首页 > 传媒 > 关键词 > 虹软科技最新资讯 > 正文

发力智能座舱 虹软科技用AI技术引领汽车智能化变革

2019-10-08 13:48 · 稿源:站长之家用户投稿

       中国已迈入AI时代,科创视觉AI第一股,虹软科技 2019 年上半年实现营收2. 76 亿元,同比增加38.42%;实现归属上市公司股东的净利润5548. 63 万元,同比增长72.55%。作为首批上市的科创板企业,在上市后首份半年报的业绩亮眼,营收、净利润双双实现大幅增长。

        20 年的行业沉淀,技术积累,虹软科技对外分享其部分核心技术成果,结合多个行业需求,打破技术壁垒,拓宽AI视觉技术的应用领域,将视觉人工智能技术应用到智能家居、智能保险、智能零售、智能手机、互联网视频等领域。在近年来,广受关注的汽车智能化发展,虹软科技也已开始实现以提升汽车主动安全能力上的技术落地。

       虹软潜心研发的具有行业领先优势的DSM(驾驶员状态监控系统)、ADAS(智能驾驶辅助系统)、BSD(盲区检测)等一系列智能汽车主动安全视觉车载产品及视觉解决方案,为全面提升“两客一危”、商务乘用车、私家车等不同类型车辆的行驶安全系数,保障驾驶员与行人的生命财产安全提供技术支撑。  

        基于卷积神经网络的嵌入式视觉车载智能算法

       虹软嵌入式车载视觉产品使用虹软完整和全面的专有计算机视觉智能算法。在DSM视觉算法上运用脸部识别技术监控驾驶员的注视方向,瞳孔扩张,眼睛张开度,眨眼率和头部位置,以检测瞌睡和分心的程度;运用姿态识别与物体识别技术监控驾驶员行车操作是否规范安全(如是否系了安全带,手是否脱离方向盘);运用手势识别技术提供舒适的操控体验(如运用手势控制音响、开关)。在ADAS算法上,运用行人检测技术检测行人与车辆;运用交通标识识别技术检测车道与交通信号。

       通过嵌入式终端设备搭载AI影像增强技术、人体与人脸分析技术、AI全景成像技术、AI视觉认知技术、人像与人体视觉技术等一系列基于卷积神经网络的虹软原创视觉AI算法,无论在前装还是后装,虹软的DSM、ADAS、BSD(盲区检测)等车载视觉智能技术都可实现驾驶员身份识别、疲劳检测、分心检测、吸烟检测、双\单手握方向盘检测、接打电话检测、手势舒适度操控、车道偏离报警、前车碰撞报警、盲区检测报警、车距过近报警等全套功能。全面保障行车安全。

       嵌入式软硬一体解决方案实现规模化快速落地  

       作为全球最大的智能手机视觉AI算法供应商之一,依据多年在嵌入式设备上的海量实战,虹软积累了大量离线嵌入式场景中的视觉AI底层算法。这些底层算法具有很强的通用性、延展性,利用这一先天优势,虹软车载视觉智能算法在嵌入式平台中做了深度优化,有效控制了AI计算所带来的巨量功耗。同时,虹软还将DSP引入硬件系统,使得在实际落地中无须采用高成本硬件,在传统设备普通配置上就能运行复杂的视觉智能运算。       

       同时,为了减少软硬件整合中的开发环节和管理成本,缩短产品研发和上市时间。虹软将DSM、ADAS、BSD三大算法与摄像头、芯片进行集成,为客户提供软硬件一体的视觉感知层整体解决方案,实现规模化快速落地。

       依靠自主研发核心算法,提供视觉AI解决方案,助力人工智能技术的真实落地,拓宽AI视觉技术的应用领域。虹软科技将继续利用自身优势,不断加大持续赋能智能汽车,用AI技术引领汽车智能化变革。       

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 从新技术到健康生态,华米科技通过AI技术改善用户健康

    6月15日,华米科技(NYSE:HMI)在安徽合肥举办主题为「AI to Decode Future」的首届AI创新大会,为我们带来了诸多AI技术研究与相关应用。次日,华米科技还举办了AI技术开放日活动,邀请业内专家与高校院校学生共同探讨国内外人工智能话题,探索人工智能未来发展的趋势方向。 AI创新大会:华米自研新技术、新硬件惊喜不断在本届AI创新大会上,华米科技正式发布了新一代智能可穿戴芯片“黄山2号”、第二代PPG?物追踪光学传感器BioTrack

  • 将AI技术融入教学服务,阿卡索实力践行“科技普惠教育”发展理念

    在新冠疫情持续的影响下,在线教育成为了越来越多人居家学习的首选,由此行业规模和市场关注度呈现直线上升态势。大众在称赞其突破时空限制传播优质教育资源的便捷性之余,也对在线教育依托互联网进行线上教学的学习效果与未来发展方向提出了质疑与探讨。究竟在线教育的教学效果如何?人工智能与5G等新技术频出的时代,在线教育该如何更好地服务用户呢?据在线英语教育机构阿卡索此前发布的一项用户调查数据显示,58.16%的用户对疫情

  • 华米科技高管谈健康,AI创新大会将发布血氧监测新技术

    今日,国内知名可穿戴设备公司华米科技副总裁裴帆迪发布长微博,宣布华米科技将在 6 月 15 日的华米科技 AI 创新大会上发布全新的 AI 生物数据引擎,新引擎将专用于监测血氧饱和度,并透露新的 AI 生物数据引擎将在血氧监测的精确度上给用户带来惊喜。在长微博中,裴帆迪介绍了自 2018 年华米科技发布了 RealBeats 生物数据引擎后,进一步研究发现血氧饱和度与心脏健康关联紧密。据了解,血氧饱和度也是检测心脏健康疾病的重要指标

  • 华米科技诚邀多位专家莅临AI技术开放日,引发中科大学子踊跃报名

    近日,全球领先的智能穿戴厂商华米科技公布将于 6 月 16 日 14:30-17:00,在中国科学技术大学举办 AI 技术开放日活动。此前,华米科技就曾宣布将在 6 月 15 日召开一场主题为“AI to Decode Future ” 的 AI 创新大会。 华米科技与中国科学技术大学在本次活动之前已经有过合作,2020年5月25日,华米科技与中国科学技术大学先进技术研究院一起建立了“脑机智能联合实验室”,结合华米科技在智能可穿戴领域的研发经验和中科大在脑?

  • 华米科技AI创新大会今日开幕,共同见证AI解构健康未来

    2020年 6 月 15 日消息,今天下午,全球领先的智能可穿戴公司华米科技(NYSE:HMI)将于中国合肥举行首届AI创新大会,本届AI创新大会以「AI to Decode Future」为主题,将与全球 AI 领域专家一道,规划 AI 与健康结合的新蓝图,用 AI 解构未来,让科技连接健康。一直以来,华米科技在探索 AI 的路上从未止步,并在人工智能领域取得一定的技术积累。2017 年,华米科技成立人工智能实验室,启动人工智能可穿戴芯片研发,并将目标锁定?

  • 华米科技AI创新大会圆满落幕,AI解构可穿戴未来

    2020 年 6 月 15 日,全球领先的华米科技(NYSE:HMI)首届AI创新大会于安徽合肥顺利举行,本场大会紧紧围绕着「AI to Decode Future」的主题,阐述了AI与健康产业未来的关系,并发布了新一代智能可穿戴芯片“黄山2号”、新一代PPG?物追踪光学传感器BioTracker? 2及一系列全新的?体数据AI算法?华米科技在本届AI创新大会之前,就已经通过“黄山1号”芯片,PPG?物追踪光学传感器BioTracker?以及RealBeats?生物数据引擎为用户在健康方?

  • 从终端先行到AI先行,华米科技AI创新大会将带来可穿戴领域变革?

    6 月 8 日,国内可穿戴行业知名公司华米科技公布了一则重磅消息,将于 6 月 15 日在合肥举行「AI to Decode Future」AI 创新大会,在这场主题为用AI解构未来的大会上,华米科技将与全球重量级专家们一道就AI领域进行深度探讨。过去一年中,AI 领域加快了发展的脚步,从野蛮生长到加速落地、整合,AI 已经开始渗透到生活的方方面面,与之相关的产业也在蓬勃发展。这其中,华米科技凭借在运动健康及可穿戴设备领域上的深耕,开始走?

  • 致远互联聚焦科技创新 “协同+AI”赋能数智升级

    在AI产业如火如荼的发展中,人工智能的应用已经越来越多突破某些单一领域的应用,逐渐转向多渠道、多领域的融合发展。在机场、火车站等交通枢纽,AI测温系统在保证人流密集通过的前提下,高效筛查出体温异常人员;在家中,居民通过在线问诊,借助智能问答机器人快速准确了解新冠病毒的防控知识;而在企业运营管理中,致远互联协同运营平台的AI能力也有效帮助企业从多角度、多场景提升工作效率、撬动关键资源,深度优化办公流程,从

  • Rancher与趋动科技达成深度合作,推动AI计算普遍可用

    2020 年 6 月 15 日,业界应用最为广泛的Kubernetes管理平台创建者Rancher Labs(以下简称Rancher)宣布与初创科技公司趋动科技 达成深度合作,推动GPU资源池化在Kubernetes中落地。Rancher的旗舰产品Rancher 2.x 是一款核心镜像量下载量超 3 亿、拥有逾 40000 家企业用户的企业级Kubernetes管理平台。Kubernetes发展如日中天,越来越多的用户将AI计算平台搬到Kubernetes上,如何让工作负载更灵活地使用GPU资源成为了企业的核心诉?

  • 云从科技人机协同战略 助力提升我国AI竞争力

    2020 年上半年,人工智能"四小龙"之一的云从科技,可谓动作频繁。近日,据多家媒体报道,云从科技具体经营项目申报新增机器人、物联网技术研究等,业务版图不断扩张。据天眼查数据显示,云从科技发生了一系列工商变更,具体经营项目申报新增人工智能算法软件的技术开发与技术服务;人工智能硬件销售;机器人的技术研究、技术开发;物联网设备销售;物联网技术研究开发等。此外,云从科技注册资本由约6. 19 亿元人民币增至约6. 28 ?

  • 精锐教育“AI老师”惊艳亮相 智能科技为教学服务双向赋能

    10 月 26 日,在精锐个性化VIP新品发布会上,教学中的黑科技“AI老师”,以强大海量的数据储备库,快速智能的错题分析和作业批改能力,成为发布会上的一大吸睛点,智能科技正深入教与学的各个环节,推动力势不可挡。近年来人工智能在各个领域都有着优异的表现,巧用科技力量成为未来发展的大趋势。据了解,精锐教育每年投入巨资,深入结合实际教学工作,潜心研发“AI老师”系统,为老师和学生进行减负赋能,提升效率。大数据平台精

  • IDC发布中国AI市场报告 云从科技增速最快

    6 月 22 日,国际权威调研机构IDC发布最新《中国人工智能软件及应用市场半年度研究报告(2019H2)》报告。报告显示, 2019 年中国人工智能软件及应用市场规模达28. 9 亿美元,包括硬件在内,整体市场规模将达到 60 亿美元。到 2024 年,中国人工智能市场规模将达到127. 5 亿美金,2018- 2024 年复合增长率达39.0%。此次IDC中国重点追踪了计算机视觉市场、企业的机遇与挑战、全球人工智能市场形势等。云从科技作为AI四小龙中唯一的国?

  • 新颜科技加快AI场景落地 赋能行业高效智能发展

    近期,在抗击新冠肺炎疫情过程中,人工智能技术在智能配送、智能筛查等方面的运用中都发挥了举足轻重的作用,让大众看到了技术背后的力量。另一方面,银行等金融机构不断加码线上化服务,借力人工智能等金融科技与企业和投资者共渡难关。对金融科技企业来说,也是发挥其技术优势的新机遇。在传统风控环节中,信息不对称、成本高、时效性差、效率低等问题,使得难以满足业务需求。此次受疫情影响,银行等金融机构在风控方面面临的压

  • 第四范式与联想达成合作 将为联想安卓事业部提供AI技术

    今日,人工智能平台与技术服务提供商第四范式发文称,与联想达成战略合作——第四范式将作为联想安卓事业部智能软件供应商,在内容生态、服务体系、人机交互等方面为联想平板电脑提供全方位AI技术。

  • 唐桥科技实现60帧音视频技术,音视频技术的新基准

    今日,唐桥科技宣布实现60帧音视频技术突破。区别于当前广泛应用的30帧技术,高刷率可以帮助远程医疗打破音画清晰度的局限,一些更深部位疾病的远程诊疗,例如心脏、脑部、血管等人体内部细微构造的远程超声也将在60帧技术的协助下得到进一步发展与应用。远程医疗的1.0时代随着网络连接和智能设备的加速发展,远程医疗行业得到前所未有的发展机遇。我国在远程医疗领域起步较晚,直到20世纪80年代末,我国才开始进行研究性远程医疗试验探索

  • 如何挖掘人类大脑潜力?平安科技AI助益产能规模化

    如何挖掘人类大脑的潜力,一直是科学界孜孜不倦的研究方向。在AI爆炸式发展的今天,这个问题好像也迎来新的解题思路。机器人界的“莫拉维克”悖论4年多前,人工智能程序AlphaGo以总比分4:1的成绩战胜了前世界冠军李世石。AlphaGo在智力上碾压人类,但在行动力、感知力上却完全不如一个3岁的小孩。最直接的例子就是AlphaGo没办法挪动棋局上的棋子。有人可能会说,装个机械手不久完了吗?事情真的如此简单吗?这就引出了机器人领域著名的“?

  • 平安好医生获WONCA证书,勇攀世界AI医疗技术最高峰

    近日,平安好医生宣布,收到全球最大的家庭医生组织WONCA颁发的认证证书,WONCA将平安好医生的AI系统评定为最高级别。这在全球尚属首次,标志着中国智造AI医疗技术与国际接轨,也代表了平安好医生AI系统达到世界AI医疗技术的最高水平。平安好医生AI系统获WONCA最高级别认证,实现行业领先平安好医生的AI系统在全球率先通过WONCA认证,充分证明了平安好医生的AI技术在国际上遥遥领先。据了解,WONCA(The World Organization of Fami

  • 玖富新思维“六化”系列之科技化:AI科技为中小微企业发展护航

    6 月 1 日,中国人民银行、银保监会、财政部、发展改革委、工业和信息化部联合印发《关于进一步对中小微企业贷款实施阶段性延期还本付息的通知》和《关于加大小微企业信用贷款支持力度的通知》,进一步对中小微企业贷款延期还本付息,加大小微企业信用贷款支持力度,强化稳企业保就业金融支持。目前,新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,我国已率先进入全面复工复产时期。今年政府工作报告没有提出全年经济增速具体目标,但明确要引导各方?

  • 臻驱科技与罗姆成立碳化硅技术联合实验室

    中国新能源汽车电驱动领域高科技公司臻驱科技(上海)有限公司(以下简称“臻驱科技”)与全球知名半导体厂商ROHM Co., Ltd.(以下简称“罗姆”)宣布在中国(上海)自由贸易区试验区临港新片区成立“碳化硅技术联合实验室”,并于 2020 年 6 月 9 日举行了揭牌仪式。与IGBT* 1 等硅(Si)功率元器件相比,碳化硅(SiC)功率元器件具有传导损耗、开关损耗* 2 小、耐温度变化等优势,作为能够显著降低损耗的半导体,在电动汽车车载充电器以及DC

  • 华米科技发布血氧监测技术,携手钟南山团队开展康复随访

    6 月 15 日,国内知名可穿戴公司华米科技在合肥举办了主题为“AI to Decode Future”的 AI 创新大会,会上,华米科技推出了自主研发的血氧数据AI生物引擎——OxygenBeats?。OxygenBeats? 具有高精确度、高成功率、高准确度等特征,系华米科技通过历时2年的不断摸索,推出的自研血氧数据AI生物引擎。会上,华米科技创始人、董事长兼CEO黄汪表示,基于此前的合作,华米科技还会和钟南山院士团队一起,借助OxygenBeats ?高精度血氧检?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议