般的智能学习灯普遍只具备照明功能,只是一款“升级”的台灯,再高一层的智能学习灯,也只是拥有自动调光、

  • 智能驾驶、智能座舱成为标配,车企除了“硬件堆料”外还能做些什么?

    随着 2021 年即将走到末尾,每年一度的广州车展也将拉开序幕。当前,各家车企和科技公司正在秣马厉兵筹备今年的最后一次发布。尽管汽车厂商们亮相的车型还有待最终公布,但可以预见的是,智能汽车将成为今年压轴车展中当之无愧的主角。 在新一代智能汽车上,智能辅助驾驶和智能座舱作为得到用户最直观感知的功能,得到了广大汽车企业的优先关注。这两类产品中功能的数量多寡和体验好坏,直接决定了用户是否愿意购买。但对于大部分

  • 全家人都称赞的智能锁——耶鲁智能锁Helios S

    拥有一套属于自己的房子,是每一个人心底的梦想和追求,因为房子代表着家,家是人们疲惫时候的栖息地,是人们享受家人陪伴的港湾。但在享受这些美好之前,很有必要为家庭安装一把智能锁,在日夜交替中,守护家人的安全和幸福。对此,耶鲁制锁品牌推出耶鲁智能锁Helios S。不同于一般的智能锁,耶鲁智能锁Helios S没有局限于传统意义上的“开锁”功能,而是着力建立一套健康化、人性化、便捷化的管理系统。随时掌握门锁动态 守护家?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天