X
广告
首页 > 传媒 > 关键词  > Triporg旅行最新资讯  > 正文

Triporg旅行:用区块链技术为线上旅游升级

2019-07-25 14:22 · 稿源: 厂商

  这些年来由于生活水平的提高,人们对于追求精神需求也有所提升。在精神需求提升的同时推动了旅游行业的高速发展。并且旅游业也是从线下到线上,从PC端到手机端,这样一直高速发展下去。但是也是由于高速发展带来了一些价格偏高、信息造假、个人隐私泄露和捆绑销售等问题,这些问题给旅游行业带来了严重影响。基于这些问题Triporg旅行负责人表示区块链技术的诞生,给旅游业带来了曙光。

  工信部 2018 年 5 月发布的《 2018 年中国区块链产业白皮书》称,区块链成为全球技术发展前沿阵地,将推动新一轮的商业模式变革,为实体经济降成本、提效率,构建诚信产业环境。

  Triporg旅行负责人:未来,由于区块链技术的合理利用对于解决旅游业中的问题是大有帮助。

  一、区块链技术有利于保护旅客的信息

  旅客想要去旅游的时候会把自身的一些信息给旅游提供商以便能获得预期的服务。但是不管是手动还是自动输入会给旅客带来时间上的浪费,而且信息的安全还不一定有保障。现在由于区块链技术的出现可以更好的解决这类问题,区块链在信息的传递过程中是没有第三方的,所有的信息传递都是在系统内安全验证、交换数据,不能人为的干预。

  二、区块链技术有利于帮助旅客节省花费

  通过区块链的去中心化、不可篡改性以及高度透明性,旅客可以直接对接旅游服务商,不需要通过中介。旅客可以直接通过区块链应用查看出行交通费、旅游景点门票费以及预定,而高度透明性也保障了区块链中景区、门票信息的可靠性,并且不需要支付中介费用。同时还可以通过区块链的智能合约安全、高效地做零费用的跨境支付。

  三、区块链技术有利于提升旅游市场的信任机制

  旅游市场的虚假广告、实际价值与等级不符、隐性收费等一系列问题触动着每一位旅客的脆弱神经。而区块链技术就是防止这些信息泄露、信息造假以及信息不对称,区块链应用利用区块链技术的公开透明性、智能合约和不可篡改建立一个全新的信任机制,在此机制里面任何不良行为都会被记录下来,这样就有利于旅游服务商和旅游从业者们提供更好的服务。

  Triporg旅行负责人:“区块链+旅游”在改变传统旅游的同时,也会给所有参与者都带来全新的旅游体验,相信旅游和区块链技术的结合,将会为假日经济带来全新的提升,推动传统旅游业的转型升级,最终实现双赢。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 区块链技术新应用 欧盾链上天眼安全实验室为警铸剑

    链上资产如何追踪?地址背后实控人如何定位?如何完成区块链相关数据的有效调证工作…… 10 月 14 日,由欧盾链上天眼安全实验室和智器云联合举办的“虚拟数字货币犯罪现状与态势分析”讲座在线上进行,探索打击虚拟货币犯罪的新方式,助力警务实践业务的运用。来自全国各地公安部门的 400 余位民警参加培训。欧盾链上天眼安全实验室由南京公安研究院与欧科云链联合成立,双方重点围绕新型犯罪应对、智慧城市建设、社会治理等现实?

  • 欧科云徐明星以区块链技术保障数据安全,帮助解决数字未来信任难题

    数字经济时代,国家政策已经明确表示将区块链列入国家战略和新基建基础设施之中,前不久正式施行的《中华人民共和国数据安全法》第三十三条也提出“要求数据提供方说明数据来源,审核交易双方的身份,并留存审核、交易记录”。这意味着在实现大规模区块链算法性能关键技术突破的过程中,对于区块链大数据的安全监管加码也成为了发展的关键所在。以徐明星带领的欧科云链为代表的众多区块链企业迎来了发展机遇。落实区块链大数据安全

  • “十四五”规划着重数字化转型 欧科云引领区块链技术推动产业破题

    9 月 24 日,由上海临港控股股份有限公司、上海质量管理科学研究院、欧科云链集团主办的“引领&创新 ·2021 长三角经济数字化转型发展论坛”在上海顺利召开。在论坛上,上述三家公司签署了战略合作协议,并举行了区块链技术安全服务站揭牌仪式。论坛聚焦经济数字化转型,探讨数字经济时代,如何抓住发展机遇,培育发展新动能,打造产业增长极,构建企业发展新格局等焦点话题。 数字化转型是近年来产业发展的重要方向之一。 3 月 5

  • 蚂蚁发布自研区块链安全芯片T1 搭载平头哥玄铁CPU

    2021杭州云栖大会上,蚂蚁链正式发布首款自研可信上链芯片——T1。该芯片搭载平头哥玄铁803高性能处理器核心,未来将应用在区块链一体机等蚂蚁链自研软硬件设备中。

  • 【星际大陆】“区块链+供应”的案例盘点

    近日,《关于组织申报区块链创新应用试点的通知》被正式印发,《通知》提出,在实体经济、社会治理、民生服务、金融科技等四个大类 16 个领域开展行业性试点。《通知》的试点内容分为四个大类,分别为区块链与实体经济融合发展、提升治理能力和治理水平、拓展区块链在民生服务领域运用、推动区块链在金融领域创新应用。在这四大类里又细分出了 16 个领域,作为行业性试点。在实体经济中,包括“区块链+制造”、“区块链+能源”。社

  • Mantell曼特尔交易所是全球区块链优选平台

    当数字经济浪潮袭来的时候,我们究竟靠什么拨开迷雾洞见未来,梦想是唯一可以贯穿时间的真理,Mantell曼特尔交易所恪守经营理念,深耕技术创新,精心构筑产品阵营,以脚踏实地的勇毅,建造起一个安全可信、广阔便捷的国际前沿的数字资产交易所。 177 个国家和地区, 13 个分支机构, 3 次系统迭代, 110 万注册用户。Mantell曼特尔交易所成立多年来,用每一次荣耀的欢呼和一串串抽象的数字,向世人展示出他的努力和优秀,尽管这一?

  • “小米元宇宙”商标被一区块链公司申请

    近日,“小米元宇宙”商标被深圳市鹏业区块链科技有限公司申请注册,商标国际分类为教育娱乐,当前商标状态为“注册申请中”。

  • 聚焦行业变化 欧科云徐明星专注区块链生态发展

    自 2020 年以来,国家发改委就明确“新基建”赋予了区块链“新角色”,并看好“新基建”中区块链产业前景,不仅是各大部委,全国绝大多数省级行政区也已将区块链列入当地政府工作报告中。在一片政策利好的情形之下,毫无疑问区块链行业将迎来新一轮的发展高潮。作为全球领先的区块链企业,欧科云链一直致力于区块链技术的研发与应用,同时积极参与行业研究、论坛等多种活动,致力于助力区块链技术应用落地的加速,而这也是徐明星一

  • 【星际大陆】量子计算与区块链的冲突与融合

    10月13日,广东省人民政府印发《广东省科技创新“十四五”规划》,其中指出在新兴产业集群方面,区块链与量子信息是十大战略性新兴产业集群之一,突破一批区块链底层核心技术、组件化通用技术、细分行业专用技术,打造自主可控的区块链底层平台。一方面这是在政策层面对促进区块链和量子信息发展的再次强调,但同时市场上还流传着“量子是区块链的终结者”等言论。本篇文章就来浅谈一下什么是量子信息和量子计算,量子与区块链之间

  • 抵御各类软硬件攻击!蚂蚁发布自研区块链安全芯片T1 搭载平头哥玄铁CPU

    10月22日,2021杭州云栖大会上,蚂蚁链正式发布首款自研可信上链芯片T1。该芯片搭载平头哥玄铁803高性能处理器核心,未来将应用在区块链一体机等蚂蚁链自研软硬件设备中。T1是一款安全芯片,主要用于IoT设备中,通过建立安全执行环境,抵御各类软硬件攻击,增加系统安全性。T1芯片通过区块链对关键数据进行数字签名和完整性验证,实现区块链+安全芯片”的软硬件技术创新。在安全芯片之前,蚂蚁链曾经先后将SDK、区块链模组等技术应

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天