首页 > 传媒 > 关键词  > 腾讯安全最新资讯  > 正文

腾讯安全亮相2019网络安全周 实力护航产业互联网安全

2019-09-16 13:40 · 稿源: 腾讯安全

2019年国家网络安全宣传周暨网络安全博览会在渤海之滨——天津开展,吸引了来自全国的百余家重点安全企业及电信运营商、金融单位和机构参展,共同探索新时代和新形势下网络安全的新挑战、新策略。

腾讯安全以全新阵容亮相展会,结合自身在产业互联网安全领域的探索心得,向社会各界展示涵盖通用场景、金融、泛互联网、大交通等的多领域网络安全解决方案和产品矩阵,致力做好产业数字化升级的安全战略官。与此同时,腾讯安全还带来了驱动智慧政务安全升级的三大核心能力,实力护航政务数字化转型。

(图:腾讯安全展台)

金融、泛互等多领域开放能力 支撑产业互联网安全升级

当前,安全已成为企业数字化转型的核心需求之一,提升各产业领域的安全建设能力和企业安全战略规划水平,是满足企业应对日益复杂的安全需求的关键。

针对产业升级过程中的安全变化,腾讯安全始终致力为各大产业的安全升级提供助力。此次安全周,腾讯安全携旗下通用行业、金融行业、泛互联网、大交通等多个产业互联网安全解决方案亮相,针对几大重点产业领域安全问题,全面开放核心安全能力。

(图:金融行业安全解决方案)

具体来说,通用行业安全解决方案是基于行业通用的合规及安全防护等问题提出的一站式解决方案,能切实地协助行业将解决企业安全网络架构、数据安全、品牌保护等安全管理升级问题;金融行业安全解决方案则主要为金融客户提供业务创新中的安全风险预警和应对服务,运用深度数据融合能力协助行业伙伴;而泛互联网安全解决方案则是针对生活服务、零售、直播、游戏等行业提供的高效安全防护之道;大交通安全解决方案则面向航空、铁路信息化、道路汽车身份、无人驾驶等信息安全建设释放安全能力,推动传统交通行业向智慧化、数字化出行服务转变,携手行业合作伙伴共建智慧交通安全新生态。

除此之外,为深化现场用户对腾讯网络安全守护模式的感知,腾讯安全还在展区设置了现场互动,为现场用户带来了“品牌护盾”、“通用护盾”、“金融护盾”、“公益护盾”等趣味互动体验活动。通过线下沉浸式的安全守护环节,丰富用户对产业互联网安全知识的认知,传递“看不见的安全,由我守护”的理念。

(图:现场互动环节)

以三大安全核心能力为引擎全面护航智慧政务安全升级

数字化时代,智慧政务安全因涉及市场监管、食品医药、教育就业、社会保障等关乎国计民生的各个领域而成为网络安全不可忽视的重要一环。腾讯安全根据20年服务于10亿级用户的安全运营经验和人才、技术实力,整合为“互联网+监管”、“统一身份认证体系”、“基础IT安全”三大核心能力,驱动智慧政务安全升级。

其中,在“互联网+监管”能力方面,腾讯安全推出了多维度市场监管场景风险预警模型,能够协助政务部门进行网络传销、食药安全、虚假广告等市场智慧监管,助力政务监管实现“联防共治”。此外,运用金融监管科技帮助监管部门和银行、保险、证券等金融机构实现监管科技的迭代升级。目前,腾讯安全已依托能力,成功携手深圳金融监督管理局和深圳公安局打造出了金融监管的“深圳模式”,并构建出了全国首例“监测+实证”的打击网络传销新模式。

身份认证是智慧政务业务安全开展的首道关卡。为进一步打破政务部门之间的“信息孤岛”,腾讯安全根据国家统一身份认证平台的相关对接规范,构建出了集高安全性、高可用性、跨平台拓展性,涵盖多种身份认证方式的“统一身份认证体系”,为政务部门提供便捷用户认证服务,满足高效协同办公的需求。目前,该能力已在国务院、广东、北京、广州、贵阳、长沙等10多个部委及省市落地应用,有力地推动了国家政务的数字化转型。

而就“基础IT安全”这一底层安全能力而言,腾讯安全依托云管端最全的安全大数据积累及态势感知能力,打造出了涵盖威胁情报、态势感知、动态防御、体系联动、安全闭环等能力的“云管端”立体安全防御闭环,协助政务部门实现了协同联防。其中,在与宝安区政府的合作中,通过终端安全一体化解决方案的建立,有效地筑牢了数字政务信息安全防护基础。同时,推出了“数盾”、SOC和UEM及KMS等安全产品,协助政务部门进行数字资产管理、一体化安全运营以及终端安全防护等,有效地推动了“数字政府”的建设进程。

做好产业数字化升级的安全战略官携手合作伙伴共建产业安全新生态

目前,网络安全问题已渗透至产业互联网的各个环节,需要行业协同共建。腾讯安全始终坚持开放、共享的理念,联合行业中坚力量构建了P17安全领袖俱乐部,实现了安全产业链上上市公司的协同互补,共建产业安全新生态。

本次网络安全宣传周上,腾讯安全网御联合实验室将与黑龙江省委网信办达成战略合作,双方将在大数据安全和移动安全领域展开深度合作,共同打造符合业务部门需求的大数据安全模型。腾讯安全网御联合实验室将基于自身在WIFI安全和移动终端大数据方面的优势,助力政府打击新型网络犯罪。

截止目前,腾讯与合作伙伴共同打造的安全联合解决方案超过20个,同时也致力于同P17等安全生态伙伴探索“生态资源共享、能力互补、生态共建”的协同机制,共享产业安全红利。

未来,腾讯安全将继续释放自身积累的安全能力和人才、技术优势,做好产业数字化升级的安全战略官。另外,秉承共生共赢的生态合作理念,加强与安全合作伙伴相互开放资源、优势互补、共谋发展,举生态之力,共担产业互联网安全责任。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯数字生态大会召开在即,腾讯安全推出限量版网络安全数字藏品

    11 月 3 日, 2021 腾讯数字生态大会将于武汉隆重开幕。作为中国数字经济建设最重要的产业盛会之一,本次大会将与行业领袖、技术领军人物、经济学者等共同探讨数字经济发展趋势,展示产业互联网的优秀实践成果。其中,由腾讯安全主办的云安全专场、数字化业务风控专场将聚焦数字化进程下产业安全防护和安全体系建设等问题于 11 月 4 日召开,届时,腾讯安全将特别举办一场数字藏品艺术画展,联合三大美院 7 位青年艺术家,共创网络

  • 数字生态大会腾讯安全专场召开,网络安全主题数字藏品艺术展举办

    11 月 4 日, 2021 腾讯数字生态大会进入第二天议程,由腾讯安全主办的云安全专场、数字化业务风控专场召开,与网络安全领域的行业领袖、专家学者等嘉宾围绕数字化进程下产业安全防护和安全体系建设,展开发展趋势洞察、产业创新成果的研讨与分享。由腾讯安全联合三大美院艺术家共同举办的国内首场网络安全主题数字藏品艺术展亮相于两个会场之中,吸引了大批观众驻足欣赏,现场热度不断,展会上发行的限量 6007 份数字藏品也在线下

  • 补齐网络安全人才短板,腾讯安全助力企业建设四维能力新安人才体系

    随着国际网络空间态势日趋复杂化,网信核心技术自主创新的重要性突显,业界普遍形成共识,人才是自主创新的根本保障。10月23日,2021国家网络安全宣传周网络安全人才培养与需求论坛在武汉召开,腾讯安全战略专家周奕良出席并发表了以《企业新安全人才培养战略》为主题的演讲。他表示,建设培养出具备攻防、情报、管理、规划四维能力的新安全人才体系,能够帮助企业在数字化转型中更好应对新风险,把握新机遇。自2015年增设网络空间

  • 网络安全是企业追逐星辰大海的底气

    #网络安全灾难?是危言耸听还是现实上演艳阳下,路人的尖叫打破了宁静。数分钟前,道路上还是一幅有序的景象,此刻忽然被打乱了:一辆辆汽车在无人驾驶的情况下,冲出了停车场、横冲直撞,行人尖叫着躲闪……时至今日,你还以为这是电影《黑客帝国》的桥段?实际上,在生活中接触到的交通工具几乎均装有电脑芯片。看似便利宁静的智慧生活,随时可能在突如其来的瞬间被某种“网络入侵”破坏。如果说这些距离生活有点遥远,你是否还?

  • 请查收!移动云网络安全成绩单出炉!

    2021 年中国工业互联网安全大赛近期在重庆落下帷幕,移动云网络安全攻防团队在此次比赛中获得一等奖。移动云网络安全攻防团队从去年至今,多次参加各项网络安全赛事,并取得了优异成绩: 2021 年中国工业互联网安全大赛一等奖、 2021 首届陇剑杯网络安全大赛二等奖、 2021 第二届工业互联网安全大赛二等奖、 2020 工业互联网安全技术技能大赛二等奖等。此次获奖是移动云网络安全攻防团队首次获得国家级赛事一等奖。参赛队员积极备?

  • 共筑网络安全屏障 银河麒麟操作系统V10 护航国家安

    网络安全为人民,网络安全靠人民。一年一度的国家网络安全“顶级盛会” 2021 年国家网络安全宣传周在全国各地火热开展,麒麟软件紧跟国家步伐与供应链伙伴,共筑网络安全屏障,提供全新银河麒麟V10 操作系统守护人民利益,护航国家安全。随着信息技术与实体经济的深入融合,工业互联网、车联网、物联网等新技术、新应用加速落地,网络攻击、网络安全漏洞等网络安全威胁向社会经济生活多个领域加速渗透,网络安全防护能力亟须提升,

  • 领跑数据安| 美创科技入选《中国网络安全企业100强》

    11 月 9 日,国内第三方安全咨询机构安全牛正式发布《中国网络安全企业 100 强报告(第九版)》(以下简称:百强),美创科技再次荣登网络安全百强榜单,位列33(数据安全领域遥遥领先)。网络安全百强榜单据悉,本次网络安全百强评选主要从经营能力(35%)、用户认可(25%)、技术创新(30%)、行业贡献(10%)等方面(基于 2020 年度数据),对入选企业进行评估。同时网络安全百强评选细分出基础安全、业务与应用安全、身份与访?

  • 实至名归 | 天威诚信入选《中国网络安全企业100强》

    2021年11月9日,安全牛正式发布第九版《中国网络安全企业100强》报告。天威诚信凭借突出的技术创新能力、行业贡献能力和长效的企业经营能力入选中国网络安全100强企业。同时,报告从营收占比、用户数量、产品成熟度等角度,细分出商用密码、基础安全、业务与应用安全、身份与访问安全、数据安全等十个领域,并对细分领域中有较突出表现的企业进行了收录。天威诚信凭借多年来在数字认证领域的技术优势和产品实力,以及在密码领域的?

  • 2021“网络安全创新能力百强评选”开启 数据安、云安等热点涌现

    2021年,随着国家相继出台了《数据安全法》、《个人信息保护法》、《关键信息基础设施安全保护条例》等,传统网络安全开始进入数字化安全时代,安全行业迎来加速发展态势。与此同时,数据安全、云安全、物联网安全、供应链安全、零信任等热点安全问题层出不穷,传统安全防范手段已经难以面对新的挑战,安全行业产品创新迭起,涌现出大量新锐力量。这些源源不断的创新脉动,让网络安全的未来发展呈现出无限可能。在此背景下,由ISC?

  • 网络安全软件公司McAfee以140亿美元被收购

    据国外媒体报道,美国专业安全技术公司McAfee日前宣布接受私募股权公司Advent为首的买方团的收购要约,再度私有化,加上债务公司整体作价140亿美元。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天