首页 > 传媒 > 关键词 > 智博会最新资讯 > 正文

创新奇智亮相智博会,主办AI制造业论坛成焦点

2019-08-29 16:01 · 稿源:站长之家用户投稿

8 月26- 29 日,创新奇智亮相 2019 中国国际智能产业博览会(以下简称:重庆智博会),精彩不断。不仅有场景丰富的AI展区,还与中冶赛迪集团联合主办“智造·未来—AI 时代重塑制造产业新格局论坛”。重庆市委副书记任学锋,重庆市委副秘书长黄茂军,重庆高新区党工委副书记、管委会主任商奎亲临论坛现场。 创新工场董事长兼CEO李开复,南京大学人工智能学院院长、人工智能领域世界级专家周志华,信号处理、机器学习与生物医学工程科学家Jose C. Principe等重量级嘉宾做主题演讲。同时,大会期间,创新奇智和中冶赛迪宣布开展进一步全面深入合作,合资成立的制造业子公司赛迪奇智落户重庆高新区。此外,创新奇智与海康威视、哈工大机器人公司、重庆大学产研院、重庆科技学院、重庆文理学院等企业和高校达成战略合作,共同构建重庆人工智能产业生态圈。

联合主办“AI时代重塑制造产业新格局论坛”,彰显AI+制造商业化落地能力

“智造·未来—AI 时代重塑制造产业新格局论坛”是智博会主会场中的重要专题论坛之一,由创新奇智、中冶赛迪集团联合主办,重庆高新区管委会、创新奇智、中冶赛迪集团共同承办,重庆日报报业集团都市传媒协办。本次会议不仅邀请到创新工场董事长兼CEO李开复,南京大学人工智能学院院长、人工智能领域世界级专家周志华,信号处理、机器学习与生物医学工程科学家Jose C. Principe等专家学者,还邀请到前央视著名主持人、创新奇智合伙人路一鸣担任大会主持人,以及中冶赛迪集团董事长肖学文、创新奇智CEO 创新工场合伙人徐辉、哈工大机器人集团执行总裁王洪波、SAP中国COO李旭东等著名企业界精英作为巅峰对话嘉宾,共同探讨如何利用人工智能技术为制造业未来提供新的动能。

创新工场董事长兼CEO李开复博士发表《第四次工业革命和产业变革》主题演讲,指出AI是第四次工业革命的主要推动力,当下 AI 正在进入 AI+、去赋能传统行业的时代,未来能给世界经济带来百万亿级人民币增长的将是“AI+传统产业”领域。因为,只有传统产业才有足够大的体量去创造巨大的价值。

南京大学人工智能学院院长、人工智能领域世界级专家周志华发表《机器学习的挑战》主题演讲。他认为,机器学习是支撑很多AI应用的基础性技术,但在AI产业化的趋势下,实际的AI应用环境存在很多不确定性多变因素,且制造业等传统领域的数据量偏小,这就要求AI必须很好地应对未知环境,对机器学习在动态开放性环境下的鲁棒性提出挑战。

信号处理、机器学习与生物医学工程科学家Jose C. Principe则以《人工智能与组织的未来》为主题,分享了人工智能对于社会组织和产业组织将产生的影响。

除大咖演讲外,来自产业一线的企业家们还展开了一场制造业巅峰对话。中冶赛迪集团董事长肖学文,创新奇智CEO徐辉,哈工大机器人集团执行总裁王洪波,SAP中国COO 李旭东从不同角度探讨“AI 时代如何重塑制造产业新格局”。

中冶赛迪集团在流程工业智能化领域具有突出的技术优势和实践经验。据中冶赛迪集团董事长肖学文介绍:“进入新时代,钢铁企业提出向绿色、智能、高效的智能化转型需求,催生出一大批重点工程。中冶赛迪将人工智能、数字化设计与仿真分析、自动化、大数据等多专业能力融合,形成一体化解决方案,用智能化大数据赋能钢铁生产运营,满足客户转型的目标。”

创新奇智CEO徐辉表示:“人工智能需要与实体产业相融合,为实体经济赋能,加速传统产业的智能化转型。但人工智能落地决非易事,’技术、产品、场景、工程、商业’五个要素缺一不可。人工智能在制造业落地尤其艰辛,但是潜力巨大。智能制造就是用ABCI,A是AI(人工智能),B是Big data (大数据)、C是Cloud(云计算),I是IoT(物联网),这四种技术赋能制造业,创造价值。”

“人工智能落地一定要接地气,通过新科技与老行业的深度融合,一起打造场景化的产品和行业解决方案,这样才能成为一个行业的最佳实践,才能从点到线到面推广开来,才能让人工智能技术更好地赋能实体产业,创造更多商业价值。”据徐辉介绍,创新奇智通过项目沉淀,已过渡到了产品阶段,质检一体机、OCR一体机等软硬一体解决方案,正被多家业内知名客户采用,包括香港怡东集团、鸿海科技、宗申动力等。

智能制造是数字化推进的产物。SAP是全球最大的企业管理软件厂商,SAP中国COO李旭东表示:“SAP从信息化平台出发,为制造企业提供以工业物联网为基础、打通产业链的平台解决方案,帮助企业从各业务线进行革新打造智慧企业,从而加速数字化转型。”

哈工大是最早从事机器人技术研究的单位之一,哈工大机器人集团具备整合、配置机器人产业全产业链、全要素的能力,结合平台业务模式,致力构建机器人产业生态圈。哈工大机器人集团执行总裁王洪波认为,工业机器人与人工智能的结合,将是智能制造的主要发展方向。

创新奇智与中冶赛迪集团全面深入合作,成立赛迪奇智落户重庆高新区

智博会期间,中冶赛迪集团和创新奇智宣布开展全面深入合作,结合双方在工业制造和人工智能领域的优势,携手拓展华西区智能化产业建设,为实体经济赋能。

中冶赛迪集团现已发展为集应用基础研究和应用技术开发、整体解决方案、全过程工程咨询等服务于一体的国际化大型工程技术服务集团。中冶赛迪集团董事长肖学文表示:“近年来,中冶赛迪构建了‘智能化信息化平台、智能方法和产品、大数据和云计算、自动化、数字化设计’等五位一体的智能化能力体系,能够提供完整的智能化信息化解决方案,在智能制造、智慧城市、智慧农业等领域开发了工业大数据平台西格马、智能创新平台轻推、Q-Touch城市大脑等一系列产品,在市场推广中取得了不错成果。创新奇智专长于AI商业化落地,这与中冶赛迪的业务发展方向高度契合,希望双方深入合作,优势互补,共同推动产业智慧创新转型升级。”

创新奇智和中冶赛迪集团合资在 2019 年 3 月成立的“重庆赛迪奇智人工智能科技有限公司”,在智博会期间,于 8 月 28 日正式举行揭牌仪式。在智博会高新区展台上,重庆高新区领导与赛迪奇智CEO张志勇共同揭牌“重庆赛迪奇智人工智能科技有限公司”,标志着其正式落户重庆高新区。依托中冶赛迪和创新奇智的优势资源,赛迪奇智主要聚焦工业领域,围绕工业制造和园区物流两大应用场景,专注于提供工业AI场景的平台产品和系统解决方案。

战略签约打造AI生态圈

创新奇智自去年将公司华西总部落户重庆以来,AI商业化版图在华西地区迅速扩大,先后落地成都、西安,签约中冶赛迪、光大银行、宗申动力、长安汽车等多家当地知名企业。以重庆为核心的华西地区不仅在智能化道路上走在全国前列,更是成为创新奇智的重要发展引擎。

为进一步发挥以重庆为引领的华西区域战略优势,更好的服务当地,创新奇智积极打造人工智能生态圈。 大会上,创新奇智与海康威视、哈工大机器人公司签订战略合作协议,强强联合,更好地为重庆经济赋能、生活添彩,还与重庆大学产研院、重庆科技学院、重庆文理学院等高校就“人工智能专业(学院)共建”、“重点实验室建设”、“人才培养(培训)”、“科研及科研成果转化”等签订战略合作协议,为打造重庆人工智能高地培育人才、输送技术。同时,金融业子公司“睿云奇智(重庆)科技有限公司”也正式揭牌落户高新区。

炫酷展区展示丰富AI实体应用场景              

一年多以来,创新奇智的AI商业化布局全面铺开,数款 AI产品及解决方案,已成功商业化部署,在工厂、数据中心、超市等多个应用场景发挥着重要作用。目前公司已签约近 200 家客户,成长速度居于同类公司前列。

在智博会重庆高新区展区,创新奇智现场展示了工业视觉、数据智能、渠道陈列、智能货柜,自助结账等AI产品及解决方案,制造业子公司赛迪奇智和金融业子公司睿云奇智也首次亮相智博会。服装质检、精密测量、OCR扫码、运输1500℃铁水的无人机车,一个个鲜活的AI商业化案例,无不昭示着AI产业化时刻已然到来。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 原力协议CEO雷宇智博会判断:DeFi短期已经过热

    【互链脉搏按】 8 月 27 日, 2019 中国国际智能产业博览会(简称“智博会”)区块链高峰论坛在重庆渝州宾馆召开,互链脉搏受邀布展。在会场现场,原力协议联合创始人兼CEO雷宇接受互链脉搏专访。作为少数致力于将分布式金融应用落地的公链项目雷宇介绍了原力协议即将开展的一系列工作,包括一个稳定币发展计划。图:智博会上原力协议CEO雷宇(左)接受互链脉搏专访 雷宇 简介:The Force Protocol联合创始人兼CEO,清华大学硕士,曾?

  • 金山办公WPS亮相2019智博会 智能办公蓝图初现

    人工智能在办公领域能给人们带来什么样的跃升体验,怎样与办公软件深度融合、改变人们的办公习惯?金山办公WPS日前在第二届智博会上带给了人们不同以往的感受。 8 月 26 日至 29 日, 2019 中国国际智能产业博览会在重庆召开。人工智能、大数据应用、云计算、5G、区块链等前沿技术密集亮相。金山办公WPS参展本次智博会,带来了旗下人工智能产品,让人印象深刻。 AI融合,事倍功半的办公体验 作为本土化中文办公解决方案提供商,金?

  • 来电科技世界首创人脸租借共享充电宝技术 亮相2019智博会

    近日,2019中国国际智能产业博览会(简称“智博会”)在重庆国际博览中心成功举办。来电科技世界首创刷脸租借共享充电宝技术,首次在国际级会议公开亮相,人脸租借共享充电宝的时代已经到来。 据悉,本届智博会以“智能化:为经济赋能,为生活添彩”为主题,围绕智能制造、5G科技、工业互联网等热门领域,聚焦大数据智能化领域前沿技术、产业发展最新成果、当前热点关键问题、合作协同发展等话题开展交流探讨。包括谷歌、英特尔等世

  • “未来”科技助力智博会,智能美学躁动重庆夜空

    8 月 26 日,在重庆国际博览中心(悦来), 2019 年中国国际智能产业博览会拉开了帷幕(简称“智博会”)。至此,筹备已久的“未来生活时间”已全面开启。 触达未来,智慧生活深度体验 据了解,本届智博会室外智慧体验区细分了智慧生活、智慧生产、智慧设施三大版块,展会现场设立无人超市、智慧医疗、刷脸储物,氢燃料汽车、智慧导览、无人驾驶AR游戏、智慧步道等 50 余个生活场景,以全方位体现智能产业最新成果,具象化展现未来智?

  • iFLYTEK星球登陆2019重庆智博会

    这是一片自然和人文青睐的福地,巴山蜀水的厚重柔婉在这里交融,多种文化元素在这里碰撞,酿造出浓郁又不可复制的山城味道。 8 月26- 29 日,“智能化:为经济赋能,为生活添彩”中国国际智能产业博览会在重庆国际博览中心举行(以下简称智博会)。科大讯飞再次受邀参展,携旗下各行业人工智能产品及应用登陆山城,带来一场A.I.盛宴。 iFLYTEK星球体验官,出发! 感受多语种虚拟主播“小晴”的亲和播报;借助讯飞翻译机3. 0 对话国际?

  • “轻推”亮相2019智博会 诠释“科技让工作更美好”

    8 月 26 日, 2019 中国国际智能产业博览会(以下简称“ 2019 智博会”)在重庆国际博览中心隆重开幕,中冶赛迪自主研发的智能工作平台“轻推”在 2019 智博会首日亮相。此次轻推带来了“移动办公应用场景体验”、“智慧工业解决方案”,并正式发售首款自主研发的智能硬件设备。一系列动作充分展示科技为工作带来的高效和便利,用实力诠释着“科技让工作更美好”。触摸之间,体验轻推移动办公应用全场景轻推作为一个智能工作平台,

  • 智博会进行时 多点Dmall重塑智能消费新体验

    8月26日,2019中国国际智能产业博览会(下称智博会)在重庆国际博览中心正式开幕。本届智博会由重庆市人民政府、科技部、工业和信息化部、中国科学院、中国工程院、中国科学技术协会共同主办,吸引了全球427位重要嘉宾出席,英特尔、华为、阿里、腾讯等知名企业参展。多点Dmall携手重庆百货&新世纪超市也受邀参加此次智博会,展示双方合作的传统商超数字化升级最新成果,并为广大用户提供了智能消费全新体验。多点Dmall首次参加智?

  • 李彦宏智博会演讲:对AI落地发展提出三点建议

    在今日的重庆智博会上,百度创始人、董事长兼CEO李彦宏发表演讲,对人工智能提出了三点建议。第一,要关注安全和效率。李彦宏称,这个在无人驾驶领域其实是非常明显的,为什么我们现在把速度降下来,就是为了保证安全。

  • 关注智博会|房慧科技多场景全方位展现智能家居“黑科技”!

    8 月26- 29 日, 2019 中国国际智能产业博览会(以下简称“ 2019 智博会”)今天准时在重庆国际博览中心开启。先来看看几张房慧展位现场照片感受一下房慧展馆独特的设计开放式的展馆设计处处都向大众展示着房慧智能家居与智慧生活的完美融合1智能家居体验间—人从众开展第一天,房慧展位的智能家居体验间就吸引了很多观众前来参与体验。本次房慧智能家居体验间主要包含了全宅控制中心、智能照明系统、智能安防系统、家电控制系统、

  • 华为云亮相2019智博会,与重庆政企共话数字新未来

    8 月 27 日,“重庆·选择不凡 华为云城市峰会2019”(以下简称峰会)举办,描绘了重庆智能化发展的数字蓝图。市委副书记任学锋出席峰会。 此次峰会由重庆市人民政府指导,重庆市委网信办、重庆市经信委、重庆市文旅委、重庆市大数据发展局和华为技术有限公司联合主办。华为在渝构建鲲鹏计算产业生态 重庆作为国家重要的现代制造业基地,当前正面临经济结构调整和产业转型的历史机遇,而智能化对重庆高质量发展的推动作用也逐渐突显?

  • 智博会又现黑科技 在家躺着就能打卡网红景点成为朋友圈最靓的“崽”

    8 月 26 日, 2019 中国国际智能产业博览会在重庆国际博览中心如约而至。跟去年一样,展会上各种黑科技悉数亮相,引起了广大市民的围观。记者在重庆小雨点小额贷款有限公司(以下简称“小雨点”)的展位前看到参观市民排起长队,对着一块屏幕摆出各种pose, 1 分钟之内自己就能出现在各个网红城市,即刻生成靓照,足不出户就能打卡世界各地,霸屏朋友圈。据了解,小雨点是首届智博会合作伙伴以及区块链创新发展论坛支持单位, 作为

  • 智博会FPGA国际总决赛三强决出,英特尔生态进化“加速度”

    2019中国国际智能产业博览会(简称“智博会”)FPGA智能创新国际大赛总决赛于8月26日在举行。这项国际顶级赛事共吸引了来自11个国家的400多支优秀创新团队报名,在四大分赛区历时数月层层筛选,产生12强角逐总决赛。最终,深圳鲲云信息科技有限公司、北京清锋时代科技有限公司、上海品奇数码科技有限公司三支团队技冠群雄,成为本届大赛全球三强。2019智博会FPGA智能创新国际大赛总决赛冠、亚、季军合影本次FPGA大赛由智博会组委会

  • 创新奇智打卡2019智博会,AI制造零售方案抢眼

    8 月 26 日, 2019 中国国际智能产业博览会在重庆盛大开幕。创新奇智携旗下人工智能制造、零售、金融行业产品及解决方案亮相智博会,结合实际应用场景的展示,让观众切实感受到AI商业化的力量。创新奇智专注于AI商业化落地,在现场展示了工业视觉、数据智能、智能货柜、渠道陈列等众多AI产品及解决方案,以及服装质检、装配质检、精密测量、OCR扫码等实际应用案例,精彩丰富的展品吸引众多观众驻足停留体验。重庆是工业制造大省,?

  • 华为云亮相2019智博会,携手重庆政企共绘数字蓝图

    聚焦城市和产业数字化转型, 8 月 27 日,“重庆·选择不凡 华为云城市峰会2019”在 2019 智博会期间成功举办,携手产业伙伴描绘了山城未来发展数字蓝图。此次峰会由重庆市人民政府指导,重庆市网信办、重庆市经信委、重庆市文旅委、重庆市大数据应用发展管理局和华为技术有限公司联合主办。重庆市委副书记任学锋、市委副秘书长黄茂军、市委网信办主任文天平、市经济信息委总工程师赵刚、市大数据应用发展管理局副局长杨帆等出席了

  • 榕树贷款:2019智博会人工智能绽放异彩 加速落地将成趋势

    8 月 26 日, 2019 中国国际智能产业博览会(以下简称“智博会”)在重庆盛大开幕。本届智博会以“智能化:为经济赋能,为生活添彩”为主题,围绕智能制造、5G科技、工业互联网等热门领域,聚焦大数据智能化领域前沿技术、产业发展最新成果、当前热点关键问题、合作协同发展等话题开展交流探讨。 与此同时,以微软、BATJ为代表的国内外知名企业,以及新兴科技企业展示了自家在人工智能领域的最新成果。 有关AI的最新探索 微软中国

  • MAXHUB携手Intel、金蝶在智博会上玩转智慧+会议

    8月23日-8月25日,以“智能化:为经济赋能,为生活添彩”为主题的首届中国国际智能产业博览会在重庆国际博览中心拉开帷幕。这场盛会由重庆市人民政府、科学技术部、工业和信息化部、中国科学院、中国工程院和中国科学技术协会共同主办。智博会上,MAXHUB携 X3会议平板新品和智能会议室解决方案亮相,此次展示的智能会议室解决方案,摆脱繁琐部署与接线,仅一台MAXHUB X3会议平板即可高度集成投影、电子白板、摄像头、音响等设备,?

  • 北斗一代亮相宁波智博会,JCG捷稀再现“黑科技”

    2018 年 9 月 7 日- 9 日,全球智能经济峰会暨第八届中国智慧城市技术与应用产品博览会(简称智博会)在宁波盛大开幕。关于智博会本届智博会以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念为指引,以“数字驱动,智能发展”为主题,以一会、一展、一奖、一赛为载体,集中展示全球智能经济、新型智慧城市、“中国制造2025”、“互联网+”的新技术、新产品、新成果。深入探讨智能经济的发展策略,着力开展项目对接和合作,搭建智能

  • 智博会开幕在即,邂智科技携小晓智能客服3.0全新亮相

    8 月 23 日,首届中国国际智能产业博览会(以下简称“智博会”)将在重庆举办。本次大会以“智能化:为经济赋能,为生活添彩”为主题,汇聚了国内外最前沿的智能产品和科研成果。作为人工智能领域的重要参会企业,邂智科技也将携旗下最新产品小晓智能客服3. 0 版全新亮相。据悉,小晓机器人是由重庆邂智科技有限公司基于自然语言处理、机器学习和数据挖掘等技术研发的新一代智能客服。具有更强的语义理解和自主学习能力,支持Web、AP

  • 中国首创便携式按摩器租售智能柜亮相智博会

    8月23日,首届中国国际智能产业博览会在重庆开幕,无数国内外智能科技产品在会上亮相,展会上一台高科技租售一体智能柜吸引了许多重庆市民的关注体验。??(图为市民体验便携式按摩器租售智能柜)国内知名便携式按摩器品牌倍轻松展位里的这台智能柜,是国内首创的便携式按摩器租售一体智能柜,集分时租赁、售卖于一身。该产品由倍轻松旗下子公司轻松共享科技研制开发,一直以来专注于各大出行领域,旨在为出行在外的旅客提供最便携轻?

  • 朗新云筑助力智博会DING峰会,携手钉钉开启物业新工作方式

    8月24日上午,阿里巴巴DING峰会·重庆在2018中国国际智能产业博览会上举办。本次DING峰会以“解放创新力”为主题,阿里钉钉CEO陈航在峰会上分享了钉钉在智能移动办公时代的思考,并介绍了钉钉新教育、新零售、新医疗、新餐饮、新物业五大行业解决方案,开启五大行业新工作方式。阿里巴巴重庆DING峰会现场朗新云筑助力钉钉为物业开启新工作方式其中,在地产物业行业领域,朗新云筑助力钉钉打造了全新的解决方案,并于DING峰会

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天