站长之家首页 > 传媒 > Garmin最新资讯 > 正文

夜跑太危险?Garmin为你解锁夜跑的正确打开方式!

2019-07-22 11:00 · 稿源:站长之家用户投稿

夏天一到,城市中夜跑族的队伍逐渐壮大起来。对整日忙碌于工作的白领来说,夜跑确实是一项很好的健身方式,不需要很多装备,对场地的限制也很低。在跑步过程中不仅可以释放来自工作的压力,夜间运动也相对安静和凉爽。不过,近年来夜跑遇害事件屡见不鲜,跑者猝死与交通事故可以说是路跑爱好者面临的两个巨大威胁,夜跑的安全问题非常值得大家关注。今天,Garmin就来为你解锁夜跑的正确打开方式!

提前做好线路规划,尽量结伴而行

想要有一个愉快的夜跑体验,那就不是顺便找条路跑跑这么简单的,一定要做好路线规划。选择安全的夜跑路线,路面状况好的大马路和熟悉的路线为佳,大马路有一定的照明设施,视野开阔,便于你避开潜在的危险。同时,也要避开车流量过大的道路、附近正在施工的道路,降低发生事故的可能。跑前规划路线,可以借助手机的地图APP,也可以在跑步之前将地图预存在Garmin腕表中,跑步时就很方便了。

跑步时,安全肯定是要放在第一位的,所以一定要遵守交通规则,在人行道上跑步,过马路时注意双方向的行驶车辆,这些老生常谈就不多说了。如果没有人行道,就在马路边逆着车流的方向跑,这样可以让迎面而来的车辆都在你的视野里,而且驾驶员也可以清楚地看到车前有人在跑步。

此外,在户外跑步尽量结伴而行,尤其不建议女生单独行动,毕竟力量比较小,一旦遇到困难很难抵抗。而多人结伴跑步,安全系数也会提高,万一发生扭伤摔伤或其他意外情况,也更容易及时获得帮助。

随身携带手机等通讯工具也非常重要,以防紧急情况下联系不上家人。Garmin腕表的LiveTrack功能,可以将佩戴者的位置发送给家人或朋友,让他们实时追踪你当前的运动状态,在手机上就能看到你在地图上的位置、轨迹以及更多运动信息。

另外,Garmin 今年推出的 Forerunner245/ 945 两款跑步腕表,搭载了运动安全功能,可以自动侦测到佩戴者发生安全事故。一旦发现佩戴者在运动途中遇到意外,便会自动发送一条包含姓名和所在位置的求助短信给预设的联系人。对于喜欢夜跑或喜欢去偏远地区进行越野跑的朋友来说实用性很强。

精简装备及时补水,小心高温中暑热射病

炎炎夏日,太阳落山之前,气温往往都高的惊人,所以大家才会等到天黑后出门运动,人们选择夜跑的初衷大抵如此,但其实却经常有人在夜跑时中暑。

这是因为人的大脑具有体温调节中枢,会将人体体温维持在37℃左右。当我们运动时,体温过高,皮肤就会排汗来把热量带走,帮助身体冷却。而待在高温环境里太久,身体运作会渐渐受影响,就像对一台机器而言,过热过载永远是其最大的天敌。从而引发这些「热伤害」:

· 脱水

运动流汗情况属于正常情况,但流汗太多便会出现头晕、疲劳等状况。因此,在跑步前后以及过程中都要注意及时进行补水。

· 热痉挛

流汗太多,却没有补充足够的水分及电解质时,肌肉会出现痉挛、疼痛,这是在提醒我们要尽快离开高温环境或停止运动。遇到这种情况,需要做的是确保运动过程中以及运动后保持充足的水分,并且通过运动饮料或者香蕉等水果摄入相应的电解质。

· 热中暑

如果长时间在高温下跑步加上没有及时补水的话,很可能导致中暑。轻度中暑和脱水症状相似,出现头晕、头痛、恶心。重度中暑可能会出现意识混乱、平衡能力差、昏厥等症状。

因此一旦感觉到身体不适,就应该立刻到阴凉的地方,尽快散热,在补水的同时可以将水浇在头或者身体上。如果症状没有缓解,建议立即向周围人寻求帮助就医。

总之,夜跑不要选择在很闷热的天气进行,运动之前最好能够先查看当前的温度,当发现温度高于32℃时,就要及时调整运动计划,选择温度较低的时间段再进行训练。

同时,在穿衣方面,最好穿宽松一点、透气性较好的衣服,感觉得到头晕不适,最好到通风阴凉的地方休息,喝一点淡盐水,有条件的话可以用凉水擦拭皮肤帮助身体降温。如果不适感觉持续,则要就近就医,以免耽误治疗。

密切留意身体的感受,切忌意气用事

夏天一到,很多跑友会发现自己的配速比冬春季节慢了不少,而且跑的距离越长,配速降的越明显。这是因为人体核心温度的提升,会刺激神经中枢于温度的调节。简单来说,当一个人的核心温度升高到某个点的时候,身体会自我调节,让速度慢下来,以降低核心温度。

这也是为什么在气温较高的环境下,与凉爽的环境相比,耐力和体力都会降低,导致配速直线下降。因此,夏天训练无需因为自己的配速退步而沮丧,那是身体适应自然环境和四季更替的正常表现。

那么,如何衡量自身的运动情况呢?

Garmin手表中监控的一些数据,也能很好的帮助我们。

心率是衡量运动强度的一个重要指标。相比配速、运动时间,心率能更准确的反映运动强度以及运动效果,同时也可以反映一些配速无法表现的情况,比如运动强度是否过高,身体是否有出现异常状况而没有被察觉。

在高温的影响下,人体在运动中心率会大幅上升,所以监控心率的重要性不言而喻。建议在跑步过程中将心率控制在最大心率的60~70%之间(在 Garmin 手表上显示为蓝色区域-燃脂区),如果心率过高就说明身体对于该配速适应不佳,跑起来比较吃力,很难坚持很长时间,这时就要适当降低配速。

此外,夏日跑步过程中要密切留意身体的感受,切忌意气用事。Forerunner 245/945 内置了新一代光学心率传感器与Pulse Ox脉搏血氧传感器,帮助你及时了解生理情况,减少受伤的概率。如果你是一名初跑者,还不知道如何开始跑步。Forerunner 系列中的 Garmin Coach 可以帮“手把手”的帮你入门哦~

在潮湿炎热的夏季进行训练是艰难且痛苦的,但夜跑的魅力也是独特的,释放来自工作的压力,看看沿途的风景也能让整个人心情变好很多,跑步后适度的疲劳感还可以提高睡眠质量。希望这个夏天通过 Garmin 的陪伴,每一位跑友都能合理安排夜跑计划,享受跑步的乐趣。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 硬核军事风!Garmin Instict战术手表正式就位

    对很多来说,每天思考自己的背包里需要带哪些东西,是一个和“午餐吃什么”同样令人纠结的问题。尤其作为战术装备爱好者,不少朋友会把寻求自己自己满意又能彰显个人气质的EDC(日常随身装备)当成毕生追求,而其中最重要的一件EDC,无疑是一块个性十足的军事风格战术腕表。如今,GPS领域老牌劲旅Garmin(佳明)推出全新战术版智能腕表Garmin Instinct Tactical,以MIL-STD-810 军规标准打造,提供双GPS坐标系统,兼容夜视护目镜和跳伞

  • “泳”无止境!Garmin Swim2智能游泳腕表正式开售

    在跑步训练中,心率经常被用作判断有氧运动的重要指标之一,在游泳运动中,这点同样奏效。很多游泳爱好者会平时会佩戴胸带式心率计来记录数据,但缺点也很明显,胸带式心率计往往舒适度欠佳,也无法实时获取心率数据。为了解决这一问题,Garmin 日前为游泳爱好者带来了一款GPS智能游泳腕表——Swim2,用户通过腕表即可在水下实时查看心率数据,畅游无束缚,同时针对游泳运动领域也带来了更多进阶功能,包括水下腕式心率、临界游泳?

  • GARMIN佳明祝贺中国国家攀岩队获得东京奥运会参赛资格

    2019 年 11 月 28 日至 12 月 1 日,在法国图卢兹举行的攀岩世界杯奥运资格赛中,中国国家攀岩队员潘愚非、宋懿龄成功获得东京奥运会参赛资格。GARMIN佳明作为中国国家攀岩队官方赞助商,第一时间向国家攀岩队发来贺电!2020 年,攀岩运动将首次亮相东京奥运会,而攀岩世界杯奥运资格赛就是全球攀岩运动员实现奥运梦想的唯一机会。为了获得这一机会,各国运动员需要跨过一个“高门槛”:在今年世界杯全能三个项目中,各选取最好两站?

  • Garmin Instinct Tide浪潮版新增潮汐功能,水陆两栖更强悍

    2019 年即将进入尾声,Garmin今年新品发布任务已经基本完成,Garmin家族各产品线的新成员已陆续就位。针对去年刚刚诞生的产品线本能Instinct,Garmin在 10 月份的新品发布会上发布了Tactical战术版本,最近又带来一个全新版本Tide浪潮版,在原版的基础上新增潮汐功能,为海上运动或沿海生活的户外爱好者提供更便捷的潮汐讯息,涨潮落潮一目了然。1、外观特色在Garmin腕表家族中,Instinct系列是极具潮流气质的表款。撞色配色、非对

  • Garmin双十二清单新鲜出炉,总有一款是你的必入腕表!

    2019 年,是Garmin成立的第 30 个年头,在过去的日子里,Garmin 数十年如一日地默默坚持做好自己的专业与理想,始终秉承着匠心精神做最专业的导航产品,从航空到航海,从户外到休闲,再到如今更贴近年轻人群的都市时尚表款。Garmin从不会忘记任何一个你需要的场景,无论身处何地,Garmin 都将为你带来最好的陪伴。如今 2019 年已经接近尾声,辛苦了一年的你在这个时候也该好好犒劳自己了,Garmin 特此奉上诚意满满的「双十二清单」

  • Garmin 携手中国国家铁人三项队,助力2020东京奥运会勇创佳绩

    近日,Garmin 与中国国家铁人三项队达成合作,成为其官方赞助商,将在2019- 2020 年度为国家铁人三项队的运动员提供比赛及训练专业运动手表及码表功率计产品。Garmin 此次倾力赞助中国国家铁人三项队,不仅是因为中国国家铁人三项队始终专注、坚韧的运动精神,与Garmin 秉承的专注运动、匠心品质相契合,更是因为中国国家铁人三项队勇于拼搏、敢于挑战的信念,与Garmin 持续创新、挑战未知的品牌精神不谋而合。铁人三项是一个新兴?

  • 降温了!这份「Garmin秋季运动宝典」请查收

    进入秋季之后,全国各地气温开始走低。在寒冬来临之前,你今年的运动flag完成得怎样啦?秋天,没有春天那么多过敏原,没有夏天那么闷热,也没有冬天那么冷,可以说是一年中最适合运动的黄金季节了。各位想要运动瘦身的小伙伴,不要再以天气原因找借口啦!趁着这个好时节,Garmin为你带来一份运动宝典,请注意查收!一、你选择什么样的运动?1、跑步秋季早晚温差较小,气候舒爽,也是最适合跑步的季节,国内很多马拉松赛事都在秋季举办?

  • Garmin基于水下腕式心率推出Swim 2 GPS智能游泳手表

    今天佳明 Garmin 发布了全新一代 GPS 智能游泳手表,Garmin Swim 2 。Garmin Swim 2 游泳手表支持泳池游泳和公开水域游泳,可侦测水下心率、追踪距离、配速、划水数和划水距离。此外,进阶游泳功能可设置时间、记录游泳训练及新的自动休息等功能,适用于各级别和类型的游泳活动。佳明Garmin 全球销售副总裁 Dan Bartel 提到:"无论您在哪里游泳,全新的 Garmin Swim 2 游泳手表都能记录您的训练点滴。专为各类型的游泳爱好者而设计?

  • 双十一购物攻略!快来挑选一款适合自己的Garmin手表吧

    双十一在即,还真有点大战来临的紧张感,想必大家早已摩拳擦掌跃跃欲试,往购物车疯狂加货了。趁着这波年终优惠,不止跑鞋装备要冲一冲,运动手表必须也得给自己安排上!不过促销信息满天飞的日子里,面对琳琅满目的商品,估计大家都看的眼花缭乱了。别着急,小编已经为你梳理好了「Garmin 双十一购物攻略」,无论你是没有运动基础的小白领、跑圈萌新,还是越野跑爱好者、户外大神,总能找到最适合你的那一块Garmin!年度重磅!户外全

  • 没时间去健身房?没关系!Garmin Venu早为你想好了对策

    虽然说生命在于运动,但作为都市上班族,平时工作太忙、下班太晚,很难有空去健身房,好不容易抽出时间,自己在家做瑜伽或者力量训练又担心动作不标准,运动计划只能一拖再拖……你是不是也有同样的困惑?有 Garmin 全新推出的 Venu“教练”帮你,这些问题都会迎刃而解!今年,Garmin 携全新智能运动腕表 Venu 系列重磅亮相,以全面的健康监测与科学的运动指导,为都市人群展开活力运动之旅。不仅全方位多维度关注你的健康,也作为你

  • Garmin fenix6系列重磅发布,智勇无界,为征服而生!

    今年恰逢Garmin(佳明)成立三十周年,为彰显品牌在汽车、航空、航海、户外、运动健身各领域的专业实力,Garmin 带来了 MARQ 系列高端智能腕表系列,并为旗下专业跑步腕表产品线Forerunner系列更新了众多新品。近日,Garmin再次蓄力,重磅推出年度旗舰fenix6 系列户外GPS腕表。作为Garmin旗下的顶级户外运动腕表,fenix系列自问世以来便受到了户外爱好者的高度好评,此次Garmin带来全新的fenix6 系列,包括fenix 6S/6S Pro、fenix 6/

  • Garmin active漫威联名款新品来袭,又想掏空我的钱包!

    Garmin早在今年IFA 德国柏林国际电子消费品展览会这场年度科技盛宴上,就带来了旗下全新的健康时尚系列智能腕表——GarminActive系列,并携迪士尼共同推出 Legacy Hero 漫威英雄特别款智能腕表。 10 月 15 日,Garmin在北京举办的新品发布体验会上也首次展出了该系列产品,并开启了预售。Garmin与迪士尼的合作款将以强大的全天候健康管理功能为特色,提供身体电量、脉搏血氧、水分补充、进阶睡眠追踪、生理期追踪功能、全天压力分?

  • Garmin首款AMOLED屏幕腕表Venu,今年最值得入手系列!

    在日新月异的科技buff的加持下,“智能生活”成了新时代的象征,一批批智能产品应运而生。作为极具存在感的智能产品,智能手表的热度与日俱增,产品形态也更多元,功能越来越强大,主要打通了运动健身、健康管理、休闲娱乐这三大场景,甚至可以脱离手机独立运行,再也不被轻视为“手机配件”。乘着这股科技东风,Garmin的智能手表产品也日趋成熟。在最近的IFA大会上,还一口气更新了三个系列的智能手表, 2019 年的成绩单又添了浓?

  • Garmin星战定制款智能手表来袭!是时候唤醒你的原力了!

    作为一部长盛不衰的科幻系列电影,星战系列一直被众多科幻迷津津乐道,它不仅陪伴了几代人的成长,其超前的想象力和庞大世界观架构,也成为了很多科幻迷心中无法超越的经典,因此每部作品在上映期间都会掀起一股不小的星战热潮。今年年底,备受全球星战迷期待的系列完结篇《星球大战9:天行者崛起》即将上映,随着上映时间的日益临近,国际知名GPS智能腕表品牌Garmin(佳明)携手迪士尼,带来了Legacy Saga星战定制版智能手表系列。Ga

  • 独一有二GARMIN佳明智能腕表GarminMove系列在北京正式发布

    2019 年 10 月 15 日,GARMIN佳明在北京虞社举办新品发布会,并邀请了品牌代言人迪丽热巴出席。此次发布会的主题是“独一有二”,佳明重磅推出GarminMove系列智能腕表,以传统经典与现代时尚相结合的设计理念,倡导一种全新的都市平衡美学。迪丽热巴出席2019GARMIN佳明北京智能腕表新品发布会发布会开场,Garmin佳明中国区资深营销总监周子尧(Jeffrey Chou)先生上台,对GARMIN品牌进行了简单的介绍。Garmin佳明于 1989 年成立,长?

  • GARMIN佳明携手中国国家攀岩队,助力2020东京奥运会再创佳绩

    日前,全球著名导航电子产品品牌Garmin佳明与中国国家攀岩队达成战略合作,成为官方赞助商,将在2019- 2020 年度,为国家攀岩队的运动员提供户外手表产品。Garmin佳明此次倾力赞助中国国家攀岩队,不仅是因为中国国家攀岩队始终专注耐力、坚韧的运动精神,与Garmin佳明秉承的专注运动、匠心品质相契合,更是因为中国国家攀岩队勇于拼搏、敢于挑战的信念,与Garmin佳明持续创新、挑战未知的品牌精神不谋而合。对于此次合作,Garmin?

  • 运动“神器” Garmin Venu给你全天健康守护

    运动并不是“多多益善”,而是要以科学的方法加以指导,才能收获最佳的训练效果。那么,怎样的运动方法才是科学的?答案是根据自己的身体状况,以标准动作进行训练。Garmin Venu就是这样一款全面的健康监测智能运动腕表,7* 24 小时不间断的健康监测与科学的运动指导为你带来更加科学的健康、运动管理方案。科学分析,全面的健康监测科学运动要建立在数据分析的基础上,以全方位的身体状况分析为前提,做出适合自己的健康训练,才能

  • Garmin新品来袭,Venu亮相柏林IFA展

    9 月 5 日, 2019 年德国柏林国际电子消费品展览会(IFA)正式开幕,GPS智能运动腕表领导品牌Garmin在此次展会上发布了多款智能运动腕表新品,其中,主打全面健康监测管理的Venu受到众多好评。此外,同期发布的GarminActive漫威英雄系列(惊奇队长和美国队长特别版)也俘获了众多漫威粉丝的关注。在本次展会上,Garmin全球销售副总裁丹?巴特尔(Dan Bartel)表示,Venu是Garmin 首款配备 AMOLED显示屏的智能手表,拥有四款鲜活配色

  • 2019柏林IFA展开幕 Garmin Venu实力登场

    9 月 5 日,Garmin在 2019 德国柏林国际电子消费品展览会(IFA)上正式发布了全新智能运动腕表Venu、GarminActive系列、Active漫威英雄系列(惊奇队长和美国队长特别版)。其中,以“焕彩,心生”为产品主旨,全面升级功能配置,主打全面健康监测管理的新品Venu,以时尚颜值和全面强大的功能赢得了一大波拥趸。在本次展会上,Garmin全球销售副总裁丹?巴特尔(Dan Bartel)表示,Venu是Garmin 首款配备 AMOLED显示屏的智能手表,拥有四款?

  • Garmin Venu系列:运动、健康,全面激发你的活力

    近年,“有趣的灵魂”成了不少年轻人的行为宗旨。Garmin认为,人天然对美好的东西心存向往,之所以大家会被“有趣的灵魂”吸引,实际是被其丰富多彩的生活、蓬勃向上的生命力所吸引。在“丧”、“宅”和“佛系”充斥着整个社会的时候,如何作为一枚鲜活有趣、能量满满的燃系青年?Garmin Venu全新系列,全面激发你的活力,全方位关注你的健康,让生活焕发全新色彩,给你改变自我的全新契机。都说“第一批 90 后已经出家”,当代年轻

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议