首页 > 传媒 > 关键词 > Newdex最新资讯 > 正文

Newdex2.0启航,布局多链新阳谋

2019-08-14 13:59 · 稿源:站长之家用户投稿

转自:币圈邦德

当中本聪敲下“点对点现金系统”这几个字的时候,他一定没有想过,十年之后,完全中心化的交易所会大行其道,并成为区块链世界里最具权势的巨无霸。这或许是现实对理想的嘲笑,亦或者,这只是历史前进的一个小小阶段。

所有人都没有想到,目前EOS超级节点的第一名,已经是一个一年前还不存在的去中心化交易所——Newdex,它以1. 8 亿的票数打败一众对手,这意味着什么?

Dex时代真的来临了么?

DEX是去中心化交易所Decentralized Exchange的英文缩写,也是去中心化世界抵达新阶段的标志之一。

因为不触碰用户的私钥,DEX实现了真正的安全交易,不需要担心交易所跑路,或者黑客盗币,甚至监管叫停。DEX是未来数字货币交易所的必经之路,目前部分DEX已初露锋芒,展现出了极强的生命力。

对于DEX的呼声总是周期性的往复,每当有交易所出现安全性事件时,又会引发人们的关注。而在这个不断往复的过程中,DEX遍地开花,终于长成。

2018 年是币圈历史上被盗取数字货币总金额最多的一年,根据网络数据统计,价值总计超过 17 亿美元的数字货币最终流向了黑客的地址。这个惨痛的教训再一次提醒人们关注DEX的发展,以Binance、Bitfinex为代表的数字货币交易所开始试水DEX,试图在DEX领域继续保持在原来交易领域的优势。

而Newdex,这个几乎出现在所有大型EOS钱包首位的去中心化交易所,以它的努力在过去一年中一点点赢得了行业的尊重。

DEX已初具成

邦德:安全是目前中心化交易所最让人诟病的问题,前有加拿大QuadrigaCX创始人疑似诈死,价值1. 9 亿美元的数字货币遭到冻结;后有币安内网遭到黑客渗透攻击,丢失 7000 个比特币。对于此类安全问题,你们有什么样的看法?

Newdex:中心化交易所设计之初就是背离区块链的初衷的。实际上如果从权力的集中度上看,中心化交易所集合了太多的权力,它把交易所、券商、银行,甚至证监会该干的事情都干了。未来的交易所一定不会是这个形态的,只是受限于区块链技术的发展,需要有这个过渡的过程。币安丢失了 7000 个比特币,实际上风控已经做的不错了。为什么呢?因为这样的设计最多就是丢 7000 个比特币,这在他们的承受范围之内。但如果是大额的冷钱包丢失,那么对于币圈绝对是灾难,毕竟币安的影响力十分巨大。除此之外,币安拥有全球顶级的安全团队,这样的团队都是无法保证百分之百的安全。

邦德:还有个情况也挺可怕。数十万、甚至数百万人的比特币存储在几个人保管的多签钱包中,万一这些人出现人身意外,那损失也是无法挽回的。曾经一度“去中心化交易所是否真的去中心化”也是争议之一,那么Newdex如何做到不触碰用户私钥的?

Newdex:目前在Newdex上的绝大多数的交易都通过智能合约实现了链上的撮合和清算。我们还聘请了业内最顶级的安全团队慢雾和Peckshield来对智能合约进行安全审计,他们通过不断的攻防对抗来切磋,安全永远放在第一位。

另外,DEX交易的过程时间也很短,资产离开用户钱包的时间仅有几秒钟,从黑客的角度出发会增加难度。

日活进入全市场二线交易所队列

邦德:交易所的信誉依靠持续不断的安全运营来赢得用户口碑,能否透露一下你们目前的内部运营状况?

Newdex:我们团队目前是有四十多个人,其中技术人员占比70%,所以我们几乎精力都集中在产品本身上, 24 小时不间断的监控。

邦德:我手机上安装了几乎市场上的所有钱包App,发现一个有趣的共性,那就是你们的应用几乎都排在应用榜的第一位。那么应该说你们的用户活跃情况能够很大程度上展现EOS Dapp生态的现状,你们目前的用户活跃度如何?

Newdex:登录情况月活的话大概在 30 万左右,每天的日活在 1 万以上,然后实际参与交易的账户现在每天大约是有 3000 多个。去年最高峰的时候每天的交易账户有七八千,当时的交易量每天有六十多万个EOS。

邦德:虽然你们依靠的是用户口碑就做到目前Dapp圈的DEX第一,但是是否可以考虑再做一些更有意思的营销活动来扩展用户数量?现在DEX的用户还是偏硬核,如果能通过营销活动吸引更多的用户也能反哺一下Dapp的生态。比方说搞些币圈的电影节活动、交易送玛莎拉蒂什么的?

Newdex:是的,关于营销这方面我们也是有在考虑的。这一块其实我们有一定的节奏,在等待一个机会和爆发点,等到了时机我们会竭尽全力的去做好这件事情。目前的市场我们觉得还不太合时宜,我们需要先专心做好自己擅长的事情。

邦德:我们有注意到, 6 月份的时候你们上线了Newpos,其实Staking矿池天然适合交易所去做,为什么你们这么晚才开始做这个事情?现在的话Newpos运营的如何了?

Newdex:Newpos相较其它矿池上线的时间确实比较晚,那我们奉行的是“谋定而后动”策略,在区块链圈做对一件事情比多做一件事情来得重要。因此,Newpos才有后面表现, 10 天时间让Newdex.bp直接冲击超级节点,最终我们挖矿总量稳定在 1300 万个EOS,目前应该是非中心交易所类的最大矿池。

邦德:我看到你们的超级节点排名已经跑到了所有节点的前 5 名,这么快的速度应该说出乎所有人的意料,毕竟之前的节点排名看起来已经很稳固,看起来难以改变。你们是怎么做到这么短时间进入超级节点的?

Newdex:更新一下,今天Newdex超级节点排名第一。我们团队内部一直强调“挑战不可能的可能”。其实,当我们向社区发起做超级节点的意向时,当好多社区人士说,不用做了,你们不可能进超级节点。现在来看,我们已经做到了,而且跑到主网第一名。我们只想对支持我们的朋友说,努力的人运气永远不会差。

关注产品,无畏竞争

邦德:你们的竞争对手是谁?是传统的中心化交易所,还是其它的DEX?

Newdex:其实我们没有把谁当作竞争对手。因为这个行业、生态还太小了,远远没有达到你死我活的状态。这个行业需要更多的人去做,更多的循环才会起来。现在市场还处于早期阶段,大家都在跑马圈地,还没有到你争我夺的时候。

另外,这个赛道只有当更多的人进来,才有可能成就一件牛逼的事情,否则的话,如果大家都不看好,都没机会,假如这个赛道只有我们一家在前面奔跑,那是非常可怕的一件事情。Newdex从创立之初到现在,已不缺模仿者,甚至竞争对手在中途中来模仿我们,这样恰恰证明我们设计的“无需转币”交易模式是对的。因此,我们才更有信心把这个模式发扬光大,向全球招募大使一起实现 “让去中心交易流行起来”的愿意。

邦德:有段时间舆论对于你们的团队匿名十分好奇,这对于你们是否有造成什么影响?

Newdex:目前来看,并没有造成什么影响,好产品自然是最好的解释。我们的用户和日活都稳步增长。我们也希望大家继续关注Newdex产品本身,而不是关注团队,我们吃鸡蛋时并不需要了解母鸡。

赋能NDX,专注多链跨链

邦德:关于平台币NDX,Newdex是如何定位的?

Newdex:平台币其实一直按着我们早期白皮书的规划一样,去不断的增加NDX的应用场景,以及来加快通缩的速度。比如我们最近推出的这个Newpos挖矿,用户可以通过我们平台委托EOS来进行挖矿,我们也会用矿池收取管理费的25%去回购NDX;还一个就是我们未来会上线一些广告系统,广告系统可以让项目方托管管理,增加销毁场景;以及我们未来会推出自主上币,需要做一些NDX的抵押。

邦德:很多发平台币的交易所都推出自己的公链了,Newdex会不会也开发一条NDX链?

Newdex:现在这个阶段还没有必要去做这件事。接下来我们重点要实现的是多链和跨链,只有把这个事情做完之后,我们才会考虑开发一条自己的链。还有一个考量就是,现在这个阶段的用户数量还没有达到需要单独发一条公链的地步。

产品2.0

邦德:能不能总结一下你们过去的战略以及未来的战略方向?

Newdex:从交易所发展历史的角度来看,去中心化交易所将会经历三个重要阶段,分别是半中心化—去中心化—跨链。目前来看,绝大部分的DEX都处在半中心化的阶段。

所谓半中心化,即是指,在资金托管、订单撮合、资金清算等环节中,其中部分环节还处于中心化统一处理的阶段。选择半去中心化实属无奈的选择,其中的原因涉及到安全、速度、体验等多方面的考量,而真正的DEX应该是在这三个环节都实现链上智能合约自动处理完成。既要实现真正的去中心化,还要兼顾使用体验,这样的交易所凤毛麟角。

邦德:你们到哪个阶段了?

Newdex:过去Newdex脱胎于EOS,是伴随EOS成长起来的,也是我们的产品1. 0 阶段。产品1. 0 生态还很薄弱,产品是从 0 到 1 的这么一个过程。在这个1. 0 阶段,我们的目标很清晰,就是只从产品的角度出发,去把这个产品做好。

现在进入到产品2. 0 阶段,我们会陆陆续续接入各个公链,比如上线TRON(beta版)。在产品2. 0 阶段,我们除了继续用心去塑造产品结构、打磨产品了,也会开始从市、从运营商的角度切入去做这个事情。这个阶段我们会多去和项目方进行合作,联合做一些活动,一起去推动这个生态的发展。

早期的时候,我们专注于技术,这个市场给了我们机会让我们先跑。但这种机会不是一直都有,市场不会每次都让我们先跑,所以从这个角度来说,我们会继续不断迭代技术、产品,并且开始加上一些市场营销活动,因为这个市场已经过了那个酒香不怕巷子深的阶段了。

尽管回顾过往和看前方,都不容易,但我们最终的目标是做成完全的去中心化交易所。

我们一直在期待未来:各条公链的链上资产爆发增长的时代,那才是DEX真正的时代。


网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Windows Insider现启用Dev/Beta/Release Preview新名称

    ​从某种角度来说,Windows 10 的成功很大程度上归功于 Windows Insider 项目的良性循环。该项目不仅让用户提前体验各种新功能,也帮助微软构建了完善的测试系统和反馈机制。在成功运行超过五年之后,近日微软宣布对 Windows Insider 项目进行一些调整。

  • 焦点聚集DeFi,OKEx“项目小指南”

    近期,DeFi成为研究者及投资者重点关注的项目。6月29日,OKEx CEO Jay Hao在社群直播时表示:“OKEx一直都在关注DeFi的生态发展,早在19年末就对接MakerDao的DSR,以OKEx作为入口向用户提供DeFi的服务,同时OKEx也发起了自己的公链项目OKChain。”在提及DeFi安全性问题时,Jay Hao表示:“这并不会成为DeFi发展的瓶颈并且OKChain会重点发力在该领域,发展更加安全和高性能的DeFi生态服务。”DeFi是去中心化金融(decentralized finan

  • 黑曜石新作《Grounded》将玩家变成蝼蚁

    为防止玩家吓尿,黑曜石贴心地在游戏中设置了蜘蛛恐惧症缓解模式,滑动杆调整值越高,蜘蛛就越萌:开发单位表示外形变化只起示意作用,不影响实际体验及游戏难度。如果玩家依然无法战胜恐

  • 特斯拉Model Y开启国际交付

    DoNews 6月11日消息(记者 刘文轩)特斯拉(Tesla)周二正式开始首款Model Y车辆国际交付。Teslarati发现,已经有加拿大温哥华的客户在Instagram上展示他们购买的最新款特斯拉全电动汽车。该车主在Instagram分享了一张照片,照片中有一辆深蓝色Model Y被送到加拿大新车主的手中。特斯拉温哥华展厅顾问Charlie Wang也证实了这一消息,Model Y在6月开始在温哥华交货。Model Y长续航版本在加拿大的起步价为75990加元,约59720美元;性

  • 特斯拉弗里蒙特工厂Model 3总装线或有减少 一条改为Model Y总装线

    6月10日消息,据国外媒体报道,特斯拉位于加州弗里蒙特的组装工厂,在今年一季度已开始组装去年3月份推出的跨界运动型多用途汽车Model Y,部分幸运的消费者已经收到了他们此前预订的这一款电动汽车。特斯拉跨界运动型多用途汽车Model Y但从外媒最新的报道来看,弗里蒙特工厂的Model Y总装线,可能是此前用于组装Model 3的生产线。弗里蒙特工厂Model Y总装线此前可能是Model 3总装线,源自外媒获得的特斯拉CEO马斯克的?

  • Xbox智能分发是什么 Smart Delivery有哪些服务

    微软游戏业务部门Xbox在近日公布了一个全新的服务——智能分发(Smart Delivery),这一个将上一代主机游戏延续到次世代主机的服务,具体服务内容是什么呢,我们来一起看下。

  • 加快DevOps流程:CFO和CISO如何一起工作

    Covid-19大流行带来了新的常态。远程工作和视频会议从未像现在这样流行。直接的结果是,云计算也从未如此流行。但是,需要注意的是需要全速迁移的人员。DivvyCloud的杰里米·斯奈德(Jeremy Snyder)在4月告诉该刊物 时 说,“人们真的很擅长创造东西,但不善于自我清理”,而 上个月 ,Pariveda Solutions副总裁玛格丽特·罗杰斯(Margaret Rogers)警告说:“知道去哪里很少能旅途更轻松”。在当今时代,安全比以?

  • 特斯拉Model 3国产性能规格公布,Model3高性能全轮驱动版详细介绍

    特斯拉Model3 国产性能规格怎么样?6 月 28 日晚,特斯拉中国在官网发布了Model3 高性能全轮驱动版车辆的国标工况续航里程,续航里程测试结果为635km,百公里加速时间为3. 4 秒,时速可达 261 公里/小时。

  • 马斯克:特斯拉并未开发搭载100kWh电池组的Model 3/Model Y

    6月17日消息,据国外媒体报道,此前,有传闻称,特斯拉正开发一款搭载100kWh电池组的Model 3/Model Y。对此,该公司CEO埃隆·马斯克予以否认。此前,一名叫“Zeus M3”的黑客访问了特斯拉Model 3的“工厂模式”(Factory Mode)。他在推特上分享的截图显示,有一款Model 3或者Model Y似乎搭载100kWh的电池组。这名黑客的爆料引发了许多猜测,其中最有趣的是有关车辆续航里程增加的猜测。目前,Model 3配备的电池组最高

  • Zoom Video收盘创下新纪录 涨幅8.88%

    避难所股票周一上涨,跑赢大盘,由于国内外新出现的COVID-19案件再度兴起,Zoom Video Communications Inc.的股票收盘创下新纪录。变焦视频 US:ZM 周一,该股收于创纪录的239.02美元,涨幅8.9%,此前曾创下历史新高239.59美元。同时,标准普尔500指数 US:SPX 收盘上涨0.8%,科技含量高的纳斯达克综合指数 US:COMP 收盘上涨1.4%,从周一盘初的跌势中反弹。在美国,佛罗里达州和德克萨斯州等州的病例数再度飙升,导致COVID-19

  • OKEx旗下OKChain发布月报,OpenDEX进展喜人

    6 月 10 日,OKChain发布月报显示,OKChain公链技术方面,其测试网已升级至0. 10 版本,新增超级节点竞选及一票多投等功能。自 20018 年OKEx正式公布OKChain以来,作为全球顶级加密货币交易平台的明星产品,无论是首创的交易所公链双币系统,还是持续扩展的公链生态用户,一举一动都获得了市场的大量关注。OKChain是由OKEx研发推出的一条去中心化的、开源的公链,其目标是创建全世界任何人都能高效使用的公链系统,推动区块链技术?

  • Decoverf皇家帝孚:涂鸦艺术,我想玩的更潮流!

    当家居失去了光鲜亮丽与涂鸦艺术相遇,多点想象力生活变重新恢复了生命力涂鸦作为一种具有大众性、交叉型的流行艺术,其感染力来自于字体的强烈变化和色彩的对比,以个性张扬的态度,颠覆传统的艺术观念及形式,不受诸多条条框框的限制,注重表达内心纯粹的需求。它的青春活力、自由奔放的笔触,不仅仅是一种炫酷的艺术,其本质更是在表达一种释放真我的精神。涂鸦艺术注重作品的视觉传达效果,在设计领域中,涂鸦中的图形流动感和

  • Decoverf皇家帝孚Workshop学术研讨会

    Decoverf皇家帝孚一年一度的Workshop学术研讨会正式开启。现场群英荟萃,行业内专业学者纷纷前来相互探讨学习。Workshop是由Decoverf皇家帝孚组织开办的专业学术研讨会,每年都会邀请一些在欧洲行业内知名的学者、设计师、从业人士等相关人员到场,并会对外开放少量参观名额,邀请感兴趣的消费者免费到研讨会体验、了解皇家帝孚的产品以及文化。Decoverf皇家帝孚开办学术研讨会的宗旨,是为了在行业内搭建一个互相学习、加强沟通、

  • 特斯拉Model 3一季度成加州最畅销的汽车

    今年第一季度,特斯拉电动汽车Model3 成为加州最畅销的汽车。根据加州新车经销商协会截至今年 3 月 31 日, Model3车售出了 18856 辆。这个数字超过了任何竞争对手的汽车,甚至超过了大众市场的汽车和跨界车。

  • 特斯拉正式开始Model Y的国际交付 从加拿大开始

    【TechWeb】6月11日消息,据国外媒体报道,当地时间周二,电动汽车制造商特斯拉正式开始了Model Y的国际交付,首先从加拿大开始。特斯拉温哥华门店顾问Charlie Wang表示,该公司将从6月份开始在加拿大温哥华交付Model Y。特斯拉预计,将在2021年上半年的某个时候开始向欧洲和亚洲的主要市场进行Model Y的国际交付。特斯拉是在去年3月份推出Model Y的,这款车是一款跨界运动型多用途汽车,最多可搭载7名乘客,续航里程最高为300英?

  • 马斯克证实:特斯拉正面临提高Model Y产量问题

    【TechWeb】6月9日消息,据国外媒体报道,电动汽车制造商特斯拉的CEO埃隆·马斯克在发给员工的一封电子邮件中证实,特斯拉正面临提高Model Y产量的问题。特斯拉是在去年3月份推出Model Y的,这款车是一款跨界运动型多用途汽车,最多可搭载7名乘客,续航里程最高为300英里(约482公里)。今年1月,特斯拉证实,该公司已开始在弗里蒙特工厂生产Model Y,这距离该公司推出这款车不到一年时间。今年3月,外媒报道称,该公司已经正式开

  • 杨柘入职小米后第一条微博:分享《Joie De Vivre》

    6月2日,小米正式官宣任命杨柘为小米集团副总裁、中国区首席营销官(CMO),负责中国区市场营销战略制定、品牌建设等工作。随后,杨柘本人也启用了荒废已久的个人微博,将认证修改为小米集团副

  • Decoverf皇家帝孚:品质筑家,致敬美好生活!

    在形色匆忙的时代里,忙碌成为都市生活节奏的代名词,对于都市人来说,住宅不仅仅是一间房子,更是家的代名词, 穿梭于车水马龙城市之间,温暖的家作为放松、休憩的港湾,让我们疲惫的心灵彻底释放,从此有了栖息的地方......家需要温度,更需要质量,在人生漫长生命的历程中,将近有一半的时间都是在居住空间度过,所以家庭的装修质量不可忽视,大到家装布局,小到家装材料,每一环节都要严格把控!而在家居空间内,墙面占据着绝大

  • 定位低于Model 3!特斯拉或为中国生产紧凑型新车

    今年早些的时候,特斯拉CEO埃隆·马斯克曾表示,特斯拉计划在中国开设设计中心,生产和销售更符合中国消费者需求的产品。日前,特斯拉(中国)在其官方微信公众号上宣布,正式公开邀请设

  • 特斯拉被车主集体起诉 因Model 3不到一年就掉漆老化

    特斯拉正面临着一项新的集体诉讼,主要原因为,Model3 车辆在寒冷天气中,存在油漆严重受损的问题。这些车主要求特斯拉赔偿,并给出一定的经济补偿。据发起集体诉讼的车主称,他们的Model3 车辆,冬天在洒满盐和沙子除雪的路面上行驶时,车辆的油漆降解速度快的惊人。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议