首页 > 传媒 > 关键词 > 高通5G调制解调器最新资讯 > 正文

高通5G调制解调器让更多用户率先体验5G速度

2019-07-11 15:30 · 稿源:站长之家用户投稿

NSA 5G组网会在短时间内退网吗?显然不会,目前采用高通骁龙X50 5G调制解调器的手机都是支持NSA 5G网络的终端,能够让更多用户率先体验5G速度。NSA组网是实现5G服务的前哨站,在5G部署初期消费者体验的主要就是NSA网络,购买了支持SA的手机,使用的也是NSA服务。

所有的通信网络都会考虑足够的兼容性,5G时代,2G、3G、4G网络都依然存在,NSA组网本身就是毋庸置疑的真5G网络,怎么可能断网。那么,搭载骁龙X50 5G调制解调器的NSA 5G手机值得购买吗?对于5G网络尝鲜用户来说,高通骁龙5G手机其实是5G部署初期最好的选择。

首先,NSA制式的5G手机当然会被各个运营商网络支持,即便升级到SA也不会贸然将NSA退网,支持两种组网模式能提供更好的服务,否则一旦有海外人士来中国,一旦手机不支持SA将不能获得5G服务,对于运营商创收来说也是不利的。

事实上,中国移动、中国联通等国内运营商都把NSA网络作为实现用户平滑转移到5G网的必由之路,投入巨资去发展NSA产业链。从资产回报的角度来说,运营商也断然不会把NSA匆匆关闭。所以,今年购买搭载骁龙X50 5G调制解调器的NSA 5G手机不用担心明年乃至更远的以后不能连网的问题。而且使用NSA 5G手机还有一个好处,就是现在就可以在欧美、韩国等率先开通NSA 5G组网的国家漫游使用,因为这些国家部署5G一样都是采用了NSA先行的战略。

其次,5G发展的初期,各个手机巨头,为了能和全球5G市场同步,目前披露的手机终端多数都是支持NSA制式。据统计,近期即将上市的支持NSA制式的手机多达十几款,它们都是采用了高通骁龙X50 5G调制解调器+骁龙 855 的组合。这些丰富多样的骁龙X50 5G手机不仅为用户初次体验5G带来了更多选择性,高通骁龙X50 5G调制解调器成熟稳定,而且也带来更高性价比,因为现阶段SA网络的应用基本用不上。

从用户购机的选择来说,NSA制式的高通骁龙X50 5G手机是率先尝鲜、体验5G手机和业务的,非常合适的选项。而且,技术成熟、更加实惠的NSA制式手机对5G的推广也是至关重要。从此前3G和4G发展的历史来看,手机终端的成熟度将会对5G网络的发展有着极为关键的作用,只有足够多的手机选择,才能吸引到足够多的5G用户,也才能支撑到足够多的5G应用创新。如果仅凭现在市场上仅有的一两款初期SA 5G手机,必然会增加用户的购机成本,也不利于5G应用的推广。

最后就是用户最为关注的使用体验方面。一些人把支持NSA的5G手机比作公路上跑的汽车,支持SA的5G手机比作既能跑公路也能爬山路的汽车。然而,5G部署初期,消费者体验的基本都是NSA网络,SA的场景现在极其有限,未来会应用于医疗和无人驾驶等领域。等到SA网络普及,早就过了一部手机的换机周期了。所以对于普通用户来说,尝鲜的5G手机不管是支持哪种5G组网,其使用体验完全没有差别,甚至都不会知道自己使用的5G手机到底是NSA还是SA。

所以,对于想要尝鲜5G的爱好者来说,面对多款搭载骁龙X50 5G调制解调器的手机,有更加丰富的选择,因为5G部署初期,使用的基本都是NSA的网络,所以其体验与支持SA的5G手机无差异,大家可以随喜好购买率先体验到5G的“过人之处”。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 高通总裁安蒙:5G和AI将变革许多细分领域和行业

    7月9日消息, 在2020世界人工智能大会(WAIC)上,高通公司总裁安蒙发表题为《5G+AI 开启智能互联未来》的主题演讲,安蒙表示,我们正在迈入一个由AI和5G驱动的智能云连接的新时代,5G和AI将变革许多细分领域和行业。安蒙指出,现在,终端和体验与云端的内容、数据、算力和存储密不可分。5G具有光纤般的连接速度及低时延,加上先进的处理能力,为这一切提供了基础,将我们的边缘终端变得更加智能。5G和AI相结合将影响?

  • 99%的用户今年没必要上车5G!5G手机+4G套餐更香

    7月14日,回收宝手机价值研究院发布了“2020年上半年手机价值指数”白皮书。回顾了上半年的新机市场与二手机市场,为消费者还原了今年手机市场的全貌。白皮书显示,从今年年初开始,

  • 华为郭平:聚焦5G商业成功 充分释放5G网络红利

    7月27日消息,今日,华为轮值董事长郭平在2020共赢未来全球线上峰会上做开幕致辞,他表示,业界需5 “机” 协同,聚焦5G商业成功,充分释放5G网络红利。华为轮值董事长郭平做开场致辞 新冠疫情的爆发,给全球人们的生活、工作带来巨大影响,对全球经济带来巨大冲击。ICT技术在抗疫的方方面面能发挥巨大的作用。郭平表示:“作为一家ICT公司,我们有责任利用技术,和客户、伙伴一起抗击疫情,帮助运营商及企业客户,通?

  • 5G资费降至69元 全民如何追新5G?京东小魔方带你看懂5G新品消费

    5G时代来了。 你还在单纯的以为5G只是一朵高岭之花吗?NO,不知不觉中,它已经渗透入了日常生活的方方面面。5G带来的不仅仅是使用体验的改变,它更带来了潮流的变迁,比如,你能想象银发群体已经冲到了5G潮流一线吗?你能想到5G手机在西部城市渗透率最高吗?你知道5G用户规模增长最快的是四线城市吗?日前,京东小魔方联合京东手机、智能供应链Y业务管理部发布了《 2020 年京东5G新品消费趋势洞察》,探索5G新生长的风向标,让追新之?

  • 5G丨诺基亚宣布成为亚太电信5G网络唯一供应商

    8月4日消息,据国外媒体报道,芬兰电信设备制造商诺基亚宣布,它已被中国台湾移动运营商亚太电信(APT)选定为唯一的5G(NSA/SA)供应商。亚太电信计划在今年晚些时候推出5G服务,并计划为其订阅用户提供云游戏、虚拟现实、增强现实和流媒体服务。据悉,诺基亚将支持亚太电信实现雄心勃勃的5G目标,具体来说将为其提供5G无线接入网络(RAN)和核心解决方案。此前,诺基亚曾表示,它是全球唯一拥有端到端产品组合的供应

  • 5G技术普及时代开启!联通自主定制5G CPE上市!

    CPE,英文全称为Customer Premise Equipment——客户前置终端设备。5G CPE提供移动运营商5G通信网和用户端Wi-Fi局域网之间的对接服务。直观来说,如果原来您家里的传统路由器是把有线宽带网络转成供笔记本、手机等使用的 Wi-Fi 网络,那么CPE还可以做的,是将 4G、5G无线蜂窝网络做了一次延伸和转换,然后以 Wi-Fi 网络的形式提供给手机、笔记本等各类终端上网。联通自主定制5G CPE来了中国联通5G CPE VN007 是中国联通上市销售的?

  • 法国表态不会禁止华为在法投资5G 华为5G最新消息

    法国表态不会禁止华为在法投资5G是什么情况?据路透社 7 月 21 日最新消息,法国财政部长勒梅尔当天表示,法国不会禁止华为在法投资5G。此前英国上周宣布将禁用华为后,其他欧洲国家对待华为的态度也受到关注。

  • iPhone 12全系支持双模5G网络 明年或推单模5G版

    据外媒报道,苹果 2020 年的iPhone产品线将首次支持5G,并且所有版本均支持毫米波和Sub-6GHz的双模5G网络。单模版5G iPhone最快能在 2021 年上半年到来。

  • 爱立信已获得99份5G商用合同 54张5G网络已投入运营

    7月20日消息,据国外媒体报道,随着越来越来的国家着手推进5G商用,电信设备商也获得了越来越多的5G商用合同,爱立信获得的5G商用合同就已接近百份。爱立信是在财报中披露他们获得的5G商用合同的,新发布的二季度财报显示,他们已获得了99份5G商用合同,其中已有54张网络在运行。在4月22日发布的一季度财报中,爱立信披露获得的5G商用合同是86份,已经运营的5G网络是29张。二季度结束时的5G商用合同较一季度增加13份,

  • 华为洪方明:5G时代,云、AI、5G融合创新势在必行

    7月17日,2020互联网5G创新峰会在东莞华为松山湖欧洲小镇召开。峰会上,华为与互联网行业伙伴围绕5G时代下互联网的创新升级,以及新兴技术融合裂变带来的5G+X联创价值展开深入探讨。其中,华为云中国区总裁洪方明就“5G创新,选择华为云”展开议题分享,阐述了5G时代互联网行业转型的应用实践和未来展望。华为云中国区总裁洪方明融合创新是互联网企业发展的原生动力伴随数字化进程的高速发展,5G、大数据等新型基础设施建设正在提?

  • 高通暗示iPhone 12 5G版可能不会在九月份上市

    高通的第三季度财报可能预示着苹果即将推出的5G 版iPhone将推迟发布,该公司强调了“一款全球5G旗舰手机推迟发布”,预计会对其第四季度(涵盖了 7 月、 8 月和 9 月)销售情况造成影响。

  • 中国每周新增1.5万5G基站 5G移动通信技术介绍

    中国每周新增1.5 万5G基站。据媒体报道,中国工业和信息化部信息通信发展司司长闻库 23 日在国新办发布会表示,目前中国5G用户数已达 6600 万,每周新增1. 5 万5G基站。

  • 创通联达推出5G开发套件 赋能5G应用开发

    5G作为新基建的代表,商用一周年来已经交出了一份靓丽的成绩单:5G基站建设超过 25 万个、 5G用户超过 3600 万户、5G手机累计出货量 5985 万部。随着5G基础设施的逐步完善,5G更多应用场景将被挖掘,5G产业将迎来大发展的新机遇。正值5G与场景融合发展的关键窗口期,由中科创达软件与美国高通公司共同出资成立的创通联达基于自家5G模组TurboX T55 创新推出5G开发套件——TurboX T55 Development Kit。该开发套件支持开发者进行5G连?

  • 中国移动总经理董昕:5G将使AI更泛在 AI让5G更智能

    【TechWeb】7月9日消息, 在2020世界人工智能大会(WAIC)上,中国移动总经理董昕表示,5G将使AI更泛在,AI让5G更智能。董昕指出,中国移动积极推动5G+AI发展,全力以赴加快5G、AI等新型基础设施建设。中国移动通过加快5G网络建设,来夯实连接基础。已建成超过14万个5G基站,在超过50个城市提供5G商用服务,着力建设覆盖全国、技术先进、品质优良的5G精品网络。我们加速推动5G技术创新和标准成熟,位列全球运营商第一阵营。我们推

  • 5G耗流量快吗 会花很多钱吗

    5G目前已经发展的越来越成熟了,这也是未来的趋势,所以很多朋友都在考虑要不要提前弄个5G手机,但是又担心5G耗流量太快,这样的话会很花钱,那么5G耗流量快吗?下面就来为大家详细的介绍一下。

  • 全球首款5G笔记本:联想Yoga 5G惊艳亮相 下载速度7Gbps

    ChinaJoy 2020近日正式开幕,联想带来了多款新品,其中就有全球首款5G笔记本——联想Yoga 5G,在高通骁龙主题馆骁龙展区惊艳亮相。联想Yoga 5G笔记本基于高通骁龙8cx 5G计算平台,包

  • 在京东小魔方5G手机大势新品赏以旧换新,华为、vivo大牌5G新机即刻入手

    《向往的生活》第四季已经渐入尾声,新一期预告片里,老舅陈赫还有“心火烧”鼻祖宋丹丹再次光临新蘑菇屋,有故人久别重逢,带来新的故事,这才是让人期待让人热爱的生活啊。行走的广告机何老师还特意预告了京东小魔方的“向往的5G手机”大势新品赏,用大牌5G新机刷新体验,还有 0 元试先用后付、以旧换新至高补贴 4000 元、以旧换新、 10 万京豆免费送、摇一摇逛5G新品赢京豆等全新服务和玩法,向往的5G生活就在眼前了,冲鸭! 吃

  • 三星Galaxy S20 5G系列与你分享:如何两步选好5G手机

    工欲善其事必先利其器,比喻的是要做好一件事,准备工作非常重要。那么这句话用在当前,是不是可以说成在几乎所有人都知道5G高速普及的今天,如果你想拥有更加优质的网络体验,你需要一款优异的5G手机?或许很多人都表示,目前仍然处在观望期,无论是对运营商的套餐还是手机厂商频繁推出的产品,似乎还有很多人都处于看到别人乐在其中时,自己才会试探性的行动起来的状态。作为处在游离于4G升5G之间的用户,我们不妨先来看看近期公

  • 中国移动已建14万5G基站 提供5G商用服务城市达50个

    在2020世界人工智能大会上,中国移动总经理董昕围绕“智联世界、共同家园”这一主题发表演讲。董昕介绍了中国移动的5G建设情况。目前中国移动已建成超过14万个5G基站,在超过50个城市提供5G商用服务,通过创新5G+AI应用,来推动价值变现。在企业内部融通融智;面向企业外,为各行各业注智赋能。他分享了中国移动下一阶段的工作打算:实现AI规模化商业价值、社会价值和技术价值。董昕还提到5G+AI在未来将?

  • 消息称iPhone 12全系支持双模5G网络 明年苹果推单模5G版

    据最新消息显示,苹果2020年的iPhone产品线将首次支持5G,并且所有版本均支持毫米波和Sub-6GHz的双模5G网络,这意味着新机的成本不会很低。不过,对于苹果来说,明年他们就不会这么做了,也就

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签