深度发掘下沉市场需求 58同镇全维度激发乡镇红利

2019-09-17 11:15 稿源:用户投稿  0条评论

“五环外”的“下沉市场”正受到越来越多互联网玩家的青睐。近日, 58 同镇发布的《 2019 下沉市场用户调研报告》也引起广泛关注,这份报告从用户特征、日常消费行为、生活娱乐习惯等方面,对下沉市场用户进行了画像。

据报告显示,在下沉市场用户中,75.67%月均收入在 5000 元以下,平均每天使用手机5. 39 小时,月均网购5. 8 次。早在 2017 年初, 58 同镇便开始专注“下沉赛道”。截至 2018 年 12 月, 58 同镇已经开设 1 万多个乡镇信息站点,实现了对 31 个省、 325 个地级市、 2172 个县区的覆盖,深入布局广阔的下沉市场。

再造 58 同城,将本地化服务延伸至下沉市场

在 58 同城CEO姚劲波看来,中国经济的驱动力将从沿海城市转向 400 多个地级市、上千个县城。未来, 4 万多个乡镇将成为中国GDP增长的主要贡献者。

基于“从城市到农村”的战略布局眼光,从 2017 年初起, 58 同城就以“再造一个 58 同城”的目标打造 58 同镇,依托 58 同城在本地化服务的经验、资源、人才、技术等实力,迅速使本地化服务延伸到下沉市场。

据 58 同镇《 2019 下沉市场用户调研报告》显示,下沉市场互联网用户集中在山东、河北、河南、广东、江西等地区,这也是 58 同镇布局早、发展快的区域。

在广阔的乡镇市场, 58 同镇在当地招募有声誉、号召力强的乡村站长,结合本地用户的不同需求,收集发布县乡镇政策公告、求职招聘、二手车房交易、农产品销售、乡村出行等便民信息,满足不同用户的生活信息场景需求。

下沉市场是一个“熟人社会”,凭借“社交关系+半熟人网络”模式, 58 同镇构建了以轻熟人圈子为主体的本地化乡村社交新网络,打破乡村信息壁垒,提升乡村居民求职、买房、买车等生活服务体验。

源于对全国乡镇市场的广覆盖、深植根、精挖掘, 58 同镇成为十分了解下沉市场用户的信息服务平台。“小”到用户的时间都去哪儿了,“大”到民以食为天,用户线下消费最爱“下馆子”,都有深刻的洞察。

正如 58 同城副总裁冯米所说,本地化是乡村振兴战略的一部分, 58 同镇顺应国家发展趋势,加强本地化战略布局,促使本地产业与服务相互结合,直击乡村互联网生活服务中的痛点。并通过手机网络广告等吸引下沉市场用户关注的方式,构建高效的信息服务效应,在为用户提供便利服务的同时,也为商家赋能。

经过两年多的发展, 58 同镇已成为乡镇信息的连接器,给乡镇居民带来便利的生活服务信息,实现更加精准的乡村本地服务需求匹配。截至 2018 年 12 月, 58 同镇日均发布服务信息超过20. 5 万条,日均访问人数超过千万人,推动城乡信息融通,为广大乡镇居民提供了生活便利。

提升用户体验,全方位发掘下沉市场价值

58 同镇《 2019 下沉市场用户调研报告》反映出,75.67%的下沉市场用户月均收入在 5000 元以下,但58.23%拥有乘用车,41.04%有房无贷,他们平均每天使用手机5. 39 小时,月均网购5. 8 次,这意味着下沉市场用户的经济压力较小,具有更高的消费潜力。

下沉市场用户消费能力的充分释放,是盘活这一大市场的关键, 58 同镇从培训和就业等“造血”功能入手,以本地化优势激活乡镇服务市场潜力。 58 同镇平均每周面向 1 万多名站长和 600 家总代开展 3 次左右的培训,助力乡镇居民掌握使用智能手机进行农产品买卖、招工求职等,以信息化建设惠及乡村创业就业。同时,围绕促就业、稳就业, 58 同镇通过站长招募,为全国乡镇创造了上万站长就业岗位。江苏省淮安市涟水县 58 同镇站长单栋,全职担任 58 同镇站长的收入比之前打工上涨了 10 倍多。

本地化是 58 同镇的灵魂,面对信息不对称的下沉市场, 58 同镇精准击破城乡数字鸿沟的痛点,让乡镇居民获得优质高效的互联网生活信息服务。

顺应互联网下沉趋势,未来, 58 同镇将拓展到全国 4 万多个乡镇,以本地化优势进一步激活乡村服务市场潜力,引领行业为下沉市场用户带来简单美好的生活服务,并提高信息流通速率,助力乡村经济转型升级。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭