厦门快快网络大数据+安全 科技融合赋能金融行业

2019-05-29 15:57 稿源:用户投稿  0条评论

随着大数据技术的不断发展,数据洞察驱动金融产品和服务不断创新,金融行业面临的挑战和机遇层出不穷。对金融行业来说,需要利用前沿技术、更实时的分析和统计方法、强大的内部数据治理,不断创新,与时俱进,向数字化、智能化方向转型。

如今,智能科技已经逐渐深入到人们的日常生活中,对金融行业来说,要想更好更快地变革和发展,离不开大数据、人工智能和区块链等相关技术的支持,在“科技引领金融创新”的趋势下,“互联网+金融”模式正如火如荼地进行着。互联网、社交媒体、移动终端设备的大力发展,金融行业也进入智能时代。然而,在新技术不断应用于金融行业的同时, 如何发挥作为人工智能基石的“大数据”的作用和价值,是摆在金融行业面前的重要课题。此外,如何在大数据安全的基础上,更好地应用人工智能技术,也是当前金融行业亟需关注的问题。

当金融行业对信息科技更加依赖之后,各种金融业务的数据安全直接影响到整个金融行业的稳定。因此,加强金融行业的数据安全是其自身发展的客观要求,也能够更好地满足行业监管的需要。基于“大数据+安全”的理念,厦门快快网络在多年的实践中推出了金融行业智慧解决方案,能够为金融行业的用户提供量身定制的混合云计算服务,具备低成本、高可用、高弹性、安全合规的特性,运用混合云部署模式,兼顾传统金融客户、金融云客户、证券、基金和保险行业客户的需求,通过专线或VPN实现云上资源与自有数据中心互联互通,灵活整合金融企业自有IT资源,采取分布式存储和虚拟化连接,有效保证数据安全和系统稳定。

(厦门快快网络金融行业智慧解决方案架构部署图)

对比其他金融行业智慧解决方案,厦门快快网络金融行业智慧解决方案主要突出了以下六点服务优势:

1、灵活管理与操作:灵活易操作的用户管理中心,简单便捷地管理业务。

2、数据安全有保障:数据可靠性达到99.999%,保证用户业务不间断。

3、低成本、高性能:高端CPU,超高读写速度。

4、BGP多线线路:可选择最优路径,解决南北贯通问题。

5、多中心灾备方案:提供多个金融专区,机房级别的故障可以自动秒级切换,有效保障业务连续性。

6、高级安全防护:基于大数据安全分析平台,建立安全监控和防御体系。

混合架构、数据备份,助力金融行业合规监管

针对传统金融行业存在的建设成本高、初期投入大、用户分布广、IT资源利用率低等问题,厦门快快网络金融行业智慧解决方案基于快快云服务构建的IT系统,按需快速获取计算、存储、网络等资源,高效构建金融安全系统,减少前期投入,有效降低IT管理成本。通过专线服务连接各数据中心的备份系统,提升金融行业的问题解决能力,迅速恢复系统运行秩序。此外,专属云服务能够保障物力资源专享,助力金融行业合规监管。

快速部署,资源伸缩,使金融系统运行稳定流畅

金融行业对网络质量要求很高,同时也要保证交易的稳定性和可靠性。厦门快快网络金融行业智慧解决方案提供了弹性可扩展的资源及5线全动态BGP高速接入网络,弹性的云服务器和数据的持久性,可负载冗余设计,自动移除异常节点,提升金融行业应对预期或突发问题的能力,保障业务稳定进行。

未来,在金融数字化趋势的推动下,厦门快快网络将紧跟5G时代技术的发展,持续创新,融合大数据和云计算等技术,不断拓展金融行业的应用场景,提供安全可靠的智慧解决方案,助力金融行业快速实现业务云化部署,为金融行业实现更好更快的转型贡献力量。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭