首页 > 传媒 > 关键词  > 跨境卖家最新资讯  > 正文

跨境卖家难题:亚马逊FBA补货你要钱还是要命?

2019-07-03 15:54 · 稿源: 厂商

‘跨境补货’问题如刀子般顶在每个卖家团队喉尖。这是一个你必须回答,“要钱还是要命”的选择题。

有的人要钱:“因为要的不是我的命。”

有的人要命:“而且这个问题很要命。”

“如果靠公式就能解决亚马逊FBA补货问题,我还要你来干嘛?”

—— Leo,深圳,联合创始人

1000+SKU,日单量5000+,自发货+海外仓

“跨境补货没有万能的公式。

每个团队,包括我们头 2 年摸爬滚打过来,无不是在一次次断货、新一轮积压事后,组织各部门联动分析,调整流程,优化公式,来逐步完善自己的‘大脑’。”

亚马逊FBA库存又缺货?用它补货就可以

( Leo现用ERP的补货逻辑设置 )

Leo分享:“跨境补货的本质化繁为简就是‘寻求供需关系的最优利润平衡’。”

亚马逊FBA库存又缺货?用它补货就可以

而它的繁杂在于,你让 1 名销售去厘清 2 个店铺 30 件SKU的补货需求,是OK的。

但你不可能让业务负责人每周带着团队统筹N个平台,N+N个店铺,成百上千件SKU,同时还要对接采购、仓储部门将若干张供应链表格合并进来考虑,为不同站点的库存去做补货计划。

一是客观的效率和准确性问题。

二是每位业务人员从自身利益最大化的角度出发,都得优先保证不断货,尤其部分爆款产品,谁不会争先占用库存?这是主观问题。

但这无非是用Excel去统计,还是由ERP去计算的选择题。

亚马逊FBA库存又缺货?用它补货就可以

( 图例:胜途跨境电商ERP‘智能补货’界面 )

“在系统自动化、智能化给出的补货建议基础上,结合市场的预测和策略差异,该如何计划调整,来规避断货。滞销的积压该通过哪些市场渠道或活动将它变现,这才是每个业务团队应当着重去考虑的事情。而不当将资源消耗在统计这件表象工程上。”

“跨境补货是个系统工程。系统工程,就应当由系统来协同管理。”

—— Frank,杭州,CEO

50+SKU,日单量300+,Amazon FBA

“我所理解的跨境补货难点在于,它不是单一的业务场景逻辑,而是系统的供应链管理思维。”

Frank表示:

“在外,它表现于货物在市场上的流通。对内,其核心是信息在部门间的流转。”

亚马逊FBA库存又缺货?用它补货就可以

3 个常见的场景。

1、运营部门一定不会仅依据SKU的加权平均销量,去提采购计划。大家会综合商品从备货到入库上架的时间长短、以及期望产品的销售天数等因素,来计算需求。

2、以前,我们采购、仓储部门无时不在抱怨FBA库存混乱,仓与仓之间的挪用、调拨数量混淆,在途、质检、入库、退换等环节难以跟踪记录。

3、而很多公司的财务,至今都无法核算每个店铺、每件SKU、每笔订单的分摊成本和利润。

上述其实都是每家可持续发展的企业,在某一阶段,必须捅破的信息化管理瓶颈。

因此我们不难理解,为什么很多直接通过店铺后台管理库存的新手卖家,时常会碰到预估不精准、缺货没能及时提醒、补货来不及的情况发生。

后台数据恰恰缺失了许多第三方因素的综合考量。

同时,对于跨平台、多账号、多SKU、多仓库、多物流方式的成熟大卖而言,其数据采集、实时同步、计算预测的难度将呈几何倍数的放大和增长。

系统的工程,就应当交由系统来协同管理。

这是目前成本最低、效率最高,横向打通各部门信息孤岛以及纵向贯穿供应链各环节数据的连接方式。

为了能够最大限度帮助跨境卖家提高补货策略的及时性和精准度,释放人力、管控成本、科学规避断货与滞销的循环影响,我们将文中提及的这款业内有口皆碑、专业的ERP软件——胜途跨境电商ERP,推荐给您。

区别于市场上主流由卖家背景研发的“ERP”产品,胜途跨境电商ERP依托自身 15 年传统ERP项目积淀以及 8 年电商ERP的研发与服务经验,其核心团队与生俱来企业信息流、物流、资金流的整体管控基因。

因此,在业务流程设计、规范化管理、财务报表、智能协同方面的表现,尤为突出。

同时,胜途跨境电商ERP内置的 3 项采购管理模块,对应满足 3 种出海模式卖家的智能补货需求:

1、亚马逊FBA补货建议:适合纯FBA模式的跨境卖家。

亚马逊FBA库存又缺货?用它补货就可以

(胜途跨境电商ERP‘FBA补货建议’图示)

系统将自动结合卖家在FBA各站点的可售库存、FBA移库数量、FBA尚没接收完全的库存、afn-inbound-working-quantity、afn-inbound-shipped-quantity、本地仓库存以及采购在途、不同商品的日均销量等变量,给出补货提醒与建议。

2、智能补货:兼顾海外仓模式(亚马逊FBA、第三方仓、自建仓)和国内直发并存的跨境卖家补货分析需求。

根据用户预设的计算公式,以及合仓、库存挪用的条件,排除不可用仓库和冻结因特殊情况未能入库的在途商品,胜途跨境电商ERP能够每天定时自动化分析出不同仓库、不同商品的供需平衡情况。

业务人员可以直观、高效地依据系统给出的补货建议,结合实际情况,合理安排采购与配发。

3、发货需求分析:适合国内直发,或出于成本考量,主要备货库存在国内仓,按需再发海外仓,以节省海外仓储费用的跨境卖家。

去年 8 月,胜途跨境电商ERP在业内首次提出“ 32 天无理由退款”商业模式,妥善解决了企业采购/更换ERP服务的 3 点风险之忧:“销售主张”与“产品体验”的冲突, “免费试用”与“企业适用”的冲突,“服务支撑”与“售后需求”的冲突。

欢迎大家进入胜途跨境电商erp官网进行沟通,大家可以多多与胜途跨境电商ERP总经理王晓华女士和她的团队对接起来,共同梳理、碰撞业务逻辑,提高跨境出口供应链各环节的管理效益。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 亚马逊卖家旺季冲刺,Skyee跨境收款狂撒0费率豪礼

    2021 年全球电商规模已经突破3 万亿美元,国货的崛起更是让国人看到出海“钱”景一片大好。计划进入跨境出海赛道的卖家朋友,眼下是最好的出海时机!亚马逊全球开店入驻通道已经启动,此次亚马逊向中国卖家开放了17 个海外站点,不仅有体量大、普及率高的北美、欧洲、日本站点,还有潜力大、消费力强的澳大利亚、新加坡等新兴站点,新老卖家都能找到适合自己的站点!为了帮助新卖家更快上手开店卖货,亚马逊此次给足了新店扶持服务

  • 京东:跨境电商出口平台JOYBUY将升级为跨境B2B交易平台

    近日,京东旗下跨境电商出口平台JOYBUY发布公告称,JOYBUY将升级为跨境B2B交易和服务平台。京东表示,将在近期对JOYBUY平台进行全面升级,期间将于2021年12月9日起停止

  • 跨境攻略:怎么选择加元收款账户费率更低

    我们是做海运的,这几天有位客户向我咨询如何进行加元收款。该客户表示,现在所用的收款方式手续费太高了,以前单子大、数量少,还没关系,但是现在单子变小,量变大,手续费就成了一笔不少的花销。我了解详情后,当时就给他说,去开一个离岸银行账户作为加元收款账户,当时给他推荐的是美国商业银行富港银行,这家银行是按笔收费,这样就很省钱。虽然现在有了很多第三方收款机构,但是手续费一直都是硬伤。离岸银行账户则没有这方

  • 跨境规模连创新高红利不断,你还在等什么

    近年来,中国对外开放水平持续提高,尤其是跨境电商发展越发成熟,中国已连续 12 年成为全球第二大进口市场,近年进口平均增速更是超过出口,进口规模也连创新高。随着“十四五”电商规划出台、国内政策加持、RCEP即将生效,我国跨境电商将迎来更加蓬勃的发展。数据来源:艾媒数据中心今年以来,商务部等六部门扩大跨境电商零售进口试点,试点范围扩大至所有的自贸试验区、跨境电商综试区、综合保税区、进口贸易促进创新示范区、保

  • 跨境外贸,怎么选择日元收款账户安全便捷

    身为全球第二大以及第三大经济体,我国与日本商贸往来很频繁。从 2018 年到 2020 年,我国与日本贸易总额连续三年突破 3000 亿美元,并持续保持日本第一大贸易伙伴地位。未来,我国与日本贸易规模还将持续提高,这就给日元收款提出了较高的要求。如何选择日元收款账户?目前市场上人们推荐的富港银行又如何呢,来具体聊聊。从总体来看,日元收款账户在我国的企业中需求量也在不断上涨。目前,申请日元收款账户有两种选择,第一,第

  • 跨境规模连创新高红利不断,你还在等什么?

    近年来,中国对外开放水平持续提高,尤其是跨境电商发展越发成熟,中国已连续12 年成为全球第二大进口市场,近年进口平均增速更是超过出口,进口规模也连创新高。随着“十四五”电商规划出台、国内政策加持、RCEP即将生效,我国跨境电商将迎来更加蓬勃的发展。今年以来,商务部等六部门扩大跨境电商零售进口试点,试点范围扩大至所有的自贸试验区、跨境电商综试区、综合保税区、进口贸易促进创新示范区、保税物流中心所在城市,大?

  • 跨境电商外贸独立站的推广技巧

    外贸跨境电商是2020 年最大的风口,有几十万电商前赴后继。随着平台的卖家内卷严重,卖家自己做独立站,成为2021 年重要的风向。建立网站不是难事,推广网站才是真正的核心竞争力。搜索引擎收录这是最基本的推广操作,除了国内的搜索引擎,关键还是各国的搜索引擎。社交软件营销Facebook是我们最常用的社交软件,也是效果最好的。优化个人简介、昵称,添加目标顾客为好友,加入行业的群组。每天更新一下,不要过度营销。谷歌广告联

  • 跨境汇款很难吗?汇宝利:随时随地都能使用的汇款神器

    随着互联网+时代到来,我们正在见证一场科技的变革。传统的跨境汇款业务中的手续繁琐、耗时长、收费高、不能实时查询等痛点不再是困扰,市场中涌现出不少在线跨境转账平台。选对平台,跨境汇款将变得更容易、更快捷。据我了解,在众多的跨境转账平台中,汇宝利是一个很有实力的平台,自 2016 年以来在金融科技行业产生了强大的影响/足迹,提供从美国、加拿大、英国、澳大利亚、新西兰、香港、韩国到中国的汇款服务,全球用户已经超

  • “守望初心·共赴山海”魔星人跨境品牌发布会圆满成功

    10 月 29 日,在杭州综试办及各区商务局的各位领导、亚马逊官方以及行业优质合作伙伴的见证下,杭州千点白网络科技有限公司在杭州世纪雷迪森庄园酒店开启了“守望初心·共赴山海”魔星人跨境主题品牌发布会,在这次发布会上魔星人跨境正式官宣了品牌创始的初衷及未来的市场规划。1.新的责任,新的期望杭州市自贸委跨境电商综试处处长、一级调研员武长虹女士对发布会也发布了致词,她对魔星人跨境品牌发布表示热烈的祝贺,她见证了?

  • 订单腰斩 卖家残血!30亿美金大败局?

    按照以往的经验,从每年9月开始,假发在速卖通和亚马逊等平台迎来销售旺季。许昌奥蕴实业创始人申大垒说,但到目前为止,他还未感受到。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天