空调舒适度也能标准化?我没听错吧?

2019-08-28 14:31 稿源:用户投稿  0条评论

作为炎炎夏日的“保命”神器,空调使用的舒适度显得格外重要。但是,如何判断一台空调的舒适度,往往都是凭借使用时的个人感觉。在以前可能没有标准,但现在这个标准是可以被量化的,这就是“人类工效学-热舒适”认证。

什么是“人类工效学-热舒适”认证呢?这个与以往行业内常见的外观设计、核心技术评比不同,热舒适测评项目是基于GB/T 33658-2017《室内人体热舒适环境要求与评价方法》,用统一的标准、统一的测评方法以及首个“人类工效学-热舒适”标志而开展的认证。该认证是由中国标准化研究院联合中家院(北京)检测认证有限公司认证中心、威凯认证检测有限公司在“金质共享认证联盟”平台正式发布。此次认证的产品也充分表明大企业在产品技术创新、用户研究等方面的投入,获得国家相关机构的认同。该测评指标充分考虑了居住环境中消费者的舒适性,获得该认证代表该产品所营造的环境符合中国人体舒适性要求、舒适性能好。

如果说“人类工效学-热舒适”认证为空调的舒适性打造了识别标准,而柔风空调品类为空调的舒适性定义了全新标杆。此次获得首批“人类工效学-热舒适”认证的TCL 柔风空调U润系列,得益于TCL空调近年来在技术创新、品质落地等方面的持续投入,尤其是在舒适型空调领域率先建立的一套独有标准——在四个维度上实现创新的全维度柔风系统,让TCL柔风空调屡获殊荣。

全空间。在空调行业内,TCL采用了 360 度运动导风板及独创的“矢量送风”技术,可以更好地全方位覆盖整个空间,打造无温差环境。这样的设计一方面可以使得室内空间温度更加均匀,减少用户在室内不同方位温度不同带来的不适感;另一方面,这样的全方位覆盖可以使得送风指向性更加精准,更加人性化。

全周期。TCL空调则选择开机即柔风送风,使得直吹效果一样柔和。这样做的好处是,用户不会在刚打开空调使用时无法得到柔风效果而减低舒适度。同时,TCL空调柔风模式在温度非舒适区时选择冷风物理沉降,快速制冷,结合更大导风范围可以带来智能凉感柔风。

全高效。在高效制冷热与柔风舒适之间达到最佳平衡点,减少制冷量的损失,不追求形式上的柔风而牺牲制冷效率,高效而节能,给用户带来舒适感的切实提升。

全智能。TCL空调也并未停止在智能化方向的升级,柔风空调也搭载了很多智能化设计。例如,搭载体感雷达,利用智能科技不断优化柔风科技,使得柔风技术不断完善,还可以实现更多个性化柔风功能,用户来定义自己真正想要的柔风。

随着智能空调的迅速普及,消费者的需求也在变化,舒适、健康成为众多消费者选择空调的首选要件。以前没法量化的行业标准,现在可以通过“人类工效学-热舒适”认证,快速识别一台空调的舒适与否,对于消费者的选择更增添一份保障。而作为行业内率先推出柔风空调品类的品牌,TCL空调依托技术创新的全维度柔风系统,将用户的健康、舒适体验做到极致。期待TCL空调在未来带来的更多惊喜。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭