甲醛无处不在怎么办,空气净化器真的能除甲醛吗

2019-07-22 16:26 稿源:用户投稿  0条评论
甲醛无处不在怎么办,空气净化器真的能除甲醛吗

甲醛在我们生活中应用广泛,如化学工业、木材工业、纺织产业,甚至部分商家也利用甲醛溶液来保鲜食物。生活在这样的环境,空气净化器真的能除甲醛吗?

很显然不能。

空气净化器可以净化的是室内空气中甲醛,以及其他空气污染物。

有数据显示室内空气质量不合格比例高达74%。这主要污染源便是甲醛超标,装修一年内空气质量合格者不足5%,三年内合格者不足半数。已装修完成 3 年的房屋为研究对象,在16℃-38℃下进行,基数为 6482 间家庭中,不合格率达到74%。

除此之外,办公室更是灾难重灾区,而大多数商家都会在装修好之后没隔多久便开始办公,这样糟糕的环境下,员工将是最大的受害者。

媒体的透明化让我们可以看到听到更多新闻,自如房甲醛超标事件,每一个悲惨的案例给我们敲响警钟,除醛刻不容缓,不要抱有侥幸心理。

日常生活中,人们为室内除甲醛“经验”,哪些真有用哪些无用?

1、食醋、空气清新剂、水、茶叶去甲醛是掩耳盗铃

有些消费者会选用食醋、空气清新剂、柚子皮来去除新房中异味,专家表示,食醋属于酸性物质,会和空气中氨气产生反应,但是对于吸附甲醛帮不上忙。采用空气清新剂只会掩耳盗铃,用一种气味去掩盖另一种气味,起不到任何吸附和分解的作用。

2、绿植、活性炭吸附值饱和后,甲醛污染会反弹

大量的实践证明,绿植和活性炭,甚至是市面上热卖的除醛某头、矿晶等,都具有吸附甲醛能力,但是当他们吸附饱和值达到后,就没有吸附净化能力。

况且活性炭,除醛某石、矿晶,不具备自行捕捉空气中甲醛的特征,吸附甲醛是被动的。

而当室内空气污染严重时,植物不仅帮不上忙,反而会被有害气体熏死。

3、开窗通风不算理想除醛方式

甲醛的释放周期长达3- 15 年,头三年是密集发散期,即便是入住前进行有效通风来释放甲醛,然根据甲醛特性污染物质会缓慢释放,长期停留在这样的环境下,也会提高致癌风险。甲醛的存在状态分游离、吸附、结合三种,只有游离状态的甲醛可在 4 倍风速状态下被消除。

4、甲醛催化剂

甲醛催化剂如二氧化钛光催化,喷洒在含有甲醛的物件表面,可以有效促进甲醛快速挥发,但也近针对物件表面的甲醛有效。

5、空气净化器可以有效吸附和分解甲醛

空气净化器在近几年来深受消费者喜爱,不仅可以抵御颗粒物而且对于甲醛苯等污染物有很好净化效果。空气净化器是一种集聚了多种除醛方式的家用环保电器,经过升级改造过的活性炭滤网,采用椰壳活性炭颗粒物吸附甲醛分子而不宜饱和。空气净化器“除甲醛”先驱者,德国ALONDES/欧朗德斯在此基础上,同时采用冷触媒,触肽菌纳米技术牢牢锁住甲醛,并分解。这是一种可持续生态循环净化方式。

每个人无时无刻都需要呼吸,改善家人长期居住的室内环境,去除甲醛污染,是对家人呼吸健康很好的保护!空气净化器“除甲醛”先驱者,德国ALONDES/欧朗德斯A5 空气净化器除醛可视,甲醛CADR值高达 414 立方/小时, 12 分内就能将含有甲醛的 36 平米居室成功净化一次,怎一个高效了得!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多