金融科技行业规划将出台 闪银赋能B端迎新契机

2019-07-26 14:58 稿源:用户投稿  0条评论

近期,中国人民银行科技司司长李伟透露,人民银行将同相关部委,在北京、上海、广州等十个省市开展金融科技应用的试点。据了解,该试点主要是遵照现有的法律法规和监管规则前提下,积极探索运用科技手段提升金融服务的效率,包括一些公共服务、社会治理的效率,将优秀的经验和做法尝试能否辐射到其他的地区,领域和行业,发挥以点带面的示范引领作用。这也就意味着,像BAT、京东数科及闪银这类科技企业将迎来新一轮的发展契机。

得益于多年的发展和业务布局,闪银赋能金融机构、企业、商户等领域形成了特定的优势,在政策风口逐步形成的情况下,闪银或将迎来更大的发展空间。自 2013 年成立以来,闪银就借助大数据、人工智能等技术,打造了B2B2C模式,开发了首个人工智能评估体系,为金融机构、场景商户等用户提供智能化的交易解决方案。

在提升金融服务效率方面,闪银通过人工智能技术和大数据分析能力实现金融机构和用户之间的智能匹配,帮助银行和其他资金机构实现智能营销,降低客户获取成本,提高决策效率。闪银通过大数据技术自主研发了3R“Rules(规则)、Rank(排序)、Regression(回归)”三大模型,通过该模型,金融机构可以最快 2 秒即可获取评估用户资信,促使完成交易,综合效率比金融机构采用传统方式提升了 6000 倍。数据显示,目前闪银已帮助超过 80 家金融机构完成了 4000 万用户的交易。

在提供技术服务支持方面,闪银致力于通过提供技术服务赋能金融机构,展开“智能匹配+技术输出+赋能场景”的服务模式,为金融机构和用户之间构建信用服务桥梁,帮助双方实现简单、便捷的金融服务。数据显示,闪银帮金融机构平均降低70%以上的欺诈风险,以及40%以上的坏账率。

不仅如此,在发展过程中,闪银始终坚持走出去,把解决方案模块化、标准化的实践经验带到全世界,实现科技的海外输出,进行国际化赋能,截止到目前,闪银业务已经布局至新加坡、印尼、越南等东南亚市场。

放眼全球,在科技和金融服务逐步融合的过程中,更需要像闪银等科技企业不断探索和创新,把成功经验输送到全球,推动行业的可持续发展。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多